ID работы: 624461

Лунный Воин или Сволочь ты, Малфой (от 18)

Слэш
NC-17
Завершён
4326
автор
Теххи В бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4326 Нравится 172 Отзывы 1422 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Пока Поттера не было, Люциус успел позавтракать, послоняться по пустому дому, порыться в старинных книгах и, в общем-то… соскучиться. Ну не привык глава рода Малфой бездельничать. В тюрьме вся энергия уходила на сопротивление дементорам, но сейчас, вернувшись в форму, Люциусу хотелось что-то делать, желательно полезное для себя любимого и семьи. Поэтому, устроившись в кабинете Гарри, Малфой быстро написал несколько писем – гоблинам, своему доверенному лицу во Франции и парочке иностранных партнеров, попросив отсылать ответы на адрес одной из тайных квартир в магической части Лондона. Не вечно же ему сидеть за поттеровской спиной - надо будет и в свет выйти... темной ночью. Первым шагом было – узнать состояние дел на данный момент и решить, с чего начинать. В письме, оставленном Нарциссой, было несколько важных документов, которые нельзя было доверить даже гоблинам, а также отчет об остатках на счетах. Легальных счетах. Ведь не может быть такого, чтобы Малфои не подстелили павлиний пух там, где предполагалось упасть. Поэтому сейчас Люциус решил затребовать у гоблинов информацию по всем счетам, открытым на подставных лиц. С тихим хлопком в кабинете материализовался Кричер и с легким поклоном сказал: - Хозяин Гарри вернулся. Он приглашает вас выпить чаю в гостиной. - Скажи хозяину, что я скоро буду, - рассеянно кивнул Люциус, запечатывая конверты. – Здесь есть сова? - Есть, мистер Малфой, - ответил Кричер и исчез прежде, чем Люциус успел приказать ему отправить письма. - Нужно рассказать Поттеру, как правильно «воспитывать» домовых. Этот совсем распоясался, – недовольно пробурчал Малфой и вышел из кабинета. Гарри действительно сидел в гостинной, задумчиво глядя в свою чашку. Люциус окинул его внимательным взглядом и сел рядом. Юноша, казалось, не заметил этого и Малфой, не любивший, когда его игнорируют, в раздражении бросил свои письма на стол рядом с чайной парой. Поттер вздрогнул и повернулся к своему гостю: - Что это? - Мне нужно отправить письма… - начал Малфой. - Сова на чердаке, - перебил его Гарри, - можешь брать ее в любое время, только предупреждай заранее. - О, благодарю вас, лорд Поттер, - ядовито протянул Люциус. – Вы так любезны. - О, не стоит благодарности, лорд Малфой, - краешком губ улыбнулся Гарри и без паузы продолжил, - Я был у Министра. - И? - Просил отпустить тебя и оправдать по всем статьям. - И? - Будем ждать сову. Только не здесь. – Гарри неуверенно посмотрел на своего собеседника. – Не хочешь наведаться в дом моих бабушки и дедушки? - В Поттер-Холл? Он же разрушен, - Малфой удивленно приподнял брови. Гарри покачал головой: - Только одно крыло. Второе почти не пострадало. Ваша недоработка, к счастью. Люциус откинулся на спинку кресла: - Я бывал там, когда был чуть младше тебя. Красивое поместье, богатые земли… И в том деле я не принимал участия. Поттер продолжил, словно не услышал ремарки собеседника. - Сейчас там все запущено, а я не знаю, хватит ли мне времени хоть что-то привести в порядок, - Гарри растерянно потер лоб рукой. – Неизвестно, сколько мне еще осталось, прежде чем… Мой крестник Тедди станет преемником Блэков, а вот что делать с родом Поттеров… Люциус внутренне похолодел. Парень с таким спокойствием говорил о своей скорой кончине, рассуждая о будущем, в котором его уже не будет, что мужчина понял – участь эта для Гарри настолько реальна и неотвратима, что парень покорно принял ее. - Почему ты не борешься? Ведь стоит тебе найти партнера… Гарри горько улыбнулся: - Слишком поздно. Если бы я понял раньше, что со мной происходит… Сейчас у меня уже нет сил для борьбы и поиска. Малфой хмыкнул и насмешливо бросил: - Неужели это слова того, кто никогда не боялся смотреть мне в глаза? Кто не сдавался, играя в догонялки с Темным Лордом? Гарри вскинулся, но не ответил. Два мага некоторое время смотрели друг другу в глаза, пока юноша не отвернулся: - Тот глупый смельчак-гриффиндорец умер под Авадой Тома. Малфой пару минут сверлил злым взглядом лохматый затылок, а потом поднялся: - Я отправлю письма, коль ты так любезно разрешил. Потом мы отправимся в Поттер-Холл. Люциус сказал это с таким надменным видом, словно идея о смене места пребывания принадлежала исключительно ему. Гарри проводил взглядом горделиво выпрямленную спину, почти скрытую светлой гривой волос. - Аристократ, фу-ты ну-ты, ножки гнуты... Кричер! – Гарри отдал распоряжения появившемуся домовику и тяжело поднялся. И ужасный внешний вид, которым он пугал Министра и фактическое отсутствие магии – имели место быть в реальности. Но такое уже было… Каждое новолуние. Через пару дней, когда засеребрится узким серпиком Луна, все изменится. Но надолго ли? Отпущенный ему год уже окончен и то, что он, Гарри, еще не ушел в лунную реальность – удивительная удача. Возможно, связующая магия Долга Жизни немного отсрочила приговор, но слепо надеяться на это – глупо. Как бы там ни было, а времени осталось совсем немного… - Кричер собрал сумки, хозяин. Хозяин уходит из дома? – домовик поставил у ног Гарри две сумки. - Только на несколько дней, не волнуйся, - Гарри прислушался к шагам в коридоре. – Здесь я впервые почувствовал, что нахожусь дома. Сюда и вернусь… когда придет время. Эльф кивнул но, вместо того, чтобы исчезнуть, подошел ближе к Гарри и негромко сказал: - Хозяину надо позволить себе жить. Оставьте здесь свои книги и просто чувствуйте. Гарри удивленно посмотрел на древнего эльфа, но в гостинную вошел Люциус и Кричер исчез. - Камины в Поттер-Холле еще не подключены, - приходя в себя, заговорил Гарри, обращаясь к Малфою. – Придется аппарировать. Я задам координаты, а ты переноси – защита тебя пропустит вместе со мной. Люциус медленно подошел к Гарри и притянул к себе, обнимая за талию. Склонившись к самому уху, мужчина прошептал: - Мистер Поттер, вы понимаете, что сейчас пребываете в моей полной власти? Я физически и магически сильнее… И меня не останавливает Долг Жизни. Гарри почувствовал, как по его телу прошла легкая волна дрожи - смесь страха и возбуждения. Юноша рывком втянул воздух в легкие, но смог ответить довольно твердо: - Нам с вами уже нечего делить, мистер Малфой. Вы бывший Пожиратель, а я – бывший Герой. У нас есть прошлое, но пока нет будущего. Ни у вас, ни у меня. – И, улыбнувшись в лицо Люциусу, Гарри добавил. - И вообще, хватит меня пугать – пуганый уже. Доставай свою палочку и полетели. Малфой слегка отстранился и внимательно посмотрел на юношу: - Для аппарации мне палочка не нужна. И откуда ты знаешь, что она у меня есть? Гарри закатил глаза: - Мерлин мой… А Кричер мне на что? Он все знает, что происходит в доме. Кричер сказал, что я сам дал ее тебе… но я совершенно этого не помню. Люциус потихоньку притянул Гарри к себе потеснее, чего тот, казалось бы, не заметил. - Поговорим, когда прибудем на место, - сказал Малфой, настраиваясь на аппарацию. - Я готов, - Гарри сосредоточенно представил место, куда хотел бы попасть, и сразу ощутил знакомый рывок и сжатие, словно тело протискивалось сквозь узкую трубу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.