ID работы: 6244730

Его Тьма

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
deinocto бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7. Семья?

Настройки текста
Примечания:
Аллен точно знал, о чём спросит Графа. — Эмм… — Ты закончил? — Мудрость поднялся с пола. — Ну да, — Аллен почесал затылок. — А куда мы пойдём?       Британец хмыкнул. Он-то думал, что Уолкер поумнее будет. — Глупый вопрос. Конечно же, знакомить тебя с Семьёй! — Ааааа, ясно. Стоп, что-о-о?! — Что слышал. — Вайзли схватил беловолосого за запястье и потянул вглубь коридоров Ковчега.       Аллен старался запоминать дорогу, но прекратил это занятие уже на четверти пути. Слишком уж она напоминала лабиринт. И как Пятый только ориентировался здесь? Вайзли остановился напротив большой двери неправильной формы. Британец кивнул каким-то своим мыслям, отпустил руку подростка и сказал: — Готов?       Аллен обречённо выдохнул: — А у меня есть выбор? — Конечно нет, — последовал ему ответ. После него Уолкера буквально впихнули в проход, являя его взору ужасную и могучую Семью Ноя. Или то, что казалось ею.       Первым в глаза бросался Тики, который, сложив руки на столе и положив на них голову, что-то мурлыкал под нос. Левее сидел недовольный голубоволосый тощий парень со впалыми щеками. Он злобно сверлил Аллена взглядом, от чего юноше стало не по себе. Дальше его взгляд зацепился за уже знакомых близнецов — Джасдеби, вроде. Те сидели в стратегически важном месте — в кресле у входа, чтобы в случае опасности сбежать. Едва помещаясь в предмете мебели, они по-пингвиньи прижимались друг к другу. И выглядело это весьма подозрительно, если не откровенно странно. После внимание Уолкера перешло на странного человека, полностью обмотанного не менее странной тканью. Или не человека? По крайней мере существо казалось живым и здраво мыслящим. В голове Аллен сделал пометку напротив пункта «расспросить с пристрастиями». Следующим объектом Ноевского сидячего парада стал… человек? Бледно-рыжие прямые волосы и тёмно-коричневые глаза. Никаких стигмат или серой кожи. Может, его сюда насильно затащили? Или что похуже? По крайней мере, эта персона сейчас мирно сидела и, по всей видимости, пыталась заснуть с открытыми глазами. Далее, вернее, прямо перед Алленом, сидел сам Граф и, напевая какой-то мотивчик, вязал что-то, находясь в кресле-качалке. Правее от него располагалась женщина, меняющая свою внешность. Лулу, вроде. Она глядела на парня из-под полуприкрытых ресниц. В углу комнаты располагался темноволосый юноша лет восемнадцати. Его чёлка прикрывала глаза, а одна прядь волос была подвязана белой лентой. Он, держа в руках книжку в толстом переплёте, молча наблюдал за Алленом. — Чего в проходе встал? — немного недовольно спросил Вайзли. — Да ничего… — пробурчал Пятнадцатый, смирившись со своей судьбой.       Он не спеша направился к свободному стулу. Состыковав свою пятую точку с предметом мебели, Уолкер позволил себе немного расслабиться. Но! — Аллен-кун! — прозвучал звонкий голосок и ему на шею накинулось нечто с тёмно-синими волосами и озорными золотыми глазками. — Р-роад, зад-душишь… — прохрипел парень, пытаясь освободиться из захвата девочки (ну или того, что казалось ею). — Роад, золотце моё, иди сюда, — послышался приятный мужской голос, принадлежащий Четвёртому Ною. — Как скажешь, — сдалась Камелот-младшая, отпуская Аллена. Последний же вздохнул с блаженным облегчением. Но он увидел глаза Шерила.       Этот предупреждающий взгляд сулил Уолкеру все муки Ада лишь за то, что тот смотрит на его дочурку. Тогда он просто и добродушно улыбнулся — старый шулерский трюк, проверенный на многих семьянинах. И здесь он не подвёл. Глава семьи Камелот в смятении отвёл глаза. «Один-один» — пронеслось в мыслях седовласого. Конечно, его не очень радовала мысль о ссоре с кем-то из Семьи, но он не мог ничего с собой поделать. Пакостливую натуру не скрыть. — …ллен, Аллен, блин, Уолкер, ты меня-то слушаешь?! — из мыслей его вывел голос Вайзли, раздавшийся над правым ухом. — Ась? Конечно. — В таком случае мы можем начать знакомство с Семьёй! — Видимо, ему уже надоело ждать, и Мудрость начал действовать. — Это Трайд, — самый молодой на вид (кроме Роад) юноша поднял голову, — Второй Апостол, Правосудие. С Тики ты уже знаком, но напомню — Третий Ной, олицетворяющий Удовольствие. — Вышеназванный оторвался от песнопения и немного лукаво подмигнул Аллену, от чего тот нервно хихикнул. — Так, дальше у нас Шерил. Он Четвёртый, Желание. — Мужчина скрестил руки и, надувшись, кивнул. — Пятым Ноем являюсь я — Мудрость. Шестой у нас Фиддлер, Гниение, — угрюмый голубовласый парень неприветливо ухмыльнулся, но ничего не сказал. — Седьмой, он же Жалость, Мерсим, сейчас спит, поэтому не будем его беспокоить, себе дороже. — Аллен был шокирован. Этот человек что, Ной? — Скина с нами сейчас нет, но знай: он Восьмой, Гнев. С Роад ты прекрасно знаком, — «Даже слишком хорошо» — захотелось добавить Аллену, но он промолчал. — Она Мечта, Девятый Апостол и в этом поколении она является Старшей. Десятый и Одиннадцатый — Узы, но ты знаешь их как… — Джасдеби! — парни в своей привычной манере приставили дула пистолетов к своим вискам, при этом стукаясь локтями. Видимо, кресло было слишком маленьким для них. — Да-да, мы вас прекрасно поняли, — как от мух отмахнулся от парней Вайзли. — Дальше у нас Лулу Белл — Страсть, — женщина хмыкнула, закладывая ногу за ногу. — Мы все знаем, как ты относишься к новичкам, так что не надо мне тут, — Пятый шуточно пригрозил ей пальцем. — Ну и последний из присутствующих — Майтра, он же Триннадцатый Ной, Одарённость. Не советую лезть в его личное пространство, он этого не оценит. — Тяжёлый жизненный опыт? — спросил, издеваясь, Фиддлер. — Горькая правда, подкреплённая точными фактами, — перефразировал вышесказанное Мудрость. — Уолкер, ты вроде хотел что-то спросить у Графа, вот и… — Вайзли остановился на полуслове, увидев, в каком состоянии находится парень.       Аллен мирно посапывал, облокотившись о спинку стула. При этом он причудливо выгибал шею. Седые пряди растрепались, руки безвольно повисли, как и ноги. Глаза расслабленно закрыты. В общем, тишина и покой.       Жаль, что они не могли передаваться окружающим воздушно-капельным путём. — Он что, спит что ли? — Джасдеро, поднявшись из кресла, тыкал пальцем в макушку Пятнадцатого. После он получил подзатыльник. — А ты не видишь? — Дебитто грозно посмотрел на брата. — Дурак, — вынес вердикт он. — Сам идиот! — Придурок! — Безмозглый! — Тупоголовый!       И так, слово за словом, развязались в Семье Ноя нешуточные военные действия. В бой шло всё: от кулаков до спиц Графа, по счастливой случайности складировавшихся в этой комнате. В это время Пятый, как самый адекватный, поспешил ретироваться, предварительно сплавив Аллена более-менее очнувшемуся Тики. Последний скорее на автомате, нежели осознанно, пошёл к комнате Безумия. При этом он нёс парня на руках, как невесту.       Обладатель воистину бездонного желудка почти ничего не весил, что очень удивило Микка. Он был словно пушинка. Или даже хрупкий хрусталь — сожми немного руку, и он рассыплется.       Незаметно они подошли к пункту назначения. Дверь почти бесшумно отворилась от пинка Тики. Он зашёл внутрь и положил Аллена на кровать. Он всматривался в детское лицо парня. Такой молодой, а уже Ной. Такое только Мечте под силу. Глаза парня, насколько португалец помнил, серые. Цвета неба после грозы. В момент их первой встречи они просто светились азартом. Но постепенно это сияние сошло на нет. Из парня будто высасывали все эмоции, превращая его в безвольную пешку Ватикана. Было печально наблюдать за постепенной смертью такого интересного персонажа. Но он выжил. Более того, он сейчас лежит перед Микком, здоровый и готовый вершить великие дела       Тики по-тихому уходит, а в его голове крутится одна мысль «Сколько же ты продержишься в Семье, Малыш?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.