ID работы: 6244904

В такси

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пятничная ночь обещала быть приятной. За целый год Глеб практически никуда не выбирался. Целыми днями он сидел в студии, работая над новым альбомом, постоянно выслушивал беспокойства Вадика на счёт сроков и много курил. Но сегодня, послав все дела нахер, он решил пойти в бар, который находился не так далеко от студии.       Войдя во внутрь, Глеб зажмурился — светомузыка била в глаза, затихала и опять била, но с удвоенной силой. Музыка оглушала, но это совсем не раздражало, а даже наоборот расслабляло. Музыкант сел за стойку, заказал виски и стал исследовать помещение.       В баре было довольно оживлённо. Всё те же штампы населяли танцпол: девочки-подростки, изрядно накрасившись, чтобы походить за совершеннолетних, держались кучкой, стреляя глазками на парней постарше; пьяненькие девушки, постепенно терявшие контроль, жались в укромных местах с незнакомцами; у барной стойки чаще всего сидели люди с разбитыми сердцами, которые если не бармену, то уж точно человеку, сидящему рядом, изливали свою трагическую историю любви. — Все бабы — меркантильные мрази! Слева от себя Глеб заметил невысокого мужчину лет 60-ти, который разом опрокинул стопку водки. — Вот чего ей не хватало? Слышишь? — Это вы мне? — Глеб обернулся в сторону исходившего звука. — Ну да, конечно, тебе, мы ж здесь вдвоём с тобой сидим, — мужчина улыбнулся — Вот скажи, что этим бабам нужно? Квартира есть, дача есть, машина есть, да и я не дурак какой, 30 лет прожили вместе, а тут на тебе — «Прости, мы больше не можем быть вместе, наши пути разошлись», — мужчина попытался сказать эту фразу фальцетом, но у него не совсем вышло, и Глеб усмехнулся, усмехнулся ещё и от того, что сама фраза звучала по-детски, даже для его возраста. — Ну, может она поздно осознала, — Самойлов не очень хотел поддерживать разговор, но, чтобы не показаться грубым, всё-таки ответил. — Всё может быть, но какой нужно быть медузой, чтобы 30 лет осознавать свой путь! — мужчина с размаху ударил кулаком об стойку. — Мда… А кто-то и сорок лет этого не может осознать… — Глеб допил остатки виски из стакана и неожиданно почувствовал на своём плече женскую руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.