ID работы: 6244904

В такси

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Через полчаса музыканты были на месте. Вадим, загораживаясь от солнца, взглянул на фасад здания.       — На каком этаже он сказал? — обратился к ребятам Самойлов.       — Не знаю, — Хакимов в солнечных очках всматривался в окна, жуя жвачку, — но сказал, что выше пятого точно.       — Чёрт бы его побрал, — процедил Вадик, — и вот, вместо того, чтобы спокойно работать в студии, мы должны тратить время на вызволение из плена нашего Графа Монте-Кристо.       — Да ладно, не ругайся ты так, — мягко ответил Костя, — с кем не бывает?       — Со мной не бывает! — выпалил Вадим.       — Ох и не зарекайся, — Дима спустил очки на нос и подмигнул, — ты у нас тоже Самойлов, только более крепкой выдержки. Костя прыснул.       — Так, хватит, у нас мало времени. Костя, набери его, скажи, что мы на месте, — Вадим торопливо вытащил из брюк сигареты и закурил.       Всё это время Глеб ходил из угла в угол и курил свои красные Marlboro. В этом гнетущем ожидании, казалось, что тишина звенела. Где-то на кровати, в пододеяльнике, телефон подал признаки жизни.       — Алло, — музыкант нетерпеливо ждал ответа с того конца провода.       — Глебыч, мы на месте, что нам делать? — Костя, щурясь, разглядывал окна.       — Смотрите внимательно на окна, — Глеб энергично помахал рукой, — Видите?       Если бы музыканты не знали, что там, за окном, человек, то шатающийся силуэт приняли бы за колышущуюся от ветра штору.       — Да, видим, — Костя жестами показывал Самойлову и Хакимову в сторону окна, где махал Глеб, — хочу тебя обрадовать — ты на последнем этаже.       — Отлично!       Костя не ожидал такой реакции на собственный сарказм.       — Лезьте на крышу! — приказал Глеб.       — Глебсон, ты умом тронулся? Или тебя по голове ударили чем-то? Как ты себе это представляешь?       — Зайти в гостиницу и подняться на крышу, — продолжал Самойлов.       Вадим с Димой стояли у машины в нетерпении.       — Что он говорит? — поинтересовался Вадик       — Ладно, жди, — Костя нажал кнопку отбоя, — сказал, чтобы мы лезли на крышу.       — Чего? Он фильмов насмотрелся что ли? А как мы с крыши слезем? — Вадим отобрал у Кости телефон и нажал кнопку вызова, — Алло, слышишь меня? У тебя сигареты есть?       В этот момент Глеб докуривал последнюю.       — Последняя осталась, а что? — младший Самойлов смутился от столь странного вопроса.       — Кури в пожарную сигнализацию, дурень, — перешёл почти на крик старший.       — Хорошо, я понял тебя, — Глеб нажал на кнопку отбоя.       С усердием он начал выдыхать сигаретный дым на электронное устройство, отчего стал похож на паровоз.Задумка сработала. Сигнализация противно запищала. Спустя минуту в дверь стучался охранник.       — Что у вас там происходит? Почему сигнализация сработала?       — Слушайте, меня здесь заперли, помогите мне, откройте дверь, — жалобно промолвил Глеб.       Охранник провёл по замку универсальным ключом, дверь открылась.       — Спасибо вам большое, вы мой спаситель, — радовался Глеб, крепко пожимая руку своему освободителю, — хотите автограф?       — А вы кто, — растерялся охранник.       — Глеб Самойлов, «Агата Кристи» — оттарабанил артист.       — Ааааа, не, спасибо, мне больше Вадик нравится, — при воспоминании кумира, охранник расплылся в довольной улыбке.       — А, — Глеб скривился, — ну тогда просто спасибо.       Самойлов демонстративно взял шляпу со стула и вышел из номера. Выйдя на улицу, он увидел ухохатывающихся ребят.       — Что вы ржёте? — обиженно пробубнел Глеб.       — Да просто трудно представить, как можно так беспалевно украсть здорового мужика из людного места, — Костя снял очки, чтобы вытереть проступавшие от смеха слёзы.       — Она мне что-то подмешала, — оправдывался Самойлов-младший.       — Ну ты, Глеб, вообще, стоило тебя одного оставить, так тебя похитили. Слава Богу, что не инопланетяне, иначе накладочка бы вышла, — Вадим так тряс головой, что сам он больше походил на швабру, чем на человека.       — Ну чё вы встали? Поехали уже, а то она ещё вернётся, не дай Бог, — Глеб подпихивал товарищей к машине.

***

      Ребята уже минут десять мчали в сторону студии. Вадим сидел за рулём, томно выдыхая сигаретный дым, Костя с Димой сидели на заднем сидении. Утомившись, они прикорнули на плече друг у друга. Глеб, сидя на переднем сидении, смотрел в окно и тихо напевал: Она везёт меня домой, о Боже мой! В такси везёт меня домой-ой! Давай к тебе, я адрес не помню свой, И что-то криво с головой.       — Что это? — поинтересовался Вадим.       Глеб хитро ухмыльнулся:       — Новая песня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.