Часть 4
10 декабря 2017 г. в 00:21
Субботнее утро выдалось погожим. Именно таким, каким и должен быть сентябрь: сухим, тёплым, золотым. Вадим вёл автомобиль, подставляя лицо солнцу и время от времени выпускал изо рта облачка сигаретного дыма. Эту картину дополняла музыка. Из динамиков доносились старые, с детства знакомые мотивы. Припарковав машину, Вадим, посвистывая, направился в студию.
Там его уже ждали Костя и Дима.
Бекрев готовил себе кофе, а Хакимов, сидел в кожаном кресле, закинув ноги на стол, болтал по телефону, упорно всматриваясь в линзы очков Глеба, которые держал в руках.
— Нет, на этой неделе никак не получится, очень большая загруженность, Зая, — барабанщик демонстративно жевал жвачку, как это делают крутые парни в боевиках.
Костя только улыбался. Заслушавшись разговором Снэйка с его очередной пассией, клавишник положил себе в чашку семь кусочков сахара.
— Привет, труженикам тыла! — отчеканил Вадим.
Хакимов от испуга потерял равновесие и неуклюже свалился с кресла.
— Ты чего, с ума сошёл так пугать? — Голова Димы показалась из-за стола. Он, отплёвывая волосы со рта, негодующе поглядел на Самойлова.
— А, привет, — протянул Костя флегматично, отхлебнув из чашки.
— Ну что, как дела? Как настроение? Где Глебыч? — Вадик начал свою артиллерию.
— Настроение было безмятежное… До того, пока ты не пришёл, — съязвил Дима.
— Мы у тебя хотели спросить, где Глебыч. Вы с ним вдвоём вчера оставались, записывали гитарные партии, — отплёвывался Костя, протирая язык салфеткой.
— Ну да, но я потом домой поехал, а он сказал, что здесь переночует, — пролепетал Вадим встревоженно, — его что, здесь не было?
— Ой, да расслабься, Глеб сейчас где-нибудь в объятиях прекрасной нимфы, — Дима мечтательно закатил глаза, — на кой-чёрт ему сдались трое взрослых мужиков?!
— На той, что мы договаривались сегодня на последний рывок! У нас и так мало времени! — Вадим побагровел, — Ну ушлёпок! Пусть только придёт, я ему такую нимфу покажу!
— А если не с нимфой? — Костя задумался.
— А где же тогда? — Снэйк недоверчиво хмыкнул.
— Ну не похоже это на Глебыча, ну какая баба? Ну, мужики, очнитесь, он вечно со своими бумажками таскается. Помните, когда мы в кальянную ходили и какая-то девушка ему номер на салфетке передала?
— Ну? — Вадим с Димой тупо уставились на Костю.
— Он потом на этой же салфетке строчки для песни записывал. — окончил Бекрев.
— Блин, и где его теперь искать, — Вадим был не на шутку встревожен.
— А я вам говорю, что он у бабы, — настаивал на своём Хакимов.
— Ну, для начала позвони ему, — Костя начал делать новую порцию кофе.
Вадим набрал номер, но в трубке говорил электронный голос: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
— Ну что? — музыканты уставились на Самойлова.
— Да ничего, вне зоны доступа. Ладно, давайте начнём без него, — Вадим опустил телефон в карман пиджака.
Спустя полчаса рабочую атмосферу нарушил неожиданный звонок. Звонил Костин телефон. Бекрев, задумчиво потянулся к трубке, но, увидев надпись входящего звонка, округлил глаза. На тёмном экране большими буквами светилось «Глебсон».
— Рудольфыч, Глеб звонит! — задыхаясь от радости, крикнул Бекрев.
— Подожди, давай я отвечу, — ехидно улыбнулся Вадик, — Алло, душа моя, какого лешего ты ещё не на студии?
— Алло, Вадик, это ты? — у Глеба всё внутри похолодело.
— Да, мать твою,. нашу… тьфу ты! Ты где прозябаешь? Опять во что-то вляпался? — ноздри Вадима сошли бы за раздуватели для огня.
— Слушай, не кричи так, — простонал младший Самойлов, — и так башка трещит, выскажешь мне всё что хочешь, но сначала спаси меня.
— Чего? Где ты? — старший Самойлов сменил гнев на милость, услышав раскаяния брата.
— Да хрен его знает, в гостинице какой-то, меня взаперти держит сумашедшая фанатка, сейчас она ушла, на сколько — я не знаю, и в твоих интересах поторопиться и вызволить меня отсюда, — скороговоркой проговорил Глеб.
— Хах, тоже мне секс-символ нашёлся, ты, Глебыч, не исправим, — Вадим язвительно хмыкнул, — ты знаешь адрес?
— Эм… О, слушай, да, — Глеб взял с тумбочки буклет, — записывай, я диктую.