ID работы: 6245185

Отсюда

Гет
R
Завершён
61
автор
NervousBabe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Впервые за долгое время я проснулась в радостном настроении: сегодня меня ждет что-то интересное. Погода за окном наконец-то прояснилась, на небе ни тучки, солнце светит. Только зеленых листьев не хватает и пения птиц, как жаль, что сейчас осень. Пора собираться в школу. Этим утром мне не лень немного накраситься — тушь и пудра не будут лишними. Чувствую запах оладьев с кухни. Неужели мама проснулась и приготовила завтрак? Спускаюсь и сажусь за стол, мама ставит передо мной тарелку с вкуснятиной и банку меда. — Я вчера была груба с тобой, извини, — говорит она, поджав губы. Видно, ей нелегко даются подобные слова. — Да ничего страшного, я уже забыла! Я обещаю ей, что сегодня же исправлю все оценки, какие только возможно, и дальше постараюсь не запускать учебу, поступлю в колледж и свалю от нее. Мама желает мне удачного дня, когда я выхожу за порог. Всегда бы так было! Я иду расстегнутая, совсем не холодно. Мысленно прощаюсь с Дерри, оглядываю дома в попытке вспомнить, кто где живет. Прощай, женщина с собачкой, которую я вижу каждое утро, прощай, дворник, прощайте, рыжие близняшки, которых мама обычно ведет на учебу за руки. Не сразу до меня доходит, что что-то в этой картинке не складывается. А где люди? Смотрю по сторонам: никого, даже шума машин не слышно. Ускоряю шаг и направляюсь в школу. На ступеньках никто не сидит, нет привычного столпотворения. Может, сегодня внеплановый выходной? Я опять все прослушала? Эти мысли рушит тот факт, что входная дверь не заперта. Абсолютно пустой холл. Я прохожу мимо открытых шкафчиков, игнорируя свой, решаю не снимать куртку. Направляюсь к своему кабинету. Тишину нарушает гул одноклассников, доносящийся из класса. Я с облегчением выдыхаю. Иду по коридору, шум моих шагов становится все тише по сравнению с ним, но отдельных фраз или голосов я не слышу. Приближаюсь к осиному гнезду. Ступаю тихо, крадучись. Гул резко утих. Раздается многоголосый визг, подобный свинячьему. Медленно приоткрывается дверь. Я бегу что есть силы, сердце стучит в ушах, на уме лишь одно «не оборачивайся». Я бегу, не разбирая дороги, тени бешено мелькают в окнах, визг слышится из каждого дома. Господи, как же страшно! Город как лабиринт, и я не знаю, куда бежать. В голове мелькнул заброшенный особняк. Точно! Клоун ждет меня, он меня спасет! Как по волшебству, я начинаю видеть знакомые дома, уже несусь по Нейболт-Стрит. Не могу не окинуть взглядом ветхую махину. Замираю на мгновение, уж очень отталкивающе-темным пятном кажется этот дом. Рассмотреть его мне не дает пронзительный крик за спиной. Прогнувшись под досками, закрывающими вход, я вбегаю в дом. Вижу комнату и два коридора. Бешено глаза мечутся с одного пути на другой. Несусь по более светлому. В конце коридора дверь! Черт, что делать? С разбега я врезаюсь в нее — надеюсь выбить плечом. Так и выходит, но за дверью лестница вниз. Я покатилась по ней, треснулась головой о ступеньку. Темно так. Голос в голове кричит: «Беги! Нельзя останавливаться!». Я пытаюсь. Воздух как масло, почему я не могу бежать? Паника нарастает. «Джу-у, девочка моя, проснись. Иди на мой го-олос», - протягивает Клоун. Я резко вскакиваю, чувствую боль во всем теле. Кажется, сознание потеряла. Вижу свет в конце темного коридора, меня так тянет туда. За спиной раздаются вопли, они спускаются за мной. Снова бегу. Я оказываюсь в комнате и замираю на пороге: передо мной колодец, а над ним буквально в воздухе парит клоун. Я уже готова броситься в его объятия, но мне не позволяет мертвая хватка. Что-то схватило меня за руку. — Джоанна, опомнись! Что ты творишь?! — раздается мерзкий, искаженный, но знакомый голос. — Помоги мне! — кричу я со всех сил, и чудище отпускает. Кидаюсь навстречу своему спасителю. Он нежно обнимает меня. Закрываю глаза и прижимаюсь к его груди, будто пытаясь услышать его сердце. Он не шепчет успокоительных слов, но мне так хорошо. Я в безопасности. Голова кружится. Сквозь закрытые веки проникает яркий свет. Я будто на огромной карусели. Хочется плакать от счастья. Улыбаюсь. Белая пелена заполонила все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.