ID работы: 6245185

Отсюда

Гет
R
Завершён
61
автор
NervousBabe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
И опять он не появлялся некоторое время. На уроках я витаю в облаках, получила «F» по математике и биологии, на английской словесности и вовсе уснула, пытаясь компенсировать свой недосып. Оценки отвратительные. Что со мной происходит? Линда же стала менее болтливой, постоянно сидит в телефоне. Часто созванивается с отцом. В городке происходят все новые и новые исчезновения детей. На истории я тихонько обращаюсь к ней, чем удивляю ее. Я редко начинаю разговор первая. — Ли, а как понять, что ты нравишься парню? — Ну, это сложно не заметить. Он уделяет тебе внимание, зовёт на свидашки и делает что-то приятное, дарит милые подарки. Стоп, у тебя бойфренд появился? И кто он? А, тот тихий из параллельного класса? А я-то думала, чего он так пялится, — Линда явно воодушевляется и откладывает телефон. Только я мысленно жалею о том, что вообще открыла рот, как училка делает ей замечание. Через секунд тридцать она сует мне свою тетрадь, где на полях написано карандашом «на перемене расскажешь». Черт, да что мне ей рассказывать? Опять врать или переводить тему? Со звонком говорю ей, что мне срочно нужно отойти по делам, спускаюсь вниз, одеваюсь и быстро выхожу из школы, слившись с компанией малолеток. В этом, наверное, единственный плюс моего роста. Ох и влетит мне потом, я ведь обещала директору, что больше никаких прогулов. Дело в том, что у них тут с нарушениями дисциплины очень строго, в отличие от моей прошлой школы. Но у меня нет выбора — домашку ведь по остальным предметам я снова не сделала. По традиции я прихожу на холм. К сожалению, никто меня там не встречает. Вечером вернулась мать, намного позже, чем обычно. Куревом разило от нее на весь коридор. — Мне опять звонил классный руководитель! — походу, мне конец. — Я не требую от тебя ничего более, учись и не мешай мне жить спокойно! Неужели так сложно притащить свою задницу в школу и слушать, что тебе говорят?! Где ты шляешься? — Мам, ты не поним… — Закрой рот и не перебивай меня! Меня не волнует, поступишь ты в колледж или нет, но после окончания школы ты покинешь этот дом! Ты мне жизнь сломала, психопатка! — она кричит, брызжа только мне видимой кровью. Раздается звонок в дверь, но за ней оказываются не взволнованные соседи, а полицейские. У меня задрожали коленки, не хватало еще, чтобы меня в приют забрали из-за орущей мамаши. — Добрый вечер. Это дом Аддерли, мы не ошиблись адресом? — начинает тот, что явно постарше. — Д-да, вы по адресу. Что-то случилось? — отвечает мама, чуть заикнувшись. Ага, тоже испугалась! — Сын ваших соседей, Алан Хеппенберг, пропал позавчера. Может, вы что-то видели? Я сразу же говорю, что никогда не видела никакого Алана и вообще не знаю своих соседей, а мама приглашает их в дом. Похоже, ей есть, что рассказать. Как только троица скрылась в кухне, я шмыгаю за дверь, скрывшись в темноте. Интересно, во всех мелких городах проблемы с освещением? Попробуй дойди, не споткнувшись, от фонаря до фонаря, — это же прям достижение. Зубы мои стучат от холода. Октябрьская ночь. И вот я вижу до боли знакомый силуэт. Бессильно и отчаянно кидаюсь ему навстречу и обнимаю крепко-крепко, уткнувшись носом в грудь. Не сразу, но чуть погодя он обнимает меня в ответ. Мой. Жаль, что не теплый. Я так соскучилась, так счастлива его видеть! Глаза защипало при мысли о том, что он в любой момент исчезнет снова. — У моей маленькой девочки опять неприятности? Я не выдерживаю и рассказываю ему все, что накопилось. Про мать, про свою болезнь и безнадежное будущее, про одиночество, которое я пытаюсь навязать себе. Боже, как же я одинока! Он слушает меня молча, не кивая даже головой в ответ. Я не уверена, что ему интересно все это, но говорю без остановки. Как же сильно мне хочется быть услышанной! Всхлипы учащаются, и в конце концов я просто сажусь на бордюр и начинаю рыдать. Он садится рядом, приобнимает меня. — Я знаю, как все исправить. Я поднимаю глаза и удивленно смотрю на него. — Тебя никто и никогда не примет здесь. Люди будут бояться тебя. Но есть одно место... тебе понравится. Там все буквально летают от счастья! Я оттуда родом. Там есть река, холм из разноцветных камней, воздух пропитан ароматом цветов… — он говорит это мягким, ласкающим тоном. На секунду это описание кажется мне несколько странным. Но ведь клоун всегда говорил загадками. — Я уже хочу туда! — выпалила я. — Замечательно. Тогда приходи завтра после школы в дом на Нейболт-стрит 29. Я судорожно перебираю в голове все дома в том районе, из кучи похожих выбивается один. Тот заброшенный дом, я видела его. Это он 29-й. Дом с привидениями, жилище бомжей и наркоманов, по слухам. Почему именно там? Спросить я не успела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.