ID работы: 6245235

Числа

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Майк подошёл к каменному обломку, увидев девочку, он принялся внимательно рассматривать её. В его голову прокралась мысль, что он уже где-то видел её. — Как тебя зовут? — Уилер сел на корточки. — Джейн, но обычно меня называют Одиннадцатой или сокращённо Оди. — Хм, — темноволосый задумался, — мы встречались раньше? — Стой, твой номер. Какой у тебя номер? — её лицо вмиг стало серьёзным с примесью шока. — В смысле, какой номер? Ты о чём? — парень никак не мог понять, о чём пытается сказать девушка. — Дай руку, быстро. Ничего не понимающий Майк всё-таки протянул руку Одиннадцатой. Она закатила рукав его тёплой кофты, на её лице был ясно виден испуг. Но увидев чистое запястье, на котором не было ни единого шрама, а тем более чисел, тяжело выдохнула, успокоилась и отпустила его руку. — Что такое? Что за числа? И почему ты спросила про какой-то номер? — Не важно, я ошиблась. — Вот, вы чудилы, — произнёс Дастин, всё это время внимательно наблюдавший за происходящей сценой. Эти двое даже не удостоили его взглядом. Они смотрели друг на друга, не отводя взгляда. Майк пытался понять, почему Джейн казалась ему столь знакомой, а девочка вспомнила своего давнего друга, на руке которого стояли цифры «012».

***

Недавно двенадцатому номеру исполнилось пять лет. Маленькая девочка с тёмными кудрями преподнесла ему подарок — маленький кулон в виде бутылочки тёмного цвета, внутрь она вложила маленькую записку, а на ней было написано «11 и 12 навсегда». Двенадцатый номер безумно обрадовался такому подарку, откуда-то достал верёвочку и завязал бутылочку на шее, но девочка так и не сказала про записку спрятанную внутри. Паренёк помог подняться испуганной девочке, и они втроём пошли к дому Майка. Оди постоянно оглядывалась, опасаясь охотников. Подойдя к дому темноволосого, ребята решили пройти через заднюю дверь, которая, выходила на кухню. Поднявшись в комнату, Майк прикрыл за собой дверь. — Я хочу есть, — сказал Дастин. — Ты всегда хочешь есть, — Уилер закатил глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.