ID работы: 624527

Попался в свои же сети

Слэш
NC-17
Заморожен
557
автор
Jamaican Rum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 416 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Redlight King – Comeback Мгх… Как же болит голова… И дышать, мне нечем дышать! Глотку словно раздирают острыми когтями, нос забит по самое не хочу, а глоток воздуха получается очень болезненным. Как же мне хреново… Я еле открыл свои свинцовые веки, подобно Вию, разве что помогая себе руками, не прося об этом других. Проморгался, мысленно выругался, ибо вслух это неосуществимо, и обреченно уставился в темный потолок собственной комнаты, ощущая влагу и некую тяжесть на своем лбу. Наверное, мама недавно меняла самодельный компресс, мокрая ткань приятно холодила кожу, не вызывая дискомфорта. Я заболел. Радоваться или ныть? Не знаю… Не люблю я болеть, ведь всегда очень хреново себя чувствую во время обычной простуды, не говоря уже о болезнях посерьезней. - Артем, ты как себя чувствуешь? – о, мама. А я и не заметил, как она появилась в моей комнате, нарушив уединение и тишину. Получив мой неопределенный кивок, она лишь устало вздохнула, убирая уже нагревшуюся повязку с мокрого вспотевшего лба. Она тоже не любит, когда я болею. - Слушай… Я понимаю, что задаю этот вопрос не вовремя, но он очень сильно меня беспокоит, – она напряглась, замолчала и, сделав глоток воздуха, продолжила. – Когда… Когда ты сделал татуировку? Ох, так она ее все-таки заметила… Ну и что мне ей сказать? А, к черту, скажу правду, какой смысл скрывать? - Два года назад… - еле шевеля губами, произнес я. «На дне рождения у Антона, как раз…» Но она меня поняла. И вновь мама лишь устало вздохнула, пробурчав себе под нос что-то о своей невнимательности. Все-таки она классная… Не устроила мне скандал, не задает ненужных вопросов и не выбивает из меня «последнюю дурь». Просто поймет и примет. Мама сменила мне полотенце, вновь охлаждая лоб и немного протирая лицо. Я благодарно выдохнул, заходясь в новом приступе сухого кашля. - И как же ты опять умудрился заболеть-то, ведь только осенью на море были… - в ответ я слегка приподнял уголки губ, насмехаясь над самим собою. И вправду, как? Возможно, я действительно неудачник… Правда, столько проблем никогда не сваливалось мне на голову так резко, как на этой неделе… А я ведь всего лишь хотел поиграть, чуть-чуть развлечься за счет других. И что из этого вышло? Мне приходится шарахаться от своего, пока что главного недруга в этой жизни, благодаря которому я валяюсь в постели с температурой под сорок градусов. Круто, правда? Это, конечно, не сценарий для очередного романа, но для обычного человека, такого как я, немного слишком. Хотя, я просто слишком нытик. Слабенький и хиленький, постоянно бегающий жаловаться своему лучшему другу, нытик. Стоит ли действительно что-то поменять в свое жизни? Не глобально измениться за день, неделю, а совсем чуть-чуть, чтоб быть чуточку спокойней? У меня есть немного времени, чтобы что-то обдумать… Как странно, у меня высокая температура, мозги буквально утопают в соплях, а я думаю о таких осмысленных и не таких уж и важных вещах… Тихо хлопнула дверь моей комнаты, оповещая меня о том, что мама вновь покинула меня. И я вновь не заметил как провалился в горячий сон. (...) - Слушаю, – раздраженно ответил Влад, приняв входящий вызов. Незнакомый номер – гласил дисплей. – Нишинский? Чего надо? - Поговорить хочу, – точно таким же тоном ответил ему однокашник, вызывая еще одну волну раздражения. Никитина и так бесило все вокруг происходящее, особенно отсутствие ботаника, на котором можно было выпустить накопившееся раздражение, а тут еще придурки всякие названивают, когда он занимается важными делами. Выгнав какого-то школяра из туалета, Никитин запер дверь на щеколду, подходя к приоткрытой форточке. - Чего надо? – повторил свой последний вопрос Влад, облокотившись на подоконник и закуривая. Что-то его насторожило, но что именно? - Я знаю того, кто тебе нужен, - уклончиво сказал Денис по ту сторону связи. До Влада быстро дошел смысл этой фразы, поэтому он слегка нахмурился, пытаясь переварить ситуацию. «Знает? Откуда?» - И что ты хочешь за эту информацию? – безразлично поинтересовался брюнет, уже мысленно прикидывая количество денег, которое потребует от него парень. - Лишь узнать, что ты собираешься делать, когда встретишься с этим человеком, – невозмутимо ответил Денис, ожидая ответа. Нишинского на самом деле насторожило это объявление. Пускай ему и был безразличен унылый ботаник, пускай тот и являлся игрушкой для избиения и насмешек, но, все-таки, зачем же он так нужен Никитину? Что в нем такого? И откуда у него татуировка? Блондин уже знал, что Артем ему соврал и что рисунок у него на спине был настоящий, потому что Сеня случайно обмолвился о «бестолковых людях, которые делают себе такие несводимые гадости», чем весьма помог другу. Номер Демидова так же дал ему староста, пусть и с неохотой. «Какие-то ботаны неправильные пошли…» - «Какие мы заботливые!» - мысленно фыркнул Влад, а в трубку ответил: - У меня к нему дело. Найму его и все. - Ладно, делай, что хочешь, - сказал Денис уже более безразлично. – После занятий проверь свой шкаф. «Пусть сами разбираются». И, не прощаясь с одноклассником, повесил трубку. - Спасибо, блять, что разрешил, мудак, – буквально прорычал Влад, сжимая свой IPhone в руке. Сигарету он потушил об оконную раму, окурок выкинул в раковину. И, злясь на все, что ему попадалось по пути, отправился на последний урок. Нет, он мог его и прогулять, но все-таки надо когда-нибудь появляться, чтобы его не забывали. Влад с предвкушением открывал дверцу своего шкафчика после урока, заинтересованно заглядывая внутрь. Там, под каким-то учебником лежала вчетверо сложенная бумага, которую он немедленно развернул. Недоуменно нахмурившись, Никитин осмотрел знакомую ему бумажку с тем самым объявлением и перевернул ее. На обратной стороне, в уголочке маленькими буквами был четко написан чей-то номер. «Номер нужного тебе человека». «Он не соврал? Это и вправду именно тот Гоголь? И откуда он его знает? Хрень какая-то, но не мешало бы проверить…» Недолго раздумывая, Влад позвонил на номер и стал вслушиваться в долгие гудки. Вызов сброшен. «Что за черт?» Не став долго церемониться и тормозить, когда времени и так все меньше и меньше, Никитин забил номер в локатор и стал ждать смс с местонахождением владельца телефона. - Улица PKS, дом 65. Отлично, – брюнет усмехнулся, пробивая адрес по навигатору, - ну что же, встретимся, Гоголь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.