ID работы: 6245421

Две души

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лукас Норт

Настройки текста
Шервудский лес. Земля припорошена сухой листвой. На опушке леса четыре лучника, темнокожий мужчина, мужчина в странных доспехах и высокий, статный мужчина, облаченный в черную кожу. Гай Гисборн, помощник шерифа. Холодные голубые глаза изучают мужчину в доспехах. Руки бедняги закованы в цепи, он вспотел и напуган. Разумеется, он знает, что ждет его. Медленно сэр Гай переводит взгляд на лучников и отдает приказ. — Стреляй! Лучники покорно спускают тетиву и в несчастного летят сразу четыре стрелы, которые отскакивают от брони, высекая из нее искры. Мужчина остается невредим, несмотря на то, что его чуть откидывает назад от ударов. Гай и мужчина, стоявший за ним, бегут в сторону пленника, чтобы убедиться в том, что только что произошло. — Видишь! Я же тебе говорил! Ничто не сможет ее пробить. — Довольно заявляет чернокожий мужчина. — Отличная работа — отзывается Гай, проверив доспехи и целостность пленника. Легкая, довольная ухмылка, трогает его губы. — Ты ожидал иного? — К сожалению, эта тайна не должна покинуть лес — игнорируя вопрос мужчины, Гисборн угрожающе смотрит на пленника и достает маленький, изогнутый кинжал. Мгновение и оружие вонзается в бок облаченного в доспехи мужчины. Крестьянин вскрикивает и, придерживаемый Гаем, падает на землю. Услышав шорох неподалеку, помощник шерифа поднимает глаза и видит несколько мальчишек, ставших свидетелями всего, что должно было остаться тайной. — Взять их! — приказал Гисборн, взглянув на лучников. Гордо восседая на своем жеребце, Гай неспешно следует за своими лучниками. Погоня не длилась слишком долго. Взрослые мужчины, солдаты, верхом на лошадях, очень скоро нагоняют несчастных мальчишек. Что-то не так. Гисборн смотрит на окруженных детей и понимает, один из них скрылся. Проехав мимо, мужчина уходит в глубину леса и глазами ищет беглеца, стараясь разглядеть его за туманом. — Выходи! — холодные глаза продолжают изучать чащу, погруженную в туман. — Мне можно верить — как можно мягче произносит Гай, правда удается это ему с трудом — я хозяин Локсли. — Подождав еще немного и прислушавшись, Гисборн разворачивает своего коня и возвращается на окраину леса. Связанные мальчишки сидят на земле, ожидая свою судьбу, а солдаты, дальнейших приказов помощника шерифа. Спешившись, Гай подходит к мальчишкам. — И, что же вы делали в лесу? — Ничего — отвечает один из мальчиков — Играли. Играли в Робина Гуда. Англия, наши дни. Лукас подскочил на постели. Мало ему было кошмаров, вызванных длительным пребыванием в тюрьме, в России. Теперь еще это. Мужчина устало потер глаза. Ну, что за глупости ему снятся последнее время. Мечи, стрелы, луки, лошади. Робин Гуд. Норт усмехнулся. — Робин Гуд? Потрясающе. — Откуда, в его голове вообще родилось нечто подобное. Лукас встал с постели и отправился на кухню. Налив в чайник воды, мужчина поставил его на огонь. Часы показывали пять утра, а значит, можно выпить кофе. Все равно скоро будильник возвестит о начале рабочего дня. Сегодня предстояла встреча с новым сотрудником. Новый сотрудник, как у него из головы это могло вылететь? Заварив себе растворимый кофе в кружке, Норт покосился на папку, лежащую на столе. Гарри еще вчера вечером попросил изучить личное дело нового сотрудника, но усталость и постоянная бессонница дали о себе знать. Документы, в которые он так и не заглянул накануне, были забыты на кухне. Присев за стол, Лукас открыл папку. Новым сотрудником оказалась женщина. Англичанка, греческого происхождения. Мать эмигрантка, приехала в королевство задолго до ее рождения, получила гражданство, вышла замуж за английского солдата. Служила в армии, оставила службу из-за ранений. Прошла переподготовку и сегодня должна поступить на службу в Ми-5. — Что ж, добро пожаловать в Ми-5, Люси Смит — задумчиво проговорил мужчина, изучая фото женщины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.