ID работы: 6245421

Две души

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое задание.

Настройки текста
Люси и Лукас, подошли к зданию офиса почти одновременно. Норт увидел приближающуюся к нему женщину уже возле двери. Узнать ее не составило для нее труда, несмотря на то, что он видел ее фото в военной форме. На губах мужчины появилась легкая, едва уловимая улыбка, походившая скорее на саркастическую ухмылку заинтересованного мужчины. — Мисс Смит. — Приподняв бровь, поздоровался начальник отдела со своей новой подчиненной. — Мистер Норт — улыбка женщины оказалась более открытой и приветливой, впрочем, взгляд ее оставался немного настороженным и в тоже время по-кошачьи хитрым. Люси протянула руку, желая поздороваться со своим начальником. — Рада познакомиться с Вами вне офиса. — Взаимно — Лукас улыбнулся шире и пожал женскую руку. — Но, думаю, нам лучше войти — мужчина открыл перед сотрудницей дверь, пропуская ее вперед. — Добро пожаловать в мир тайн и интриг. — Интриг? Я думала, мы разведкой будем заниматься — входя в здание, усмехнулась женщина, чуть приподняв бровь. — О, да. — Усмехнулся мужчина в ответ, входя следом за женщиной. Чуть позже глава отдела по борьбе с терроризмом Ми-5, сэр Гарри Пирс, вышел из своего кабинета и отвлек всех от своей работы. — Прошу минуту внимания. — Мужчина подошел к агенту Смит и представил ее коллегам. — Это наш новый сотрудник, агент Люси Смит. Прошу любить и жаловать. — На этом минута знакомства была завершена и Гарри, взглянув на Лукаса и Люси, с серьезным видом произнес. — Норт, Смит, пройдите в мой кабинет. Не дожидаясь ответа, Пирс прошел в свой кабинет. Люси и Лукас, переглянувшись, последовали за ним. — Присаживайтесь. — Гарри указал на кресла стоящие перед его столом и сел на свое место. Дождавшись, пока его сотрудники займут свои места, Пирс продолжил. — В Лондон прибывает крупнейший в мире производитель оружия, какой-то грек. Выплыл на рынок неизвестно откуда лет восемь назад, и уже заработал на этом деле миллионы. Наша задача обеспечить его безопасность и выяснить, не связан ли он с поставкой оружия в страны востока. — Чуть помолчав, сэр Гарри продолжил — Люси, ты устраиваешься в качестве его временного секретаря. Это поможет выяснить его связи. Под твоим контролем будут его встречи, его звонки и прочее. Лукас, твоя задача встречаться мисс Смит с работы, обедать в ее компании и получать таким образом информацию, которую она сможет добыть. — При всем уважении, Гарри, работа под прикрытием требует достаточного опыта, а мисс Смит только приступила к работе в Ми-5. — Возразил Лукас, нахмурив брови. — При всем уважении — Люси взглянула на Норта — я в состоянии изобразить из себя секретаршу. — Лукас, с каких пор мои приказы обсуждаются? — нахмурился Пирс. — Всегда? — Лукас поднял брови. — Не в этот раз. Мисс Смит следует набираться опыта, именно поэтому я поставил ее с тобой. Ты опытный сотрудник и способен изобразить постоянно оберегающего ее супруга. Люси вопросительно посмотрела на мужчин, слегка нахмурив брови и пытаясь осознать, о чем они толкуют. — Да, дорогая, изображать придется не только секретаршу, но и мою ненаглядную супругу. С этим справишься? — Думаю, да — мисс Смит усмехнулась, взглянув на мужчин. — Во-первых, дорогой — передразнила она Норта — ты не самый ужасный вариант, во-вторых, я женщина, а мы умеем имитировать. Глаза Лукаса забегали, казалось, мужчина искал место, где можно было бы спрятаться от неловкости, в тоже время, у него появилось дикое, непреодолимое желание задушить сидящую рядом женщину. Хороша сотрудница, которая в первый же день работы решила грубить ему. Гарри тихо засмеялся в кулак, наблюдая за своими агентами и реакцией Лукаса на фразу об имитации. — Итак, продолжим. Вы оба познакомились еще после школы. Лукас, ты учился в Ноттингемском университете, Люси, ты училась там же тремя годами позже. Там и начались ваши отношения. — Начал рассказывать легенду своих сотрудников сэр Пирс. При упоминании о Ноттингеме по спине Норта пробежал холодок. Он словно услышал что-то, что всколыхнуло воспоминания. Воспоминания, которые сидели где-то очень глубоко и не желали показываться. — Когда Лукас закончил обучение ты, Люси, решила бросить университет и вы переехали в Лондон. — Зачем мне это? — Люси нахмурила брови. — Потому что ты любила меня и не хотела со мной расставаться — фыркнул Норт. — Я же говорил, она не готова! — Я готова. Я была молода и глупа, поэтому и бросила учебу, чтобы поехать за тобой в Лондон, чтобы работать секретарем. — Вот видите, вы уже ссоритесь как муж и жена. — Засмеялся Гарри. — Не думаю, что настолько подробная легенда нам нужна, Гарри. Назови нам наши имена, а остальное мы изучим и обсудим. — Нахмурившись, предложил Лукас. — Я согласна, мистер Пирс, думаю, достаточно знать имен. — Хорошо — улыбаясь, ответил глава отдела. — Мистер и миссис Фокс. — Гарри протянул каждому из них папку с необходимыми документами — Диана Фокс и Джон Фокс. — Пирс серьезно посмотрел на свою новую сотрудницу — Завтра у тебя собеседование, да, это просто формальность, но ты должна сделать все, чтобы оправдать свое место в компании этого грека. — Было бы неплохо знать его имя — отрываясь от изучения документов, произнес Норт. — Арес…. — Гарри хмурясь, начал листать документы в поисках фамилии этого загадочного грека. На сей раз холодок по спине пробежал у Люси. Что-то было не так. Она это чувствовала на интуитивном уровне. — Грек, торгующий оружием по имени Арес? — усмехнулся Лукас. — Гарри, ты уверен? — Да, я уверен. Такое сложно перепутать или забыть, верно? А, вот, нашел. Арес Эниалий. — Сильное имя — выдавила из себя женщина. — Итак, ваша задача за сегодняшний день изучить свою легенду и вжиться, так сказать, в роль. В открытую с мистером Эниалийем будут работать Роз и Фиона. Можете идти. Кивнув, Люси Смит покинула кабинет Гая Пирса. — Гарри — поднимаясь с кресла, произнес Норт — Мое мнение, следовало подключить к работе под прикрытием более опытного агента. — А мое мнение, Лукас. Ты должен больше доверять своим сотрудникам и мне. Люси нужен опыт, где она наберется его, если не на практике? — Как скажешь, Гарри, но я сказал то, что думаю. — А я принял к сведению. — Кивнул Пирс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.