Часть 16
30 декабря 2017 г., 10:00
Лето. На небольшом стадионе средней школы собрались игроки баскетбольной команды из этой школы и их соперники, команда из другой школы. Зрителей было не очень много. Но свидетелей всё же достаточно, поэтому совершить что-нибудь эдакое не получится. Хотя… Верхние ярусы, где и встретились два друга после давней, трёхлетней разлуки.
— Давно не виделись, Феденька.
— Не называй меня так.
— Ну хоть бы поздаровался…
— Не думал, что ты придёшь. Да ещё и с ним.
— Хочу, чтобы он узнал то, что было так давно.
— Так давно… Да ты прав, это было давно. Три года. Это было три года назад.
— А я думал меньше… — Дазай выглядел так, будто он действительно задумался. Но через секунду вновь напялил на себя маску улыбчивого идиота. — Так о чём ты хотел поговорить?
— Просто хотел спросить почему ты уехал не предупредив, ну и заодно ещё кое-что.
— Ещё кое-что? Ты из-за этого его избивал?
— Волнуешься за него? А за меня ты не волновался. Я даже как-то ревную.
Во время всего этого разговора Достоевский ни разу не глянул на Дазая. Он просто смотрел вперёд, на игру. А Накахара стоял немного дальше от них.
— Ну так что? Ответишь?
— Если я скажу, что уехал потому что у родителей были дела, прокатит?
— Нет. То что твоему отцу дали повышение в другом городе, я знаю. Я тебя спросил, почему ты ничего мне не сказал.
— Поменял телефон, а твой номер не знаю?
— Не прокатит. Мой номер ты знал наизусть. И ты, и я это знаем.
— Блин, да ты хитрый.
— Я? Странно это слышать от тебя. Может правду скажешь?
— А ты уверен, что хочешь её знать?
За секунду Достоевский оказался возле Дазая, прислонив к его шее раскладной ножик. Сам Дазай даже не шелохнулся.
— Ты думаешь я просто так спросил? А теперь послушай меня. Не трать мои время и терпение попусту.
— Я всегда подозревал, что ты склонен к холодному оружию. Слушай, он наверное острый, может уберёшь? А то вдруг кто-нибудь поранится.
— Отвечай.
Дазай поднял свои глаза к небу и с лёгкой усмешкой вздохнул свежий воздух, наполненный слабым ароматом цветов.
— Ээх… Разлюбил.
— Тц. — Достоевский сильнее сжал рукоять на ноже.
— А если быть точнее, я и не любил. Я — паскуда, которая никогда тебя не любила.
— По-твоему это всё было просто так?! Ты просто позабавился?!
— Я тебе говорил, что не знаю как к тебе отношусь. Потом я всё больше и больше начал понимать, что ты мой друг. Просто друг. Хотя нет. Не просто. Ты — мой самый лучший друг.
Нож сильнее надавил на горло, из-за чего выступили пару капелек крови. Достоевский отошёл, спрятав нож в рукав.
— Ах да. Твоя Золушка ведь ничего не знает? И ты хотел пояснить своё прошлое? Валяй.
— Э…
— Я тебя неплохо знаю, Дазай. И я знаю, что ты не любишь объясняться на подобные темы. Не удивлюсь, если ты думал, что я вспылю и всё выложу.
— Вообще-то я всё именно так и планировал. Поэтому не мог бы ты…
— Не мог. Мне интересно, что ты скажешь. Поэтому прошу.
— Зря я тебе столько о себе рассказывал.
— А я тебя и не просил. Или ты уже забыл?
— Эх. Помню. Сколько воспоминаний.
— Не тяни время. Не уйдёшь, пока не расскажешь.
— Ну за что ты так со мной?
— Ха. Интересный вопрос. Я тебе тоже хотел его задать.
— Вот блин.- теперь Дазай повернулся так, что слева от него был Чуя, а справа — Фёдор. — Ну если не тянуть время и рассказать вкратце, то получается, что мы были хорошими друзьями, потом я уехал, а он обиделся.
Конец.
— На три года обиделся? — лицо у Чуи было серьёзным. Похоже сегодня Дазай никак не сможет отделаться от этих двоих и их вопросов.
— Слушай, да он даже тебя умнее будет. Дазай, может это ты просто тупеешь.
— Да блиииин. Ну если поточнее, … то мы… ещё и встречались? А потом я уехал, не сказав ему. А он… как оказалось, очень ревнивый, ну прям очень.
— Я вообще-то ещё здесь и могу ударить.
— Если ты его убьёшь, я помогу спрятать труп.
— Спасибо, буду рад.
— Эй-эй, не говорите это с такими серьёзными лицами!
— Если вы закончили, то я могу идти? — Чуя развернулся и хотел было только уйти.
— Рыжик, тебе даже не интересно?
— Не обязательно меня так называть. А вообще, жизнь этого долбоёба меня никогда не интересовала.
— Тогда, зачем приходил?
— Да так, хотел узнать, за что ты меня ненавидишь. А теперь понимаю, что в этом виноват Он.
— Чуууечка, не уходииии.
— От**бись, мудак.
— Интересные у вас отношения. Короче, рыжик, ты ведь не против если он будет слегка избитый. А то как он высказался, я очень ревнивый. Да ещё и мстительный.
— Желательно при этом отрежь ему язык, чтоб он меня не доставал.
— И ещё кое-что — продолжил Фёдор, беря Дазая за шиворот — я извиняюсь за то, что сделал. Просто я с этой мразью уже давно хотел увидеться, а он меня избегал. А так я хоть добился своего.
— Ха. Добился. — ответил Накахара, прислоняя ладонь к шее, где раньше был порез. — Прощаю.
— Значит мир?
— Мир. Только при одном условии.
— И каком же?
— Ты вроде бьёшься хорошо, научи меня пару приёмам. Буду на этом имбициле тренироваться.
— Легко.
— Тогда до встречи.
***
Достоевский и Накахара хорошо подружились, поэтому Чуя больше не сидел в одиночестве. А Дазай на следующий день пришёл в большем количестве бинтов. Учителям и одноклассникам он рассказывал, что просто выпал с окна первого этажа на даче.
***
— Чуя, ты задерживаешься.
— Зачем ты вытащил меня из дома на каникулах с утра? Да ещё и в этот парк. Мне тебя под колёса машине кинуть, чтоб ты ещё в больнице пролежал? Так я тебя хоть не увижу.
— Откуда ты?..
— Фёдор рассказал.
— Фёдор?
— Ага. Я у него как-то раз спросил откуда у тебя бинты.
— Ясно. Чуя, я прошу тебя, выкинь из своей головы сейчас всех кроме меня.
— М?
— Будешь со мной встречаться?
Накахара покраснел до самых кончиков ушей и опустил голову. Потом посмотрел прямо в глаза Дазаю.
— Ты хочешь, чтобы я через три года тебя избил?
— Нет. — Осаму наклонился и обхватил ладонями лицо Чуи, — Я хочу, чтоб ты всегда был со мной.
— Уйдёшь от меня — убью.
— Значит ты согласен?
Чуя придвинулся ближе и поцеловал Дазая.
— Конечно согласен, идиот. Запомни ты — только мой идиот.
Примечания:
Я наконец-то закончила с этим фанфиком.
Лично мне кажется, что чего-то здесь всё-таки не хватает. А чего – я понять не в силах. Поэтому пускай останется как есть.
Да-да Достоевский оказался не таким уж и плохим. Мне просто закончить захотелось хорошим. Так что это типо сказка, где все жили долго и счастливо.
Кроме Дазая...
За любое поползновение к Чуе он получал от него же...
Всем спасибо, что ждали продолжения этого фанфика. Спасибо за ваши комментарии. Спасибо, что поддерживали меня.