ID работы: 6245913

Взрыв из прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
410
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 126 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Около 20 лет назад. Приближалось Рождество. С утра было прохладно, но к обеду солнышко прогрело воздух. Эмма решила слинять с последнего урока, которым был английский. Она была одной из лучших в классе, поэтому иногда учителя делали ей поблажки. Девушка ждала скорее своего восемнадцатилетия, чтобы стать свободной. Нет, её приёмные родители Ноланы были неплохими. С ними она жила последние два года и, наконец, почувствовала, что такое семья. Но миссис Нолан недавно сообщила, что, наконец-то у них с мужем будет ребёнок и девушка понимала, что станет лишней. После школы Свон забежала в книжный магазинчик, где купила книжку Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона». Она давно мечтала почитать этот роман своего любимого автора и вот теперь новенький покетбук лежит у неё в рюкзаке. Эмма взяла кофе и направилась в своё любимое место, где любила коротать пару часиков после уроков. Она уселась на лавку по-турецки, достала книжку и отпив глоток кофе, углубилась тут же в чтение, почти не замечая ничего вокруг. «Жизнь старается не показывать свой звериный оскал, с тем чтобы ухватить человека в подходящий момент. Триша Макфарленд убедилась в этом в девятилетнем возрасте. В начале июня, в десять утра она сидела на заднем сиденье материнского «додж караван», одетая в синий свитер, точную копию тех, в каких тренировались «Ред сокс» (с надписью 36 ГОРДОН на спине), и играла с Моной, своей куклой. А в половине одиннадцатого она уже заблудилась в лесу.» На секунду кто-то бросил на неё тень, заставив девушку поднять глаза. Мимо неё прошла брюнетка лет двадцати и присела на соседнюю лавочку. Эмма никогда не обращала внимания на девушек, в прочем, мальчики её тоже пока не интересовали. Но в брюнетке её что-то зацепило. То ли гордая осанка, то ли духи с оттенками корицы, то ли улыбка, которой она одарила блондинку, проходя мимо. Свон какое-то время смотрела на незнакомку, потом, вернув улыбку, снова углубилась в чтение про девочку Тришу, которая тоже была почти сиротой, так как её родители были в разводе. Эмма услышала, как чиркнула зажигалка и она снова посмотрела на брюнетку. Но у той зазвонил мобильный и Эмма присвистнула от удивления. Сотовый телефон был роскошью для некоторых её ровесников и тем более для неё. - Здравствуй, мама… Да, я помню про ужин… Конечно я приду, - в голосе незнакомки слышалось лёгкое раздражение, - До вечера. И она нажала отбой, положив трубку в сумку. Девушка заметила, что за ней наблюдают и посмотрел на Эмму. - Семейный ужин. Ненавижу. Блондинка пожала плечами и улыбнулась: - Это не моё дело. Угостишь сигареткой? Брюнетка поднялась с лавочки и подошла к Эмме. Кинув сумку, она достала из кармана пачку и протянула блондинке. Девушка достала сигарету незнакомка поднесла ей зажигалку. - Спасибо. - Реджина, - брюнетка протянула руку. Свон какое-то время смотрела на красивую ладонь с ухоженными ногтями, потом протянула свою и пожала. - Эмма. Эмма Свон. Очень приятно. У Регины вздёрнулась бровь, как будто усмехаясь. - Что смешного? – не поняла девушка. - Да нет, извини. Что читаешь? Свон показала обложку. Реджина кивнула головой. - Я тоже его люблю. Эту книгу я уже читала. Проглотила за ночь. Слушай, хочешь выпить? Тут у Эммы поползли глаза на лоб, на что Реджина откровенно рассмеялась. Реджина взяла стаканчик с кофе и открыв его, выплеснула его содержимое на землю. Потом достала маленькую бутылку виски из сумки и вылив янтарную жидкость, закрыла стаканчик плавиковой крышкой. - Учись, Эмма Свон. Девушки выпили по глотку. Эмме уже не интересно было чтение, и она закинула книжку в рюкзак. - Не боишься попасться за спаивание несовершеннолетней? – усмехнулась блондинка. - А ты меня сдашь? Блондинка скорчила задумчивую мину. - Я подумаю. Эмма взяла стаканчик и сделала глоток. Она надеялась, что до прихода Ноланов с работы запах алкоголя выветрится и они ничего не заметят. - А чё за ужин такой важный? - вдруг спросила Свон. Реджина посерьёзнела и вздохнула. - Обычный семейный пятничный ужин Миллсов. Ничего особенного, - брюнетка дёрнула плечом. Эмме сложно было понять, почему Реджина не любит семейные ужины. Ведь у неё - настоящая семья. Отец и мать. Чего Свон была лишена. Миллс отпила из стаканчика. - Тебе не понять, - вздохнула брюнетка. *** Реджина пришла в субботу на то же место в то же время, в надежде увидеть Эмму, но той не было. Девушка же просто в очередной раз нашла себе приключения на голову. Катаясь на велосипеде Эмма сломала руку. Блондинка пришла в парк Керри в понедельник, надеясь на то же, что и Реджина. Но погода в тот день подвела: накрапывал мелкий дождик. Поэтому девушки снова не встретились. *** Эмма после уроков направилась в торговый центр, посмотреть подарки для приёмных родителей. Ей удалось скопить небольшую сумму из карманных денег и теперь она хотела честно их потратить. Проходя мимо ювелирного отдела, блондинка вдруг заметила Реджину Миллс. Но девушка была не одна. Рядом с ней стоял молодой человек лет тридцати. Брюнетка выглядела понурой. Они стояли возле витрины с часами, а консультант им что-то говорил. Когда молодой человек попытался приобнять девушку за талию, та резко скинула его руку и что-то сказала. Но тот никак не отреагировал на возмущённый тон Миллс. Он просто засунул руки в карманы дорогих брюк и продолжил слушать продавца. Придя домой, блондинка запрятала подарки для Ноланов в своей комнате и решила сходить прогуляться до парка. Подходя к смотровой площадке Эмма заметила одиноко стоящую фигуру в чёрном плаще. Реджина стояла и курила, глядя в пустоту. - Привет, - услышала брюнетка. Она обернулась и в её глазах Свон увидела грусть. Но при виде блондинки Миллс улыбнулась. - Эмма! – Она увидела гипс на руке и обеспокоенно спросила, - Что с тобой произошло? Свон посмотрела на руку и бросила: - А, да не бери в голову. Можешь дать сигарету? Прости, мне ещё не продают. Какое-то время они просто стояли в молчании и курили . Потом вдруг Эмма решилась: - Кто этот хмырь, что был сегодня с тобой в торговом центре? Реджина с непониманием посмотрела на Свон, а потом будто вспомнила. - Ты о Даниэле? Он деловой партнёр моих родителей. - И? Это не даёт ему права распускать руки. - Ну… Его и мои родители мечтают, что мы когда-нибудь поженимся. - А ты? Выражение брезгливости промелькнуло по лицу Реджины: - В гробу они видели меня его женой! – со злостью воскликнула брюнетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.