ID работы: 6245913

Взрыв из прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
410
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 126 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эмму разбудило смс. Женщина открыла глаза и аккуратно убрав руку Киллиана, обнимающего её, потянулась за телефоном. Мужчина что-то промычал во сне и перевернулся на другой бок. Сообщение было от Генри: «Мам, прилечу завтра. Не ругайся.» Эмма откинулась на подушки. Генри было уже почти семнадцать, но она до сих пор переживала за него. Свон хотела, чтобы её сын поехал вместе с ней и Джонсом на авто, но мальчишка сказал, что хотел бы задержаться в Бостоне и потом прилетит на самолёте. - Парень уже взрослый. У него есть голова на плечах, - вступился за пасынка Киллиан. У мужчины не было своих детей, но с Генри быстро нашёл общий язык. Эмма и Киллиан познакомились около года назад, когда мужчина перевёлся к ним в отдел. У Свон не было серьёзных отношений, после того, как десять лет назад в перестрелке погиб Нил – отец Генри. Но Джонс оказался таким обходительным, что Эмма сдалась. Хотя, скорее всего из-за сына, так как женщина считала, что тому не хватает мужского общения. Не так давно Киллиан сдал экзамен на лейтенанта и предложил Эмме переехать обратно в Сиэтл (мужчина был тоже родом из этого города) в дом, который ему достался в наследство от родителей. Это, наконец, делало их отношения официальными. Большой любви Свон не испытывала к этому темноволосому мужчине с протезом вместо левой руки. Руку он потерял в Ираке, когда проходил военную службу. И женщина согласилась. К тому же её приёмные родители скучали по ней. Её названный брат Билл жил в Англии, где учился в колледже и редко навещал родителей. Мэри-Маргарет и Дэвид считали Генри своим внуком, а мальчик называл их бабушкой и дедушкой, хотя знал, что мать была сиротой. - Вот ведь негодник, - пробормотала Эмма, кладя трубку обратно на тумбочку. Времени было только восемь утра. На работу нужно было выходить только через три дня. Хотя и Киллиан настаивал на том, что женщина может оставить службу и устроиться работать в более спокойное место, чем полиция, но Свон любила свою работу и оставлять её не собиралась. Можно было начать утренние пробежки, которыми она занималась в Бостоне. Мужчина не любил бегать, предпочитая железо. После пробежки Свон решила свернуть на улочку, где по памяти женщины была булочная со свежим хлебом. Там, в школьные годы Эмма любила покупать круассаны. Какого же было её разочарование, когда она не увидела знакомой вывески. Вместо булочной теперь располагался бар «У Рони» Блондинка вспомнила, что так зовут женщину, с которой она познакомилась в парке. И которая так была похожа на Реджину. Тут Эмма заметила подъезжающий чёрный мерседес. Из машины вышла элегантная женщина. Увидев блондинку, она улыбнулась. - Мы открываемся в два часа. У нас сегодня «Счастливая пятница». Скидка на всё меню двадцать процентов. Приходите. - Спасибо, приду обязательно. Эмма посмотрела вслед шатенке, которая, открыв ключом дверь заведения, где когда-то продавались любимые блондинкой круассаны и пошла домой. Жизнь идёт, всё меняется. Что случилось с мистером Уинтером? Что заставило его закрыть такой уютный магазин? Теперь это неизвестно. Что ж, может быть вечером они сходят с Киллианом, пропустят пару стаканчиков? Свон вернулась домой. Мужчина ещё спал. Она приняла душ, натянула домашние фланелевые брюки, футболку и пошла на кухню готовить завтрак. Женщина уже дожаривала блинчики, когда на кухню спустился Джонс. - Ммм… Что за чудный запах, лапочка? – пробормотал брюнет. Он подошёл к Эмме и обнял её со спины. Женщине не очень нравились такие проявления нежности, но она позволяла их. Сама же никогда не опускалась до такой сентиментальности. Ни с Киллианом, ни с Нилом, ни с другими любовниками и любовницами что были у неё после гибели Кесседи. Ей было немного неудобно, что она не может подарить мужчине то, что тот хотел от неё. Но Эмма не могла. Не могла с тех пор, как… Может, пора уже забыть, отпустить и простить? Себя? Или…? Но женщина не могла. - Давай завтракать, Джонс, - усмехнулась Свон, аккуратно высвобождаясь из объятий мужчины. Уже домывая посуду после завтрака, женщина вдруг предложила сходить в бар. - Тут на соседней улице оказывается открылся вместо булочной. - «У Рони»? - Ты знал? – удивилась блондинка, вытирая чистую посуду полотенцем. Киллиан выглянул из-за газеты и посмотрел на Эмму, приподняв бровь. - Мистер Уинтер закрылся лет пятнадцать назад. Почти сразу же там открылся бар. А Рони – это барменша в баре. - Я обожала круассаны, которые продавал мистер Уинтер, - Эмма опёрлась пятой точкой о раковину, держа в руках полотенце для посуды и ностальгически улыбнулась. - А я однажды влез в его магазин, когда мне было лет тринадцать, - усмехнулся брюнет, - Меня, конечно поймали и я оказался в полицейском участке. Мне там всё показалось таким крутым. С тех пор я решил, что буду копом. После полудня мужчина ушёл в спортзал, а Эмма решила посидеть на заднем дворе и почитать книгу. Взяв из холодильника бутылочку холодного пива, женщина вышла из дома. Женщина села на качели и открыла книгу. Спустя полчаса её разморило и закрыв своего любимого Кинга прикрыла глаза. *** Реджина и Эмма сидели на смотровой площадке, держа в руках стаканчики из-под кофе. Хотя в стаканчиках был вовсе не кофе. Был конец декабря, темнело рано. Но девушки не спешили расставаться. Им нравилось проводить время вместе. У Свон не было близких друзей в школе, а вот с Миллс они сразу же нашли общий язык. Они были из разных слоёв, но это не мешало им общаться. Реджина последний год училась в колледже и собиралась продолжить образование в Англии, а Эмма ещё не знала, что будет делать после школы. В полицейскую академию принимали с двадцать одного года, значит года три ей неизвестно чем придётся заниматься. - Знаешь, а у меня сегодня днюха, - вдруг сказала Эмма, усмехнувшись. Реджина с удивлением посмотрела на девушку. - Почему ты не сказала раньше? Блондинка пожала плечами: - Я не люблю дни рождения. Ничего хорошего в них нет. В голосе Свон сквозила грусть. Она отвернулась от брюнетки и направила свой взгляд на город. Миллс долго смотрела на девушку, на её развевающиеся по ветру золотистые волосы. Эмма почувствовала ладонь Реджины на своей щеке. Она заставила блондинку развернуть голову и посмотрела в зелёные глаза. - Какая ты красивая, - прошептала Реджина. То ли алкоголь ударил в голову брюнетке, то ли что ещё. Прикусив нижнюю губу Миллс долго смотрела на Эмму. Та тоже завороженно смотрела в тёмно-карие глаза, слегка приоткрыв рот. Неожиданно Реджина придвинулась к Эмме и легонько коснулась её губ поцелуем. Девушка вздрогнула и отпрянула. Реджина прикрыла глаза рукой и глубоко вздохнула. - Прости меня, - прошептала брюнетка, - Я не должна была. - Нет, - затрясла головой Эмма. Миллс отодвинулась и отвернулась. Через какое-то время она услышала, как Эмма прошептала: - Реджи, ты не поняла. Я… Я никогда ещё не целовалась. Брюнетка с удивлением посмотрела на подругу. Эмма скривилась в усмешке. - Ага. - Не может быть? Я бы не поверила, - улыбнулась Миллс. Эмма кивнула. - Так значит ты… ? Свон сглотнула и посмотрела на пухлые губы брюнетки. Реджина набралась смелости и снова пододвинулась к блондинке. Она провела пальцами по светлым волосам и коснулась её губ. *** Эмма вздрогнула и открыла глаза. Ей давно не снилась Реджина. Уже много лет. Она постаралась выветрить память о своей первой любви и ей это почти удалось. Но встреча в парке… Эта женщина, Рони… Она как две капли воды похожа на Реджину Миллс. И возраст тот же… Но Реджи вышла замуж и исчезла из жизни Эммы навсегда. Скорее всего она уехала из Сиэтла. Но даже если она и осталась в городе, то что ей за дело до Эммы Свон? Свон подняла пустую бутылку и взяв книжку, пошла в дом. Скоро придёт Киллиан, и они пойдут в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.