ID работы: 6245984

Вернон

Гет
PG-13
Заморожен
1029
Размер:
206 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 373 Отзывы 520 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Наутро, после завтрака и одевшись, я стал ждать отца. Он спустился в мундире, я даже не думал что у него столько наград. Дед уже отбыл, и быстро перекусив, отец взял большую папку с документами, он посмотрел на часы и сказал, — Так, сегодня "служебной" не будет, вызывай такси и поехали. Я ушел к телефону, машину пообещали в течение 15 минут. Вышли, заперли дом. И стали ждать такси. Отец был сосредоточен, и было видно, что он что-то обдумывает, не обращая внимания на погоду и окружение. Подъехала машина и на вопрос водителя, — куда едем? — я сказал адрес офиса. Ехали довольно быстро, отец всё так же был весь в своих мыслях. Доехав и расплатившись, мы с отцом поднялись на этаж к директору. Там нас уже поджидала юрист и тот специалист по оборудованию. -Доброе утро, господа, — сказал я, а отец, кивнув мужчине, поцеловал руку женщине, смутив ее. — И так что первое, оформление либо осмотр фабрики? -Думаю, мы начнем с подачи документов на оформление, а затем, если останется время, заедем на фабрику, — сказала юрист, мужчина согласно кивнул и добавил,  — мистер Вортекс приказал нам провести полностью все необходимые процедуры, так что время у нас есть. -Кстати, мистер Дурсль, директор просил вас зайти к нему как появитесь, — добавил он. -Прошу прощения тогда, я буквально на минуту, — сказал я и подошел к столу секретарши,  — шеф принимает? — спросил я. -Да, вас ожидают, — сказала она и кивнула на дверь. Я постучал, и, услышав «войдите», зашёл к директору. -Доброе утро, мне сказали, вы хотели меня видеть? -Да, доброе, проходите. -Вы отлично работали у нас, но теперь, насколько понимаю, вы будете уже самостоятельно вести дела с корпорацией? -Скорей всего так, я ещё не в курсе всех дел, мы только сегодня идем подавать документы на открытие новой фирмы. -Вашу практику я засчитал, и отметка о прекрасной работе уже занесена в ваше дело. -Благодарю, Вас, — я поклонился, — мне так же было приятно работать у вас, и надеюсь, я могу пригласить Вас на свадьбу? -Вот для этого я вас и вызвал, до меня дошли слухи, что вы сделали предложение Петунии Эванс? -Да, это так и она, к моей радости, ответила согласием. -Значит, она так же уйдет от нас? -Возможно, даже скорей всего. -Эх, жаль, конечно, терять сразу столько сотрудников, но думаю, мы ещё будем встречаться, ведь работать то мы будем на одну корпорацию. -Возможно, возможно, — я улыбнулся, — будем на это надеяться. -Не буду вас больше задерживать, но, если вдруг вам понадобится помощь или совет обращайтесь, — он протянул мне свою визитку. — Да, кстати, а на какое число свадьба? -Дело в том, что именно сегодня мы это должны узнать, — я смутился.  — Как-то мы все дела в одно время начали. -Ничего, — он усмехнулся.  —Я всё понимаю, но буду ждать с нетерпением Ваше приглашение на свадьбу! -Обязательно, я не забуду, спасибо Вам за всё сэр, — я ещё раз поклонился. -Удачи вам и до встречи, мистер Дурсль. -До свидания, сэр! Я вышел от директора, и, закрыв дверь, сказал, — всё, можем ехать. — Я попрошу, чтоб вызвали такси, — сказал я. -О, нет, не нужно, — возразила мне юрист.  — У нас есть служебная машина, сейчас мы подгоним её ко входу здания. Кивнув, мужчина-специалист, (надо узнать их имена всё же, нам же ещё с ними долго работать),ушел за машиной. Мы тем временем спустились вниз. Подъехала большая серая машина, явно американская, куда мы все и сели. Женщина села на переднее сидение, а мы с отцом сзади, и места там осталось ещё на пару человек точно. -Давайте подъедем по этому адресу, — отец протянул листок водителю,  — я уверен, там мы быстрей сделаем все дела. — В Сити? — удивился водитель (он же специалист по оборудованию),  — мы думали в местный муниципалитет подать заявку. -Лучше туда, — отец улыбнулся: — поверьте, там мы сделаем всё что нужно, гораздо быстрей. -Хорошо, воля ваша, — пожал водитель плечами. Немного не доехав до площади, мы остановились у большого пятиэтажного здания. Странно, но у входа мы встретили и деда с Петуньей и Мардж. -Здесь, в этом здании регистрируют и фирмы и браки, фирмы с той стороны здания, там отдельный вход, — сказал отец. -«Он точно знал, — подумал я, — ладно, доверимся более опытным». -А сейчас я попрошу вас побыть свидетелями при подаче заявления, — обратился отец к нашим провожатым. -Да, — сказала юрист, — конечно, хоть это и несколько неожиданно. Мужчина опять просто кивнул (вот же немногословный). Мы зашли в вестибюль, и дед быстро зашел в кабинет по коридору направо. Оттуда он вышел уже с женщиной в красивом строгом костюме синего цвета (мой любимый) и с папкой бумаг. -Вы мисс Петуния Эванс и мистер Вернон Дурсль? — обратилась к нам она, посмотрев в папку. -Да, это мы, — сказала Пети, я кивнул (это заразно?). — Мне нужны ваши паспорта, заявление от каждого и квитанция об оплате пошлины. Я отдал свой паспорт, Петуния свой и дед протянул квитанцию. -Зайдите в кабинет, там есть образцы заявлений. Когда напишите, позовите меня, я пока посмотрю, на какой день есть свободное «окно», выберем, чтоб вам было удобно. -Лео, я хотел бы с вами обсудить церемонию, — дед галантно подхватил женщину под локоток и увел в конец коридора, где были видны ленты, арка с надписью «Поздравляем!» и стол с микрофоном на нем. Мы зашли в кабинет и, посадив на стул у стола с бланками заявлений и образцами Петунию, посмотрел на отца, — Лео? -Элеонора, одно время работала с дедом в госпитале, она тогда была младшей медсестрой. Сейчас дед по старой памяти иногда присматривает за здоровьем её внучки. Вот пригодилось знакомство неожиданно. — Откуда ты вообще знаешь, что тут и фирмы регистрируют и браки? — спросил я. -Тут в своё время и мы регистрировали брак с Эли, — отец нахмурился,  — а фирмы…скажем так, мне иногда приходится тут бывать. Отец замолк и я понял, что объяснений больше не будет, всё — таки он, довольно скрытный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.