ID работы: 6245984

Вернон

Гет
PG-13
Заморожен
1029
Размер:
206 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 373 Отзывы 520 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Утром с отцом и дедом сходили в фотоателье и сфотографировались на документы. Решили делать пропуск всем. Затем дед ушел отдыхать, а мы с отцом на его служебной машине уехали на фабрику. Там уже были видны перемены, у входа, где ворота, стоял автобус « империал» с надписью на лобовом стекле « предъяви пропуск». На территории несколько человек мели дорогу, и ещё несколько меняли разбитые стекла, внутри же группа женщин подметала мусор, упаковывая его в мешки. Второй и третий этаж были уже отмыты и пусты. Как сказали рабочие: « мистер Морган передал, что уже все померял и составил схему расположения и просил после обеда прислать электрика, отметить места подключения оборудования». Отец сказал, что всё сделает и написал записку, попросив передать её Моргану. -Нужно заехать на телефонную станцию, — сказал отец, — нам надо пару номеров для работы и установить внутреннюю сеть для фабрики. Его машина так и ждала у ворот, а водитель с невозмутимым видом считал облака. Поговорив с бригадиром рабочих и получив уверения, что сегодня они всё отчистят, отец зашел на склад, там ещё 3 человека бетонировали по «новой» пол. Проверив, как идет работа, решили ехать в город. Заехав на телефонную станцию, оставили заявку на установку внутренних телефонов и оплатили 3 номера городских телефонов. Обещали всё сделать в течении двух недель. -Вот тебе квитанция, заберёшь фотографии, а мне пора на работу, — сказал отец. Я кивнул, и вышел из машины. Думаю, схожу в парк, а потом, наверно, зайду к Петунии. По пути в парк опять увидел рекламу нового фильма про Джеймса Бонда. В парке побродил буквально пару минут и решил ехать домой. Приехал в фотоателье, забрал фото, ну качество конечно так себе, но издали на человека похож, и то хорошо. Пришёл домой, дома опять никого, что-то делать лень. Съездить опять кладбище? Нет настроения, позвонить тете? Время рабочее, могу отвлечь от дел, хотя и не узнал, чем она занимается. Позвонить Пети? А если её там нет? Точно, она же собиралась в доме родителей навести порядок, схожу, может, что помочь надо? Оделся, и, заперев дом, пошел к дому её родителей. Не знаю почему, но тот дом не воспринимался мной как дом именно Петунии. Может потому, что я, когда прошлый раз там был, я увидел много фотографий Лили и только одно фото Петунии, да и то плохого качества. Дойдя до дома, я увидел открытую дверь (может попробовать в лотерею сыграть? может, выиграю много и сразу…), с криком «поберегись», мимо пролетел пакет с мусором. Когда я зашел в дом, увидел не меньше четырех женщин, что под управлением миссис Норманн наводили порядок, ну так как они это понимали. Фотографии с камина, занавески, скатерти и прочие вещи уже лежали по коробкам, и мешкам, явно готовые повторить путь того пакета. Увидев меня, женщины как-то нехорошо так обрадовались, и не успел я даже поздороваться с ними, как в руках уже было 2 мешка с вещами и приказом « неси на улицу, за калитку». «Это у вас оно хлам, — подумал, — а иди, знай что там». Решил отнести к нам, потом посмотреть. Сложил всё в гараж. Коробку с фотографиями и детскими рисунками отволок на чердак. Петуния хотела выкинуть и книги, но я сказал, что книги выкидывать варварство. Книги родителей сложили в коробку, и, запечатав её, отнес уже на их чердак, благо он большой и места много. Туда же отправились и книги с учебниками Петунии, после небольшого раздумья в другую коробку были сложены и книги Лили. Петуния хотела их вообще выкинуть, как и её вещи, но вдруг она вернется и что-то будет надо? Книги Лили, кстати, складывал я, Пети заявила, что даже прикасаться к «этой гадости» не хочет. Вскоре в доме как ураган прошел, остались стены, мебель и необходимая посуда. Всё было отмыто, вычищено, вытряхнуто и меня загнали даже на люстру, несмотря на мои возражения. Дом стал похож на рекламную картинку. Я так понял, бабульки тоже не терялись, и что-то уволокли себе. Неплохо так уволокли, судя по тому, как исчезала то одна, то другая. Заодно решили, что угощение будет в доме (не лето всё-таки) и каждая принесет выпечку своего изготовления, а во дворе будут танцы. Я только кивал, всё равно никто и не спрашивал. Вскоре Петуния раздала всем помогавшим приглашения на свадьбу и, поблагодарив, отпустила всех. Повеселев, она окинула взглядом преобразившийся дом, и непонятно кому, показав язык, сказала, — тут всё, можно запирать. Я к тому моменту уже набегался так, что вполне был согласен, чтоб домой меня отнесли. Дома уже были все, поздоровавшись, Петуния выпросила у Мардж халат и ушла в ванную приводить себя в порядок. Пришлось, как джентльмену, ждать своей очереди. Пока Пети была в ванной, отдал отцу фотографии. Дед привез с собой пакет выпечки, сказал, что заходил в ресторан, Марти он так и не видел. Взял адрес больницы, где тот лежит и заодно набрал пирожков. Отец рассказал, что по меткам мистера Моргана электрики поставили свои метки и уже готовы вести кабеля к оборудованию, заодно сменили распределяющий шкаф на первом этаже и повесили несколько дополнительных ламп на втором и третьем. Из ванной вышла Пети, вся такая сияющая, и вкусно пахнущая. Сбегал в свою комнату, и, взяв сменное бельё и халат, ушел отмываться. Вышел, чувствуя себя человеком. Пока я мылся, они успели, и камин разжечь и чай сделать. Сидя с чашкой чая и пирожком в руке, я чувствовал, как уходит усталость. Разговор шел вокруг сегодняшних дел и тут я вспомнил! -Господа! — сказал я, — вот уже несколько раз я видел рекламу нового фильма про Джеймса Бонда, как вы смотрите на идею сходить посмотреть? — Сегодня я пас, — сказала Петуния, — разве что меня туда отнесут. — Идея хорошая, но давай не сегодня? — добавил отец, — да и дед думаю, устал. Дед согласно кивнул. — Ой, а давайте я сегодня с Петунией поеду в город, и завтра возьмем билеты на всех на сеанс, — вдруг проявила инициативу Мардж. «Спасибо, дорогая сестренка, — подумал я, — хотя сам виноват, вовремя вспомнил». Отец с дедом на это только усмехнулись и сказали, что они согласны. Пети ушла одеваться, и вскоре они с Мардж отбыли. Ещё немного посидев, разошлись по комнатам и мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.