ID работы: 6246012

Матрица: Источник могущества

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог...

Настройки текста
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ. " С того момента прошло уже 12 лет. Многое изменилось, но впрочем у меня по-прежнему слишком мало времени. Машины разгромили всё на своём пути. Срочно, срочно свяжитесь со мной , кто нии-бууууудьь!!!" Конец записи. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СПУСТЯ. НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. В Матрице. Странное помещение. В своем излюбленном черном кресле сидел седой мужчина, внимательно наблюдающий за всем происходящим с помощью бесчисленного количества телеэкранов, размещённых по всей комнате. Наблюдал за всем , что на данный момент происходило в Матрице и ожидал того, что вот-вот произойдёт. Ждал долго и опасался. -Твое время кончилось, Архитектор...- произнесла некая фигура в черной мантии, которая, несмотря на все предпринятые стариком меры предосторожности, неизвестно как проникла в его личные покои. -Я знал, что ты придешь. И в таком случае будет вернее сказать: твое время тоже рано или поздно приблизится к концу. Ты уже несколько раз терпел поражение и как говорят люди: " все никак не уймешься". Ты хочешь сделать это вновь? Зачем? Зачем, ведь ты уже обречен! Твоя сила на данный момент бесполезна... - сказал Архитектор, как всегда без лишних эмоций на лице, однако его нежданный собеседник все же заметил, как тот слегка нахмурил брови, а глаза... А глаза его что-то да выражали! Неужели боль? Боль и что-то наподобие... Тоски, сожаления? Нежданный визитер данному факту очень удивился, так как хорошо знал, что программам в принципе не свойственно что-то ощущать. Проявлять хоть что-то, похожее на эмоции. -Вынужден с тобой не согласится, старик. Мое время придет вновь. Вы... Вы все: машины, люди, программы...-начал говорить незнакомец, сам при этом стараясь сдерживать в себе какую-то необъяснимую злость, однако Архитектор все равно хорошо заметил, как тот напряг свои руки в кулаки,- Все вы раздражаете меня, отравляете меня своим существованием! Но признаюсь только тебе, хоть и не знаю зачем: я нашел новый способ вернуться, также как и новый источник могущества, который дарует мне больше сил, чем прежде. И тогда я наконец отомщу тем, кто лишил меня цели...-закончил свою тираду незнакомец, после наконец сняв капюшон и показав свое лицо. Лицо того, кто долгое время считался окончательно и бесповоротно уничтоженным. Темные волосы со строгой прической, голубоглазые глаза( в которых впрочем можно было заметить что-то вроде огня, который вот-вот вспыхнет и его никак не остановишь), в довершение ко всему его образ отлично дополняли стильные темные очки. В общем, агент(вернее бывший агент) Смит собственной персоной. -Я же сказал тебе: ты потерпишь неудачу. Так как твои действия неправильны и уж излишне эмоциональны...-по-прежнему сухим, лишенным эмоций и говорящим как давно сломанное радио, тоном произнес Архитектор, однако покачав головой. -Ты мне больше не указ...- произнес в который раз вернувшийся из небытия Смит, на минуту сделав короткую паузу- Отец. Впрочем, как и все Вы!!!-прокричал бывший агент, за один миг, словно пуля, быстро приблизившись к креслу Архитектора и одной рукой сильно распоров тому живот. Но впрочем Архитектор даже не прокричал, а наоборот сохранял молчание, лишь по-прежнему странно( "Скорбно?") смотря на Смита, пока тело старика не стало серебряным и полностью не исчезло. А это значило только одно: Архитектор был окончательно стерт из системы, которую сам и разработал. -Время пришло...-ухмыльнулся Смит, "поглотив", как он выразился, энергию Архитектора перед тем, как тот исчез окончательно. После чего, будучи очень довольным, внезапно исчез, оставив комнату со множеством телеэкранов пустовать в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.