ID работы: 6246012

Матрица: Источник могущества

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1: Дневник...

Настройки текста
ЗАПИСЬ НОМЕР ОДИН. " Я Амадей Джонсон, капитан корабля "Милано". Запись произведена 3 декабря 2002 года. Сейчас я уже не знаю что делать. И хотя я сам в этом не уверен, но меня крайне настойчиво заставили поверить, что есть еще один гребанный шанс остановить весь этот ужас..." Конец записи. ЗАПИСЬ НОМЕР ДВА. "Запись от 18 ноября 2014 года. Уже столько лет прошло. Но абсолютно ничего не изменилось. Я все также продолжаю искать тот самый шанс все исправить. Исправить ошибки всего человечества. Но... Но видимо я не достоин. Последний Избранный, которого я видел, исчез. А Машины все близко подступают к Зиону и могут вскоре найти его. Похоже все же никаких шансов больше не осталось. Мой вид скоро вымрет..." Конец записи. *** До настоящего времени. 30 лет назад. Какой-то старый, давно готовый "попрощаться со своими деньками, так как это уже не судно, а корыто, готовое покрыться ржавчиной"( как выражалась команда этого судна), корабль, спрятанный под глубокой расщелиной в скале. Находящийся в нем человек, на вид наверное уже лет 100, возился с какой-то установкой, видимо отвечающей за запись звука, раз он целые сутки проговаривал одно и то же. А также что-то записывал в свою личную красную книжку. Без остановки. -Эй, Амадей! У нас нет времени! Эти твои сказки нам никак не помогут...- кричал зашедший в его каюту парень довольно крепкого телосложения в униформе и с автоматом в руке. -Знаю, Уэйд. Но нам нужно в Это верить. Если Оракул все же права( а сомневаться в ее словах мне почти не приходилось), то новый Избранный должен вот уже совсем скоро появится. И запомни: это сообщение нужно срочно отправить в Зион, так как оно носит первостепенную важность, возможно даже, больше чем наши жизни...- -Ладно, ладно. Но откуда, даже если вся эта чепуха правда, ты знаешь, что Это действительно является нашим последним шансом прекратить войну? -спросил Уэйд, нахмурив брови. -Просто поверь мне, как и всегда, дружище. Прошу тебя...-просил со слезами старик. Со скорбными слезами. Ведь на своей памяти он пережил слишком много потерь, как и сейчас, раз их осталось только двое из всей команды. Но их время уже подходило к концу и Уэйд, когда старик закончил сообщение, отправил его, как он надеялся на нужной чистоте. И оба надеялись, что оно хоть через какое-то время попадет именно в Зион. Потому что если нет, то они все обречены. После снаружи послышался какой-то шум, похожий на щелканье зубами. Металлическими зубами. -Черт! Они нас засекли!- прокричал Уэйд, готовя свое оружие к бою. -Успокойтесь, лейтенант! Наше дело сделано, а нам самим давно уже пора упокоиться со всеми боевыми почестями...-довольно спокойно произнес старик, чем очень сильно удивил Уэйда, который в отличие от своего капитана, явно умирать не собирался. Тем временем свирепая орда Охотников уже разломала корпус корабля и проникла во внутрь. Один из этих железных монстров мигом схватил старика своими металлическими щупальцами и распилил его тело на части. А Уэйд же отчаянно отстреливался от них, пытаясь защитить себя. Но возможно все его потуги на данный момент были тщетны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.