ID работы: 6246012

Матрица: Источник могущества

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2: Кошмары...

Настройки текста
НАШИ ДНИ. Зион. Прошло шесть месяцев, даже не верится! И практически все эти последние шесть месяцев Нео ( на "всякий случай", как его уверяли, нужно провести необходимые обследования. А также заодно в Зионе появились слухи, что есть врач, способный помочь ему с его "проблемой" со зрением, но для этого надо провести пару каких-то "очень опасных, но не обходимых операций", но Избранный не верил в эти сказки) лежал в больничном крыле. В нем было грязно , сыро, а еще постоянно слышались какие-то стоны. Стоны раненых, пострадавших во время войны с Машинами( кто-то лишился ног или рук, некоторые же так и не пришли в себя от осознания каков реальный мир на самом деле после того, как вышли из Матрицы и потому сходили с ума от того, что были больше не в силах вернуться к нормальной жизни). Нео хотел закричать, чтобы его наконец выпустили отсюда. Выпустили "из этого ада", но предпочел хранить полное молчание, так как вспомнил про самый настоящий ад, через который он сам прошел за все несколько последних лет("Их участь намного хуже моей")... А также то, что однажды столкнулся с самым настоящим представителем преисподней, из-за козней которого Нео и все человечество "не поплатились своей задницей". Но еще хуже становится от того, что вокруг все считают тебя чуть ли не Богом, который спас весь мир, умер и "возродился, когда все вновь пошло наперекосяк". На тебя надеются, молятся, просят проявить "свою силу божью" и спасти близкого человека, который возможно уже давно сгинул где-то там: очень далеко за границей Зиона, либо в Матрице. Из-за всех этих мыслей Нео снова не смог сомкнуть глаз. Сны по-прежнему были неспокойными. Но сейчас Избранный мог не волноваться насчет своих сновидений, так как знал, что его личный Ангел-Хранитель, коим стала его погибшая во время очередного спасения мира, возлюбленная Тринити, защитит его, если что. Да и к тому же на сей раз во сне не было так опасно, как наяву: ведь за последнее время Крюгер никак себя не проявлял( " Но расслабляться я чувствую пока все равно не стоит") и возможно жизнь Нео после мнимой смерти стала понемногу налаживаться в лучшее русло. По крайней мере до определенного момента. Наконец Нео все-таки заснул как сурок. Но вдруг начал вошкаться, кричать что-то невразумительное. Следящие за его состоянием люди попытались разбудить его, но это было бесполезно. Их было лишь двое: одного Нео сильно пнул в одно мягкое место, а другому "хорошенько" вмазал кулаком по зубам. И все продолжал, и продолжал адски кричать, беспокоя остальных пациентов. Но что же ему такое могло присниться? А вот что... *** Во сне Нео видел как заходит в какой-то по-настоящему темный зал с черными стенами, на которых были изображены странные символы. Здесь было ужасно холодно и жутко. Нео стало как-то не по себе, так как он чувствовал, что за ним словно кто-то наблюдает. Наблюдает из темноты. В центре всей этой пустоты Нео заметил какой-то каменный столб, на котором что-то лежало. Что-то маленькое. К сожалению Избранный не смог хорошо рассмотреть этот предмет, который отчего-то сильно его заинтересовал, так как тот в буквально смысле ослеплял его своим ярким, синим свечением. "Он мой! Он принадлежит только мне! Он будет моим!"-говорил про себя, а не в слух Нео, боясь, что невидимый наблюдатель услышит его и тогда незваному визитеру точно конец. Нео хотел заставить себя покинуть это странное место, но от чего-то не смог, так как чувствовал, что неизвестный предмет словно зовет его и сильно нуждается в нем. И вот, поддавшись искушению, Нео все-таки берет его в руки. -ТЫ НЕ ДОСТОИН! НЕ ДОСТОИН ЕГО СИЛЫ, ЖАЛКИЙ ЧЕРВЯК! ПОЛОЖИ ЕГО НА МЕСТО, ИНАЧЕ СОТВОРИШЬ МНОЖЕСТВО БЕД!!! ПОЛОЖИ ЕГО НА МЕЕЕЕЕСССТООООО!!!!-тут же прокричал ему чей-то страшный, но в тоже время убеждающее спокойный громкий голос. Нео отчего-то вдруг подумал, что голос этот принадлежит кому-то очень древнему, а быть может и самому Богу. Он не видел говорившего, однако все равно каким-то образом чувствовал его древнюю, по-настоящему могущественную силу. Голос же продолжал его всячески ругать, говорить, что он "иноверец, не достоин брать в руки Источник этой Блаженной силой, что может погубить все сущее. Все мирозданье". Но через какое-то время он все же замолчал, так как необъяснимо почему, но помещение стало гореть беспощадными языками пламени, которые "заглатывали" в себя все вокруг. Нео был окружен в настоящем кольце из огня и не нашел выхода из него. А он хотел сбежать, так как хорошо знал, что может последовать за этим пламенем. -О НЕТ! ЧТО ТЫ НАДЕЛАААААЛЛЛЛ, ГЛУПЕЦ?!?! ТЫ ПРИВЕЛ ЕГО СЮДА...-вновь сказал голос, вначале такой мощный и уверенный, а после такой паникующий и нервный. Затем Нео, будучи все еще пленником огненного кольца, услышал чей-то хохот, пробирающий до мурашек и другой, по его мнению, более ужасный голос. И к сожалению Томасу он был хорошо знаком. -Нуу здравствуй, мальчик! Кхах, ты по мне скучал?- Нео лично про себя предпочел, чтобы Он заткнулся. Но вместо этого вновь услышал довольно противный для себя смешок. -Я особенно! Но не волнуйся так: дядюшка Фредди снова дома и ни за что не даст тебе скучать!!! Кхааа-хааааааахххх-хааааххх!- -НЕЕЕЕЕЕТ!!! ЭТОГО НЕ МОООООЖЕЕЕЕЕЕЕТ БЫТЬ!!!-громко прокричал и не до конца верил в происходящее Нео, так как за последние месяцы, по совету Пифии, он научился обуздать себя, обуздать все лишние эмоции: страх, отчаяние, горе... В общем делал все, чтобы не дать Фредди вновь обрести силу и приносить хаос в итак уже полностью насыщенный последним, мир. -А вот нифига не дождешься, чтобы я сгинул в ГЕЕНЕ ОГНЕННОЙ, СУЧЕНЫШ!!! Я нашел новый способ досаждать тебе, мой миленький дружок...Ха-ха! Скоро мы вновь увидимся и уверяю тебя: ты сам приползешь ко мне как миленький умолять меня о помощи! А пока... А пока вот тебе небольшой должок за прошлый раз, кхаааа-хаааааххх!- без устали посмеивался Крюгер, после чего Нео увидел гигантскую перчатку с ножами, появившуюся из огня. Не видя иного выхода, Нео попробовал сбежать, так как языки пламени начали потихоньку исчезать, словно давая ему шанс сбежать. Но впрочем вскоре Избранный понял, что это просто очередная сумасшедшая игра Крюгера и он все-таки попался в его капкан. Снова попался. Помимо пламени кругом были только толстые стены и никакого выхода. Понимая, что у него нет никаких шансов, Нео сдался. Перчатка поймала его и начала потихоньку сжимать в своих смертельных "объятиях". Нео стал еще сильнее кричать... *** После он с тяжкими криками очнулся от кошмара и благодарил Бога, за то, что будучи слепым и лишенным глаз, он не видел перепуганные бледные лица санитаров и других пациентов, которые пристально смотрели на него и шугались. Кто-то даже начал читать молитвы, лишь бы с ним "подобная херня не случилась". Сам же Нео очень долго приходил в себя, после обнаружив на своей руке порез. "Как и в прошлый раз..."-прошептал про себя Избранный, чувствуя как сильно болит рана в этом месте. Но не это его больше беспокоило. Мистер Андерсен долго думал о произошедшем и молчал. Он не знал что будет дальше, но отлично понимал одно: кошмары продолжаются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.