ID работы: 6246206

Посмертное письмо самоубийцы

Гет
R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Я сидела за компьютером и вела переписку с Джейн Фостер, разумеется, себя не называя – для мира все еще оставалось тайной мое чудесное воскрешение. Я уже выяснила все меня интересующее, и теперь астрофизик спрашивала меня, каким образом я собираюсь получить доступ к телескопу Хаббл. Я сама себе усмехнулась, это будет не так сложно. Я стала набирать ответ, как из-за моей спины неожиданно появился Роудс и ткнул меня в руку чем-то наподобие иголки. - Черт! Роуди, что ты делаешь?! – несколько раздраженно и обиженно поинтересовалась я. - Пытаюсь выяснить настоящая ли ты. – невозмутимо отозвался мужчина. Я вытянула вперед руку, показывая кровь. - Убедился? – недовольно спросила я, автоматически зализывая рану. Я все же написала ответ, что просто хакну НАСА, и вышла из чата. Роуди все так же стоял надо мной и сверлил меня недоверчивым взглядом. Я вздохнула. Отцу все же стоило предупредить всех на базе, что я жива и совсем скоро здесь объявлюсь. - Тони ведь все тебе объяснил. – хмыкнула я. - Объяснил. – согласился Воитель. – Только это не значит, что я что-то понял. Ну в этом Старк мастер, его заумные речи порой в силе понять лишь те, кто имеет как минимум пару ученых степеней, да еще и по заданной теме. Поэтому мозг полковника ассоциирует меня с чем-то вроде восставшего мертвеца. - Прости, вряд ли я смогу объяснить это лучше отца. – я повела плечами. Да, я и Тони родственники, и этим все сказано. Роудс бессильно развел руками и, пододвинув одно из кресел, все же сел в метре от меня. Я вернулась к своему темному делу, то есть начала кибер-атаку на НАСА. Совершенно бесполезно проведя последний месяц в попытках не нарушить отцовского тонкого душевного равновесия, я совсем позабыла, что из далекого космоса к нам движется огромный космический корабль. Пусть проблема была вовсе не в том. Все так привычно сводится к Локи, который опять что-то задумал. Потому я просто обязана найти этот звездолет и придумать, как связаться с Тором. В общем-то, только эта причина и убедила Старка выпустить меня хотя бы на базу Мстителей, ну и Поттс немного помогла. На некоторые вещи Пеппер реагирует гораздо лучше Тони, в вопросе о том, что меня нельзя всю оставшуюся жизнь продержать взаперти, тоже. - Как бы то ни было, я рад, что ты вернулась. – кажется Роуди пытался быть ненавязчивым. – Тони был сам не свой. Я отвлеклась от монитора на мгновение и посмотрела на полковника внимательным взглядом. Он на самом деле казался обеспокоенным. В прочем, я и не ждала, что все сразу забудется, словно ничего не было. Я открыла было рот, чтобы сказать, как мне на самом деле жаль, что я так поступила, но периферическим зрением заметила ярко-красное пятно на экране компьютера. Оглушающий звук, оповещающий о том, что мои попытки взломать софт НАСА сорвались, раздался секундой позже. - Твою мать! – рявкнула я. - Что происходит? – достаточно обеспокоенно спросил Роуди. Я тем временем подорвалась с места и обесточила компьютер, за которым работала, выдернув шнур питания. - Я отвлеклась. – просто ответила я, все еще крутя в руках провод. – Потому НАСА обнаружили меня за мгновение до того, как я прорвала их защиту и переписала ее под себя. - Чего? – Роуди чуть оттопырил губу. О нет! Он всегда так делает, когда злится. Сейчас начнутся нотации по поводу законности методов и того, как я вообще умудрилась попасться. А я так не люблю нотации. - Я успела все вырубить. – я попыталась успокоить полковника. – Они не должны были меня отследить. В противном случае, генерал Росс позвонит тебе через три, две, одну… Я закончила отсчет. Роудс как-то неуверенно посмотрел на меня, словно Росс действительно бы позвонил, стоила мне только замолчать. Никакого звонка, разумеется, не последовало. - По-твоему это смешно? – недовольно проговорил Воитель. - Как раз таки, все совсем не смешно. – я скрестила руки под грудью. – Тор и Беннер сейчас заперты вместе с Локи в консервной банке среди бескрайнего космоса. Если у меня есть хоть малейшая возможность с ними связаться, я должна ее использовать. Я подключила компьютер к сети и вернулась на свое место, игнорируя то, как полковник сверлит меня недовольным взглядом. И мне в принципе его недовольство вполне понятно, но так вышло, что все свои самые лучшие игрушки Тони вывез сюда, потому в данный момент, у меня нет другого выбора. - Бескрайний космос... – Роуди тяжело вздохнул. – Некоторые вещи все никак не могут уложиться у меня в голове. Я видела десятки миров, но даже для меня подобные вещи остаются странными. Потому я стараюсь об этом не думать. Порой это единственный способ не сойти с ума. - Знаю. – хмыкнула я откинувшись на спинку стула. - Лина, только не попадись. – словно попросил полковник. Я получила практически официальное разрешение, но теперь от этого не будет толку, по крайней мере не в ближайшие несколько дней, когда все НАСА будет стоять на ушах и пытаться вычислить неприятеля. - Сегодня уже не получится. – я вздохнула. Повисла тишина. Заняться мне теперь было нечем. У Тони было запланировано времяпрепровождение с невестой, только после чего он обещал меня забрать. Если бы я только еще успела к тому времени, а это вряд ли. А из этого вытекает, что торопиться отец не станет, потому у меня впереди целый свободный день. - Роуди, я конечно понимаю, что Мстители теперь правительственная организация и все из этого вытекающее, но я надеюсь, что бар еще на месте. – лениво проговорила я. - Собираешься пить с самого утра? – с долей скептицизма поинтересовался Воитель. - Да. – вполне уверенно проговорила я. – И ты будешь пить со мной. - Я на работе. – все тем же тоном напомнил полковник. Само собой Роудс не самый веселый собутыльник, но здесь просто больше никого нет. А посему за неимением вариантов, придется спаивать его, пусть поначалу он будет упираться и нудить. - Ой да брось! – я наигранно всплеснула руками. – Посмотри в окно! День просто прекрасный! Что может случиться? - Инопланетное вторжение. – оповестил голос Пятницы. - С юмором у нее туговато. – усмехнулась я. Я и Роуди переглянулись. Появилось какое-то тревожное чувство. И только через мгновение я сообразила, что у Пятницы отсутствует эмоциональный фон, а стало быть, и шутить она не может. - Серьезно? – возмутился полковник. - Пятница выведи на экран. – быстро произнесла я. Появилось изображение. Над Нью-Йорком завис огромный инопланетный корабль. Картинка стала делиться, но суть не менялась, просто тот же звездолет показывали с разных ракурсов. Я настолько растерялась, что не сразу поняла. Роуди сообразил быстрее. - Почему мы узнаем об этом из новостей? – ошарашено спросил мужчина. Изображения, показанные Пятницей, действительно были прямыми включениями со всех центральных каналов. Я каким-то титаническим усилием заставила себя перестать тупо пялиться на экран. Свернув все видео, я принялась проверять нашу систему обороны, а после то же самое на правительственных ресурсах. Полученный результат показался глупым, но другого ответа я найти не смогла. - Потому что ни мы, ни минобороны не засекли этой громадины. – ответила я и посмотрела на Роуди. – Тебе стоит позвонить генералу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.