ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Гот.

Настройки текста
Месяц общения с семьёй Васницовых пролетел почти на одном дыхании, так быстро, что Глючные тройняшки даже не поняли, когда это они успели практически переехать друг к другу и начать устраивать едва ли не ежедневные ночёвки. Чудеса, да и только. Но сегодня ночёвок точно не намечалось, и тут в дом как сквозняк влетел Фреш, мгновенно взбежал на второй этаж, вскочил в комнату и с широченной лыбой от уха до уха плюхнулся на кровать. Эррор сидевший на верхнем ярусе кровати почувствовал резкий толчок и тут же свесил голову вниз со словами: «Какого хрена ты землетрясение мне тут устраиваешь?!»  — Сорян, бро, — задорно отозвался Фрешка. — у меня сегодня отличное настроение, и даже ты мне его не испортишь. Кстати, есть интересные новости… — он хитро улыбнулся.  — И что же это? — лениво спросил Эррор плавно сползая на нижний ярус, поближе к брату.  — Через неделю у Инка днюха! — воскликнул Цветастый.  — Откуда дровишки? — удивился Глюк.  — От Каллори вестимо! — отозвался тот. Эррор был этим крайне озадачен. Почему Инк ему не сказал? И главное, что он ему подарит? Следующие 2 часа ребята провели, обсуждая подарки. Как выяснилось, вариант подарить что-то из одежды, еды или художественных принадлежностей у Глючного отпадает. Это уже договорились подарить остальные. Так ничего и не решив они легли спать. В школе Инк куда-то ушёл на большой перемене, и появился шанс вновь всё обсудить. Но вдохновение на задумки странный предмет, то оно есть, то его нет, так что почерпнуть что-либо новое из этого диалога ребятам не удалось. Зато у Инка события развивались куда интереснее. Как говорится, идёт парень, никого не трогает и тут резко замечает Даста и Хоррора, весело режущих над какой-то дамочкой с кривыми стрелками. Чернильный незаметно скользнул за угол и заскочил в приоткрытую дверь школьной библиотеки. А чё бы нет? Тем более был он здесь всего раз, когда получал учебники. К тому же, насколько Художнику было известно, попасть сюда в любое другое время кроме как в дни сдачи и получения учебных пособий было просто нереально, поскольку никто никогда не знал, когда же школьная библиотекарша решит устроить себе перерыв и насколько часов этот самый перерыв затянется. Зная это, парень весьма удивился отсутствию в помещении библиотекарши. Легонько приподняв брови он тут же шмыгнул вглубь книжных полок, с удивлением взирая на древность книжек. Некоторым из них точно было где-то за тридцатник, они были достаточно потрепанные с засаленными краями или, в худшем случае, с порванными обложками и пожелтевшим титульным листом, на котором во всех подробностях расписывались заслуги дедушки Ленина. Обойдя примерно пять рядов стеллажей, Инк свернул влево, где книги были более или менее свежими. И, заглянув за еще одну книжную полку, Художник увидел парня на вид одного с ним возраста. Тот сидел на подоконнике скрестив ноги и читая лежащую на них совершенно новенькую книгу в мягком переплёте. Чернильный не мог полностью разглядеть его лица, поскольку на голову парень накинул капюшон своей фиолетовой толстовки, но даже несмотря на это с уверенностью можно было сказать, что юноша был в очках половинках, сдвинутых на самый кончик носа, а волосы у него были темные и чуть длиннее чем это нужно. Они выглядывали из-под капюшона и падали парню на глаза.  — Привет, — негромко поздоровался Инк. Парень видимо не ждал гостей и чуть не выронил книгу, услышав приветствие. Он быстро поднял взгляд на Художника и в глазах его на секунду будто бы промелькнуло облегчение.  — Здравствуй, — не особо уверенно произнес юноша. — Ищешь что-то?  — Нет.  — Ясно. — после этой фразы повисла неловкая тишина. Парня на подоконнике она знатно напрягала и он решился нарушить её первый, похлопав по подоконнику рядом с собой. — Садись если хочешь.  — Да, спасибо. — улыбнулся Чернилка. — Я Инк, кстати.  — Гот. — кратко представился парень. Разговор снова приближался к стадии неловкого молчания и на этот раз ситуацию решил спасать Чернильный.  — Часто здесь бываешь? — спросил он.  — Да. — кивнул Гот. — А ты, как я понимаю, впервые здесь?  — Ага. Случайно заскочил. Хотел не попадаться на глаза одним ребятам.  — И кому же это? — поинтересовался Тёмный.  — Хоррору и Дасту. Знаешь таких?  — Естественно. А ты что, насолил этим придуркам?  — Нет.  — Найтмеру?  — Отчасти.  — Пф. тогда можешь даже не волноваться рядом с ними. Эти ребята слишком ленивы, если дело не касается их напрямую, или, если дело не связано с тем чтобы поржать. Они это обожают. — ухмыльнулся Гот.  — Да я заметил уже. — улыбнулся Инк, вспоминая как «сладкая парочка» угарала пару минут назад над девчонкой с кривыми стрелками. — Получается они не подчиняются Найтмеру?  — Сложно сказать кому они вообще подчиняются. — пожал плечами Гот. — Да и Найтмер если честно не такой уж и злодей. У него вроде как проблемы с отцом, и, возможно, этот парень просто не может высказаться перед родителями, поэтому и отрывается на других. Такое бывает. И бывает достаточно часто.  — Ага. — вздохнул Инк. — Знать бы таких людей получше, может получилось бы помочь.  — Не уверен, что так можно со всеми. — Тёмный подтянул к себе рюкзак, закидывая туда книгу. — Я знаю одного такого человека и совершенно не могу его понять. В его действиях никакой логики.  — Вряд ли я конечно его знаю, но может быть смогу что-нибудь посоветовать, если ты мне об этом человеке побольше расскажешь.  — Ну, это парень из моего класса, Паллет. Он старше меня, я знаю его достаточно давно, стараюсь не трогать, но он словно получает какой-то садистский кайф, всячески доставая меня по любому поводу. Я знаю, что у него нелады с предками, но у меня, скажу честно, не лучше, может даже и хуже. И если уж сравнивать, мы оба по уши в дерьме. Что я с ним только не делал, сколько раз пытался договориться! Будто со стенкой разговариваю! Его гневную тираду прервал хлопок двери, и Гот быстро приложил палец к губам, прислушиваясь. Послышались достаточно резвые шаги и поскрипывание старых деревянных половиц. Тёмный бесшумно соскользнул с подоконника, знаком зовя Инка за собой. Секундой спустя, парни скрылись за следующим рядом книжных полок. Шаги тем временем замедлились, стали неспешными и спокойными, потихоньку приближаясь к ребятам.  — Как только я перелезу назад пулей за мной. — шепнул Гот, стоя максимально близко к краю стеллажа. Парни всё стояли и стояли, ожидая чего-то, шаги неожиданно немного отдалились. Видимо идущий свернул не налево, а направо. Тёмный выглянул в основной пролет, и, поняв, что там действительно никого нет, махнул Инку. Парни быстро рванули по проходу почти мгновенно выскакивая из библиотеки.  — И что это было? — спросил Чернильный как только они немного отошли.  — Судя по звуку шагов, скорее всего Паллет. — сказал Гот. — Но это вполне мог быть и чертёжник, у них похожие шаги.  — В любом случае, бег с препятствиями был зачётный. — ухмыльнулся Художник, а в коридоре звонко зазвенел звонок.  — Ты из какого класса? — спросил Гот.  — Седьмой «Б».  — Отлично. Я в «В».  — Встретимся ещё?  — Естественно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.