ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мы мастера находить приключения на пятую точку...

Настройки текста
— Эррор, иди чистить зубы! Завтра у тебя времени не будет! — услышал Глючный. Он быстренько проскользнул в ванную. Инк привычно жужжал над ухом пока Глюк чистил зубы. Как он умудряется так легко болтать и чистить зубы одновременно всегда оставалось для Егорки загадкой. Закончив, Чернильный почистил ложкой язык. — Эррор, ты вообще когда-нибудь язык чистишь?  — Не-а. Не разу.  — Ну-ка высунь язык!  — Который?  — Все! — пошутил Инк  — Ну, все так все… — сказал Эррор и высунул сначала три языка, затем сунул палец за шёку и вытащил ещё два. Ещё разок пройдясь пальцем за щеками и убедившись, что больше ничего нет, Эррор с любопытством уставился на Чернильницу. Сказать что Иннокентий офигел ничего не сказать! Такого он явно не ожидал. Но вскоре он вышел из ступора.  — И как это понимать? — удивлённо спросил он.  — Как видис так и понимай. Я з не виноват, сто у меня их досига. — прошипелявил Егорка запихивая 5 синих языков обратно. — У нашего бати их вообще восемь, а у Фреша три. Поболтав ещё немного они улеглись спать. Хотя какой смысл если спать осталось всего 3 часа? Вскоре все выскочили от громкого звонка будильника в 2:10, блин, утра! Быстро одевшись и взяв сумки они вышли на улицу. Через пару минут к ним подехал знакомый микроавтобус и погрузив вещи они отправились в путь. На этот раз ребята заснули тут же, надеясь проснуться ближе к 7, но пришлось проснуться куда раньше… Ребята подскакивали от толчка, который обычно бывает при остановке машины. Сонно потирая глаза они наблюдали за тем как взрослые быстро выходят из автобуса. Натянув куртки ребята вылезли следом.  — Пап, чего случилось? — спросил Эррор, подходя к отцу и сонно потирая глаза.  — Крепёж аккумулятора болтом разорвало. Он висит на одних проводах и трёт генератор. И болт теперь хуй знает где. Извини, за мой французский. — проворчал тот роясь под капотом.  — Так, дружище, главное не нервничай. Дай-ка взглянуть… — отец Инка осторожно отодвинул друга и тоже начал разглядывать поломку. — Ага… Болт сейчас выудим. Он по моему вон там в проводах висит…  — Я схожу на пункт оплаты дороги и спрошу есть ли по близости автосервис. — сказала Марина Васильевна.  — Марин, подожди. Я с тобой. — мама Инка схватила сумку и побежала догонять Марину.  — Так, у меня в багажнике красный рюкзак с инструментами. Тащите сюда! — сказал Владимир Константинович ребятам. А потом обратился и к их родителям. — Мужики, быстро в салон! Щас переоденемся во что потеплее и начнём работу! На улице сейчас не месяц май. Вскоре все снова стояли на улице и решали как дальше быть.  — Так, мы узнали насчёт автосервиса. Впереди есть развязка, там развернёмся и поедем в Кашеру (город). Там починимся и купим детали. — отрапортавала Мэри (мама Инка).  — Да, и ещё впереди есть магазин автозапчастей. Не факт что он открыт, но все же… — сказала Марина. — В крайнем случае, там же есть кафе и мотель. Так что если что-то пойдёт не так, переночуем там.  — Болт мы уже достали. Но аккумулятор надо вернуть в подвешенное состояние… — протянул Олег (отец Инка). — Для этого нам нужен эластичный трос. Осталось только придумать, где его взять…  — Папа, у меня идея! — воскликнула Каллори. — Инк, мы очень удачно сходили в гости к тёте! Подождите-ка секундочку… — девушка убежала в салон, оставив всех слегка ошорашенными. Вскоре она выпрыгнула из автобуса. — Вот! Сто ден. Должны выдержать. Я этот страх всё равно никогда в жизни бы не одела. — она держала в руках достаточно страшненькие колготки. Конечно, было немного смешно, но это было как раз то что надо. Теперь ребят отправили в автобус, чтобы дышали там и сохраняли тепло. Печку теперь включить было нельзя, а дубняк на улице нормальный. Генка достал ноутбук и его пальцы быстро забегали по клавиатуре.  — Ребят, а угадайте где мы. — сказал он отрываясь от монитора.  — Гено, я тебе и без навигатора могу сказать, что мы в пизКРЯ! — воскликнул ПиДжи.  — Поллллный тррррындец! — прокричал Голди. Ребята весело засмеялись. Всё таки Голди — это что-то.  — Гено, так где мы? — спросил Дрим.  — Вам будет смешно, но...... мы сейчас в селе Кончинка у реки Гнилуша! Идеальное место чтобы сломаться!  — Ребята, мы когда с родителями путешествовали у нас тоже машина пару раз ломалась. И постоянно в каком-нибудь Мухосранске, где нет автосервисов! — со смехом сказал Инк.  — Подтверждаю! Мухосранск это для нас заколдованное место. Ломаемся всегда здесь. — поддакнула Калли.  — Не везло вам. — сказал Фреш. — Блин, ну угораздило же нас сломаться и в таком чудесном месте! Вскоре машина была более или менее на ходу. И они приехали в магазин автозапчастей. Родители ушли выяснять что-то насчёт деталей, а ребят оставили в машине. Здесь становилось всё холоднее. Все как можно плотнее кутались в куртки. Позже достали еду и перекусили. Теперь они хоть немного согрелись. Чуть позже вернувшиеся родители тоже перекусили и объявили, что сейчас они едут в Кашеру. Там подождут 2 часа на заправке до 9 утра и пойдут в автосервис. На заправке все по очереди спали и заряжали телефоны. Надо было видеть глаза заправочных продавщиц, когда к ним в магазин в 6:57 утра ввалилась такая орава. Ребята все выпили по чашечке чая и ушли в машину оставив Гота смотреть за заряжающимися телефонами. Поэтом его сменил Блу и так далее. Когда взрослые наконец-таки договорились с работниками автосервиса, то ребят вместе с Мэри и Мариной отправили гулять по Кашере. За эти пару часов они смогли обойти чуть ли не полгорода и пообедали чипсами в «Пятёрочке». Где-то в 2 часа дня они починились и выехали из Кошеры, но теперь автобус постоянно издавал звук похожий на улюлюканье морских котиков. Хорошо что не очень громко. Первые часа два машину вёл отец Эррора, но потом у него резко упало зрение (это у них с Эррором наследственное) и потом пару часов ехал Олег. Остальную часть пути автобус вела Мэри. Правда уже не далеко от их города автобус чуть не подрезал какой-то дебил на иномарке. А после машину как следует занесло на скользкой дороге, но мама Инка удержала управление. В конце пути Блу настолько устал от звонков брата, что просто отключил телефон. Папы Эррора и Инка похоже заболели. Один хрипел, другой тянул носом. А последние 45 километров они ехали очень медленно, потому что все уже устали от дороги и недосыпа, как посчитал Гено они в пути около 24 часов, и эти последние 45 километров ребята громко галдели и не давали маме Инка и всем остальным уснуть. В 2:20 всех развезли по домам. Машину оставили во дворе у Олега. Когда Эррор зашёл в дом всё сразу показалось таким родным. Он быстренько опустил Феликса с плеча на пол и вбежал в свою комнату. Как же тут всё привычно разбросано! А ж на душе тепло стало. Эррор упал на свою не застеленную кровать и почувствовал себя человеком. Вещи сегодня разбирать никто не стал. Все просто переоделись и заснули, как убитые. Да ммм… Денёк сегодня выдался тяжёлый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.