ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Жизнь Рипера.

Настройки текста
Рипер сидел на кровати и слушал любимую песню из фильма «Мастер и Маргарита». Под эту песню трамваем отрезало голову Берлиозу. Настроение Рипера соответствовало музыке, которую он слушал. Сегодня за ужином ему предстоит серьёзный разговор с родителями… Смерть мысленно разговаривал с самим собой вспоминая всю свою жалкую жизнь. Она всегда была скучной и однообразной. У Рипера не было родной семьи. Он был приёмным. Смерть не знал зачем эти люди его усыновили, ведь им с него никакой выгоды. Хотя возможно он нужен чтобы срывать на него нервы. Приёмные родители всю жизнь толкали его к золотой медали по окончанию школы и при этом не давали ему никакого права выбора. Они давно за него решили, что он станет юристом. При всем при том они запрещали посещать ему кружки никак не связаные с учёбой. Но Риперу чудом удалось научиться играть на гитаре. Так же Жнец упорно старался быть готом, хотя это приходилось скрывать. Но в этом году все изменилось. Переезд, переход в новую школу, Бэд гэйс… В команде Найтмера Рип состоял не от того, что ему нравилось издеваться над кем-то, а из-за того что здесь он чувствовал себя свободным. Можно было творить, что захочешь, Найт всегда мог замять любой конфликт. Как любил говорить Кошмар «Деньги, сила и хитрость решают все проблемы». Для Рипера, у которого с самого детства не было права выбора, Бэд гэйс было глотком свежего воздуха. После исчезновения Найтмера халява закончилась, но Жнец уже просто не мог вернуться к прежнему циклу жизни. Свобода стала для него наркотиком, за новую дозу которого он был готов отдать всё… — Рипер! Спускайся ужинать! Всё готово! — голос матери прервал его размышления. Натянув капюшон Смерть быстро спустился по лестнице. За ужином ему кусок в горло не лез и Рип просто ковырял вилкой в тарелке. — Опять ты этот балахон нацепил. Смотришся в нём, как вурдалак. Капюшон хоть за столом сними. — недовольно сказала мать и попыталась стянуть с него капюшон. Рипер перехватил её руку. — Мне и так нравится. — прошипел Жнец. — Ты матери хоть не груби. А то разошёлся. Кстати, какие у тебя сегодня оценки в школе? — спросил отец, бросая мимолетный взгляд на приёмыша. — Три по литературе и два по русскому языку. — буркнул Рипер. Общение с приёмными родителями его жутко раздражало. — Как три?! Как два?! Ты вообще подумал, как ты их исправлять будешь?! У тебя же четвёрка в четверти может выйти! А тебе ещё на золотую медаль идти!!! — Смерть рывком вскочил из-за стола и со всего размаху ударил по нему кулаком. — Да, нахер мне не нужна ваша золотая медаль?! Почему я вообще должен вас слушаться?! Ах да! Я же забыл, пока я несовершеннолетний я на вашем попечении и должен делать все что мне скажут!!! Только вот когда я стану совершеннолетним менять что-то будет уже поздно!!! Я сейчас жить хочу!!! У меня тоже душа есть!!! Я не кукла которой можно играться сколько вздумается!!! Я ЧЕЛОВЕК!!! СЛЫШИТЕ?! ЧЕ-ЛО-ВЕК!!!!! И Я САМ БУДУ РЕШАТЬ, КАК МНЕ ЖИТЬ!!! САМ!!! И ЕЩЁ Я НИКОГДА, НИКОГДА НЕ БУДУ ЮРИСТОМ!!! — прокричал Рипер и выбежал прочь из кухни. Он заперся в своей комнате и без сил опустился на диван. « ПОЧЕМУ МЕНЯ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?!!! ПОЧЕМУ?!!!!!». По шекам текли крупные слёзы безысходности. Жнец вскочил и быстро собрал в сумку все нужные ему вещи, снял со шкафа гитару и упаковал её в чехол. Его пальто осталось внизу, поэтому пришлось надеть старую красную куртку. Она была немного маловата, но это не особо важно. Вскоре с окна была снята москитная решётка. Рипер жил на втором этаже, но он точно знал, как будет спускаться. Прямо перед окном располагался старый железный каркас виноградника. Прутья у него достаточно тонкие… «Эх была, не была!» Пока Смерть спускался, под его весом сломалось несколько прутьев, но вскоре он уже уверено стоял на земле. Через пару минут ему удалось тормознуть маршрутку, которая уже ехала на ночную стоянку за городом. Туда Риперу и было нужно. Вскоре он сидел за столом на загородной заправке недалеко от автосервисов и попивал горячий кофе. На телефон неожиданно пришло сообщение: « Приветики, Рипер. Чё как? 😉». Рипер расплылся в счастливой улыбке. «~Рэйвэн~» — пронеслось у него в голове. Он тут же ответил на сообщение. Год назад он познакомился с Рэйвэн. Она тоже готка, только с предками ей повезло больше. Они её увлечение одобряют… Она из Батайска. С ней Рипер может говорить на любые темы. Рэйвэн всегда будет его понимать. В ходе разговора Рэйв рассказала о том что родители уехали к родственникам на целых две недели. Вскоре в здание заправки зашло несколько людей. Мужчина и женщина лет двадцатипяти и мальчишка чуть младше Рипера. Завидев себе подобного паренёк тут же уселся рядом со Жнецом. — Привет! Я — Оутер. — улыбнулся он. — Рипер. — А чего ты тут сидишь совсем один? — Да так… А вы путешествуете? — спросил Рип, заметив небольшой автобус на стоянке. — Ага. Мы сейчас в Азов едем. — Смерть вдруг вспомнил, что Азов не так далеко от Батайска. — А вы через Батайск поедите? — Дааааа. А что? — Просто тут такая история… — протянул Рип. Вскоре он уже сочинял Оутеру про то что он опоздал на последний автобус в Батайск. А его там родители ждут, а он бедный несчастный не знает что делать. Родители Оутера, как и их сын оказались наивными людьми и через пару часов Рипер уже шёл по улицам города Батайска. Вскоре он вышел на улицу на которой жила Рэйвэн и подошёл к её двору. Без труда перемахнув через забор, он подошёл к окну и постучал. Минуту спустя окно открылось и на него взглянула удивлённая Рэйвэн. — Рипер? — Он самый))). — улыбнулся Жнец. — Проходи к двери, я сейчас открою. Вскоре они сидели за столом и пили чаёк. Рипер рассказал Рэйвэн о произошедшем. — Чтож, Рип, эти две недели поживёшь у меня, а потом что-нибудь придумаем. — сказала девушка. И ещё через несколько минут Рипер удобно устроился на диване в комнате Рэйвэн. — Рипи… — Мммм? — Рэйвэн Рипер позволял называть себя, как угодно. — Знаешь, я представляла нашу встречу, но никогда не думала, что она произойдёт так неожиданно… — Извини, что доставляю столько хлопот, Рэйв. — Ничего страшного))). Спокойной ночи, Рип. — Спокойной ночи, Рэйвэн))).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.