Ты действительно хочешь этого?
4 марта 2018 г. в 02:01
*всё ещё в МультиФелл *
Инк гулял по Оутерфеллу. Это одна из самых красивых и тихих вселенных. Под ногами негромко похрустовал снег. На главной улице лепили снеговика дети. Инк подолгу мог за ними наблюдать, они всегда были так беззаботны. Это успокаивало Художника. Но сегодня на улице было куда холоднее, чем обычно, потому сделав небольшой крюк, Инк зашёл в бар Грилби. В этой АУ Чернилка предпочитал не пить алкогольные напитки. Чаще он заказывал кофе.
Как только Инк подошёл к барной стойке, он увидел никого иного, как Эррора. Выглядел Глючный крайне подавлено. Он опёрся головой на руку и помешивал трубочкой какой-то коктейль.
— Давно не виделись, Ошибочка))) — ухмыльнулся Художник, садясь рядом.
— Отстань. — глухо отозвался Эррор.
— Хэй, и чего же такое случилось, что великий разрушитель миров так раскис? М?
— Я же сказал, отстань — отмахнулся Глюк.
— Да ладно тебе, Эррор. Если хочешь могу поработать психоаналитиком за несколько желаний))). — предложил Инк. Глючный бросил раздражённый взгляд на Чернильного. — Ох, ну ладно, поработаю за так). Итак, сейчас буду угадывать… У тебя проблемы?
— Да как ты, блять, догадался?! — воскликнул Эррор. — Да. У меня проблемы. Тебе то какое дело?
— Весьма интересное мне дело! Может дальше сам расскажешь? Или продолжим играть в угадайку? Глючный, ты ведь знаешь, я не отстану!
— Откуда такой живой интерес? —
Эррор удивлённо приподнял бровь. — Последний раз ты так интересовался моей жизнью пять лет назад.
— Не знаю. Наверное я сегодня в хорошем настроении))). Так с чем у тебя проблемы? Со здоровьем?
— Нет.
-Со мной?
— Ты моя вечная проблема. Так что нет.
— Проблемы с Бэд гэйс?
— Нууу… Не то чтобы со всеми…
— С Найтмером?
— Нууу…
— Ясно всё с тобой). Как я понимаю, проблемы во взаимоотношениях? Можешь не отвечать. По глазницам вижу, что да. Как насчёт прогуляться и поговорить обо всем подробнее? Здесь слишком много любопытных ушей. А тебе ведь не нужны слухи, верно? — Инк соскочил со стула и надел куртку. Вскоре они уже прогуливались По Сноудину. — Ну, я примерно догадываюсь, что этому бабнику сия мультивселенной от тебя нужно))). Не даёшь ему, да? — нагло улыбнулся Чернильница.
— Почему же?! Даю! Только по роже! — воскликнул Эррор.
— Не ори. По факту, у тебя есть два вполне реальных решения проблемы).
— Ну посвяти же мне свои гениальные решения! — раздражённо фыркнул Глюк.
— Итак, первый и самый банальный вариант — переспать с Найтмером. Он поиграется с тобой недельку и проблема исчезнет, как небывало. И второй более креативный вариант — переспать с Дримом. Тогда Кошмарик к тебе на пушечный выстрел не подойдёт. Но эффект этот временный. Раз в месяц, а может чаще придётся повторять.
— А есть варианты, где мне не надо не с кем спать?!
— Говоришь так будто у тебя никогда и не с кем. — саркастично протянул Инк.
— Да, не с кем!
— А как же я? Почему же меня забывают? — с фальшивой обидой в голосе промурлыкал Художник.
— Радужный мудак, ты хоть, сука, помнишь, как это, блять, было?! — раздосадовано воскликнул Эррор. — Это было против моей воли!
— Да ладно тебе. Я то понимаю, что тебе понравилось). Не было бы у тебя желания ты б не дал мне это сделать.
— А сейчас я напомню тебе, мразь ты короткопамятная, подробности того вечера!!! Ты напал на меня со спины, нацепил этот херов ошейник, связал мне руки! И мне тогда только исполнилось десять!!! Что я, блять, мог сделать?!
— Ладно, признаю, я — мудак. — уверенно подтвердил Инк.
— Мне от того что ты мудак легче не становится!!!
— Глючный, тебе не кажется, что давно пора отключить этот режим недотроги? И не надо мне затирать эту лажу про гаптафобию! Честное слово! Ты ж в ФеллЛаст заходишь только чтобы попробовать его разрушить!
— И что?!
— Ясно. С тобой бесполезно разговаривать. — вздохнул Чернильный. — Ну и холодрыга! — Художник поёжился. — Ты как хочешь, а я в отель, греться. — протараторил Инк и заскочил в здание. Постояв немножко, Эррор направился в бар. Художник бодро забежал в отель.
— Оу, Инк, привет! Давненько ты не заглядывал! — воскликнула маленькая зайчиха на ресепшене. — Твой номер свободен. Дать ключ?
— Нет, Мелкая, дай-ка мне ключ от чердака).
— Решил тряхнуть стариной? — улыбнулась зайчишка, протягивая ему ключ.
Вскоре Инк вскарабкался на чердак. Когда он сделал первый шаг, нога, словно утонула в чём-то мягком. « Охереть… Вот это слой пыли…» — Художник погрузил туда руку. Кисть руки полностью утонула в многолетнем слое пыли. Инк быстро последовал в дальний угол комнаты. «Хех. Раньше я был намного ниже).» — подумал он. Раньше ему нужно было забраться на стул и слегка подпрыгнуть чтобы достать до потолка, теперь достаточно было потянуться и руки сами упипались в потолок. В углу чердака были насыпаны несколько крупных стогов сена. Из одного из них Чернильница извлёк огромную кисть.
— Я так скучаю по тебе, Бруми. — протянул Художник и обнял предмет творчества. Такая приятная на ощупь. Сколько с ней связано тёплых воспоминаний. Инк положил кисточку обратно и подошёл к мальберту. Чернила щёлкнул зажигалкой. Пыль, покрывавшая мальберт вспыхнула и во мгновение ока прогорела. Каждый предмет здесь напоминал Инку о, столь рано закончившимся, детстве. И стоги сена, и кисть, и гигантское окно, открывающее вид на небо. Как же хорошо.
Эррор выпил ещё один коктейль. Немножко кружилась голова и подрагивали руки. Глюк сам не знал зачем так напился. Наверное потому что частично Инк был прав. В этом мире сложно быть недотрогой. Может стоило пойти с ним? Глючный отодвинул бокал и вскоре был в отеле. Радужного мудака он заметил сразу. Чернилка весело общался с зайчишкой на ресепшене. Инк тоже мгновенно заметил Глючного.
— Какая встреча! Лично я думал, что ты ушёл. — ухмыльнулся Творец.
— Инк, хотелось бы с тобой переговорить… На едине. — Эррор сам не знал зачем это предложил. С коктейлями явно был перебор… — Достаточно пыльное местечко. — сказал Эррор, когда они оказались на чердаке.
— Какое есть. Условия, конечно, не самые комфортабельные, но меня устраивают. — Инк приземлился на стог сена. — Так о чём поговорить хотел?
— Знаешь, — Глюк прилёг рядом и подсунул руки под голову. — Я долгое время думал над твоими словами…
— И что, кого выбра…?! Э! Э! Э! Э! Э! Ошибка природы, ты чего?! — воскликнул Чернильница. Эррор опёрся на руки и навис над Инком. Их лица были где-то в двадцати сантиметров друг от друга. Он наклонился ещё ниже, но Художник ловко спихнул Глюка. — Эррор, ты пьян. — бросил Инк и сел облокотившись руками о стог. Минут через десять он снова лёг на место, тут же ручёнки Ошибкина залезли ему под футболку и огладили позвоночник. Художник ловко перевернулся и подмял Эррора под себя. — Ну и чего ты добиваешься?
— А ты не знаешь?))) ~ — мягко улыбнулся Глючный. — Как мило, Инки ~
— Ты хоть понимаешь, что можешь пожалеть о том, что сейчас произойдёт?
— Плевать~
— Учти не я это начал) — усмехнулся Инк и мимолётно поцеловал Глюка в шейку. — Я буду нежен))). — горячо прошептал он на ушко ошибке.