ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Подвал.

Настройки текста
В общем то всё начало налаживаться. Дрим абсолютно привык к своей временной немоте и пользовался этим. Ребята всей компанией учили язык жестов и почти постоянно общались на нём. Пока что выучили только алфавит, но этого хватало, ребята складывали слова из жестовых букв. Из-за того, что Дрим не мог говорить, на языке жестов он трындел без остановки. И самое смешное, никто кроме ребят его не понимал и иногда им приходилось работать у Дрима переводчиками. А порой они переиначивали смысл под себя и в такие моменты было очень весело. Однажды Дрим решил воспользоваться незнанием Найтмера и послал его на три весёлых буквы на языке жестов. Первое время Найт пытался понять всё сам. А потом Кросс со смехом сказал Кошмару, что Дрим пытается указать Найтмеру на то что ему не помешало бы поменять местоположение. Громче всех ржали Хоррор и Даст. Так же Мечтатель временно переехал к Инку. Ведь жить одному в большом пустынном доме достаточно скучно и навевает грусть. Его предки всё ещё были в другом городе. Но зато его папа уже пять дней как вышел из реанимации и отличался крайней бодростью. Ему очень повезло. Отделался тремя переломами на ногах, двумя на левой руке и ещё парой трещин в рёбрах. Мама Дрима целыми днями веселила его, а иногда даже приносила чертежи с их работы и они вместе их доделывали и исправляли. Где-то через недельку они должны будут вернуться домой и Дрим тоже переедет обратно. Ещё одним достижением ребят было то, что Мечтатель постоянно был в хорошем настроении и был буквально вездесущ. То он учится рисовать граффити вместе с Каллори и Фрешем, то берёт уроки игры на гитаре у Инка. Сегодня например ребята всем коллективом пошли на каток. Дрим и Блу в отличие от других пришли со своими коньками. Как только все вышли на лёд, так сразу почувствовали себя полными чайниками по сравнению с Дримом и Блуберри. Оказывается эти двое раньше ходили на фигурное катание и сейчас чувствовали себя в своей стихии. Они катались и просто так на невероятной скорости, и спиной вперёд, и боком, иногда выезжая на середину они крутили изящные фуете, прыгали на льду и так как Блу был легче Дрима, Солнечный пару раз подбрасывал его в воздух, Голубичка ловко прокручивался вокруг своей оси и мягко приземлялся на лёд. Вышли с катка все веселые и радостные. Все делились впечатлениями, а Дрим писал их в блокноте. — Чуваки! Как насчёт того чтобы зайти в кондитерскую и купить чего-нибудь вкусненького? — спросил Фрешка. — Давайте! — воскликнул ПиДжи. — А завтра ещё раз сходим на каток! — Ага. И окончательно почувствуем себя валенками. — ухмыльнулся Даст. — Как говорится, Дрим и Блу, как рыбы в воде, а мы, как рыбы об лёд! — усмехнулся Эррор. Дрим на секунду задумался и несколько раз махнул руками, привлекая к себе внимание. — Ребята, вы идите в кондитерскую, а я заскочу домой за курткой и перчатками для фигурного катания. — прочёл Инк. — Окей, Дрим, мы с тобой. — предложил Чернильница. На это Мечтатель обиженно надул щёчки. Всем своим видом он показывал, что он не инвалид и хочет сделать, что-то сам. Немножко поупиравшись, ребята отпустили его. Признать честно, подходя к дому, Дрим понял, что переоценил свои силы. По такому жуткому гололёду он добрался только ближе к сумеркам. Темноты он не боялся, но предпочёл поскорее зайти в дом. Только дверь за ним закрылась, как вдруг, кто-то подскочил к нему сзади и зажал Дриму рот платком, пропитаным чем-то вонючим. — Не рыпайся, пацан. Хуже будет. — услышал он хрипловатый мужской голос у себя над ухом. — Чего ты с ним возишься? Вырубай его и пошли. — послышался уже другой голос. Дрим сам не зная зачем обмяк в руках того мужика, который его держал. Тот явно этого не ожидал и чуть не уронил Дрима. По крайней мере убрал этот ужасный платок от носа. — Глянь-ка, слабонервный нам попался парнишка. — Дрим почувствовал как у него из рук выдернули телефон и он с грохотом упал на пол. После Солнечного легко перекинули через плечо и вышли с ним из дома. Вырваться было бессмысленно. По гололёду он далеко не убежит, а если догонят, неизвестно ещё, что сделают. Дрим почувствовал, как его тянет в сон. Видимо платок был пропитан хлороформом. Вскоре Солнечного бесцеремонно кинули на заднее сиденье машины. Это был чёрный «Лендровер» с иностранным номером и тонированными стёклами. Через пару минут они рванули с места на такой скорости, что Дрима вжало в сиденье. Мысли хаотично метались в голове. Медленно поступала паника. «Зачем я им? Может это ошибка? Вдруг меня убьют? Зачем им я? У моих родителей не так много денег. Не думаю, что это выкуп. Меня с кем-то перепутали. Перепутали. Господи, как же страшно! Я жить хочу!!! » — Дрим почувствовал как по щекам бегут ручейки слёз. — « Только не это! Если я начну всхлипывать они поймут, что я не сплю. Пожалуйста, пусть всё это будет страшным сном… Так, надо успокоиться. Нужно запомнить дорогу. » — решил Мечтатель и перевёл взгляд на окно. Он старательно запоминал все вывески и повороты. Вскоре ему удалось заметить знак предупреждающий о въезде в хутор Ягодинка. Повиляв немного по улицам, машина остановилась у большого дома из красного кирпича с тёмно-коричневой крышей. Дрим запоминал все до мелочей. Когда его втащили в дом и включили свет пришлось закрыть глаза, чтоб не палиться. Через пару минут Солнечный почувствовал запах сырости. Его не особо аккуратно кинули на что-то, похожее на раскладушку и через несколько минут послышался хлопок двери и поворот ключа. Дрим осторожно приоткрыл глаза. Никого не было. Он сел на скрипучей раскладушке. Его заперли в тёмном подвале с холодными бетонными стенами и с мизерным количеством мебели. Здесь воняло плесенью и мышами. Дрим обречённо лёг на раскладушку. Солнечный чувствовал, как он медленно вырубается. «За что мне это? Пожалуйста, пусть всё это окажется сном. И авария на стройке и это… » — Дрим коротко всхлипнул. Через пару минут он уже спал. Вот только это не сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.