ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Тереконник.

Настройки текста
Гот неспеша шёл по улице чуть подбрасывая ботинками мокрый снег. Солнце было уже на закате, но тем не менее он не особо спешил домой. Немного подумав, Гот решил срезать дорогу через гаражный кооператив. Он быстро свернул на узенькую тропку, ведущую туда. Когда парень уже приближался к выходу, он услышал чьи-то голоса. Говорили не слишком дружелюбно… Гот пошёл на звук. Вскоре он был уже в паре метров от говорящих. — Сколько мне раз вам повторять?! Нету у меня денег!!! Нету и не было!!! — Гот вздрогнул, когда понял, что это голос Паллета. — С какого хера я вообще должен вам что-то отдавать?! Я перед вами в долги не влазил!!! — За предков своих заплатишь! — этот голос Готу был не знаком. Гот сам не зная зачем достал из своей сумки книгу. Он сам не заметил, как перекинулся. Он распахнул книжку где-то на середине. Последовала вспышка и прямо перед Готом появился главный герой книги. Он стоял рядом с ним абсолютно материальный. Из транса Гота вывел крик Паллета: «Лапы, блять, убери, сука!!!» — Мне нужна твоя помощь. — сказал Гот с надеждой глядя на Гошку (главный герой книги). Они быстро обсудили план и разошлись. Почему-то появление книжного персонажа совсем не удивило, словно так и должно быть. Пал уже понял, что его загнали в угол и здесь его вряд ли кто-то услышит. И неожиданно… — А вам не кажется, что четверо на одного это НЕМНОЖКО не честно? — послышался насмешливый голос со стороны одного из гаражей. Там стоял парень лет шестнадцати в на удивление легкой одежде для сегодняшней погоды. — Гляньте-ка защитничек нашёлся!) — ухмыльнулся один из бугаёв, которые обступили Паллета. — Вали-ка отсюда, мальчик, по добру по здорову! — А ты меня прогони. — в этот момент все смотрели на Гошку и Гот решил действовать. Он знал более тупорылого плана и придумать было нельзя. Пока все отвлеклись он в одну секунду подскочил к Палу, схватил его за руку и рванул к выходу из кооператива. Он уже слышал, что их преследуют, и выбежав из гаражей начал петлять по улицам, но оторваться не получалось. Через пару минут они выбежали на грунтовку. Дорога вся раскисла и ноги жутко взяли в грязи. Взгляд Гота упал на тереконник. (тереконник — гора из различных пород и угля над заброшенной шахтой) «Конечно!» — резко щёлкнуло у него в голове и он быстро свернул на свалку, окружавшую терекон, увлекая за собой Паллета. Вскоре они уже взбежали почти на самую верхушку и Гот остановился перед краем тропы. Он был не слишком крутым и как и планировалось был скован льдом. Был всего один достаточно большой минус. Скатываясь с горы человек непременно вылетал на проезжую часть. Не то чтобы здесь очень много машин, но всё равно несколько опасно. — Мелкий, ты чего задумааааааа!!!!! — Пал не успел договорить. Гот схватил его за руку и они уже летели с горы. Острых ощущений и экстрима им хватит ещё на долго. На дорогу они выкатились уже кубарем. На счастье ребят мимо проехал грузовик за край кузова которого они и зацепились. Через пару минут грузовик заехал на территорию погрузки вагонов шебнем и остановился. Отсюда до дома Гота было рукой подать, и вскоре они уже зашли в дом. Ребята знатно испачкались, поэтому Гот заставил Паллета переодеться в одежду Инка (она единственная подошла по размеру), и переоделся сам. Грязную одежду бросили в стирку, и Гот быстро заварил чай и поставил на стол несколько видов печенья, зефира и конфет. Паллет лишь охренело наблюдал за его действиями и судя по его глазам был явно не против перекусить. — Пал, ты чего? Угощайся!))) — Гот продвинул к нему кружку и сел напротив. Палитра кинул на него недоверчивый взгляд. — Я твой враг. С чего вдруг такая дружелюбность? — он задумчиво помещал чай ложкой, но увидев, что Гот совершенно спокойно пьёт чай, Паллет тоже отхлебнул немножко. — Просто мне показалось, что у тебя неприятности… — Ясно. Обыкновенная жалость к такому отбросу как я! — невесело усмехнулся Палитра. — Не называй себя так. — негромко сказал Гот. Ощущая даже некоторый стыд за то что кричал иногда на Паллета. Он ведь такой не по своей воле. — Мне лучше знать, кто я на самом деле. — отмахнулся Пал, оценивающе-хищно глядя на Гота. Гот постарался перевести тему неспеша отхлёбывая чаёк с печеньками. Паллет тоже попробовал сладости. Последняя самая вкусная еда, которую он ел — это столовские обеды, но зефир оказался в разы вкуснее. — Ой, уже восемь часов! Стемнело уже. Наверное ребята остались у Эррора. Пал, а ты… — Мне пора — коротко бросил парень, вставая из-за стола. — Ты домой? — робко спросил Гот, мгновенно осознавая глупость своего вопроса. Но слово не воробей, сказал, не поймаешь. — У меня нет дома и нет родителей, понятно?! — настроение у Пала сразу упало. — Верни мне мою одежду и я уйду. — И куда ты собрался идти? И где ты собираешься ночевать, если не дома? — Гдепнибудь. — мрачно отозвался Пал. На улице сейчас шёл дождь. — Не пущу! — воскликнул Гот и преградил дорогу Паллету, не давая его обойти. — Так и заболеть не долго! Ты останешься у меня! И точка! — в обычной ситуации Пал скорее всего послал бы Гота куда подальше, но сейчас его останавливала уже нешуточная гроза за окном. Через пару минут они уже сидели на кроватях. Гот взглянул на часы. Девять тридцать. Некоторое время Паллет настороженно наблюдал за Готом, а после уснул. Гот ещё где-то полчаса полазил в ноуте и тоже собрался спать. Но сон не шёл. В голову лезла всякая муть стоило ему только закрыть глаза. Гот тяжело вздохнул, соскочил с кровати и направился на кухню. Он уже привычно стянул с полки банку снотворного и встряхнул её. Осталось совсем мало. Всего две штуки. Гот закинул обе в рот и запил водой. Теперь надо ждать. Гот никогда не знал почему, но чтобы на него подействовали хоть какие-нибудь препараты, ему нужно было выпить их раза в три выше нормы, что достаточно проблемно с его вечной бессонницей. Гот неспеша заварил себе чай и открыл книгу. — Гав! — кто-то резко положил руку ему на плечо. Гот вскрикнул и вскочил. — Паллет! Идиот! — воскликнул он. Пал лишь рассмеялся в ответ. Палитра сам не знал с чего вдруг на него нашёл такой приступ веселья. Гот отвернулся к окну. Паллет неожиданно обнял его со спины, крепко обвивая талию руками. — Ты совсем поехал?! Быстро отпусти меня!!! — Гот рванулся из объятий. — Тише, Кексик))). Я ведь не кусаюсь))) —промурлыкал Паллет на ушко Готу. — Какой я тебе, к чертям, Кексик?! Отъебись от меня!!! — Кааак хооочешь) — ответил Пал, растягивая гласные, и отпустил Гота, вновь рассмеявшись. Несколько минут поорав на Пала Гот заявил: — Да вообще пошёл ты… Спать!!! — после этих слов он развернулся и пошёл на диван. Через пару минут подействало-таки снотворное и Гот вырубился. Паллет хитро ухмыльнулся, по-кошачьи широко зевнул и улегся на диван рядом с Готом. Он перевернулся на живот и уже привычно положил руки так, чтобы они полностью закрывали голову. Спать в доме было для него редкостью. А спать дома на мягкой кровати вообще единичным случаем. Паллет почувствовал, как его аккуратно обняли. Он аж вздрогнул от неожиданности. Пал уже не помнил, когда его в последний раз так обнимали. Гот обвил его руками и ногами, словно подушку и что-то неразборчиво пробормотал во сне. Паллет вновь ухмыльнулся. — Вот Мелкому завтра будет сюрприз))))) — подумал он и погрузился в царство Морфея, вдыхая приятный запах этого дома и его хозяина в частности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.