ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Воспоминание.

Настройки текста
— Мне одному кажется, что искать Дасттейл дальше, абсолютно бесполезная затея? — спросил Эррор, оглядываясь вокруг. — Неужели уже выдохся, Глючный?) — нагло ухмыльнулся Кошмар. — Как-то рановато))) — Просто не хочу впустую тратить своё время. — сквозь зубы процедил Эррор. — Так! Так! Так! Так! Так! Брейк, ребята! — крикнул Дрим, становясь между ними. — Давайте, рассуждать логически… — Боюсь, мы не поймём твою ЖЕНСКУЮ логику))) — фыркнул Хранитель Негатива. — Найт! — возмущенно воскликнул Мечтатель. — А что, скажешь, что я не прав?) — улыбка Найтмера стала ещё шире. — Ребята! Какие же мы идиоты! — неожиданно воскликнула Каллори. — Мы ведь совсем забыли про Фриск! — Калли! Ты гений! — обрадовался Инк. — Кулон у меня с собой! — сказала Арина. — Супер! Тогда быстро в оригинальную вселенную! — воскликнул Гено. — А кто такая Фриск? — спросил Киллер, когда они выбежали на поляну золотых цветов. Ребята коротко рассказали команде Бэд гэйс о духе красной души. — В общем, сейчас сами увидите) — Арина вытянула руку над цветами и разжала пальцы. Золотой кулончик упал в цветы легонечко звякнув. Через пару минут расколился, взлетел вверх и вокруг него образовался силуэт девочки. В этот раз выглядела она не на одиннадцать лет, а на пятнадцать. — Не прошло и года! Я думала про меня уже окончательно забыли! — возмущенно фыркнула Фриск. Она обежала присутствующих взглядом и слабо улыбнулась. — Ну да ладно. Я не обижаюсь). Кстати, привет Рипер). — Мы… знакомы? — удивлённо спросил Смерть. — Ах да… Вряд ли ты меня помнишь. Тогда я была на десять лет тебя старше. — объяснила девчёнка. — Ты… — Рипер замялся не желая сильно обидеть Фриск словами о её возрасте. — Ты, на десять? Но тебе от силы… — девочка не дала ему договорить. — К вашему сведению, мне шестьдесят пять. — строго сказала она. — Что?! — удивлённо воскликнули ребята. — Вот две моих внучки можете спросить у них. — Фриск кивнула в сторону Арины и Ники и скрестила руки на груди. — Верно девочки, мне шестьдесят пять? — обе внучки по нескольку раз кивнули. — Но почему ты выглядишь намного младше своих лет?! — воскликнул Эррор. — Потому что я вольна сама выбирать свой возраст, когда я становлюсь духом души. И даже если бы я и не меняла свою внешность, интересно бы вам было так же легко общаться с шестидесяти пяти летней старухой, хоть и неплохо сохранившейся? — на этот вопрос никто так и не ответил. — То то же. — фыркнула Фриск. — Так зачем вы меня призвали? Нужна информация? — Да. Нам нужно знать всё о Дасттейле! — сказал Пыльный. — Оу, заинтересовался своей историей)? — ухмыльнулась девчушка. — Чтож… — Фриски нахмурилась, словно бы пытаясь что-то вспомнить. — Чтож… Похоже вы нашли вопрос, который может поставить меня в тупик. Я очень мало знаю о Дасттейле. Эта вселенная сама по себе очень необычна… Необычна хотя бы тем, что никогда не стоит на месте. — В смысле? — спросил Даст. — Как это? — с любопытством наклонил голову набок Хоррор. — В результате цифрового сбоя эта АУ отколололась от других и начала летать в свободном пространстве. Попасть туда достаточно проблемматично из-за того что вселенная соприкасается с другими мирами абсолютно хаотично и для того чтобы попасть туда нужно знать место в которое ты хочешь попасть. — Ну пиздец. — протянул Киллер. — Волчара, ты хоть что-то о своей вселенной помнишь? — спросил он у Даста. — Мне было два года! Что я, блять, могу помнить?! — Так, подождите-ка секунду! Запомните то что увидите! — Фриск резким движением приложила правый указательный палец к виску и так же резко его отдёрнула. Теперь на кончике её пальца вилось что-то наподобие тоненькой фиолетовой туманной нити. Девочка положила это на левую ладонь и несколько раз махнула над этим рукой. Нить быстро утратила свою прежнюю форму и над запястьем Фриск теперь парил чуть туманный пейзаж: Небольшая деревня, снег чуть сероватого оттенка от пыли, красные пятна крови на снегу, по обеим сторонам густой хвойный лес. Неожиданно послышался голос. Детский и какой-то с лёгкой безуминкой голосок. — Человек))). Далеко же ты зашла) — до ушей ребят долетел резкий металлический скрежет и Фриск крепко сжала кулак. Видение исчезло. Девочка тяжело дышала. Видимо это заклятье далось ей не легко. — Что это сейчас было? — удивлённо спросил Фреш. — Воспоминание. — тихо ответила она и подняла взгляд на друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.