ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Знакомое болото.

Настройки текста
— Да ладно, Егорыч! — с насмешкой воскликнул Найт. — Наконец-таки ты родил нужный нам портал! Не прошло и года! — Если думаешь, что это так просто, попробуй сам! — раздражённо воскликнул Глючный. —Пф. А мне то зачем? Для этой грязной работы у меня есть специальнообученые люди, вроде тебя. Какой смысл мне самому марать руки? Ты что, блять, творишь?! — Эррор резко сиганул на Найтмера и буквально впечатал его в землю. Кошмар явно не собирался терпеть этот беспредел и попробовал ударить Глючного под рёбра. — Чуваки, брейк! — Фрешка уже хотел их разнять, но Киллер знаком попросил его остановиться. — Подожди, Фреш. — усмехнулся Кил. — Пускай эти двое, для начала, хорошенько друг друга отпиздят. Мне уже жутко надоели их словесные перепалки, а это явно поможет им спустить пар. Тем временем Эррор и Найтмер перешли на магические атаки. ГБ и кости были не очень удобны в близком бою и поэтому им приходилось ограничеваться щупальцами и нитями. Ошибка наконец-таки извернулся и плотно стянул несколько нитей на шее противника. Щупальца удалось удержать оставшимися нитками. — Сдаёшься? — нагло улыбнулся Глюк. Найтмер хотел ответить какой-нибудь колкостью, но вдруг резко заорал. — БЫСТРО СЪЕБИСЬ С МЕНЯ! — Кошмар прокричал это так неожиданно, что Глючный даже немного растерялся. Найт не преминул этим воспользоваться, ударом ноги скинул с себя Эррора и вскочил с места активно отряхиваясь. — Говорил я, блять, бате, что нехуй мне брендовые белые шмотки покупать! — прорычал он и скинул с плеча маленькую птичку с выломаными крыльями и поморщился. На месте где он коснулся птицы осталось пятно не самого приятного вида. — Откуда эта дрянь тут вообще взялась?! — Похоже, тот кто убил эту — негромко сказал Блу, с сочувствием глядя на мёртвого воробушка. — одной не ограничился… — Ягодка указал в сторону опушк леса неподалёку от них. Там лежала ещё одна птица в похожем состоянии и ещё чуть дальше валялось то, что немного походило на мышь. Друзья с опаской подошли поближе. На опушке действительно лежали трупики некрупных животных. Ещё чуть дальше в лесу валялось ещё несколько таких. — Блин, создаётся ощущение, будто кто-то шёл здесь и по дороге перекусывал мелочью… — протянул Гено. — Как-то странно он перекусывал. — сказал Джем. — Отъест немного и выкинет. — А может он ест только то что ему нравится? — предположил Гот. — Вы заметили, что у обоих птиц оторваны крылья? Поблизости их нет следовательно тот кто убил их вполне мог и съесть эти крылья! — заключил он. — Что же это тогда за монстр такой? — спросил Дрим. — Не мелите чушь! — резко осадила их Ника. — Уже забыли, что нам готовила Фриск?! — возмущенно спросила рыжая. — После той глобальной резни здесь нет ни одной живой души! — Но животные то есть! — возразила Каллори. — Мне всё равно кажется, что монстров тут быть никак не может! — продолжала стоять на своём Никандра. — А я считаю, что вот так вот полностью доверяться и верить Фриск не стоит. — категорично заявил Эррор. — Последний раз она была здесь очень давно и многое могло измениться. — А давайте тогда проверим! — в глазах у Ники заплясали азартные огоньки. — Давайте пойдём по следу из воробьёв и мышей и проверим, зверь это, или какой-нибудь монстр! — слово «монстр» девушка проговорила с такой иронией, что на пару секунд всем показалось, что не может там быть никакого монстра. — Спорим, что это всего лишь какой-нибудь дикий зверёк?! — Ника протянула Глючному руку для рукопожатия. — Спорим! — воскликнул Эррор и пожал ей руку. Компания быстро собралась вместе и двинулись вглубь леса. Друзья предпочли идти всей гурьбой и не разделяться. А то и правда, чем черт не шутит, наткнутся на кого-нибудь. Первые минут пятнадцать у всех в крови играл адреналин. Большинство ребят с любопытством оглядывалось вокруг. Хоррор тоже задумчиво наблюдал за окрестностями и иногда помахивал топориком, оставляя на деревьях зарубки, чтобы не заблудиться. — Мне кажется или чем-то воняет? — спросил Инк, оглядываясь. — По моему не только воняет, но и воет. — сказал Рипер. Все разом затихли. Где-то вдалеке действительно раздавались какие-то непонятные звуки, похожие на странную смесь приглушённого воя и урчания живота. Если бы этот звук издавало животное, то оно было бы не маленьким. — Ника, ты всё ещё хочешь взглянуть на зверушку? — спросил Эррор. Желания у Никандры явно поубавилось. — Стопэ! — воскликнул Даст. Он на пару секунд прислушался и направился в сторону источника звука. — Харя, за мной! — Пыльный махнул Хоррору рукой, подзывая за собой. Хорька присвиснул, и перекинув топор через плечо и направился за другом. — И каковы твои предложения насчёт этой херни? — послышался уже отдаляющийся голос Хори. — Если я прав, ржать будем долго. — отозвался Даст и вскоре они исчезли из виду. Уже минут через шесть друзья услышали сумасшедший ржач Хоррора. — Пыльный, каким, блин, образом?! — Это элементарно, Ватсон! — усмехнулся Даст. — Вчера по ящику крутили «Собаку Баскервилей» и там был похожий момент! — подключаясь к смеху объяснил он. Компания ребят быстро наткнулась на Хоррора и Даста. Оба сумасшедших стояло недалеко от болота и ржали, как кони. — Точно! — воскликнул Инк. — Звуки ведь издаёт болото, верно? — В точку! — наконец-таки отсмеялся Хоррор. — Подождите-ка! — ПиДжи наклонился к самой трясине и вытащил оттуда… — Это обёртка от «Фрутеллы»? — Фреш удивлённо приподнял брови. — Зачем? — Уместнее будет спросить откуда она здесь. — улыбнулся Джем. — Помните, чтобы попасть в лабораторию Гастера мы шли через болото? Тогда Хоррор слишком активно начал ворчать и Инк угостил нас этим. — он указал на обёртку. — Потом был сильный порыв ветра и уже пустую пачку из-под конфет у Чернильного вырвало из рук. — То есть выходит именно в Дасттейле расположена лаборатория? — спросил Арина. — А это кстати вполне возможно! — воскликнул Фреш. — Смотрите! Вон тот куст на одной из кочек! ПиДжи, помнишь, ты рассказывал нам о том что ещё в июне на нём будет полно клюквы? — Да! Я тоже это помню! — подтвердил Инк. — Именно в тот момент я пытался доказать Эррору, что это торфяное болото! — Эй, Харя, ты куды лыжи намылил?! — крикнул Даст вслед товарищу. Хоррор отошёл от них метров на семь и воскликнул: — Вот здесь мы перешли болото. — заявил он и сделал несколько уверенных шагов по поверхности трясины. — Кстати, след из дохлых птичек продолжается здесь! Не отставайте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.