ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Шрифты и тоннели...

Настройки текста
— Гот, подай-ка мне мой рюкзак! — попросил Гено, не отрываясь от работы. — Ок, секунду. — кивнул Гот и легким движением ноги протянул к столу рюкзак, не переставая при этом бегать глазами по страницам бумажных отчётов. Очки парня немного сползли, но он совершенно не обращал на это внимания. — Это учёный точно был поехавшим. Чтобы создать этого, так называемого Мордера, он использовал куски своих костей и человеческой плоти. — Он что, оставил инструкцию по созданию этого существа? — недоверчиво спросил Гено заглядывая в бумаги. — Да. И судя по всему, прямо поверх этой инструкции создания он писал инструкцию по уничтожению. — протянул Гот. — Смотри сколько тут исправлений. — Слушай, как ты это читаешь? — удивился Генка. — Это ведь просто набор каких-то странных символов. — Символов? — приподнял бровь паренёк. — Гено, это обычные буквы. — Фреш, иди-ка сюда! — позвал Генка. — Скажи, это буквы или рисунки? — Это картинки. — протянул он, разглядывая отчёт. — Какие смайлы, черепа, кости… — с плеча цветастого прямо на листы бумаги спикировал ПиДжи. Вампирчик соскочил на стол и принял человеческое обличье. — Ребята, это буквы. — сказал он, но тут же осёкся, недоумённо глядя на отчёт. — А теперь это символы… Подождите-ка! — он вновь перекинулся в мышку, а через пару секунд вновь в человека. — Когда я мышь, я отчётливо вижу буквы, а просто так мне приходится вглядываться чтобы понять смысл и поверх букв как будто бы лежат рисунки… — Так! Надо узнать кто ещё из наших видит здесь буквы! — решительно заявил Гено. — Мы с Пи сгоняем позовём остальных. — сказал Фреш, направляясь вглубь лаборатории. — Ты долбоёжик? — спросил Рипер, недовольно глядя на Найтмера. — Тут может быть распылён какой-нибудь газ. — Похуй. — отмахнулся Кошмар, смачно выдыхая сигарный дым через нос. — Курить хочется, пиздец. — Рипер! — послышался восклик Каллори за спиной у Смерти. — Там Генка зачем-то всех зовёт. — Секунду. Сейчас я подойду. — улыбнулся парень. — Найтмер, чёрт тебя побери, куда ты прёшься?! — воскликнул Рип, как только девчонка отошла. — Слушай, тебе самому не надоело? — раздражённо спросил Найт, затушивая сигарету об стену. — Что именно? — Да быть на побегушках у этого твоего очкастого программиста! — Я у него не на побегушках! Это обычная дружеская помощь! — Да ну? Ты просто сам себе признаться в этом не можешь! — поступил ближе Кошмар. — Твоему любимому Геночке стоит только свистнуть, как ты тут же прибежишь к нему как верная собачёнка! — Неправда! — А ты это докажи! — Как? — Да просто не иди к нему сейчас и осматривай лабораторию сколько влезет! У меня, например, есть тут одно местечко на примете. — Это где? — Погнали покажу! — воодушевился Кошмар. — Одному мне там скучновато, но вдвоём, думаю, сойдёт. Шли они буквально минуту и остановились в камере Мордера. Найтмер хитро ухмыльнулся и резким движением потянул в сторону стальную панель на левой стене. Пласт железа медленно и почти беззвучно отъехал в сторону, открывая за собой узкий лаз, по которому при желании легко мог поползти человек. — Вот. Поднести к нему руку. — сказал Кошмар, протягивая руку Рипера к дыре. — Чувствуешь ветер? — Ага… — удивлённо протянул Смерть. — Ты говорил об этом кому-нибудь из наших кроме меня? — Не-а. Мне хочется посмотреть на это до того как наши умники полезут сюда со своими исследованиями. — отозвался Кошмарик. — Как насчёт сгонять туда? — спросил Найт. — Я уже успел недалеко заглянуть туда. Лаз достаточно быстро расширяется и в том месте до которого я дошёл, можно идти почти в полный рост. — Так ты со мной или снова побежишь к своему ненаглядному Геночке? — нагло усмехнулся он. — Заколебал ты уже со «своим Геночкой»! Лезь давай, я за тобой. — неожиданно для самого себя воскликнул Рип. Дважды Найтмера просить не пришлось и Кошмарик тут же шмыгнул в лаз. Немного подождав, Смерть заскочил следом. Ползти пришлось примерно метров пятнадцать, но не зря. Проход стал куда шире и по нему можно было идти чуть согнувшись. Найтмер включил фонарик на телефоне, ярко освещая им тоннель на пару метров вперёд. Ничего особенного, кроме мерзлой сбившейся в комки земли на стенах, они не увидили. — Я думаю это вырыла та неведомая херня, которая жила в этой камере. — сказал Найт. — Как её там звали? — Мордер. — отозвался Рипер, тоже включая фанарик. — Погнали скорее пока нас не хватились. — Ага. Кстати, как думаешь тут есть что-нибудь живое? — Надеюсь, что нет. — поёжился Смерть. — Не горю желанием повстречать какой-нибудь полумертвый эксперимент. — Сыкуешь! — расплылся в наглой улыбке Кошмар, быстрым шагом продвигаясь вперёд по лазу. — Ничего не сыкую! Просто… Найт, твою девизию, чего встал как столб?! — Рипер, уже перешедший на полубег резко врубился в спину Хранителя Негатива. — Тут развилка. — протянул Найтмер подсвечивая себе фонариком. Тоннель расходился в две разные стороны. — Налево, направо? А фиг с тобой, я налево! — А дорогу отметить нам не надо? — саркастично спросил Смерть. — Не склеротики, запомним! — отозвался Кошмарик, беззаботно шагая вперёд. — Так, что вы насчёт этого думаете? — спросил Гено, скрещивая руки на груди. — З-а-п-и-сь н-о-м-е-р с-е-мь. — неожиданно прочитал по буквам Даст. — Харя, попробуй прочесть мы с тобой учили эти буквы! — он сунул отчёт в руки Хоррору. — А! Точно! Твой батя нас немного учил! — закивал Хорька. — Вот это, вроде, буква «М». — протянул он, указывая на рисунок бомбы с подожённым фитилём. — И какое-то название у этого языка было замудрёное! То-ли на «Ф», то-ли на «К»… — Вингдингс. — сказал Гот. — Точняк! Так стопэ! А ты откуда знаешь? — удивился Хоря. — Без понятия. Оно как-то само в голову пришло. — пожал плечами парень. — Погодите-ка, ребят… — Джем задумчиво подпёр голову рукой. — Эти символы понимаю я и Гот, несмотря на то, что мы их не учили. И мы не из этой мультивселенной, нас обоих нашли в разных АУ. Никто не знал откуда мы. Я думаю у этого всего есть какая-то взаимосвязь… — Даст, может выспросить об этом побольше у Злыдня? — предложил Блу. — Пожалуй. — отозвался Пыльник. — Но он ведь не всегда со мной может говорить, так что… — Даста прервал громкий гул огроменеого системного блока древнего компа. Из-за системника выглянул Кросс и весело улыбнулся. — Генка, прошу к аппарату! — жестом пригласил его Крестик. — Я там отковырнул парочку ненужных деталей, думаю работать будет. Да и в компьютере искать ответы, наверное, будет немного попроще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.