ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Полёт!

Настройки текста
— Найтмер, всё! Погнали обратно! — воскликнул Рипер, хватая Кошмара за капюшон куртки. — Здесь один сплошной тоннель. И я уже запарился запоминать повороты! — Если хочешь, я тебя не держу. — пожал плечами Жижа, скидывая руку Рипера. — А дорогу ты хотя бы запоминал? — Нет, конечно. — Идиот. — Зануда. — бросил Найт, делая шаг вперёд. — Бляха муха! — Кошмар резко ухватился за плащ Смерти, но не удержался на ногах. Впрочем как и не подозревавший ничего Рипер. В темноте они не заметили обрыв, так как телефоны уже начали разряжаться, и ребята шли без подсветки. Они быстро полететели куда-то вниз, но Рип вовремя среагировал и обеими руками ухватился за ком заледеневшей земли. Кошмар тут же руками и ногами ухватил его за талию, матеря всё на чём свет стоит. — Найтмер, твою мать!!! — прохрипел Жнец безуспешно пытаясь подтянуться. — Сколько ты, блин, весишь?! — Рипер, только не истери! Я тебя всё прощу, только не отпускай руки и не истери!!! — проорал Кошмар. — Сам для начала не психуй!!! — возмутился Рипер, с ужасом ощущая как под теплом рук тает сморзившаяся в комки земля, неумолимо превращаясь в скользящую под пальцами грязь. — И что ты мне, скотина, прощать собрался?! Это я должен прощать тебя за то что ты потащил меня в этот хренов тоннель! И вообще, перехватись за мою ногу! Я никогда так не вылезу с тобой на поясе!!! — Если я начну спускаться я только сильнее потяну тебя вниз! И вообще как мне это по-твоему сделать?! — рявкнул Найтмер, а Рипер ощутил как его руку задело что-то скользкое и тёплое. Найтмер попытался уцепиться за край обрыва, но никак не мог найти опору. — Да как угодно! У меня уже позвоночник под твоим весом хрустит!!! Ты хренов жирдяй! Что ты, блин… Ааааааааааа! — Кошмар начал сползать ниже как и просил Рип, но теперь руки Смерти окончательно соскользнули и они с диким криком полетели куда-то вниз. Вокруг была лишь жуткая чернота и свист ветра в ушах. Внизу что-то ярко сверкнуло, и Жнец почувствовал оттуда просто леденящий холод. Рипер резко, сам не зная зачем, обеими руками натянул на голову слетевший в полёте капюшон. «Крылья! Мне нужны чёртовы крылья! Срочно!» — воскликнул про себя парень и резко двинул лопатками, будто надеясь на появление крыльев. Послышался громкий хлопок и падение на пару секунд прекратилось их слегка подкинуло вверх. У Рипера аж дыхание спёрло от этого ощущения и лёгкого напряжения в лопатках. Он ещё раз повторил движение. Да, они действительно летели! Смерть потихоньку начал подниматься вверх морщась от боли в спине, а земное притяжение с каждым взмахом всё усиливалось и усиливалось. Кошмар орал что-то про то чтобы Смерть не смел останавливаться, но это всё шло как-то фоном. Основным звуком было похрустывание лопаток Жнеца. Через пару минут они заметили обрыв с которого упали, и подлетая к нему Рипер ощутил, что просто физически не может больше махать лопатками. Было чертовски больно. Сделав ещё пару взмахов Смерть остановил движения и уже ожидал падения вниз, но произошёл толчёк и они как будто зависли в воздухе. Найтмер плотно обвил щупальцами все выступающие края обрыва. — Хватай меня за плечи! — скомандовал он Риперу. — Ты о чём вообще?! Я рукой пошевелить не могу! — рыкнул Смерть. — Тогда сделаем вот так! — Найт резко дернул Жнеца на себя, подхватывая на руки и так же резко рванулся вверх на цепляясь за всё щупальцами. На них со стуком посыпались мелкие кусочки земли, но парни не обратили на это внимания. Кошмар наконец-таки достиг нужной высоты и пихнул Рипера на выступ подальше от края, а затем самостоятельно подтянулся на руках за Смертью. — Твою мать… — устало выдохнул Рипер. — Мы не сдохли. — Да ладно?! — воскликнул Найт. — Вставай! Сваливаем отсюда! — Не могу! Спина болит жуть! — Мне тебя что, на руках, блять, нести?! — возмутился Кошмарик. — Да ты не охре… — он резко прервался, прислушиваясь. — Ты это слышал? — шёпотом спросил он. — Что именно? — удивился Смерть. — Вздох, глубокий такой. И как будто бы оттуда, снизу… — всё ещё в полголоса сказал он. — Тебе, наверное, показалось… — неуверенно пролепетал Жнец. Тут же ему показалось, что темнота вокруг них начала сгущаться. — Да точно было. — испуганно пролепетал Кошмар. — Блин, стрёмно теперь, капец.  — Пошли. — шёпотом скомандовал Смерть. Он мотнул головой, отгоняя жуткие мысли, и собрав все силы в кулак, встал. Оставаться в этой сетке тоннелей не осталось никакого желания. Дальше они, не взирая ни на что и постоянно оглядываясь, быстрым шагом двигались по подземелью. Примерно через полчаса парни вышли к лазу и быстро поползли вперёд, надеясь поскорее выбраться из этого жуткого места. А металлическую пластину, закрывавшую вход они вдвоём буквально захлопнули и если бы была возможность наверное и подпёрли бы чем-нибудь. И едва стоило им выйти к капсулам к ним кинулась Ника. — Идиоты! Вы где были?! — набросилась на них девушка. — Ник, успокойся! — из-за капсул выглянула и Арина. Вид у неё был недовольный, и судя по всему она сильно сдерживалась, чтобы не дать каждому из них по звонкий затрещине. — Парни, жопу в руки и резво за нами! Генка, вам щас такое покажет! — А мы потом вам такое расскажем! — хмыкнул Кошмар, и неспеша двинулся вслед за Ариной. Остальные последовали его примеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.