ID работы: 6246326

Абрикосовая пыль

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
103
Hofmannita hot бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 181 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 глава. Радужка.

Настройки текста
      Здравствуйте, меня зовут Акио Харада. Я учусь в пятом классе и мне 12 лет. Я очень разносторонняя, могу быть пугливой и смелой, доброй и злой, но всегда тихая, как мышка. Я девочка, играющая в бейблэйд и очень любящая его. В него не особо рвутся играть девочки, но я — совсем другое дело. Я ведь как мальчик. Чёрные короткие волосы, глаза цвета латуни, невысокий рост. Я пятиклассница, но необычная. Я хорошо играю в бейблэйд и состою во взрослой категории.       Бейблэйд делится на 2 группы: подростковая категория и взрослая. Из-за кое-какого случая меня записали во взрослую категорию, и я не отстаю от других, уж поверьте.

***

      — Какая я тетеря, я опаздываю, — начала говорить, и в то же время волноваться я. — Меня так вообще всерьёз не воспримут. Я не успевала по собственному графику. Я была довольно напряжена. Я никогда так не волновалась, как сейчас. Даже живот от страха заболел. Или не от страха, а от того, что я вчера вечером ничего не ела? На этот вопрос я отвечу позже, после боя.       Я зашла в большое, но уже родное для меня здание и пошла в маленькую комнатку для ожидания. Как всегда, умыв лицо холодной водой перед боем, я успокоилась и принялась ждать моей очереди. Я смотрела на уже заканчивающийся поединок и, встав с неудобного диванчика, открыла дверь и направилась к входу на арену.       Мой противник достаточно силён, но я выложусь на все сто! Я уже слышала громкий гул собравшейся толпы. Мой живот так и не проходил, всё же, я удостоверилась, что болит он из-за страха, но мне всё равно. Наконец стали объявлять участников, и собрав всю волю в кулак, я стала серьёзной. Дверь открылась, и я сразу пошла к арене. Соперником был мой товарищ Рок, с которым мы часто общались. Он был на четыре года меня старше, но относился ко мне с уважением, как и я к нему.  — Ну что? Начнём? — с ухмылкой спросил он меня, пока я исследовала арену. Я часто наблюдаю, как меняется арена. Она может быть новой и гладкой, а может быть и вовсе покоцанной в каждых уголках. После заданного вопроса, я будто проснулась и тут же посмотрела на своего соперника.  — Прости, ага, начнём, — уже с капелькой грусти проронила я, опуская глаза в пол. Я не люблю сражаться с теми, с кем у меня хорошие отношения. Ведь один из нас покинет турнир. Я посмотрела на своего друга. Он улыбался. Почему я так не могу? Да и другие тоже могут играть со своими друзьями, не боясь их расстроить. Поэтому, не люблю я дружбу заводить и всё в таком духе. Когда я думала об этом, судья Ханами уже кричал в микрофон, объявляя первый бой. Я приготовилась, встав в обычную для меня позу. Также сделав глубокий вдох и выдох, я уже думала, то всё пройдёт хорошо, но мой живот резко скрутило. Неужели мне настолько горестно осознавать, что мой соперник — один из моих товарищей, поддерживающий меня всегда? Я чувствовала, что мои колени дрожат, я не могу собраться, даже сфокусироваться. Сжав зубы и подумав: «как пойдёт, так пойдёт», я невзначай просто посмотрела на зрителей, наблюдающих за нами, и увидела мальчика. Мальчика, который смотрел на меня с серьёзным видом. Казалось, будто он мой одногодка. Как я успела заметить, у него были белые волосы до плеч, красные, точно рубиновые глаза. Я тут же пришла себя и, помотав головой, тут же собралась с мыслями.  — Три, два, один, вперёд! — громко кричали судья и радостные зрители. Боль в животе прошла. Не знаю, когда и почему это произошло, хотя, мне кажется, это произошло из-за мальчика с рубиновыми глазами. Так я его и назвала.  — Армур, учащенный пульс! — резко выкрикнула я своему бею. Тот, будто услышав меня, начал быстро двигаться из стороны в сторону, прям как настоящий пульс, поэтому я так и назвала этот приём. У моего соперника защитный бей, а у меня атакующий.  — Давай Сиквель! — тут же крикнул брюнет, — Вставай в защиту. Мой бей, тем самым пытался вытолкнуть Сиквеля со сцены, очень долго пытался, и у него это вышло с большим трудом. Бей брюнета сразу вылетел с арены и упал на пол. — Одно очко Акио Хараде. Выбивание с ринга, — тут же сообщил нам судья. Разбить его не получилось, ведь Рок один из сильнейших. Он тут же подобрал свой бей и крепко сжал в руках. После недолгих пяти секунд, он успокоился, подошёл к арене и приготовился ко второму бою.  — Второй бой. Три, два, один, вперёд! — кричали зрители, подбадривая нас.  — Сиквель к центру! — уже громче кричал брюнет  — Армур, давай же! — сжимая руки в кулаки, повторяла я. Армур всегда знает, что делать в таких ситуациях. Мой бей ударял Сиквеля всё с большей и большей силой, а потом и вовсе выбил с ринга.  — Выбивание с ринга. Акио Харада побеждает со счётом 2:0.       Все начали радостно кричать, а я чувствовала себя скверно, но старалась не показывать этого, а просто смотрела в пол, ничего не говоря. Вдруг ко-мне подошли и похлопали по плечу. Это был Рок, который лишь добродушно улыбался мне, а я лишь смотрела с непониманием, оставив грусть на второй плане.  — Хорошая была игра, спасибо, ещё ведь встретимся не забывай, — и сказав это он пошёл к выходу и затем скрылся из виду. Я быстро посмотрела на стадион, где стоял мальчик с рубиновыми глазами, но его уже там не было.  — Спасибо за этот великолепный бой! — тут же крикнул комментатор, а я тем временем просто ушла со сцены.       «Этот мальчик… я так хотела поблагодарить его, а он ушёл, обидно, я обязательно должна встретить его, непременно» — уже с какой-то тоской думала я, пока выходила на улицу. Похоже, все уже ушли и остались только люди, шедшие по своим делам. Я всё ещё думала об этом мальчике, шагая по улицам в свою обитель.       Придя домой, я сразу же плюхнулась на диван. Не хотелось ни пить, ни есть. Было странное чувство, будто я притуплю свои раздумья, если поем или хотя бы попью. На голодный желудок даже думается спокойней. Завтра новый день и мне нужно в школу. А ещё завтра я хочу посмотреть, как играет подростковая категория, поэтому мне и надо хорошенько отоспаться. Ни то чтобы я не люблю её, просто не обращаю на неё внимания, хожу так хожу, ничего не попишешь. Обычно, я прихожу очень рано, ни с кем не общаюсь, просто провожу своё время в компании меня и только меня. Сложный у меня характер, так сказать, но ничего, живём, развиваемся. Живу я дома одна. Каждый может подумать: «Пятиклассница! Живёт одна! Нигде такого не видано!». В принципе, это квартира принадлежит отцу, но он журналист, который только и делает что, обживается в гостиницах поэтому, кроме телефонных звонков или каких-нибудь безделушек, ничего от моего папы не дождёшься, а матери у меня нет. Нет и всё. Готовлю, стираю, убираю я сама. Это называется, учиться жить самостоятельно.

***

      На следующий день, умывшись и одевшись, я сразу побежала в школу, надеясь, что уроки пройдут быстро. Я вошла в класс, села за парту и, взяв книгу с моего красного рюкзака, начала читать. Уроки проходили быстро, а когда они и вовсе закончились, я тут же побежала смотреть на своих сверстников.       Наконец я всё же приползла к комплексу, где проводились поединки. Недолго думая, я ступила за порог и зашагала к стадиону. Все уже сидели и напряжённо ждали боя. Я могла подняться наверх и там посмотреть на предстоящий бой, но всё же решила просто сесть на скамейку и ждать.       Вскоре, наконец, начал говорить судья, подбадривая зрителей.  — Итак, сегодня у нас сразятся Кайто Садзуки и Шу Куренай! — Э, чего?! Этот мальчик тоже играет в бейблэйд? Ничего себе… я должна поблагодарить его, но вот только как? Поддержать его? В принципе, моя поддержка ему не особа нужна. Там сидят его друзья и болеют за него. POV. Шу.  — Давай Шу! Ты справишься! — кричал мне Вальт с нескрываемой радостью. Будто в голове всё перемешалось, так ещё и Вальт тут кричит, уже ведь поддержал меня перед боем, зачем сейчас орать? Я выровнял дыхание. Сейчас это не помешает. Я просмотрел весь маленький стадион глазами и вдруг увидел её. Что? Почему она пришла и смотрит на меня? Она меня узнала? Не может быть. Я тут же отвернулся от неё и тупо уставился на арену. Никогда бы не подумал, что так удивлюсь из-за её присутствия. Её глаза, как песок в пустыне, как золото, только бледнее, но это даже необычно. Такие глаза я видел впервые. У неё короткие чёрные волосы. Я не знаю почему сейчас думаю о ней, но мне кажется, я даже рад, что она здесь и сейчас смотрит на меня.  — Начнём же! Три, два, один вперёд! — бей моего соперника атакующий, а мой сбалансированный, поэтому преимуществ никаких, но я обязательно выиграю, чего бы мне это не стоило. Спрайзен встал в центр, а бей моего противника идёт в атаку. После одного удара Спрайзен начал двигаться по арене, а соперник начал преследовать меня, но я уже знаю, что делать. Встав почти в плотную к арене, Спрайзен начал двигаться быстрее, тем самым обогнав бей противника и взорвав его.  — Сокрушительная победа Шу Куреная! — Начал кричать комментатор. Я посмотрел в сторону, где стояла черновласка. Мы вновь встретились взглядами, она улыбалась мне, щёки будто запылали, но не думаю, что я показал свое смущение перед всеми, по крайней мере не успел и опять повернул голову.             POV. Акио.       Он… посмотрел на меня? Да ещё два раза, это не может быть ошибкой. Ещё тогда я думала, что мне показалось, но нет, он заметил меня. Сердце забилось быстрее. «Как же неловко…» — думала про себя я, хватаясь за щёки. Тут я вспомнила, что мне нужно было поблагодарить его, а я опять, тетеря, забыла. Я быстро побежала к выходу и, спускаясь по лестнице, надеялась, что успею. Я вышла на улицу и в надежде найти его оглядывалась по сторонам. Было много народу, поэтому я не смогла найти его. Я расстроенно выдохнула и решила просто пойти домой.

***

      И вновь я встала рано и, приготовившись, спокойно потопала в школу. Когда я подошла к воротам, я увидела знакомую одежду, но что меня привлекло больше — так это волосы. «Белые… Чего?! Так он в одну школу со мной ходит?! Да не может быть! Я его никогда раньше не видела!» — хотела выпалить я, держась за голову. Наверное, он учится в параллельном классе, а я тупица не замечала никогда, позорище. Мне не хочется попадаться ему на глаза, опять смущаться буду, так ещё и он от меня отворачивается, наверное, что-то не так. Когда беловолосый уже скрылся, я, снова выдохнув, спокойно пошла в ту же сторону.

***

      Прошло уже два урока, а я только и делала, что читала в кабинете на перемене. Наверное, стоит выйти в коридор на перемену. И решив поступить так, я переступила порог класса и громко зевнула. После этого я услышала гулкий топот, направляющийся ко мне. Я повернулась в сторону и в конце коридора увидела мальчика маленького роста с тёмно-синими волосами и улыбкой до ушей.  — Акио! — Крикнул он мне, махая правой рукой. Я недоумевая посмотрела на него, а он бежал всё быстрее и быстрее, видимо ко мне. А потом его выражения лица изменилось на какое-то растерянное и я поняла, что он уже не сможет остановиться. Видимо долго думала… ведь он… уже упал на меня. я потёрла голову и удивлённо спросила:  — Что-то случилось? — даже имя спрашивать не стала, не думаю, что оно сейчас поможет. Этот мальчик так торопился ко мне, будто от меня зависит его жизнь.  — Ты ведь… ты ведь… — Начал рассеяно говорить он, показывая на меня пальцем.  — Ч-чего?  — Ты ведь вступишь в бейблэйд клуб?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.