ID работы: 6246326

Абрикосовая пыль

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
103
Hofmannita hot бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 181 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 глава. Мажор-минор.

Настройки текста
      — Ты ведь вступишь в бейблэйд клуб?! — крикнул мне в лицо малой, а я лишь удивлённо посмотрела на него и спросила.  — Что за бейблэйд клуб?  — Вальт! — кто-то громко крикнул на весь коридор, не дав даже договорить малому. Мальчик, сидевший возле меня, вдруг повернулся. Я посмотрела в конец коридора и увидела желтоволосого паренька, который обречённо смотрел на малого. Подле него также шли другие ребята. По их взглядам можно прочитать какую-то обречённость, а может и заботу о своём друге. Хотя я даже не знаю, друзья ли они, но это меня не касается. — Вальт, мы же просили,чтобы ты подождал нас, — уже ближе подошёл желтоволосый и, обратив взгляд на малого, постукал его по лбу костяшками пальцев. Тот лишь скорчился и потёр лоб. — Прости, ты не ушиблась? — его взгляд уже был обращён ко мне, а его рука тут же опустилась — Вставай. Недолго думая, я приняла помощь и, встав с колен, сказала:  — Спасибо, так что ты хотел мальчик? — было бы не очень прилично называть его малым, мы ведь даже незнакомы так что я просто невзначай заменила его на более мягкий синоним.  — А-а-а-а-а… — услышав меня, он открыл рот и начал тянуть гласные.  — Вальт, прекрати это не прилично! — чуть крича сказал желтоволосый. — Прости, Вальт… то есть мы, хотели пригласить тебя в наш клуб. Бейблэйд клуб!  — Угу, понятно, — с улыбкой ответила я. — Я вроде не против, но не уверенна, что буду появляться там часто, хотя… — я посмотрела на мальчиков и увидела в их глазах удивление и радость.  — Правда? Точно? — вдруг начал заваливать меня вопросами синеволосый.  — Ну да.  — Ура! — неожиданно вскрикнул малой.  — Мы, точнее я, даже не знал тебя, но мы увидели, как ты смотришь на бой Шу и ребята мне рассказали, что ты состоишь во взрослой категории… и… и… — он выпалил это всё на одном дыхании. Синеволосый улыбался и тяжело дышал одновременно.  — Эхехехе, не торопись ты так, — начала улыбаться ему я.  — Ага, ты ведь будешь с нами сражаться, я очень хочу с тобой сразиться, прямо сейчас пошли, — уже схватив меня за запястье, начал тянуть он в неведомое для меня место.  — Погоди, погоди, Вальт, верно? У нас сейчас уроки, а клубы после уроков. — Он резко вздрогнул, а потом медленно повернулся ко мне с грустным лицом. — Похоже, ты очень любишь бейблэйд и очень хочешь со мной сразиться, да? — синевласка посмотрел на меня уже с сияющим лицом, показывая, что я догадалась. Остальные ребята просто наблюдали за нами. — В общем, давайте я встречусь с вами после уроков и познакомлюсь. Сейчас уже звонок прозвенит, договорились? — все лишь кивнули, не сказав ни слова, а я сразу зашла в класс.

***

      После уроков я тут же хотела побежать в клуб, как вдруг поняла, что не спросила ребят, где этот клуб находиться. «И куда мне идти?» — Уже смотря по сторонам школьного коридора, про себя лепетала я. Ладно, пойду туда, куда глаза глядят, а там посмотрим:может найду. Так я поднималась и спускалась на разные этажи и решила пойти на крышу. Я открыла дверь и увидела ребят, которые играли. Меня заметил лишь один из них, черноволосый, который серьёзно посмотрел на меня, а потом и кукольник. Я лишь улыбнулась и поплелась к ним. Играющие, даже не заметили меня, поэтому я просто встала назад и наблюдала. Играли Вальт и желтоволосый. Желтоволосый встал на защиту, а Вальт тем временем направлялся в атаку и разбил, как я услышала Рактобора. Вальт обрадовался, а желтоволосый, немного позлившись, тоже улыбнулся другу и, посмотрев вперёд, увидел меня. Я помахала рукой и улыбнулась.  — Вальт, к нам пришли, — показывая взглядом на меня, проронил желтоволосый.  — А? — коротко и с непониманием спросил Вальт и посмотрел туда, куда вёл взгляд его друга. Он тут же улыбнулся и начал смотреть на меня и на арену.  — Ты ведь видела наш бой? Классный?  — Ага, не то слово, — честно ответила ему я.  — Хы-хы, а я знал, — гордо подняв голову вверх, проговорил он. — Давай сразимся, а? Давай же?  — Вальт, вот я твоё имя знаю, а у других нет, мне же ещё в клубе прибывать, мне стоит познакомиться с остальными.  — Хм… да, ты права, — почесав затылок, пробормотал он.  — Итак, меня зовут Акио Харада. Мой бей-Армур. — я посмотрела на мальчиков.  — Меня зовут Ронтаро Кияма, но также меня называют Маэстро, мой бей Рактобор. — сказал желтоволосый, показывая мне свой бей. На Рантаро был чёрный жакет, а носил он с собой в руках веер. Он неплохо сражался с Вальтом, точнее хорошо.  — Меня Дайго Курогами. Мой бей - Думсайзор. — подойдя к нам ближе, проронил черноволосый. У него была красная повязка и серьёзное лицо. Его бей атакующего типа. Я больно не слежу за подростковой категорией, но думаю он тоже хорошо сражается.  — Теперь моя очередь, — вдруг сказала одна из кукол. — Меня зовут Керу, — сказала синяя собака с острыми клыками. «Так он чревовещатель» — проговорила про себя я. А у него классно выходит. — я-Бесу, — сказала уже коричневая собака. — А вот, собственно, Кен и наш Кербиус, — сказал Керу и в его зубах показался его бей. Тоже защитного типа. Я всем пожала руки.  — А я Вальт, Вальт Аой, а это мой Вальтриек, — вдруг показался малой и его бей. Я не была на их боях, поэтому не могу точно сказать, как они играют. — Ну вот и познакомились, пошли быстрее, — торопясь, прокричал он. — О, привет Шу! — крикнул Вальт, побежав в сторону. Я лишь вздрогнула. О боже, не думала, что я встречусь с ним именно сегодня. Ладно, я просто поблагодарю его и всё. Я повернулась в сторону, куда побежал Вальт.  — Шу, ты представляешь, у нас пополнение в клубе! — кричал Вальт. — Смотри! — он показал пальцем на меня, а я лишь приветливо улыбнулась. Мне даже показалось, что моя улыбка чуть исказилась. Его рубиновые глаза посмотрели на меня. Он удивился, а я просто подошла к ним. Я не знаю, как начать с ним разговор, я просто в замешательстве. Ну ладно, я попробую.  — Ты ведь Шу Куренай? Я-Акио Харада, приятно познакомиться, — я протянула ему руку. Он смотрел на меня с недоумением, а потом улыбнулся и пожал руку в знак приветствия.  — Да, приятно познакомиться.  — Мне хотелось бы поговорить с тобой, ты не против? — вежливо попросила я.  — Да, конечно, — он направился в другую сторону, а я поплелась за ним. Мы зашли за угол крыши и я увидела уже другую арену. Видимо, здесь он тренируется. — Так что ты хотела? — спросил он меня, бросая полотенце на скамью. Я тут же очухалась и, повернувшись к нему, начала:  — Я бы хотела поблагодарить тебя.  — За что? — удивлённо спросил он.  — За то, что был на том бою, где я увидела тебя, — с улыбкой проронила я. — Может глупо, но тогда у меня болел живот, но увидев тебя, я почувствовала какое-то спокойствие, поэтому если бы не ты, то не знаю-победила бы я или нет. Я думаю, что нет, поэтому ещё раз спасибо. — Его удивлению не было предела, а потом он и вовсе покраснел. — Что-то случилось? У тебя температура? — вдруг начала расспрашивать его я.  — Нет, всё в порядке, — он чуть отвернулся. Несколько секунд и он поворачивается ко мне обратно. — Прости, всё нормально, — я тут же облегчённо выдохнула, а он улыбнулся и сел на скамью. — Ты вступила в бейблэйд клуб? — спросил он меня.  — Ага, но не думаю, что буду часто там появляться, хотя... я не знаю. Просто Вальт смотрел на меня такими глазами, будто мой отказ он не примет.  — Понятно, я тоже хотел поговорить с тобой, а точнее спросить кое-что.  — Что-же? — тут же вопросительно посмотрела на него я.  — Зачем ты тогда приходила смотреть на подростковую категорию?  — Ну… я не знаю, наверное, просто захотелось, — я тут же опустила глаза в пол, вспомнив о том, что тогда он смотрел мне прямо в глаза.  — Ясно, тогда тебе тоже спасибо, даже так я чувствовал поддержку. Я покраснела, не зная, что сказать.  — Угу, я тоже чувствовала поддержку в тот день, — я улыбнулась и опустила голову вниз. — Спасибо, — уже шёпотом произнесла я.

***

Солнце уже село за горизонт, а меня так и пилит этот взгляд Вальта. Он смотрит на меня с надутыми щеками и грустными глазами, а руки сжаты в кулаки.  — Эм… Вальт… мне уже страшно… — в скором времени я это произнесла, а он всё так же смотрел на меня.  — М-м-м-м… — что-то промычал. — Мы же хотели сыграть! — неожиданно крикнул он. Ребята прикрыли уши, а мои уши заложило. Ну и крик.  — Вальт, я ведь в вашем клубе, значит мы ещё успеем сыграть. Я хочу сыграть со всеми вами. — я посмотрела на ребят: все были поражены моими словами так, будто я сказала что-то странное. Потом все просто улыбнулись, а Ронтаро сказал:  — Несомненно! Мы ведь теперь команда, а также друзья.  — Ага, — я добродушно улыбнулась.  — Вальт! — вдруг крикнуло два посторонних голоса. Вскоре за воротами показались дети-двойняшки, которые махали рукой и приветливо улыбались. Я посмотрела на них, а они тем временем удивлённо смотрели на меня.  — Привет, — тут же начала розоволосая девочка. — Меня зовут Нико.  — А меня Токо, — весело сказал голубоволосый. - А тебя?  — Акио Харада, приятно познакомиться.  — Ты дружишь с нашим братом? — спросила меня Нико, а Токо лишь вопросительно смотрел.  — Я дружу со всеми из бейблэйд клуба, — ответила я.  — Понятно, приятно познакомиться, — в унисон проговорили двойняшки. — Идёмте домой. Мы лишь кивнули и зашагали в сторону ворот.

***

      Я вернулась домой и уже хотела сесть за уроки, как зазвонил телефон. Вытаскивая телефон из кармана, я удивилась, увидев на экране номер директора.  — Да? Директор? — прислонив телефон к уху, спросила я.  — Да, добрый вечер, Харада. Я хотел поговорить с тобой. Не могла бы ты перейти в параллельный класс?  — Зачем?  — Твой класс переполнен, ты ведь знаешь сколько учеников должно быть в одном классе…  — А? Да, я понимаю, хорошо, значит, завтра в свой класс мне уже не приходить?  — Да, уже не нужно, но ты уверенна, что хочешь?  — Да я не против, вроде.  — Хорошо, спасибо, ты меня очень выручила, до свидания.  — До свидания, — я бросила трубку и легла на диван. Завтра в новый класс, а это значит, что я буду учиться вместе с ребятами из клуба. Пока я думала об этом и светилась от счастья, вновь зазвенел телефон. Подняв телефон, я полностью прекратила понимать, что сегодня вообще происходит. Мне звонила подруга, которая училась в другой школе, да что там говорить, в другом конце города.  — Даже не вериться, что ты мне звонишь, — сразу на возвышенных тонах начала я.  — Вот только не надо такого тона, и без него обойдусь, — тут же буркнула она.  — Так чего звонишь?  — В общем, обрадовать тебя хотели…  — С чем и с кем? — перебила её я.  — Мы с Немми к тебе в школу переходим.  — Чего? Это же шутка сейчас была?  — Не, мы правда переходим к тебе в школу.  — Я не про это. Я про то, что обрадовать.  — Ты кем себя возомнила?! — уже раздражённо начала предъявлять она, а я лишь залилась громким смехом в подушку.  — Прости, я пошутила, — сдерживая слёзы, пролепетала я.  — Попробуй ещё раз так пошутить… — сдерживая ярость, проговорила Косаку.  — Да поняла я, а насчёт вашего перехода я недавно узнала и очень обрадовалась.  — Откуда это?  — Не важно, — отмахнулась я. Так мы и разговаривали около часа, а потом, бросив трубку, я уснула на том же диване.

***

      — Ребята Звонок, садитесь быстрее, вам хотят представиться новенькие. — протараторил учитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.