ID работы: 6246326

Абрикосовая пыль

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
103
Hofmannita hot бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 181 Отзывы 12 В сборник Скачать

15 глава. Щекотание сердца.

Настройки текста
      Кое-как встав с кровати в свой выходной, я чуть ли не помирала от усталости. В выходные дни можно было отоспаться, но не в моём случае. Нужно собраться и встретить Перу, которая, наконец, едет к нам в Токио.       Перу — наша подруга-бунтарка, с которой мы с девочками познакомились в Киото. Тогда мы ездили в музей, в котором и повстречали её. Она сказала нам, что её мама работает в этом музее, и поэтому, она с удовольствием рассказала нам о городе и всё то, что с ним связано.       Некоторым может показаться, что всё то, что тебе рассказывают — неинтересно и скучно, по сравнению с тем, что ты можешь исследовать всё сам. И мы так думали по началу, но, оказалось совсем иначе. С ней было настолько весело, что мы от смеха помирали. Потом, мы вместе гуляли по городу и смеялись с её историй из жизни.       Сейчас, отец Перу переезжает в Токио по работе, а свою дочурку привозит с собой. Мы надеемся, что она здесь надолго, и теперь, экскурсию для неё будем проводить уже мы. Также, Косаку передала, что она пойдёт учиться в нашу школу, чему очень обрадовались, когда узнали. Часто с ней переписываясь, мы рассказывали ей много нового, а именно, как проходили наши дни.       Девушка, она так скажем, с характером. Её прямолинейность может задеть, но в основном, она старается держать себя в руках. У всех нас очень разный характер и разная внешность, но почему-то, кажется, что на что-то связывает. Нам нравится проводить время вместе, хотя казалось бы, разные люди. Что-то новое может пугать, ну, а в некоторых случаях находить новых друзей.       Вспомнив вчерашний день, я заметила, как лицо начинает гореть, а подойдя к зеркалу, я увидела, что покраснела как помидор. Сердце бешено стучало и готово было уже выпрыгнуть из груди. Я просто не могла успокоится и прыгнув на кровать, я старалась хоть немного взять себя в руки, но ничего не получалось. Я всё вспоминала и вспоминала каждый момент, произошедший в тот вчерашний вечер. Но всё равно, как бы мои чувства сейчас не выходили наружу, я счастлива как никогда, хотя даже не знаю как теперь с ним общаться.       Мне и правда никогда в своей жизни не было так стыдно, как вчера, если не считать тот раз, когда я сломала папину зарядку от телефона и спрятала её за холодильник, но сейчас речь даже не об этом. Почему-то, мне становиться так стыдно осознавать, что мы всё-таки встретимся и он посмотрит в мои широкие золотые глаза, а я в его рубиновые. Я буду отворачиваться от него, чтобы не смущаться, а он с непониманием будет глядеть на меня и спрашивать в чём дело.       Посмотрев время, я быстро побежала в ванную. Умывшись и одевшись, я сразу начала убираться в комнатах. На самом деле, это было даже легко. Обычно, живя с папой, мне приходилось постоянно убираться, так как жить вдвоём очень сильно отличается от проживания в одиночестве. Всё-таки в этом доме не хватает отцовских упрёков и его громкого смеха на весь дом.       Приготовив себе рис с овощами, я решила позавтракать. Воспоминания с отцом часто всплывали, ведь с ним связана вся моя жизнь. Уходя на работу, приходил он уже не с пустыми руками, а с кучей едой быстрого приготовления. Отцу не нравилась такая еда, но ему уже было всё равно что есть и тогда я решила научиться готовить. В первый раз не так уж плохо выходило, но и кулинарным шедевром это нельзя было назвать. Я смотрела всё с интернета, а иногда читала книжки, если находила. У меня начинало что-то получаться и тогда папа одобрил это. Он был даже шокирован моей готовкой, и одновременно в полном восторге. Смотря на его лицо, мне хотелось радоваться, а его похвала давала мне больше уверенности.       Вспомнив, что Немми приехала вчера ночью, я облегчённо выдохнула. Наконец-то мы соберёмся все вместе и познакомимся получше с остальными, хотя обычно у меня никогда не бывало таких мыслей. Всё, чем я занималась был бейблэйд и была я всегда сама по себе. Казалось, что единственным человеком, который меня спас от этого уныния была Косаку. Она может со всеми найти общий язык, но что-то никогда не давало мне покоя. Когда она познакомилась со мной в первый же день в школе, я сразу осознавала какая она снаружи. Весёлая буйная девчонка, которая радуется жизни. Уверенна, многие из моего класса хотели бы с ней познакомиться, но почему-то, она выбрала меня. Я долго приглядывалась к ней, думая, чего же она всё-таки добивается. Вскоре, я осознала, что это всего лишь мои заскоки, и боятся её нечего, а потом, мы познакомились с Немми и стали лучшими подругами.       Наконец я закончила доедать свой завтрак, и допив чай, я вновь взглянула на время. До прибытия нашей подруги оставалось пол часа. Мы с Немми и Косаку решили встретиться на вокзале, а дойду я до туда за пятнадцать минут. Я зашла в свою комнату и полностью её осмотрела. Обычная чистая комнатка, но столько всякого барахла на полках, но не для меня. Несколько книг, игрушки разной величины и много всяких сувениров, привезённых отцом. Всё-таки, это одни из тёплых воспоминаний о нём, ведь тогда, он все эти подарки вручал мне прямо в руки.       Взяв с кровати телефон, я вышла из комнаты, как вдруг он начал звонить. Посмотрев на экран, я просто глазам не поверила. Это был Шу. Я должна извиниться за вчерашнее. Ведь после моего признания, я молчала всю дорогу до дома, а потом и вовсе убежала, не попрощавшись. Я взяла трубку и медленно подняла её к уху.             — Шу, прости меня за вчерашнее, мне правда очень стыдно, — я так распереживалась, что даже забыла поздороваться, а когда я это поняла, казалось, что уже поздно.

— Н-ничего страшного, — тут же заявил он. Даже запнулся от удивления. Какая же я всё-таки глупая. — Я хотел спросить, можешь ли ты встретится со мной в парке сегодня. Хотел бы потренироваться с тобой. Плечо, кажется, начинает постепенно проходить, вот я и подумал проверить это.

      Моя стеснительность начала улетучиваться и я начала всё обдумывать. Если он говорит, что рука постепенно проходит, не значит ли это, что пока не стоит так рисковать, ведь может стать ещё хуже.       — Ладно, но только проверим, — заявила я. — Тебе нужно осилить последний бой, который будет не простым, поэтому, стоит сделать исключение.

— Буду очень благодарен, до встречи, — сказал он и бросил трубку.

      Вроде, ведёт себя как обычно. От него другого и ожидать нельзя, он и правда удивительный. Ну какая же я дура.             POV. Шу.       «Ведёт себя как обычно» — сразу же что пришло мне в голову после разговора с ней. Может, пока не стоило признаваться ей, но у меня как будто камень с души упал. Даже, если так, я должен был признаться, случилось бы это рано или поздно. Я просто постоянно тянул время, но какого было моё удивления, когда я узнал, что наши чувства взаимны.       Лёжа на кровати, я размышлял обо всём этом, и о том, что же будет дальше. Что же измениться в нашей жизни. Думая обо всём этом, я осознавал, что мы ещё дети, но когда придёт время, что мне ей сказать? Она всё-таки необычная и очень чудная, а когда она извиняется и краснеет, становиться трудно сдержать смех, но я всё же стараюсь. Я хочу узнать о ней побольше. Что она чувствует и о чём думает. Хочу узнать о её прошлом, настоящем, и что же она будет делать в будущем, по её мнению. Может тогда, я и пойму, что на самом деле я чувствую к ней. Настоящую судьбу или же просто случайные грёзы.             Конец POV. Шу.       POV. Косаку.       Только что поговорив с Перу, я узнала что мы не сможем встретить её сегодня на станции, так как ей нужно ехать до её нового дома на машине, а потом разгружать вещи. Она сказала, что предупредила стальных, а я до сих пор думаю, чем же мне сегодня заняться. Я не хочу весь день сидеть дома в свои выходные, это слишком уныло. Акио и Немми заняты и не могут меня выгулить, а про остальных ничего сказать не могу. У меня есть номер Дайго, но не уверенна, что он горит желанием прогуляться со мной.       Жалобно выдохнув, я всё же решила позвонить Курогами и убедиться в своём аргументе. Скольких бы я не встречала людей, я всегда видела одно и тоже. Мальчикам всегда интересно гулять со своей компанией мальчиков. И это никогда не измениться. Поддерживать разговор с девочками ещё не значит дружить с ними как полагается.       — Я слушаю, — вдруг я поняла, что Дайго взял рубку и немного обрадовалась. Может не так уж всё и плохо.       — Дайго, это Косаку. Я тут хотела погулять, но не с кем. Не составишь мне компанию? — последняя фраза прозвучала как-то умоляюще.       — Ну-у-у, я не против, пошли, — неужели, всё действительно так просто?! Он и правда интересная личность и очень меня радует.       — Правда-правда? Тогда пошли, — я радостно спрыгнула с кровати и взяв с собой кофту, быстро обулась и выбежала на улицу.       — Я скоро подойду, — сказал он и сбросил. И всегда он такой серьёзный бука?       Прохладный ветерок поднимал мои непослушные распущенные волосы, а тело покрывалось маленькими мурашками. Довольная и счастливая я начала дожидаться Дайго, который должен был подойти с минуты на минуту. Но что мы будем делать, когда он придёт? Очень хотелось бы классно провести время, но я даже не знаю что ему по душе. Не беда, я разузнаю всё от него и мы классно проведём этот день.       Наконец заприметив неподалёку знакомую фигуру, я тут же побежала к нему. Я разбежалась уж слишком сильно, не обернётся ли это в трагедию? Я уже в паре шагов от него, а остановиться не могу!       — Отойди! — крикнула я напоследок, но он не послушался и мы оба упали на зелёную траву, которая и смягчила наш удар. Я свалилась прям на него, а когда осознала это отпрянула.       — Прости, ты не ушибся? — спросила я уже встав с газона.       — Нет, — коротко ответил он.       — Ну тогда… — я подошла к нему поближе. — Пошли? — я протянула ему руку и он без раздумий взялся за неё.       — Куда пойдём? — серьёзно спросил он, отряхиваясь.       — Хм… — я задумалась. Мне стоит узнать его получше, чтобы мы смогли хорошо провести время. Отныне, это моя сегодняшняя миссия! — Пошли до парка, а там посмотрим. — на это он лишь кивнул и мы направились в путь дорогу.       На улице ярко светило солнце, но погоду нельзя было назвать хорошей. Ветер, всё-таки был, что заставляло немного подрагивать. Была я одета, скажем так не по погоде, что не так уж сильно и расстраивало. Розовые шорты и белая футболка — обычная одежда, итак сойдёт.       — Почему ты не отошёл тогда, у тебя же было предостаточно времени? — вдруг поинтересовалась я, подойдя к нему поближе.       — Потому что я не хотел, чтобы с тобой что-то случилось, — без раздумий ответил он, а я немного засмущалась и отвернулась.       — Глупый ты, — буркнула я. — Со мной бы ничего не случилось, ведь такое со мной постояннопроисходит.       — Ну значит, тебя нужно оберегать постоянно, — тут же сказал он.       — Об-оберегать? — Я была так шокирована, что даже не поверила его словам.       — Конечно, если смотреть за тобой, то ты не будешь попадать в такие ситуации, — с улыбкой объяснил он. В этот момент, моё лицо просто горело. Почему мне так стыдно, но одновременно так приятно?       — Мне никто никогда не говорил такое, — как можно нормальнее проговорила я. — Но дело в том, что никто не будет меня защищать, — широко улыбнувшись, я уже села на скамейку. Мы наконец дошли до парка.       — А что если, я буду тебя оберегать? — сказал он, отвернувшись от меня. Тогда я просто не знала что делать. Какая-то паника охватила меня. Хотелось просто убежать далеко-далеко.       — Я-я не против, — внезапно произнесла я. Что я только что ляпнула?!             Конец POV. Косаку.       POV. Акио.       — Алло, это Акио. Ты не занят сейчас? — спросила я, уже выходя с квартиры.       — Нет, пойдём? — спросил Шу.       — Угу, я подожду в парке, — тут же ответила я.       — Нет, я сейчас подойду к твоему дому. Уже довольно темно, — эти слова удивили меня и сердце вновь начало бешено колотиться.       — Хорошо, я подожду, — он положил трубку, а я оперевшись на свою калитку, начала смерено ждать.       На улице было прохладно. Жара быстро сменилась на ветреную погоду, что очень огорчало. Холодный воздух, иногда, был даже приятнее, нежели лютая жара. Летом и правда темнеет быстро, хотя сейчас ещё вечер. Уже во всю работают ночные фонари, а людей на улице становиться всё меньше и меньше.       Эту тишину прервали чьи-то шаги, направляющиеся в мою сторону. Повернувшись, я увидела Шу, который улыбался и махал мне рукой. Я сделал то же самое и подходя ко мне ближе, я заметила его тяжёлое дыхание.       — Ты бежал? — удивлённо спросила я.       — Да, нехорошо оставлять тебя одну в такую темень, — объяснил он.       В основном, всю дорогу до парка, мы только молчали. Я хочу что-нибудь сказать, а точнее, поговорить о вчерашнем, но тут же, как я начинаю собираться с мыслями и брать свою смелость в кулак, она тут же улетучивается какими-то сомнениями.       Мы пришли в парк и сразу же подошли к арене. Сейчас не стоит думать о разговорах. Нам нужно проверить его плечо. Если я замечу, что его лицо вновь искажается от боли, а плечо вновь подрагивает, то мы закончим.       — Начинаем. — серьёзно посмотрев на него сказала я. Он лишь кивнул. — Три, два, Один, вперёд! — крикнула я и не смотря на свой бей, сразу посмотрела на Шу. Как я и думала. Он всё-таки до сих пор чувствует эту адскую боль, и мне так стыдно за то, что я не отказала ему. — Мы закончили, — тихо произнесла я, забирая Армура с арены.       Я просто не знала, что сказать. Почему он так поступает с собой? Почему? Я понимаю, что он хочет сразиться с Вальтом, но почему он поступает так со мной? Почему когда ему больно, мне больно тоже?       — Почему ты так делаешь? — слёзы капали с моих глаз и не хотели останавливаться. Я смотрела в его рубиновые удивлённые и какие-то напуганные глаза. — Я не хочу, чтобы ты поступал так с собой! Это же может плохо кончиться, дурак! —       Я хотела договорить, но не успела, так как его руки крепко обняли меня. Я начала постепенно успокаиваться и упав на колени вместе с ним, я пыталась сдержать себя, чтобы вновь не заплакать.       Всё это время, мы молчали. Мы не знали, что сказать друг другу, хотя уверенна, мы бы нашли много разных тем.       — Прости, — прошептал он мне на ухо. Этого мне хватило, чтобы, хотя бы, перестать реветь. Я обняла его ещё сильнее и кивнула.       — И ты меня прости. В этот раз я просто сдержаться не смогла. Я… и правда хочу, чтобы ты больше так не рисковал, — сказала я, уткнувшись в его кофту.       — Потерпи финала, и тогда я больше не буду так рисковать, обещаю, —       — Угу —       Мы ещё немного посидели в парке, а потом пошли по домам. Всю дорогу мы с Шу держались за руки и болтали обо всём, что только случалось в нашей жизни. Никогда бы не подумала, что настроение может так быстро поменяться. Мы наконец дошли до моего дома и он тут же отпустил мою руку.       — Спасибо, что проводил и будь осторожен сам по пути домой, — сказала я улыбнувшись.       — Хорошо, — он уже хотел уйти, но я вновь схватила его руку и повернув к себе, поцеловала в щёку. Покраснев как помидор, я побежала домой и сказав «пока», хлопнула дверью.       Забежав в свою берлогу, я скатилась спиной по деревянной двери и начала осознавать, что я натворила. Что я скажу ему в школе? Как я ему в глаза после этого буду смотреть? Это были именно те вопросы, на которые просто невозможно ответить. Красная, как рак, но почему-то, всё же довольная с собой в глубине души. Интересно, какое же было его лицо в тот момент? Какая же я дура! О чём я только думаю!

Следующий день.

      Вновь новая неделя и пора идти в школу. Ночью, я просто уснуть не могла, думая о том, что я скажу в своё оправдание. В голову ничего так и не пришло, но я решила, что если я уже сделала, то это уже ничего не изменит. Нужно становиться хоть немного серьёзнее. Идя в школу, я заметила Кена, и поэтому, не долго думая, подбежала к нему.             — Привет, — с улыбкой сказала я, смотря на чуть испуганного Кена. — И вам тоже привет, Керру, Бесу.       — Привет-привет, — дружно сказали куклы.       — Сегодня у нас новая ученица, не ваша ли подруга? — вдруг спросил Керру.       — Угу, она из Киото приехала, надеюсь, вы тоже с ней подружитесь, — ответила я, проходя ворота школы. — Погода стала намного лучше, — вдруг приметила я.       — Согласен, в прошлые дни было довольно холодно, — заявил Бесу.       Открыв дверь класса, я заметила ребят, окружённых вокруг Немми. Они о чём-то беседовали и хохотали. Также, на своём месте сидел Шу, который встретился со мной взглядом. Я лишь пыталась нормально улыбнулся, а он вообще голову отвернул. Ну, на самом деле, это даже к лучшему.       Поздоровавшись с ребятами, я села за свою парту и начала просто пялить в окно, смотря на белые перистые облака, которые, казалось бы, вообще не двигались. Солнце немного светило в глаза, но его даже приятно видеть, после прохладных ветров. Класс, как всегда шумел, обсуждая какие-либо новости, а мне лишь хотелось позабыть о всех заботах и уехать куда-нибудь далеко-далеко с Шу и ребятами. Надеюсь, когда-нибудь, это правда случиться.       Мои грёзы испарились, услышав школьный звонок на урок. Все тут же умолкли и сели по своим местам. Мы с нетерпением ждали Перу, которая должна появиться в дверях с минуты на минуту. На меня постоянно оглядывалась радостная Косаку. Наконец учитель вошёл в кабинет.       — Итак класс, с сегодняшнего дня, с вами будет учиться новая ученица, заходи, — учитель договорил и улыбнулся, когда дверь открылась и с порога зашла наша подруга.       Перу — была просто красоткой. Волосы лососевого цвета, яркие зелёные глаза и немного пугающая ухмылка, придавали ей какой-то шарм. Она была одета в фиолетовую футболку, красную юбочку докален, что подчёркивало её фигуру. Белые кроссовки и такие же белые носки в фиолетовую полоску. На плечах висел чёрный рюкзачок.       — Меня зовут Перу, надеюсь, мы с вами подружимся, — в её голосе было что-то не так. Она как будто пыталась скрыть свою злость, но не получилось.       — Хорошо, садись на свободную парту, — сказал учитель и начал писать что-то на доске, а Перу села перед Вальтом.       Урок шёл слишком медленно для кого-то, но я старалась просто про него забыть и погрузиться в свои мысли. Наконец он всё же закончился, и Косаку с такой радостью вцепилась в подругу, что та чуть не померла от удушения.       — Давай прекращай, Косаку. Так точно убьёшь кого-нибудь, — заявила Перу.       — Что-то случилось? — вдруг спросила я приезжую подругу, которая была не в настроении. Та удивлённо на меня посмотрела и почесала затылок.       — Типа того, — угрюмо сказала она. — Встретила тут какого-то «мистера вселенную», который вывел меня из себя.       — Ну ладно, главное, что всё хорошо и в проблемы не ввязалась, — заявила Немми.       Нам надо было поговорить о многом. Школьной перемены нам явно бы не хватило, и поэтому, мы решили потерпеть до конца уроков. Я так и не подходила к Шу и не поворачивалась к нему. Мне становиться как-то стыдно за свой поступок, может, он и правда обиделся? Я обязана поговорить с ним об этом.       Уроки закончились и все собираются по домам. Перу потащили знакомить с нашими новыми друзьями, и они, как кажется, нашли общий язык. Все уже вышли из класса, кроме Шу, который собирал свои вещи одной рукой. Я подошла к нему и помогла убрать всё в портфель.       — Шу… — он молчал и не смотрел на меня, но убрав вещи, он продолжал меня слушать. — Прости меня, пожалуйста, если ты обиделся на этот счёт, но знай, — я должна договорить, я просто обязана. — Я ничуточки не жалею о том, что сделала, но и не хочу, чтобы ты расстраивался и… — я не успела договорить. Шу обнял меня и поцеловал точно также, как и я его вчера.       — Теперь, я тебе отомстил, — улыбнувшись произнёс он.       — Ты дурак! — выкрикнула я на весь класс.             POV. Перу.       Встретив своих старых подруг и много других новых личностей, я всё же поняла, что есть и правда интересные и весёлые люди, пусть и со своими тараканами в голове. Я даже простила того дебила, который нахамил мне сегодня. Мы уже хотели выйти за школьные ворота, как вдруг, я увидела своё утреннее недоразумение. Он повернулся в нашу сторону, и, встретившись со мной взглядом, лишь гордо хмыкнул и поплёлся в ту же сторону что и мы.       — А ну стоять! — крикнула я, смотря на ярко-жёлтую макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.