ID работы: 6246430

Мой черёд геройствовать

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
768
RAVE13 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 135 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 7. Злодеи против Героев часть 1

Настройки текста
      Сегодня я встала как обычно рано. Выпрыгивая из окна, бегу на местную спортплощадку, где выполняю комплекс упражнений.       Вдруг на телефон приходит СМС от моей наставницы. Открываю сообщение и читаю: «Приходи ко мне после третьего урока». Что ж, нужно бы не забыть. Возвращаюсь домой. Причёсываясь, проверяю тетрадь канона, чтобы вспомнить детали будущих событий. К сожалению, многого здесь не написано. Но одно известно точно — сегодня будет Испытание битвой! Я быстро собираюсь, легко завтракаю и, обняв родителей, мчусь в Академию.       Ворвавшись в класс, бросаю сумку на своё место и подбегаю к Мезо. — Привет! — сажусь на парту рядом с парнем. — Здравствуй, Рэнто. — как официально. — Что-то ты сегодня очень энергичная. — У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться! Нет, в принципе, сможешь, но я не прорабатывала этот вариант развития событий… — Чего ты хочешь? — а он, похоже, заинтересован. — Давай будем друзьями, ну и всё такое, — не очень складно получилось. В моей голове диалог звучал лучше. — И всё такое? — утвердительно киваю головой. — Ну, тогда я согласен! — парень добродушно улыбается и протягивает мне свою основную правую руку. — Будем друзьями!

***

      Обычный школьный день, тут и описывать особо нечего. Похоже, мои одноклассники, в отличие от меня, засыпают от скуки.       Звенит звонок — конец третьего урока, стоит посетить Исцеляющую. Направляюсь в её кабинет, зайдя в который, кланяюсь и произношу: — Здравствуйте! Вы меня звали? — Да-да, проходи, — отвечает Героиня и подходит ко мне, держа в руках электрический термометр. — А ну-ка, ударь по воздуху. — исполняю. После этого приборчик пищит и показывает значение: 47,4°С. — Сильнее. — теперь 55,8°С. — Ну, как я и думала… Как видишь, при выбросе твоя энергия разогревает воздух вокруг. Когда её выброс огромен, она обжигает твою неподготовленную кожу. Скорее всего разогревается в зависимости от концентрации… А ты умеешь управлять её плотностью или нет? Ну например, чем ближе к коже, тем меньше концентрация силы, чем дальше, тем больше. — Да вроде бы нет… Я не знаю, как это измерить. — Давай, создай что-нибудь, — у меня в руке появляется энергетический шар размером с футбольный мяч, — а теперь внимательно посмотри — ближе к коже энергия темнее и выглядит гуще, постепенно она становится прозрачнее. А тебе нужно сделать наоборот. Вот и всё. Теперь моё задание: научись управлять концентрацией и получи огонь из воздуха. — Чего?! А огонь то тут при чём? И как я, по вашему, его получу?! — Сама подумай, — похоже, помощи я не дождусь.       Попрощавшись с Героиней, выхожу за дверь и в смятении направляюсь обратно в класс. Присаживаясь за парту, произношу: — Состояние общее. Имя: Нагэки Рэнто Уровень: 49(13.34%) HP: 3960\3960 MP: 4100\4100 Возраст: 14 лет Сила: 80 Ловкость: 80 Интеллект: 115 — Краткое состояние навыков: приобретённые, активные. Сюмпо (…) Сокрушение (…) Покрытие (…) М-да, работать почти не с чем. И вот что прикажете делать?! Весь урок математики раздумываю над получением огня. Решение очевидно —довести концентрацию маны до такой степени, что она воспламенится. Только вот как при этом себе не навредить? Ну, эту проблему решу по ходу дела. — Я ЗДЕСЬ!!! — внезапный крик заставляет отвлечься. Поднимаю глаза: в дверном проёме стоит Всемогущий. — Через дверь, как обычный человек! — Пока учитель проходит на своё место, одноклассники бурно обсуждают его яркий костюм.— Фундаментальные учения героев! На этих занятиях мы будем закладывать в вас фундамент героев с помощью разнообразных испытаний! Это вам пригодится! — Герой принимает странную позу, а после, резко развернувшись и выставив руку с карточкой вперёд, выпрямляется. — Начнём сразу с этого! Испытание битвой! — на карточке красуется соответствующее слово. Меня, естественно, данный момент вообще не смущает, а вот у моих товарищей он вызывает бурю разнообразных эмоций. Например, Менэдо, Денки и Кьёка немного ошарашены, Мидория испуган, Шото придерживается тактики «морда кирпичом», а вот на Бакуго смотреть не стоит — выражение его лица настолько пугающее, что моё сердцебиение невольно учащается. Не дай Бог когда-нибудь быть его соперницей! — И для вашей первой битвы, — вдруг из стены с небольшим скрежетом выдвигается несколько колонн пронумерованных ящиков, — мы подготовили вам костюмы согласно вашим запросам и в соответствии с причудами, которые вы используете! Переодевайтесь и за дело! Собираемся все на поле Бета! И помните… теперь вы официально… Герои! Каждый хватает ящик со своим номером и именем и направляется в раздевалку. Подойдя к своему шкафчику, я с нетерпением открываю прозрачную коробочку, в которой аккуратно сложен мой наряд. Стянув с себя одежду, переодеваюсь. Перед тем, как надеть обувь, внимательно рассматриваю её. Замечательно! Она сделана в точности по моим рисункам: подошва типа «протектор» с дополнительными железными шипами снизу и по бокам — грозное оружие при ударе ногой и превосходный вспомогательный фактор при передвижении по скользким поверхностям. Я завершаю начатое, схватываю волосы в небольшой пучок, надеваю тёмно-синюю маску, закрывающую глаза, и подхожу к зеркалу, рядом с которым уже столпились переодевшиеся девчонки. — Вау, Урарака, а ты милашка! — Весьма откровенно, Яойрозу! А ты, Тору, одета достаточно просто, но со вкусом! — раздаю комплименты направо и налево. — Наги… ты восхитительна! — Да? Ну, спасибо…       Я встаю напротив зеркала и вижу в нём девушку в светло-голубом облегающем коротком топе, который едва достигает района солнечного сплетения и тем самым оставляет открытым относительно сносный пресс, высокий воротник закрывает тонкую шею, а руки остаются открытыми в силу отсутствия рукавов. Чёрные шорты высокой посадки и такого же цвета высокие сапоги, из-под которых выглядывают полупрозрачные чулки; на руки надеты светлые перчатки, по бокам, под руками, разместились алые ножны, прикрепленные к телу ремнями такого же цвета, на одном из которых красуется набор небольших метательных ножей. — И что же мы медлим?! Всемогущий нас уже наверняка заждался! — резко развернувшись, иду на поле боя.

***

      Когда все наконец переоделись, добрались до необходимой локации и Всемогущий объяснил правила, мы начали деление на команды с помощью жеребьёвки. И попадаю я к Маширао и Хагакуре, в команду I — единственную команду с тремя участниками. После объявления боя между «дуэтами» A и D, я вместе с остальными иду в зал наблюдения, где уже на полном серьёзе готовлюсь к предстоящим событиям. «Кто был против них?! Или они вообще были злодеями? Вспоминай!» — пытаюсь восстановить в памяти бой Оджиро с кем-нибудь, но мозг уже давно стёр из памяти такие мелкие детали. Слишком нераскрытая личность, слишком наплевал на второстепенных персонажей автор. — Эй, Рэнто, — мне на плечо опускается невидимая рука, — как думаешь, кто победит? — я поднимаю глаза на экран. — Герои. Тут и думать нечего, — оглашаю я предположение. — Хвостатый, подойди ближе! Нужно кое-что обсудить!       Втроем мы слегка отдаляемся от группы, но так, чтобы мои союзники могли следить за битвой, и начинаем рассуждать насчёт возможных противников.  — Если судить логически, то нас не могут противопоставить какой-нибудь слабой команде, — говорит Хагакуре. — Может, ты права. Но не забудем про жребий. Здесь всё решает случай, — что верно, то верно. — Какой бы противник ни был, — поворачиваюсь к блондину, — Тору относительно бесполезна здесь, так как она специализируется на шпионаже; я же на быстрых атаках. Ты же можешь противостоять почти кому угодно в ближнем бою. Если будем Героями, то шанс на успех достаточно большой, чего нельзя сказать о выполнении нашей миссии в роли Злодеев. Нужно подумать над тактикой. Вот бы ещё знать, кем мы будем… — КОМАНДА ГЕРОЕВ ПОБЕДИЛА! — данный возглас приводит меня в чувства и буквально вышвыривает из раздумий. — Вау, Рэнто, а ты и вправду предсказательница! — усмехается Киришима, на что я дружелюбно улыбаюсь. — Ита~ак, — Всесильный достаёт карточки, — Пара героев В — Мезо и Тодороки! — я мысленно молюсь. — Пара… Кхм, тройка злодеев I — Маширао, Нагэки, Тору!       Переглядываюсь с Хвостатым и вижу на его лице бесконечную панику. — За мной, я отведу вас! — Всемогущий решительно шагает к выходу, мы направляемся за ним.       На союзников я не особо рассчитываю — враги гораздо сильнее их, и в одиночку никто не сможет выстоять. С другой стороны, нас трое, но мой потенциал компенсируется низкой способностью к бою Хагакуре и тем, что никому из нас не подвластен дальний бой. — Наги, у меня есть одна идея. Только её ещё доработать нужно. — не томи, Оджиро! — Насколько мне известно, Мезо может деформировать свои руки в разнообразные части тела. Скорее всего, он использует для разведки и определит нас по звуку. Если мы будем бегать по разным этажам каждый и изо всех сил стараться тянуть время, то, может, продержимся все те пятнадцать минут, что необходимо. Тем более я могу сразиться с Шоджи и лишить Шото навигации. Я гораздо мобильнее него, но вот за победу в битве ручаться не могу… — великолепно! — Слушайте! — нащупываю рядом Хагакуре и дёргаю её на себя. — Как только зайдём в здание, бежим на второй этаж. Затем ты, Тору, хватаешь оружие и поднимаешься с ним так высоко, как это возможно. Когда звучит сигнал к началу действий, сообщаешь нам своё местоположение. Там выбирай самую дальнюю комнату и оставляй в ней оружие, а сама вставай у стены, готовясь ударить каждого входящего. Мы будем тянуть время. Если же мы пропустим к тебе этих «Героев», преграждай им дорогу хоть своим телом — необходимо любой ценой не дать им победить. — А я и Нагэки постараемся разделить их. Я буду на втором, она на третьем этажах. Как только звучит сигнал начала, переставай двигаться и еле дыши. В общем, будь максимально тихой. А мы, начнём шуметь, чтобы, зайдя в здание, Шоджи определил сразу две точки, где должно находиться оружие и обе будут неправильными. Скорее всего наши противники разделятся, и если повезёт, мне достанется Мезо, а Наги — Шото. — Хорошо, я поняла, — девушка наверняка кивает. — Тройка Злодеев приглашается в здание! — голос Всемогущего как гром среди ясного неба.       Добравшись до назначенного места, переглядываемся, вздыхаем и приступаем к исполнению миссии. — Держи, — вытаскиваю из ножен один из коротких мечей и протягиваю его Невидимке, — не голыми же руками ты хочешь от Героев отбиваться! — Спасибо! — Вот ещё что, Маширао! — я хлопаю его по плечу. — Я установлю несколько растяжек по пути к оружию. Они должны будут оглушить врага, так что, если направишься к Хагакуре, смотри под ноги.       Все разбегаются в разные стороны и готовятся к битве. Мои руки и ноги резко холодеют, на лице появляется улыбка, а сердце бешено стучит в груди, оглашается: — НАЧАТЬ ИСПЫТАНИЕ БИТВОЙ!       Я начинаю ходить по комнате, попутно скребя тупой стороной одного из моих клинков по стене. Через полминуты докладывает Хвостатый: — Похоже, не вышло… Они вдвоём на моём этаже и пытаются найти меня. Я пока что убегаю, но такими темпами скоро попадусь. — Оставайся на этаже, я уже иду! Быстро выскакиваю в один из многочисленных коридоров. Через секунду оказываюсь на уровень ниже, где повсюду наблюдаю глыбы льда — видимо, Маширао хорошо бегает. Идя на звуки битвы, застаю Оджиро, павшего на землю перед Тодороки, который решил вморозить его в пол. Не думая ни секунды, иду в бой. Не ожидавший атаки Шото чуть не получает множественное прокалывание своего и без того изуродованного лица от моего удара ногой, но парень успевает увернуться. Тотчас же несколько метательных ножей летят в Шоджи, но и он уклоняется. Пока враги пребывают в кратковременном шоке, двумя аккуратными ударами освобождаю союзника и, схватив его за шкирку, несусь куда подальше. — М-да, не повезло нам, парень, придётся работать с тем, что есть. — И что, вечность будете прятаться? — почему это Шото перешёл на высокие тона? - Только и умеете, что убегать, слабаки! Какие же из вас Герои выйдут? Обыкновенные трусы, которые при малейшей опасности убегают! - явная провокация, но она успешно срабатывает.       Я выпрямляюсь, выхватываю по мечу и медленно, скребя по бетону стальными шипами, выхожу из-за угла, демонстрируя себя врагу. Никто не двигается ещё секунд десять, после чего я указываю лезвием на Шоджи и шепчу: — Вас ждёт смерть, Герои!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.