ID работы: 6246430

Мой черёд геройствовать

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
768
RAVE13 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 135 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 6. Испытания на вылет

Настройки текста
      Третьи сутки я провожу на побережье. И теперь отнюдь не мучаюсь, как в первый день, когда вообще ничего не получалось, или как во второй, когда взять под контроль воду казалось непосильной задачей. Нет. Теперь, под вечер последнего дня, я с трудом, но игралась с водой, создавая из неё причудливые фигурки. Также я увеличила радиус действия Покрытия почти втрое, и была несказанно этому рада.       А сейчас моим развлечением была водяная катана. Я хорошо представила, как она должна выглядеть, и старалась придать воде именно такую форму. Сначала я сижу в волнах так, что они едва задевают мои локти, затем концентрируюсь, создаю «каркас» из маны и осторожно наделяю воду частичками энергии. Завершаю клинок. Готово! Я встаю и взмахиваю катаной! — Сразись со мной, могучий океан! — шутливо «нападаю» на волны. О, да, здесь безумно скучно. — Что ты делаешь? — ой, кто пришёл! — Здравствуйте! — я поворачиваюсь к Наставнице и закидываю оружие на плечо. — Что это вы? Три дня не появлялись и тут решили навестить меня? Странно. — Я вижу, ты выполнила моё задание. — Ага! Стоит немного поработать и я — ас! — Спешу тебя расстроить — ты совсем далеко не ас. — умеет она испортить настроение. — Ладно, прекращай играться, — старушка протягивает мне письмо, — это тебе.       Я рассеиваю катану, беру конверт и открываю его. Внутри лежит бумажка, на которой единственное, что мне важно знать написано в самом верху страницы: «Вы зачислены в геройскую Академию ЮЭЙ. Класс 1-А». — В общем, поздравляю, милая моя, с поступлением!       Я громко выдыхаю и безразлично говорю: — Вау. Круто. Спасибо. Это та~ак неожиданно! — Как-то ты не особо рада… Ладно. Завтра в восемь ты должна быть в классе. Скоро увидимся!

Утро следующего дня

      Я уже полчаса смотрю на себя в зеркало, пытаясь найти хоть какой-нибудь оставшийся недостаток. Нет, вроде всё. Накрашена хорошо, причёска аккуратная, форма идеально выглажена, весь набор необходимой канцелярии в сумке. Можно отправляться!       Я накидываю лёгкую куртку, прощаюсь с родителями и направляюсь на занятия. Медленным шагом иду в Академию. Вот и начинается моя жизнь в старшей школе! Я все-таки смогла занять первое место на экзаменах. Наверняка Бакугоу мне этого не простит. Нужно было это предусмотреть и не гоняться за роботами как бешеная. Глянув на время, я оторопела. Черт, осталось всего десять минут! Использовав Сюмпо, я устремилась вперед.       Где-то через три минуты стою перед воротами Академии. Моё сердце взволнованно колотится. Нет, ну, ведь это, наверное, естественно. Новый коллектив и тому подобное. Хотя какой новый коллектив?! У меня и друзей то никогда не было! Так, успокойся — всё хорошо.       Я спешу к своему шкафчику, где оставляю куртку, и бегу в класс. Вдох-выдох. Спокойно… Открываю дверь, тихонько захожу. Осмотревшись, осторожно сажусь на середину ряда у окна. — Здравствуй, — этот голос мне знаком. — Привет, — поворачиваюсь и вижу Мезо, — давно не виделись! Как жизнь? — Как обычно. Мы всё-таки попали в один класс. Прям как ты и говорила. — Конечно! Я не сомневалась ни в твоих, ни в моих способностях! Ты, кстати, молодец: видела, как ты сражался.       Вдруг передо мной возникает будущий староста. Странно жестикулируя, он почти кричит: — Здравствуй! Я Иида Тенья, теперь твой одноклассник! — Привет. — что-то слишком учтиво это сказала. — Нагэки Рэнто! Приятно познакомиться! — Рэнто? А не та ли, что заняла первое место среди поступивших? — Киришима, мать твою, я тебе сейчас язык вырву. — Рэ~энто, — рычит Бакугоу, — Кто эта тварь?! — Что сказал?! — искра, буря, безумие. Мы стоим друг напротив друга и скалимся. — Если ты такой слабак, я не виновата! — Чего?! Слышь ты, синюшная, а не зазналась ли?!       Так, погодите. Почему я сейчас столь раздражительна? Такими темпами я вмиг испорчу о себе первое впечатление. — Фу~ух, — я громко выдыхаю, опускаю голову, затем вновь поднимаю её, теперь уже дружелюбно улыбаясь, — прости, я волнуюсь, вот и наговорила лишнего. Я отнюдь не сильнее тебя. Даже рядом не стою. Просто я быстрая. Для успеха в этом экзамене нужно было быстро перемещаться и охотиться на самых ценных роботов. — Ещё учить меня вздумала?! — Я молча сажусь на своё место. — Ты что, игноришь меня?!       Какой же назойливый.       А вот и Айзава-сенсей. — Если собралась друзей заводить, то ты местом ошиблась, — говорит учитель, — все поворачиваются в его сторону. — А это факультет героев! Эх, потребовалось восемь секунд, чтоб вы затихли, — его манера говорить меня немного подбешивает. — Жизнь коротка. Вам бы чутка здравого смысла, — наконец вылезает из своего «убежища». — Я — ваш классный руководитель, Айзава Шота. Рад знакомству, — проговаривает тот, доставая из мешка кофту с логотипом ЮЭЙ. — А теперь переодевайтесь в это. Сейчас же. Потом идите на спортплощадку, — наконец то всё начинается!       Мы выслушали учителя и направились на место тренировки. Переодевшись в физкультурную форму, я выхожу к одноклассникам. Все уже на месте. Начинаются испытания «на вылет». Но я то знаю, что никто нас выгонять не будет. — Что-то ты не особо волнуешься, — вдруг замечает Денки. — Хотя чего это я? Ты не можешь не сдать. — Вообще-то могу, — я хитро улыбаюсь, — то, что я заняла первое место ещё ничего не значит. Просто я сужу так: «если уж судьба меня сюда занесла, то отчислить меня так просто не могут». — Нелогично. — Плевать.       Итак, тест начинается.

***

      Многие паникуют, возмущаются или надеются, что они очень даже ничего. Пока я разглядывала Яойрозу, речь учителя уже дошла до середины:  — Вы же знаете о свободе для учеников в этой школе? Так вот, эта свобода распространяется и на преподавателей! Метание мяча, прыжки с места, забег на 50 метров, бег на выносливость, сила хвата, боковые прыжки, упражнения на растяжку, силовые упражнения. Это всё вы делали в школе, и при этом вам не разрешали использовать причуды. Правительство ещё не определила эти нормативы. Бакугоу, сколько был твой рекорд при броске мяча? — сказал, бросив усталый взор на моего взрывного ненавистника. — 67 Метров, - ответил тот. — Встань сюда, — и бросает ему металлический мяч. — Пока ты в круге, можешь делать что угодно. Просто кинь его как можно дальше. Используй причуду и не сдерживайся. — И не собирался, — хоть Кацуки и противный, а голос у него приятный, во всяком случае, мне так кажется. Держа мяч в руке, парень встаёт в стойку и замахивается. — УМРИ! — мяч улетает далеко в небо. Со стороны Айзавы раздаётся писк. Тот поворачивается и показывает нам мобильник, на экране которого написан результат мистера Убью-всё-живое. — Вы должны знать, на что способны в действительности, — на экранчике красовалась цифра: 705.2m. — Это вполне нормальный результат для начала пути становления героем. Все оживились: — 705 метров?! Нереально!!! — Круто! — И мы можем использовать причуды? Вот вам и факультет героев! — Весело, говорите? Думали провести эти года веселясь? Уже передумали героями становится? Хорошо… В таком случае новое правило: ученик, что наберет наименьшее количество очков, будет считаться бесполезным… И сразу же будет исключен! — тут же большинство выпало в осадок. — В этом и заключается свобода учителей. Можно выкинуть любого по своему желанию! Добро пожаловать на Факультет Героев! — Ученик, набравший меньше всего очков… Будет исключен?! Это же наш первый день! Да даже если бы не был первым… Это неблагоразумно! — а я так не считаю. И вообще, хватит ныть! — Природные катаклизмы, аварии, безумные злодеи. Разного рода беды могут случиться, когда их не ждешь. Для Японии слово Неблагоразумно привычное дело. И наша задача, как Героев, свести последствия катастроф к минимуму. Если вы надеялись на посиделки в кафе с друзьями после школы, то вынужден вас огорчить. Все, что вы будете ждать от жизни в ЮЭЙ, это одни неудобства за другими. Это Плюс Ультра… Я жду, что вы преодолеете эти неудобства с максимальной отдачей и будете наверху вместе с лучшими! Это была лишь моя демонстрация. Пора приняться за дело! — ХВАТИТ БОЛТАТЬ! Я уже засыпать начала!

***

      Так перейдём наконец-то к метанию мяча!       Я, ожидая своей очереди, рассматриваю одноклассников. Они все так волнуются. Одна я стою с непринуждённой улыбкой.       Уже бросил Кацуки, затем идёт Очако, потом устраивает феерию Мидория. Теперь вызывают меня. Ну что ж. Я встаю в круг и прицеливаюсь. Дабы у меня были нормальные результаты, не стоит особо трудиться. Я концентрирую ману в ногах, чтобы скомпенсировать отдачу, и в правой руке, после чего кидаю мяч. Он улетает из зоны видимости, а мои ноги слегка уходят в землю. — 678.3 метров, — оглашает результат Шота.       В итоге, я со всем справляюсь хорошо. Особенно с бегом на 50 метров. Бедный Тенья. Нужно было видеть его лицо, когда он увидел мою скорость. А когда Айзава сказал, что я преодолела нужное расстояние всего за две десятые секунды, у него просто челюсть отвисла.       В общем, всё происходило по канону, за исключением меня, внезапно попавшей в класс двадцать первым учеником. Кстати, это странно. Я думала, что заменю собой кого-нибудь из канона, но нет. Теперь всё пойдёт под откос, в любом испытании буду третьей лишней. Но, видимо, ещё одного ученика было грех не взять. Особенно Хагакуре! Вообще не понимаю, как она могла роботов завалить, ведь она просто невидимка!       После всего нас, весьма уставших и счастливых, отпустили. Мидория всё никак не мог нарадоваться, что его не исключили. К тому же, он уже успел завести себе друзей. А я нет. Только если Мезо, но другом его назвать пока ещё сложно. Как-то одиноко себя чувствую, видя, как остальные весело общаются между собой. Ладно, этим займусь завтра, а сегодня некогда.       Вернувшись домой, я переодеваюсь и бегу в ближайший лес. Если я правильно понимаю, то для того, чтобы я могла полностью потратить весь запас энергии и не уснуть, мне необходимо приучать своё тело к резкому расходованию маны. Видимо, я слишком мало времени тратила на тренировки с её использованием. Но пока все усилия вообще не дают плодов. Может, я что-то неправильно делаю?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.