ID работы: 6246430

Мой черёд геройствовать

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
768
RAVE13 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 135 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 16. Двое в моей голове

Настройки текста
      Однако, быть личным лекарем Шигараки отнюдь не сложно: он почти никогда не сражается.       За неделю моей службы здоровье Томуры улучшилось вдвое. Сначала парень не понимал смысла некоторых процедур и не допускал меня к себе, но в какой-то момент по необъяснимым причинам стал доверять.       Я делаю начальнику массаж рук, а если надо, спины каждые два дня, ведь из-за его квирка перенапрягаются именно эти части тела.       А вообще, Шигараки ведёт себя странно. Нет, я понимаю, что являюсь для него «сокровищем» (он так называет меня в разговорах с Туманом), ведь своим существованием наглядно показываю, как Злодей подавил Героя и обратил его в себе подобного Злодея, но сейчас будто не я его охраняю, как должно быть, а он меня. А ещё у Шигараки появился новый непонятный мне прикол: он обожает нюхать мои волосы. Просто так подходит и утыкается в них! Но сделать ничего, кроме как удивленно посмотреть в ответ, не могу.       Кстати, про то, что раньше я училась на Героя, рассказал мне Туман, добавив, что на тёмную сторону я перешла не без помощи сторонних лиц. Вообще, сейчас я очень смутно представляю своё прошлое. В нём как-то много противоречий.       Томура относится ко мне весьма хорошо. Иногда даже хвалит. Могу сказать, что Шигараки вовсе не монстр, каким его все описывают, а даже наоборот. Тем более бил за это время он меня только один раз, правда, больно до ужаса, но я сама была виновата.       Сейчас наполняю оружия маной. Остаётся ещё чуть-чуть места и… Всё! Они полны до краёв! Поздравляем! Вы получили бафф «Синигами»! Теперь вы самый настоящий синигами, ведь теперь у вас есть пробуждённый зампакто! + 2 единицы пробуждённых зампакто + 24 к навыку фехтования — 36 стабильности души       После этого ещё два дня ничего не происходит и не меняется, за исключением того, что сразу после оповещения Системы один из мечей теряет свой цвет и форму: становится серым и идеально ровным, очень тонким и лёгким, не теряя своей прочности. Но в какой-то момент на очередной тренировке, покрыв оба меча маной, теряю сознание.       Какое странное чувство лёгкости переполняет меня. Так, я сплю или что? Резко открыв глаза, вижу перед собой какое-то пастельно-голубое с красивыми серыми тучами небо. Поднимаюсь и осматриваюсь: под ногами схожая по цвету с тучами трава, а передо мной возвышается какое-то величественное строение, а точнее, его остатки.       Огромная лестница, ведущая вверх, почти полностью цела, а мост, к которому она ведёт и на котором расположились какие-то странные гигантские статуи, и, видимо, храм, уже превратился в руины.       Сама я вроде цела, но вот где нахожусь, категорически не знаю — следует у кого-нибудь спросить. Жаль, что на первый взгляд в округе ни души: даже ни одного паука нет, не то что птиц или людей.       Поднимаюсь на мост, чтобы осмотреть местность свысока, как вдруг замечаю на нём девушку. Вся в красном, с алыми, как кровь, волосами и взглядом сродни тигриному, она стоит и смотрит на меня. Вдруг говорит: — А вот и ты. Пойдём же! — Извините, а кто вы? Злодей или Герой? — судя по странной одежде, незнакомка не гражданская. — А вот кем решишь, тем и буду. «Пойдём» я сказала! — она решительно шагает к храму, а я пытаюсь её догнать. — Н-но куда? И зачем? И где я? — не замечаю, как мы входим в самый настоящий обитель тьмы — в храме нет света.       Посреди строения находится глубокий бассейн. Тут сидит, опустив в воду ноги, странное огромное существо. Оно держит бледными худыми руками слегка дымящуюся трубку. Не ясно, правда, как он её курит, ведь вместо лица у него что-то наподобие черепа странной формы — нос ужасно длинный, лба нет, оголённые зубы и острый выпирающий подбородок. Услышав звук моих шагов, существо, завёрнутое в какие-то странные чёрные одежды, поворачивает ко мне голову. — А теперь отвечу на твои вопросы. Сейчас ты в своей голове. Мы — твои зампакто. Мы были здесь и раньше, но взаимодействовать с нами можно только теперь, с момента пробуждения. — Зампакто… — я скупо удивляюсь. — Значит, мне нужно узнать ваше имя? Драться будем или… — Да зачем драться то? Я и так скажу: Шизуко! — Приятно познакомиться! А меня зовут Джун. — Джун? Странно, но я думал, что ты Нагэки, — подаёт вдруг голос Существо. — Весьма странно, что у тебя два имени. — делает паузу. — Я своё имя не скажу — сама догадайся. Можешь искать подсказки где угодно и… — Госпожа Шизуко, как его зовут? — Хитоши. — Вот кто тебя просил, а? Маленькая паршивка… Ну да ладно. Имя для меня не играет особой роли. А теперь пойдём, покажу вам кое-что. — аловолосая хватает меня за руку и тащит в воду, по которой я спокойно иду. Хитоши поднимается, и теперь я вижу, что его рост превышает 4 метра. Немного пройдя вперед по воде, мы попадаем в какой-то странный ход, ведущий наружу, а затем выходим на улицу, покидая воду. — Взгляни, Джун. Посмотри, в каком ужасном состоянии твой внутренний мир! — я осматриваюсь: всё как и прежде в серых тонах. — А так разве не должно быть? — Ты издеваешься?! Нет! Конечно, так не должно быть! А особенно пугает то, что твоя память запечатана! — увидев непонимание на моём лице, алая продолжает. — Понимаешь, библиотека, в которой хранятся все твои воспоминания, прочно закрыта и защищена очень странным барьером, который мы не можем сбить. Так ещё и твой внутренний мир загибается все сильнее и сильнее с каждым днём. Где бы ты ни была сейчас и что бы ты ни делала, прошу, убирайся оттуда и поскорее. Ты… мы погибнем, если ты сейчас же не покинешь то место, где сейчас живешь и не постараешься изменить образ жизни! — Но меня устраивают все условия моего существования, и менять их я не особо хочу… — Как ты бесишь! Ты не понимаешь глобальности проблемы! Когда этот мир загнётся, ты превратишься в безэмоциональное покорное существо! — Но Господин Кэйташи говорил, что эмоции для меня совершенно не нужны… — Что?! Да кого ты слушаешь?! ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК?! Эмоции всегда важны, понимаешь?! — девушка вне себя от ярости. Громко вздохнув полной грудью, продолжает уже чуть спокойней. — Продолжай в том же духе и никогда не получишь ни шикая, ни банкая. — гневно топая, возвращается в храм. — Извини её, она всегда столь вспыльчива. Но сейчас она говорит правильные вещи. — говорит Гигант, глядя вдаль. — Однако если ты говоришь, что тебя в жизни всё устраивает и в принципе всё хорошо, но при этом библиотека памяти заперта, то остаётся лишь одно… Здесь есть кто-то помимо меня, Шизуко и тебя. Кто-то был здесь раньше нас и кто-то сделал это с тобой… Тем не менее помни, что бы ты ни делала, я всегда буду на твоей стороне. Но всё же совет: не беси Ши. Она обидчивая. На этом наше общение сегодня подходит к концу. Прощай. И пожалуйста, стабилизируй свой внутренний мир.       Внезапно я вновь открываю глаза и теперь вижу перед собой уже знакомый потолок. Рядом лежит телефон, издающий неприятный звон. Хватаю его и смотрю на экран: сообщение от Тумана и… 46 пропущенных! Чёрт!       Схватив мечи, звоню Злодею и называю свои координаты. Он тут же открывает портал, и я оказываюсь в баре, где меня встречает разъярённый Томура. — НУ И ГДЕ ТЫ БЫЛА?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.