ID работы: 6246430

Мой черёд геройствовать

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
768
RAVE13 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 135 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 25. Гори всё синим пламенем

Настройки текста
      С прогнозами на будущее не ошиблась: на следующий день начались очень напряжённые тренировки.       Некоторые ученики, провалившие экзамен, были определены в группу отстающих. Слава Богу, я не попала в их число, потому что условия тренировок у них реально жуткие.       Как и остальные, я нацелена на усиление своей причуды. Отказавшись от всех вспомогательных предметов, коими являются занпакто, я выдыхаю огонь как можно большее время, стараясь остаться без ожогов.       Когда глотку начинает жечь или во рту появляется привкус крови, я делаю передышку и пару минут направляю все силы на исцеление повреждённых тканей.       Я преспокойно тренируюсь, пока на площадке не появляется класс «Б», а за ним следом и «Кошки».       Нечто, когда-то давно бывшее женщиной и теперь выглядящее, как очень стрёмный мужчина, даёт команду всем, у кого причуды, усиливающие физические показатели, подойти.       Я тут же бросила заниматься огнём и направилась к Тигру. Для начала отыгравшись на бедном Деку, он заставляет каждого провести с ним бой. Неудивительно, что без занпакто и мечей, я мало что могу ему противопоставить: ни один удар не достигает цели. После небольшого акта публичного избиения, меня отпускают обратно заниматься тем же, чем я маялась до этого — огнём.       К вечеру я уже не могу толком говорить и горло гадко болит. Ротовая полость тоже пострадала: чувство, будто бы я выпила кружку кипятка и теперь всё обожжено.       Как могла, помогла своему организму с регенерацией, но переусердствовать не стала.       Ровно в четыре часа тренировки завершаются. Уставшие и голодные, мы вдруг встречаемся с ещё одной задачей: приготовлением себе ужина.       Хоть я и устала, хоть я и потратила большую часть маны, хоть сейчас я просто валюсь с ног, еда нужна. Нехотя взяв необходимые ингредиенты, я прибиваюсь к Момо, и мы вместе быстренько готовим несколько порций отменного карри.       Ем я его с таким удовольствием, с каким, кажется, никогда раньше не употребляла пищу. Сейчас это карри кажется мне самым лучшим блюдом всех времён, пиком кулинарного искусства.       Немного поболтав с друзьями и приняв душ, я отправляюсь спать. Ложась на пол и накрывая себя одеялом, смотрю на деревянный потолок. Сейчас мне как никогда хорошо.       Давно я не ощущала себя столь счастливой. По телу разливается приятное тепло, перемешанное с усталостью, но внутри всё будто ликует и празднует непонятно что, но делает это очень буйно и красочно.       Улыбка сама собой появляется на губах, а пальцы нервно сжимают одеяло.

Ночь, 2:33

      Я открываю глаза, когда за окном ещё совсем темно. Все вокруг беззаботно дрыхнут, а у меня по какой-то странной причине сна ни в одном глазу. Чувство неподдельного страха внезапно охватывает меня, и заставляет сердце биться чаще. Взбудораженная и задыхающаяся от ужаса, я поднимаюсь и, накинув поверх пижамы лёгкую куртку, выхожу на улицу в поисках свежего воздуха.       Отчаянно стараясь избавиться от давящей изнутри тревоги, спустя минут двадцать всё-таки умудряюсь это сделать. — Чё не спишь? — я чуть не подскакиваю от внезапно раздавшегося голоса прямо рядом со мной. Обернувшись, обнаруживаю Бакугоу. Он стоит в одной пижаме и недовольно глядит на меня. — Не вымоталась сегодня, что ли? — А ты чего встал? — вопросом на вопрос. — Да ты ведь ходишь, будто слон! Удивительно, что проснулся только я, а не весь корпус! — я шутливо толкаю парня в плечо в отместку за такое сравнение. — Нет, ну что? Я ж правду говорю!       После короткого разговора погрузившись на короткий срок в свои мысли, я начинаю рассуждать о природе недавно появившихся панических атак. Система никак не отреагировала на последний припадок, а значит, Кейташи тут не при чём… Тогда просто психические проблемы?.. — Что с тобой? — вырывает меня из раздумий блондин. — Последнее время ты сама не своя. — А почему ты решил, что со мной что-то не так? — Взгляд дохера испуганный и постоянно оглядываешься, будто ждёшь чего, — крайне серьёзно отвечает Взрывной. — Да, ты прав. Последнее время мне тревожно. Наверное, на мне так сказывается стресс…- смотря в обычно налитые злобой глаза парня, вижу удивление. — Неужели боишься провалиться как Героиня? — блондин усмехается, прерывая меня. — Нет, не провалишься. Насчёт тебя то я полностью уверен. А ещё у тебя будет херова туча фанатов! Ты ведь можешь найти подход к практически любому человеку, ты многим нравишься, что меня иногда бесит, а главное, ты уже примерила шкуру и злодея и героя и теперь ясно знаешь, за что рвёшь этим ублюдкам горла. — А вот тут я с тобой поспорю. Не все из них «ублюдки». Да, есть настоящие сволочи, но большинство из них просто отчаявшиеся люди, идущие на крайние меры… Нет, их всех под одну гребёнку нельзя… Некоторые из них очень достойные… — Только, блять, не говори, что это ты сейчас серьёзно! Может, они когда-то и были «достойными» людьми, но, совершив преступление, они сами дали себе звание отбросов. Кто-то сильнее — кто-то слабее, у кого-то есть принципы, у кого-то нет. Но это не меняет их сути: они уроды, поганящие другим людям жизнь. И они заслуживают только тюрьму или смерть.       Задумавшись над столь радикальными взглядами Кацуки, с коими я ни в коем случае не согласна, я вспоминаю бой, в который я вступила с Взрывным, будучи ещё игрушкой Шигараки. — То есть я тоже заслуживаю смерти? Я ведь… опустилась до преступления. И напала на тебя с намерением зарезать… Ты хотел убить меня тогда, в переулке? — Со мной билась не ты, а Джун, ясно?! — вдруг грозно рявкнул он и схватил меня за плечи. — Ты не виновата в том, что творила, тебе промыли мозги! Хоть ты и помнишь те события, но это ещё, блять, не значит, что ты в тот момент адекватно оценивала ситуацию! — Ты не убил меня лишь потому, что мы были с тобой знакомы… — Да что за ересь! Я бы никогда, слышишь, никогда бы тебя не убил! Понятно? — в ответ я лишь слегка киваю понуренной головой. — Ты чего, блять плачешь, что ли? Да сука… — он осторожно приобнимает меня, и я утыкаюсь ему носом в футболку. — Ну хватит… Всё, харэ рыдать. Блять, Синюшная, какого хера? Давай, тебе в будущем людей спасать и злодеев мочить. — Давай… А давай поклянёмся, что мы не оставим друг друга в беде. Прям ни за что, — произношу я. — Ч-чего? Так, что, в конце концов, за блядские розовые сопли ты тут развозишь? Чё, совсем крыша поехала, да? — я заворожённо смотрю в его удивлённые и полные негодования глаза. Сейчас он смотрит на меня, как на ребёнка лет шести, внезапно затеявшего глупую игру. — Ну ладно-ладно. Я клянусь тебе, что не оставлю в беде. — И я тоже клянусь, что не оставлю тебя в беде, — улыбнувшись про себя, отпускаю Взрывного. — Да что с тобой не так, Синюшная, а? М-да, голову полечить тебе всё-таки стоит… — Спасибо, — вытерев проступившие на глазах слёзы, я наивно улыбаюсь и направляюсь обратно на своё место спать. — Тебе тоже было бы неплохо поспать, — кидаю я напоследок. — Иди уже! — снова рычит Бакугоу и устремляет свой взгляд в ночное небо. Хмыкнув, я отправляюсь в кровать, где сначала рассуждаю о странных перепадах моего настроения, а потом засыпаю уже до самого утра.

Утро следующего дня

      После пробежки и разминки, следует завтрак, состоящий в большинстве своём из варёных овощей.       А затем снова начинаются тренировки. Намучавшись вчера с дыханием дракона, сегодня поджигаю себя с ног до головы, стараясь увеличить время использования навыка Огненная Богиня.       Изредка мне помогает Тодороки, замораживая меня, что заставляет меня с гораздо большим усердием поддерживать огонь.       На группу отстающих смотреть больно: абсолютно невыспавшиеся, они похожи на уставших от жизни зомби. Ну ничего. В конечном счёте эти тренировки для них полезны.       Объявленное Кошками испытание на храбрость пройдёт сегодня после вечерней трапезы. На этот раз будет мясо с картошкой.       Иида командует, остальные готовят. Всё как обычно.       Устроив соревнование с Мезо в скорости очистки картошки, я оказываюсь полностью им разгромлена.       После еды мы методом жеребьёвки разделяемся на пары, Кошки объясняют нам правила игры: один класс пугает другой по пути к записке с именами тех, кого нужно испугать, побеждает наистрашнейший.       Попав в пару с Мидорией, я завязываю с ним короткий диалог о страхах. Но скоро разговор зашёл в тупик, и я не предприняла попыток его возобновить.       Когда в лес отправляется уже третья команда, я чувствую в воздухе странный запах. Будто что-то горит… — Смотрите, чёрный дым! — подняв голову и увидев поднявшийся над лесом столб гари, я остолбенела.       Кажется, вот оно. То, что так меня пугало. Этот дым знаменует не простой пожар — я это знаю. Это вестник беды и ужасных испытаний, выпавших на нашу долю.       Тут же Кошки встают вокруг нас, готовые к бою, а на поляне появляется двое мужчин, один из которых очень уж сильно походит на ящерицу.       Чёрт… Ну почему Злодеи нападают именно сейчас, когда Шизуко и Хитоши так далеко от меня? Сейчас они мне так необходимы! Без своих мечей я вряд ли смогу отбиться от противников.       Кошки дают нам команду бежать, что мы и делаем. Направляясь к корпусу, где находятся Аизава и Кровавый Король, я вдруг замедляюсь, отстаю от остальных и в конечном итоге останавливаюсь, не имея на то объективной причины.       «Иди сюда. Мы ждём тебя,» — пронеслось откуда-то из-за деревьев.       «Давай же. Иди сюда. Сюда…» — я, не отдавая адекватного отчёта своим действиям, шагаю прямо в лес.       Я иду целенаправленно, будто бы знаю путь, но на деле моё тело бредёт само собой. Словно выпав из реальности, я шатаюсь меж деревьев, иногда натыкаясь на них и спотыкаясь о корни. Будто бы во сне, я бесцельно брожу туда-сюда, особо не вдаваясь в детали, даже не пытаясь понять цели этой ходьбы.       Зачем я куда-то иду? Куда именно направляюсь? Почему не осталась с Иидой и остальными?.. Внутренний голос будто бы кричит в ответ на эти вопросы: «Да плевать! Иди куда шла! Это-твоя цель.»       И я молча иду вперёд. — Ученики ЮЭЙ, — вдруг звучит у меня в голове. Кровь внезапно сильно бьёт в голову, я, пошатнувшись, еле устояла на ногах, — от имени про-Героя Сотриголовы вам всем выдаётся разрешение на боевые действия! К тому же, стала известна одна из целей Злодеев! Ученик по имени Кац-чан! — Боевые… Что? Бакугоу в беде? — прищурив глаза, я оглядываюсь вокруг. — Что я здесь делаю? Где Иида и…       «Сюда! Скорее, иди сюда, мы тебя давно уже ждём! Поторопись!»       Тело решительно двигается вперёд, и я снова теряю понятие реальности. Я иду потому что хочется — всё объяснение моих действий.       Спустя неопределённое время я выхожу на лесную тропу. Скорее всего это та самая дорожка, сделанная для вечерней игры Кошками. А значит, двигаясь по ней, я в конечном итоге прибуду к корпусу или натолкнусь на учителей.       Стоило мне пройти пару десятков метров, как до меня доносится знакомый голос — Очако. — Урарака! — то ли радостно, то ли тревожно кричу я и, не раздумывая применив Сюмпо, оказываюсь рядом с ней.       Лицезрев брюнетку сидящей на какой-то школьнице в маске, я даже замешкалась. Но затем заметив то, как незнакомка выкачивает из подруги кровь, я чудом не размозжила блондинке голову — она увернулась и, словно змея, выскользнула из-под Урараки. — И ты здесь, милашка? Знаешь, тебе ведь стоит поспешить, а то он уже наверняка замучался ждать! — хихикая, обращается ко мне Злодейка. — Урарака, Нагэки? — это же Шоджи! Завидев его, незнакомка тут же сбегает. — Вы не ранены? — завидев состояние, в котором был мой друг и вид Мидории, которого он нёс на спине, я даже вскрикиваю.       За ними из леса выходит Тодороки, тоже несущий на себе какого-то парня. — Мезо!       Я тут же кидаюсь к парню и приступаю к залечиванию ран, но он отдёргивает своё щупальце и лишь устало произносит: — Побереги силы, они тебе ещё понадобятся… Я рад, что с вами всё более менее хорошо… — Сейчас вам лучше пойти с нами, мы сопровождаем Кац-чана в лагерь, — заявляет Шото. — А где он сам? — я оглядываю всех новоприбывших и не нахожу среди них Взрывного. — Да он же прямо за нами… — кажется, у Мидории перехватывает дыхание, когда он видит отсутствие блондина. — Я воспользовался своей магией… И спрятал его! — подняв взгляд, вижу на ветке ближайшего дерева человека в маске и с тростью. От его вида моё сердце начинает биться в два раза чаще, а по телу пробегает озноб. — Привет, Джун! Как жизнь? — в том же игривом тоне продолжает он. — Верни его! — вопит Изуку. — Он человек, а не вещь, чтобы его возвращать! — в ту же секунду Шото атакует Злодея льдом. — Мы лишь хотим показать вам, что ценности, которыми вы дорожите, — искусно уворачиваясь, продолжает незнакомец, — это ещё не всё. Предоставляем альтернативы, так сказать.       Пока Мидория психует, а Тодороки из всех оставшихся сил атакует противника, я просто стою, ничего не предпринимая. — Мистер Компресс… — лишь тихо срывается с моих уст. «Он отведёт тебя. — говорит голос в моей голове. — Следуй за ним — он твой друг.»       Когда Злодей вместе с капсулами, в которых заключены Токоями и Бакугоу, решает от нас улететь, мы все вместе бежим за ним. — Урарака, сделай нас невесомыми, а ты, Тсую, запусти нас в его сторону своим языком! — скомандовал Мидория.       Девчонки тут же выполняют просьбу и в следующую секунду мы уже пребываем в воздухе, стараясь не упустить свой последний шанс спасти одноклассников.       Ухватив в полёте Злодея, мы вместе с ним падаем на землю. — Ого, да я их знаю! Кто они такие? — не сразу поняв, откуда идёт звук, я чуть не оказываюсь поджарена волной огня. Еле успела создать себе щит из маны. — Да ваши рожи были в списке Шигараки! Их точно не было в списке! — а ведь это же Господин Твайс!       Завязывается бой, в котором я снова не принимаю участия. Вообще всё это время я была словно призрак: никто меня не трогал и я ни с кем не вступала в драку.       Вдруг я чувствую на своей шее грубую мужскую руку. И как бы ни хотелось, не могу даже пальцем шевельнуть. — Ну привет, Джун, я по тебе скучал! — от этого голоса по коже пробегают мурашки. Чуть обернувшись в его сторону, вижу когда-то знакомое лицо. Мужчина, теперь носивший на своём правом глазу повязку, гадко улыбнулся и нервно засмеялся. Дёрнув меня ближе к себе, он сильнее сдавил мне горло, а мне в нос ударил запах столь знакомых сигарет. — Г-господин Кэйташи? — Неужели до сих пор помнишь меня? Хорошо… Ха-ха! Так ты, верно, ещё и осталась мне верна? — отпустив меня, мужчина запускает нож, который держал в другой руке, в Тодороки, но тот уклоняется. — Нагэки, не стой столбом! — кричит на меня Шото, но я не подаю виду, что слышу. — Нагэки? — приподнимает брови Кэй и кидает свой пугающий взгляд на меня. — Разве тебя так зовут? — Нет, Господин. Моё имя Джун. — Наги, ты что творишь?! — ошарашенно произносит Мидория, но я ничего не отвечаю. Заметив краем глаза, что Шото устремляет в Господина свою ледяную атаку, непроизвольно защищаю его. — Видите, детишки! Это не Нагэки. какая жалость, верно?! Наверное больно осознавать, что человек, которому вы так доверяли, оказался предателем! — он снова захохотал и, оскалив белоснежные зубы, потрепал меня по голове. — А ведь она не будет вас щадить, если я прикажу ей выпустить вам кишки! — Те стеклянные шарики, которые ты спрятал в правый карман… В них ведь Токоями и Бакугоу, верно, фокусник? — внезапно Шоджи демонстрирует эти сферы у себя в руке. — А, это… Ну, я решил сделать им утешительный приз, ведь они так гнались за мной… — Мистер компресс начинает оправдываться перед незнакомым мне брюнетом в плаще. «Фокусник» снимает маску и демонстрирует две небольшие сферы у себя на языке. Рядом с ним открывается портал Тумана, в который он медленно уходит.       Как вдруг его маска разбивается каким-то лазером! А точнее, пупочным лазером Аоямы!       Шарики выпадают изо рта Злодея и за них тут же начинается «гонка». Развязка свершается буквально за секунду: одна капсула у Злодея со шрамами, а другая схвачена Тодороки. «Вот же ж дерьмо» — проносится у меня в голове перед тем, как рядом со мной открывается портал Тумана и Кэй утаскивает меня во тьму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.