ID работы: 6246430

Мой черёд геройствовать

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
768
RAVE13 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 135 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 27. Путаница

Настройки текста
      Этой ночью я так и не смогла уснуть, так же, как и Кацуки. Большая часть времени прошла в молчании, мы лишь иногда обменивались короткими пытливыми взглядами.       Но вдруг, кажется, в четвёртом часу ночи, я услышала приближающиеся к нам крадущиеся шаги.       Сначала я не придала этому никакого значения: мало ли кто решил пройтись в столь поздний час, ведь как никак мы — важные заложники, хоть иногда надо проверять нашу сохранность. Некто остановился прямо напротив двери и ещё стоял перед ней примерно с минуту. Затем последовал одиночный гулкий стук и в тишине раздался очень знакомый голос: — Какими судьбами, Джун?.. — Госпожа Яхико! — подскочила я к двери и прильнула к ней ухом. — Зачем ты вернулась? — внезапно собеседница изменила тон на очень грозный и строгий. Я слегка оторопела, даже не зная, что ответить. — Ты ведь так успешно вырвалась из этого водоворота жестокости и насилия! Перед тобой было столько возможностей! Ты могла бы вернуться в нормальную жизнь без убийств, разбоя и постоянного риска, Джун! Так зачем же?.. Разве тебе плохо жилось, а? Однако, этот полоумный урод Кэйташи хорошенько промыл тебе мозги, так ведь? — на секунду в воздухе повисла тишина. — Я бы на твоём месте всё отдала, чтобы вернуться в нормальное общество. Но это не так то и просто, знаешь. Однако, ты вернулась. И этот парень ещё… — Яхико громко вздохнула. — Ну и что теперь делать? — Я не знаю, Госпожа, сейчас… сейчас я мало что понимаю, всё слишком сложно… Понимаете, я больше не хочу никому подчиняться, даже Вам… Было бы здорово, если бы я сама принимала решения, но я стала будто разменной монетой среди Злодеев и Героев, однако я уже не хочу участвовать в их мелочных распрях! Я просто хочу… жить. Самостоятельно. — Балансируешь между двумя сторонами… Ходишь по лезвию, я бы даже сказала… Это мы уже проходили, дорогая. Сейчас тебе предстоит сделать очень сложный выбор между двумя сторонами. Свобода или справедливость? Хотя о какой свободе и о какой справедливости идёт речь… В самом же деле, я в своё время ошиблась в выборе. Но во всяком случае, я помогу тебе, чего бы мне этого не стоило. — Погодите, что вы собираетесь сделать? — Я уже всё сделала, Джун, готовься действовать. Скоро мой замысел откроется, и Шигараки непременно убьёт меня, так что… не поминай лихом! Однажды ты спасла меня, теперь моя очередь. — И бывшая наставница, отпрянув от двери, молча ускользнула вглубь коридора.       Яхико посеяла во мне крупицы уверенности и я буквально за минуту воспряла духом. Она была далеко не самой сильной Злодейкой, однако на неё в большинстве случаев можно положиться. Она явно провернула интересную схему, рано или поздно её замысел сработает, главное, чтобы не было слишком поздно, и чтобы я эту схему случайно не нарушила… Однако, Яхико не из тех людей, что способны продумать особо хитрый и витиеватый план, поэтому во всяком случае придётся действовать по ситуации и отдавать полный отчёт каждому своему действию.

***

      Утром снова прошла акция «Покажи, кто главный», в ходе которой было принято решение о лишении Бакугоу еды на три дня, а со мной же просто была проведена воспитательная беседа.       И снова камера. Развлечением на день для меня стало ковыряние пальцем в стене, обозревание потолка и пустых стен, а также лежание на матрасе в разнообразных позах. Так как Кацуки был прикован, его развлечения сводились лишь к наблюдению за моими действиями и продумыванию фразы, с которой он уже давно пытался завязать со мной диалог. И правда, это недружелюбное молчание очень угнетало. — Твой протез… Разве ты не можешь порвать им свою цепь? — угрюмо начал Взрывной.       Я повернулась к нему и одобрительно улыбнулась. Сейчас меня переполняла радость, ведь я совсем не хотела портить и без того плохие отношения с этим человеком. Не смотря на всю ситуацию, на мою связь со Злодеями, я не желаю Бакугоу зла. Даже наоборот, большая часть моих мыслей заняты именно делемой об освобождении Кацуки и подстраиванием его побега. — Понимаешь, из него убрали главную батарею, так что мощность сейчас на минимуме, даже руку пожать крепко не смогу, а о разрыве цепи и мечтать не стоит… И далее рассчитывать на эту бионику вовсе не нужно. — Кц, — единственное, что смог выдать собеседник, после чего на время затих. — Но должна же быть хоть какая-нибудь брешь в этой чёртовой западне! — Я искала её и, увы, не нашла, так что остаётся только ждать. Знаешь, ситуация, в которой ты сейчас оказался, хм. Обстоятельства таковы, что сопротивление ведёт за собой только худшие последствия. Так что мой совет: просто подчинись. — Твой совет?! Это мне говорит предательница, метающаяся из стороны в сторону! Сколько можно? Кого ты пытаешься обдурить? Как тебе вообще теперь можно доверять?! Ты не достойна жизни! И ты… Ты смеешь давать мне советы? — Честно, я ведь хочу тебе помочь, как бывшему однокласснику. — Я вся посмурнела и нахмурилась в ответ на грубость, заговорила холодно и серьёзно. — Но я предполагаю, стоит тебе вернуться в строй… Рано или поздно, но время придёт и ты убьёшь меня. С другой стороны, дальнейшие планы Томуры мне тоже до сих пор не известны. Что же делать в этой безвыигрышной ситуации? Ты поймёшь меня, есть в жизни такие ситуации, когда стоит думать о спасении только своей шеи. Понимаю, может, это не путь настоящего Героя, но это скорее животный эгоизм. В какой-то момент, который несомненно вскоре настанет, ты отбросишь все свои убеждения ради обыкновенной миски с рисом. Через неделю, через две — не важно, ты сломаешься, не отрицай это. Хотя ты и упёртый, это поможет продержаться на несколько дней больше, они найдут тебе подход. За тобой остаётся лишь выбор, как долго ты будешь страдать. — Ты слабая, поэтому и говоришь такое. Но я, уж будь в этом уверена, лучше подохну здесь, чем буду пресмыкаться перед этими отродьями, — грубо ответил Кацуки, скрипя зубами. — Я надеялась, мы сможем найти общий язык… — После всего, что ты сделала, я не верю ни единому твоему слову! Таких омерзительных и никчёмных людей я ещё не встречал. Поэтому я и не люблю Злодеев, за их ложь и обман. Я пытался довериться тебе, пытался прислушаться к остальным… Чёртов Киришима так верил тебе!... а ты предала нас. Предала нас всех! — парень весь напрягся и сжал кулаки, не отводя от меня злобный взгляд.       Я устало вздохнула и, понурив голову, села на матрас. Да сколько же в Бакугоу ненависти? Хотя я и сама хороша, наговорила лишнего, и теперь один из немногих возможных союзников отвернулся от меня. Но снова завязать диалог я даже не попыталась, ведь сейчас я практически физически ощущала между нами непреодолимую стену.       Несомненно, когда-нибудь Кацуки убьёт меня.

***

      Утром к нам заглянул Туман, он приковал сокамерника к стене несколькими цепями, при этом освободив от прежних оков, что дало парню хоть какую-то свободу движений, и он с удовольствием размял руки, тут же попытавшись подраться со Злодеем. Также Туман пообещал передать Шигараки о моём желании поговорить и уже буквально через час вернулся, чтобы отвести меня к Господину.       Мы снова оказались в баре, только теперь здесь сидел один Томура, даже без ближайшего окружения. Он гипнотизировал пустым взглядом стакан с какой-то жидкостью и явно думал о чём то важном, так как даже не думал перевести на нас взгляд.       Томура сделал малозаметный знак Туману, и тот оставил нас.       Я сделала пару шагов и склонилась на одно колено за спиной Господина, придумывая фразу для начала разговора. Я никак не хотела смотреть ему в глаза, чувствуя себя очень некомфортно под этим жестоким и сумасшедшим взглядом, в котором я никак не могла прочитать истинные намерения, но пришлось пересилить себя.       Сейчас я чувствовала в себе странную бурю эмоций, которую до этого не испытывала. Глядя на парня, я одновременно чувствовала и безумную привязанность, преданность и желание защитить, и слабость, ненависть, страх, желание сбежать. -Джун! — вдруг очень тепло и по-доброму протянул Томура, отчего я даже содрогнулась. Парень обернулся и вдруг обнял меня, крепко, прижимая к себе. — Моя Джун! Я ждал тебя. Так долго ждал…       Он снова уткнулся мне носом в волосы и вдохнул мой запах, как делал это раньше, когда я служила ему. Он долго не желал выпускать меня из своих объятий, всё крепче прижимая к себе. Когда я робко ответила на объятия и уткнулась носом ему в плечо, всё его тело резко расслабилось и стало очень мягким. Сейчас, в таком состоянии, он был как никогда уязвим, я могла бы с лёгкостью воткнуть ему клинок в спину. Но я не могу… Не могу предать его в такую редкую минуту нежности, когда не только в нём, но и во мне даёт о себе знать ещё нуждающийся в любви и поддержке обыкновенный подросток.       Когда он, наконец, отпустил меня, мы взаимно улыбнулись друг другу. Но если моё лицо всё ещё было полно страхом и непониманием, то его, вовсе не такое пугающее, как прежде, выражало лишь радость и искреннее счастье. По моему телу от этой улыбки раскатилось волной приятное тепло, а сердце защемило. Что же я делаю? Это мой мучитель, мой наистрашнейший враг! Но почему именно рядом с ним я чувствую себя на своём месте, неуязвимой под его полной защитой?.. — Зачем же ты пришла? — его голос казался очень мягким и успокаивающим. — Могу ли я просить у Вас о смягчении условий содержания, Господин? — я покорно отвела взгляд и снова встала на одно колено. —  Я не предала Вас, не выдала информацию о Вас, да, я медлила, да, у меня были сомнения насчёт своей деятельности, но вот я здесь, преклоняю перед вами колено! Не прошу восстановить меня в прежней роли, просто не держите меня взаперти, пожалуйста! Я больше не могу там и дня провести!       Скептически глянув на меня, Томура изменился в лице. Залпом допив алкоголь, он с горьким сожалением заглянул мне в глаза. — Ты совсем не видишь во мне человека? Сколько раз мне повторять, Джун, я ведь не только Злодей, но и обычный человек, и я испытываю чувства совершенно так же, как и ты. Тебе не обязательно просить меня на коленях о милости… — Лишь мне?.. — Да, лишь тебе. Я доверяю тебе, ты же знаешь. Всего одно слово, и я бы уже давно освободил тебя от этой муки. Но понимаешь, в сложившейся ситуации… ты играешь роль прекрасного рычага давления на нашего пленника. Но я ценю тебя куда больше, чем ты думаешь. Так что с этого момента ты освобождена и восстановлена в своей должности, но… основную батарею на протез всё равно не дам. Не заслужила ещё. — Благодарю Вас! Спасибо! — я вскочила и, поклонившись, стала пятиться назад, к выходу. — Не хочешь меня спросить о чём нибудь? — вдруг устало кинул Томура, явно не желая прерывать беседу. — О чём же, например?       Он встал, обогнул стойку, достал из бара бутылку какого-то алкоголя и неспешно налил содержимое себе в стакан. — Ну… Почему, скажем, я не организовал операцию по твоему спасению из лагеря Героев, м? — И почему же? — Твои предположения? — он снова расплылся в самодовольной улыбке. — Мне непостижимы ваши замыслы — они очень глобальны, но смею предположить, что Злодеи понесли бы огромные потери, напав на Героев в самом укрепленном месте в городе. Чисто стратегическое решение. — Тогда почему же я не забрал тебя в тот момент, пока вы шлялись по магазинам? — он сделал несколько глотков и поставил стакан на стойку. — Вы говорили со своим главным врагом, это было важно. Задержись вы немного, Герои могли бы подоспеть… — Нет! Всё не так! — вдруг взбесился он и активно замахал руками. — Во-первых, у меня нет «главных» и «второстепенных» врагов! Во-вторых… — Парень нервно почесал шею. — Просто пойми, я даже не допускал такой мысли, что ты отвернёшься от меня, что ты перестанешь помнить о том, кем являешься, что передашь меня! Ведь сейчас… Я могу с гордостью сказать, что ты мой лучший солдат. — Это… Это очень лестно, однако, сомнения у меня всё же были. Они были вызваны некоторыми деталями, которые всплыли в памяти, пока я была в стане Героев. И если уж разговор зашёл о том, кем я являюсь… Прошу, Господин, будьте так добры, называйте меня моим настоящим именем. — я вдруг оторопела, испугавшись своих же слов, своей дерзости, чем очень позабавила Томуру.       Шигараки одарил меня очень властным и уверенным взглядом, отчего сердце пропустило удар и я, пошатнувшись, отступила назад. По спине пробежались мурашки, а колени чуть не подогнулись. Томура медленно, словно готовящийся к прыжку хищник, обогнул барную стойку и подошёл ко мне практически вплотную. Он осторожно провёл по моей щеке тыльной стороной ладони, на что в ответ я невольно дрогнула и попыталась отвернуться. Сейчас от него я ощущала ужасную угрозу, но ничего не могла противопоставить в ответ. Казалось, одно лишнее движение — и я труп.       Внимательно разглядывая моё лицо, Томура навис надо мной и, осторожно придерживая за подбородок, поднял на себя мой перепуганный взгляд. Всего его движения, все его жесты были очень осторожны, очень мягки, будто он предоставлял мне выбор: подчиниться или сопротивляться. Я же в свою очередь не смела перечить, ведь знала, как страшен он может быть в гневе.       Парень осторожно запустил руку в мои волосы. Чуть запрокинув мою голову, он прикрыл глаза и, осторожно проведя пальцами по моей шее, приблизился. Почувствовав на себе его жаркое дыхание, ощутив его тихий гнев всем своим существом, я судорожно выдохнула и напряглась всем телом, живот свело лёгкой судорогой. Ноги еле держали, и я была готова в любую секунду упасть от страха к ногам Шигараки и слёзно молить его о пощаде. — Как пожелает Моя Госпожа, — прошептал он еле слышно мне в губы и требовательно поцеловал.       На языке почувствовался терпкий привкус алкоголя, а земля будто ушла из-под ног. Томура целовал меня чувственно и нежно, будто и не ожидая взаимности, но и не желая делать это насильно, предоставляя возможность в любой момент с лёгкостью прервать его.       Сердце, готовое выскочить из груди, бешено стучалось, а в лёгких закончился воздух. Я слегка отпрянула от Шигараки и заглянула ему в глаза. Сейчас он стоял передо мной будто обнажённый, и я видела в его глазах растерянность и сожаление.       Мысли водоворотом закружились в голове и тут же все разом исчезли, позволяя насладиться моментом. Господин… Ещё никогда я не видела его таким, ни разу не чувствовала себя такой живой в его объятиях. Ни разу он не был со мной так нежен… Я впервые за долгое испытала такой шквал эмоций, который свалился на меня сейчас. Неожиданно для меня, смертельный страх перед Томурой в мгновение испарился и его место заняло влечение. Пульс громко чеканил в висках, а щёки налились краской.       Шигараки виновато опустил глаза, сделал шаг назад и хотел было отвернуться, но я поймала его за локоть, притянула к себе и, проведя по его обезображенному шрамами лицу рукой, прильнула к его губам. Он с радостью ответил на мою инициативу и, обхватив за талию, ещё долго не выпускал меня из объятий.

***

      По приказу Томуры я быстро получила свежую одежду и еду. Мне выдали временное оружие — один короткий меч — и позволили практически постоянно находиться при Господине.       Он же, к моему удивлению, вёл себя непринуждённо, не выказывал ко мне какой либо неприязни или заинтересованности, будто ничего и не произошло. Тем не менее, он с небывалым энтузиазмом старался ввести меня в курс дела. И я беспрекословно повиновалась Господину, в основном просто стоя молча у него за спиной, наблюдая за обыденным течением Злодейской жизни.       И вот под вечер бар вновь наполнился людьми. Их было немного, но все они, за исключением двух — Кэйташи и Яхико, — были членами передового отряда, что сразу же вызывало мысли о планировании какого-либо масштабного нападения. Однако, поводом для такого собрания послужил Кацуки — его привели спустя некоторое время. Парня долгое время не хотели развязывать, ведь тот был в неистовстве, увидев меня, вооруженную и абсолютно нейтральную по отношению к нему, преспокойно стоящую за спиной Шигараки. Когда блондин немного поумерил свой пыл, Твайс всё-таки решился снять с него оковы, что оказалось ошибкой (как неожиданно!). Бакугоу тут же ринулся драться, видимо, даже не предпринимая попыток трезво оценить ситуацию. Два средних по силе Злодея и весь передовой отряд во главе с самим Томурой против одного ещё не состоявшегося Героя. Как то нечестно получается. Весь бар затрясся от громких взрывов, Кацуки начал активную атаку. Я молча наблюдала за попытками Шигараки убедить Взрывного в переходе на тёмную сторону, уже зная, что ничего из этого не выйдет, и лишь раз дрогнув, когда Бакугоу сбил одну из святейших рук Томуры с его лица. — Я думал, ты поймёшь нас… — еле сдерживал свою ярость Господин. — Твоя подруга, например, приняла нашу сторону. — Она мне не подруга… — ну что ж, это верно. — Компресс, Чёрный Туман, утихомирьте его! — приказал Шигараки с явным раздражением, когда Взрывной вновь попытался напасть. Бывалые злодеи успешно справились со своей миссией, заковав подростка в кандалы. — Перед тем, как нашего дорогого гостя отведут обратно в его камеру, Нагэки, попрощайся с ним. — Я с нескрываемым удивлением взглянула на Господина. — Сегодня же ты отправишься на нашу базу на севере страны, чтобы там полностью реализовать себя. Ты — моя правая рука, моя самая осведомлённая сподвижница. Здесь тебя сковывают очень многие факторы, различные воспоминания и… привязанности, — парень усмехнулся, — и ты не позволяешь себе действовать в большем масштабе. А там ты пригодишься. Так что выскажи своему другу всё, что хотела бы, и отправляйся готовиться к переезду. Яхико сопроводит тебя.       Я сделала два неуверенных шага в сторону Бакугоу и одарила растерянным взглядом Яхико, стоящую неподалёку. Женщина уверенно улыбнулась и одобрительно кивнула, при этом жестом указав на запястье, будто на часы, намекая на то, чтобы я поторопилась.       Сделав ещё несколько шагов к бывшему однокласснику, я заглянула в его полные ненавистью и сожалением красные глаза. Сердце неприятно кольнуло. Этот человек здесь — единственное, что напоминает мне о радостной жизни среди Героев, хоть он и не пытался сделать её таковой, но тем не менее, принимал в этой жизни какое-то участие. Я мягко прикоснулась к его плечу и наклонилась ближе к уху. Парень замер, он смотрел прямо перед собой и никак не проявлял заинтересованность в моей личности. — Мы не оставим друг друга в беде. — Напомнила я недавнюю клятву.       После этих слов я уверенно направилась к Яхико, женщина кивнула Господину и, приобняв за плечи, повела меня к выходу.

***

      Грудь сковала противная грусть, в сердце закрались тоска и ярость. Совершенно не хотелось что-либо делать, куда-либо идти. Хотелось провалиться под землю и забыть обо всём происходящем, как о страшном сне. Я совершенно ничего не понимаю! То Шигараки лезет целоваться, то вдруг отправляет в ссылку! Что это такое? Шизофрения? Я для него просто игрушка? За что он так со мной? Нет, что же он такое задумал… А как же быть с Бакугоу, как тепер вытащить его отсюда? — Эй! — окликнула меня Яхико, пока мы с ней шли в по длинному коридору к пункту нашего отправления, и толкнула меня в плечо. — Я тут раздобыла для тебя одну безделушку, — она загадочно улыбнулась и сунула в руки достаточно увесистый свёрток. Я отогнула ткань скраю и лицезрела металл, блеск которого узнаю из тысячи. — Шизуко! Боже мой! Но как? — новая волна эмоций захлестнула меня. — У меня есть свои лазейки! — самодовольно хмыкнула Яхико. — А теперь слушай меня внимательно. Там, на севере, — женщина перешла на шёпот, — у тебя куда больше шансов сбежать. Сейчас Шигараки планирует полномасштабную атаку на Героев, поэтому сопровождать тебя особо некому. Вот и улизнёшь при первой возможности. — Но я никак не хочу покидать это место… Тем более Кацуки… — О, о нём не беспокойся, — Яхико закурила сигарету, останавливаясь у тайного выхода из бара в ожидании водителя, обязанного отвести меня на новую базу, — я уже позвонила, Один за Всех появится здесь с минуты на минуту. Именно поэтому тебе стоит поторопиться, знаешь. Он ведь здесь камня на камне не оставит. — О нет-нет-нет! — успела лишь воскликнуть я.

БА-БАХ!

      Здание за моей спиной частично обрушилось, послышались крики и вопли, а всё внутри меня похолодело.       Только не это! Господи, только не так! Господин Томура, я уже иду!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.