ID работы: 624653

Переломная неделя

Слэш
R
Заморожен
117
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Так, мусор, слушайте. У вас задание. С этого всё и началось. Задания, задания, задания. Всё типично. Но почему именно это обернулось таким сокрушительным для меня провалом? Почему я сейчас валяюсь под каким-то деревом в бессознательном состоянии, даже не надеясь на помощь Бельфегора? Вспомним все по порядку. Лес. Густой, деревья с переплетающейся между собой кроной, создающие мрак раньше, чем должно настать его время. А ведь тогда было только шесть-семь вечера, не более. Для августа это еще не время вечерней темноты. Передо мной мелькает спина Бельфегора, пожелавшего в этот раз бежать впереди, направляя своего нерадивого кохая. Моя задача состояла в том, чтобы скрывать нас обоих иллюзией на случай появившихся врагов. — Ши-ши-ши, жаба, уже близко, — повернув голову, прошипел семпай, не забыв снабдить мою шапку новой порцией стилетов. — Бел-семпай, перестаньте швырять в меня свои ножи, а то моя иллюзия каким-то неведомым образом станет скрывать только меня, а вы, при первом же появлении врагов, погибнете, — по привычке растягивая гласные, я преспокойно вытащил из шапки стилеты семпая. Он так типичен. Всегда одно и то же. Стилеты, стилеты, стилеты. Даже скучно. — Земноводное, ты возомнил себе, что без тебя принц не справится с заданием? — он резко остановился. В раздраженном голосе чувствуется еле сдерживаемая злость и подразумеваемая угроза для меня. — А как иначе? — говорю как ни в чём ни бывало, по-прежнему растягивая гласные и, будто не замечаю его злости.- Зачем нас послали вдвоем, Бел-семпай? Потому что один с заданием справится не в состоянии. Даже вы. Сейчас я понимаю, что зря это ляпнул. Наверное, если бы Бельфегор не был таким самоуверенным и я не задел его самолюбие, то все могло бы сложиться по-другому. — Жаба… — прорычал сквозь зубы. В тот же миг мне в плечо полетел стилет, но рана не сильная. Вполне терпимая боль. Отбрасываю нож в сторону, напрочь её игнорируя. — Знаешь, ши-ши-ши, я прекрасно справлюсь и без тебя, — в тот же миг около моей щеки пролетает «прощальный» стилет, оставляя неглубокую длинную царапину, и принц с гордой быстротой удалился, скрывшись в густом лесу. «Вот дурак. Строит из себя гения, а ума — как у пятилетнего. Куда он без иллюзиониста-то? Умрет он когда-нибудь от своей самоуверенности», — думал я тогда, оправившись и следуя туда, куда по моим предположениям и понесло семпая. Вскоре появилось доказательство близкого нахождения Бельфегора — где-то недалеко я увидел разгоравшееся пламя. Пламя от коробочки Бела. Приблизившись, я уже заметил семпая, влаственно стоящего на ветке дерева и наблюдающего за разгорающимся пламенем. Неподалеку от меня я вижу с десяток горящих людей — членов семьи, которую босс подставил под уничтожение. Создавать скрывающую иллюзию нет смысла, Бельфегор сам полез на рожон, противник знает о нас. Я ускорился. Между нами оставалось всего каких-то пять метров. — Бел-се... — я не успел договорить. Просто не успел. Позади грянул взрыв, откинувший меня в сторону. Я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.