Венец делу конец или как-то так...
11 декабря 2017 г., 23:52
***
Генри врывается в участок шерифа, как всегда: без стука, звонка, предупреждения. Он громко сопит, обиженно дует губы, вытирает непрошенные слезы и молчаливо негодует.
Эмма застывает на месте, когда видит своего сына таким расстроенным и опечаленным.
— Парень, что случилось? — встревожено спрашивает она, хватая его за плечи и прижимая к себе.
Генри утыкается лицом ей в живот и начинает рыдать.
Эмма не беспокоится о своей одежде, большее ее волнует вопрос: «Кто посмел обидеть ее сына?»
— Я пришел домой, а там… — сквозь слезы выдавливает подросток.
Дальше перед глазами Свон возникает красная пелена. Она набирает номер Реджины и что-то кричит ей. Кричит очень громко, практически визжит, пока Миллс что-то пытается ей объяснить. Но шериф больше ее не слушает, она бросает трубку и пытается утешить сына.
Королева появляется мгновение спустя в облаке фиолетового дыма. Она зла. Чертовски зла. Впрочем, как и Эмма.
И если бы в этот момент на них посмотрел кто-то посторонний и попытался определить, кто же из них двоих злее всего, то решал бы он уже эту дилемму, как минимум сорок ярдов под землей.
— Какого черта ты творишь? — немного успокоившись, цедит сквозь зубы Спасительница, продолжая обнимать всхлипывающего подростка.
— А вам какая… — «разница» хочет добавить Миллс, но вовремя вспоминает, что Свон до этого есть очень даже больше дело и разница тоже есть, особенно учитывая тот факт, что та самая причина непонятного разлада сейчас рыдает в голос в объятиях биологической матери. — Я сама не совсем понимаю, что происходит, — жмурится Реджина, пытаясь утихомирить свой гнев.
— Серьезно? Тогда почему наш сын прибежал ко мне в слезах? — рявкает Эмма.
— Может у него и стоит это спросить, мисс Свон? — парирует злобно в ответ Королева.
Теперь они ждут, пока Генри успокоится. Спасительница протягивает ему стакан воды, Реджина молча буравит их напряженным взглядом.
— Итак, милый, что случилось? — ласково спрашивает шериф, взлохмачивая неуклюжим движением руки волосы сына.
— Я… я… — запинается Генри, не смея поднять на нее взгляд.
— Все хорошо, парень, — успокаивает его Свон. — Ты можешь рассказать мне… нам, — исправляется тут же она, — что случилось. Хорошо? Ничего не бойся.
Миллс кривится от ее слов. Как будто она могла нарочно причинить боль сыну. Что за абсурд, в самом деле?
— Ты пришел домой, — напоминает сыну блондинка, — и что ты там увидел?
— Я увидел, — Генри опускает голову еще ниже и практически бормочет.
— Что ты увидел? — настойчиво спрашивает Свон. Она с трудом сдерживает раздражение, приказывая себе быть терпеливой и чуткой матерью.
— Я увидел там маму и мисс Вонберг, — безжизненным шепотом произносит подросток.
— И? — надавливает на него чуть сильнее Эмма. Ей не хватает пазлов, чтобы сложить единую картинку.
— А разве этого недостаточно? — кричит сын, вырываясь из ее объятий. Он снова готов заплакать.
— Ну, только, если они там не делали ничего этакого… — хмурится шериф. — Что они там делали, Генри?
— Мы разговаривали, мисс Свон, — говорит насмешливо Миллс, которая готова была поместить сына под домашний арест на неделю, а еще лучше две.
— Я спрашиваю Генри, — сузила глаза от недовольства Эмма. — Итак, милый, что они там делали?
— Разговаривали, — тихо повторяет вслед за приемной матерью сын.
— И все?
— А разве этого недостаточно? — опять вопит подросток.
Эмма всерьез задумывается, чтобы отвесить ему подзатыльник, но вспоминает, что рукоприкладство давно не одобряется в штате Мэн, да еще и мадам мэр, которая практически молится на их сверхэмоционального сына.
— Нет, недостаточно, — строго отвечает шериф. — Ты прибежал ко мне в истерике, я перепугалась. Думала, что случилось нечто ужасное. Но не понимаю, что именно расстроило тебя в том, что мисс Вонберг и мэр мило беседовали в доме! Может, потрудишься объяснить? — в ее голосе проскальзывают стальные нотки.
Теперь она плохой коп, определенно.
— Но я ведь говорил тебе, что мама никогда не приглашала мисс Вонберг к нам домой, — защищается как-то нелепо мальчик.
Эмма готова взвыть от ярости, но ее останавливает Конституция США и еще может быть Реджина.
— Тебя расстроило то, что она ее пригласила? — осторожно спрашивает Свон.
Генри кивает.
— Хорошо, парень, посиди пока здесь, — шериф аккуратно подводит его к дивану. — Мне нужно переговорить с мадам мэр с глазу на глаз. Ок?
Генри снова кивает.
Спасительница выходит из участка и судорожно глотает воздух. Нервы ее на пределе, и она просит Всевышнего дать ей силы, чтобы не сорваться.
— Две недели домашнего ареста, — раздается за ее спиной вкрадчивый голос.
— Три, — ворчит Свон. — И никакого телевизора и приставки.
— А не слишком жестоко? — насмешливо вздергивает брови Королева.
— Я не знаю, чего он этим пытался добиться, — меняет тему шериф, устало потирая переносицу большими пальцами.
— Он всего лишь подросток, Эмма, — улыбается Реджина.
— Я в курсе, но он вынудил думать меня… — Спасительница умолкает, пытаясь подобрать точную формулировку к своему состоянию.
— Ты ведь знаешь, что я никогда не причиню ему вреда? — на всякий случай уточняет Миллс.
— Да, — кивает Свон. — Маленький манипулятор… — ворчливо отмечает она. — Прости.
— Прости? — усмехается Королева. — Ты извиняешься за то, что назвала Генри «манипулятором» или…?
— Второе, — нехотя отвечает шериф.
— Ты накричала на меня, — констатирует как факт Миллс.
— Я думала, что ты занималась чем-то непотребным, когда Генри пришел домой, — краснея, объясняет Эмма.
— Непотребным? — Реджина не удерживается от сарказма. — Это чем же например? Магией? Убийством? Приносила кого-то в жертву Одину? Или может… Ох, Боже, неужели ты решила, что средь бела дня занялась с кем-то в своей гостиной сексом? — «секс» Королева произносит тихо, но этого достаточно, чтобы по телу Свон промчался табун мурашек.
— Ну, как знать, — фальшиво хмыкает шериф. — Ваш флирт с мисс Вонберг стал достоянием общественности…
— О, как твои отношения с мисс Лукас? — не удерживается от сарказма Миллс.
— Мы расстались, — цедит Спасительница.
— Мне все равно, — Королева мгновенно вся подбирается и становится неприступной, как Китайская стена.
— Неужели? — теперь очередь Эммы стрелять ядом и она не упускает эту возможность. — Именно поэтому ты перестала заглядывать в кафе и начала портить еду?!
— Не понимаю о чем вы, шериф, — невозмутимости Миллс позавидовал бы даже самый прожженный агент ЦРУ.
— Генри поведал мне, как на днях ты испортила лазанью, — усмехается Свон.
Реджина вспыхивает.
— Все-таки кое-какие гены ему передались от Снежки, — недовольно ворчит она.
Эмма смеется.
— Так что? — с интересом глядя на Миллс, спрашивает Спасительница.
— Что? — повторяет за ней Королева.
— Что между тобой и Вонберг? — вопрос идет прямо в лоб.
— Не думаю, что вас это касается, мисс Свон, — мэр злится и собирается уйти, но ее останавливает рука шерифа.
— А если касается? — тихо произносит Эмма.
— Уже нет, — шипит Реджина, вырываясь из захвата. — Нужно было думать до того, как целоваться с официанткой на виду половины города!
— Ну, технически это она меня поцеловала, — Свон снова останавливает Королеву. — Чтобы заставить тебя ревновать.
— К кому? — ухмыляется ядовито Миллс. — К ней?
— Да, — кивает Эмма.
— С чего бы мне ревновать, шериф? — скалится брюнетка. — Мне все равно с кем вы целуетесь, да хоть с самим Аидом! — вскипает как чайник мадам мэр.
— Так уж и все равно? — хмыкает самодовольно Свон, за милю чуя ложь.
— Да, — рычит Реджина.
Она вырывает руку из цепких пальцев Спасительницы и исчезает в клубах дыма. Шериф качает головой, продолжая улыбаться.
— Ну, и чего ты пытался этим добиться? — спрашивает она сына, заходя обратно в участок.
Генри смотрит на мыски своих кроссовок.
— Вы опять поругались? — осторожно спрашивает он.
— Нет, но операция «СвонКвин» снова в силе, — складывает руки на груди Эмма. — Но в этот раз я обойдусь без вашего вмешательства, окей?
Парень радостно кивает и порывисто обнимает мать.
— Не слишком радуйся, малой, — усмехается шериф. — Ты наказан.
— Но, ма… — хнычет жалобно сын.
— Три недели домашнего ареста, никакого телевизора и приставки, — строго отвечает Спасительница. — Теперь марш домой, я загляну вечером на ужин.
— Мне предупредить маму?
— Необязательно, пусть это будет для нее сюрпризом, — подмигивает ему Свон.
— Славно. Тогда до вечера, ма.
— До вечера, — кивает Эмма.
***
Свон объявляется у особняка Миллсов в восемь вечера с букетом белых роз.
— Шериф? — вскидывает удивленно брови Реджина.
— Привет, это тебе, — Спасительница протягивает ей цветы.
— Что за повод?
— Может, накормишь ужином, и я расскажу? — ухмыляется Эмма.
— Может вас еще и спать уложить, мисс Свон? — ехидничает Королева.
— О, а я думала, что это мы отложим хотя бы до второго свидания, мадам мэр, — парирует блондинка.
Миллс задумывается.
— С чего вы вообще взяли, что я соглашусь пойти с вами на свидание, шериф?
— Интуиция, мадам мэр.
— Или же чрезмерная самоуверенность, — хмыкает Королева.
— Не исключено, — улыбается Свон.
***
Эмма вышагивает в нетерпении на тропинке в ожидании. Она поглядывает на часы и раздраженно замечает, что кто-то опаздывает уже на десять минут.
— Шериф, — раздается прохладный голос светловолосой женщины. — Признаться, я была крайне удивлена, получив ваше сообщение. Итак, чем могу быть полезна?
— Здравствуй, Малефисента, — кривится в улыбке Свон. — Есть одна небольшая просьба.
— Ох, — деланно изумляется дракониха, — ко мне? Просьба? Неужели в Сторибруке перевелись желающие помочь самой Спасительнице?
Шериф закатывает глаза.
— Не перевелись, но дело деликатное, а они помощники слишком болтливые.
— Сочту за комплимент, — язвит Малефисента.
Она заинтересована.
Свон нервничает.
— Видишь ли, — Эмма замирает в нерешительности.
— Ну? — терпение драконихи на исходе.
— Я хочу сделать предложение Реджине.
Малефисента едва сдерживается, чтобы не засмеяться.
— И ты хочешь, чтобы я пошла к Голду и купила кольцо.
— Да, а откуда ты?.. — удивленно распахивает глаза Свон.
— Интуиция, — усмехается женщина.
Эмма ей не верит, но решает не спорить.
— Ты уже выбрала кольцо? — спрашивает несколько секунд спустя Мал.
— Да, — Свон вытаскивает наружу телефон, находит нужную фотографию и показывает ее драконихе.
— Окей, — кивает удовлетворенно Малифисента. — Встретимся здесь вечером.
***
Шериф с ненавистью смотрит на стрелки часов, ужин проходит в напряженном молчании. Даже Генри на редкость тих. Он не пытается разговорить мам, не старается вызнать причину тишины или произнести какую-то нелепую шутку. Хотя последнее — это привилегия Эммы.
— Я спать, — говорит он, откладывая в сторону вилку и нож.
— Спокойной ночи, — хором отвечают мамы.
Подросток убегает в свою комнату, даже не пытаясь предложить свою помощь в уборке.
— Итак, как прошел твой день? — спрашивает наконец-то Свон.
— Куча бумажной работы и нудные отчеты, — пожимает плечами Миллс. — А твой?
— У меня сегодня выходной.
— Я помню, — кивает головой Реджина, убирая тарелки и приборы со стола.
Эмма встает, чтобы помочь ей.
Они молча моют посуду. Молча вытирают тарелки и убирают их в шкаф.
— Выпьешь? — предлагает по привычке Королева.
Свон автоматически кивает.
Они цедят сидр в полной тишине, каждая думает о чем-то своем.
— Пора, — произносит Эмма и встает с дивана.
Миллс пристально смотрит на нее.
— Реджина, — голос Спасительницы падает на несколько октав.
Королева находит это слишком сексуальным.
— Реджина, — повторяет Свон, глядя ей прямо в глаза, — мы встречаемся уже больше четырех месяцев и этого времени стало для меня достаточно, чтобы понять, что нам пора переместить наши отношения на новый уровень…
— Ты же не собираешься мне делать предложение, дорогая? — практически мурлычет Миллс.
Свон кивает.
— Именно это я и собираюсь сделать прямо сейчас, — говорит она.
— Что ж, — усмехается Королева, — по крайней мере, мы смотрим в одном и том же направлении, — Миллс поднимается навстречу шерифу. — Как ты относишься к тому, чтобы обменяться кольцами в спальне?
— Кольцами? — удивленно замирает Эмма.
— Именно, — смеется Реджина, доставая коробочку из кармана брюк.
— Мне стоит спросить, как ты его достала? — улыбается Свон.
— Пришлось обратиться за помощью к старой знакомой, — витиевато изъясняется Миллс, но этого оказывается достаточно, чтобы в голове Эммы сложился пазл.
Она громко смеется, обнимая женщину.
— Вот прохвостка, — выдавливает она. — И ведь даже не намекнула…
— Стой, ты, что тоже обратилась к Малефисенте? — вскидывает брови Королева.
— Боже, я надеюсь, что мы не выбрали одинаковые кольца, — хохочет Свон, открывая коробку Реджины. Она замирает, затем переводит ошарашенный взгляд на Миллс и открывает свою.
Они смотрят на кольца, потом друг на друга, затем снова на кольца, а после начинают безудержно хохотать.
Кольца ведь и впрямь они выбрали одинаковые.
— С ними и поженимся, — принимают они совместное решение, после того как без сил падают на смятые простыни в спальне. — А Мал позовем в качестве исключительного гостя.
— Моя мать сойдет с ума, когда узнает о… — но голос Эммы прерывает внезапно пришедшее сообщение. — Какого черта? — Свон пялится в экран телефона, силясь понять, как такое вообще возможно.
— Что там? — обеспокоенно спрашивает Миллс, заглядывая ей через плечо. — «Поздравляю, милая. С нетерпением ждем вас завтра с Реджиной на ужин. Мы с папой любим тебя», — зачитывает Реджина сообщение вслух. — Снежка, что за ними следит? — они удивленно смотрят друг на друга.
Но тут же приходит следующее сообщение от миссис Бланшар:
«Нет, всего лишь подслушиваю».
— Я ее убью, — ревет Миллс.
— Поддерживаю, — рычит Свон.
Третье сообщение содержит следующее:
«Нет, не убьете! Потому что своим счастьем вы обязаны Руби, мне, Генри и всем остальным горожанам! Целую, до завтра! P.S. Выспитесь, нам предстоит еще обсудить вашу свадьбу! ».
— Она не жилец, — качает головой Реджина.
— Давай отомстим ей и заполним твою спальню такими жаркими стонами, что она сама покончит с собой от стыда? — шепчет насмешливо ей на ухо Эмма.
Убивать мать ей перехотелось, а вот заняться сексом с разгневанной Королевой…
Примечания:
Теперь автор берет отпуск и уезжает отдыхать.