ID работы: 6246712

Ученику в наставление

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

путь

Настройки текста
на этом пути не верен ты лишь себе       ...не верен мне? Да ты никому не верен! Как ты быстрым шагом уходят звери, как ты за собой закрывают двери люди-предатели, люди-душители светлых наивных мечт. Ох, как бы противный отросток вроде тебя отсечь, но ты, тварь, ведь знаешь, как в свой мир завлечь. И я вновь иду.       Ты ухмыляешься, думая, верно, меня запутать, путь к свету укрыть, перевить, в бездну его спустить, но к великому счастью ошибку ты не сумел обнаружить, так пойми: мою суть теперь не сломить. Я не бахвалюсь, не думай, ни разу, вот честно. Позволь объяснить.       Ты судьбы колесо мотнуть соизволил, хорошо, без проблем, тебе выпал Путь, с которого не получится просто свернуть. Не пытайся, не надо, послушай совета: все твои, дорогой, намерения - они не где-то там спеты, но калёным пером процарапаны на душе, от них не спрячешься где-нибудь на острове в море да в маленьком шалаше. Понимаю и принимаю твоё беспощадное горе...       О, уже понял, что роли сменились и кто виноват в твоём же позоре? Нет? Что ж, не волнуйся, осознание придёт совсем вскоре.       Оборачивать слабость одной из сильнейших сторон ты научен, но столкнуться с реальностью не готов, твои речи - что крики больших китов, только смысла в них никакого, это ты, а не я, скатишься вниз и по-новой, это ты, собираясь меня подставить, в спину себе лишь сможешь ударить. Глупец.       Вновь горит на щеках румянец, ты смеёшься чему-то вдогон, пропуская мимо ушей всё, что было когда-либо важно. Чувствую, будто заперли меня в какой-то загон, не пробиться наружу никак - кто ж так делает, эмоции прочь отсекая, никчёмный дурак!       Так к чему я? Не отвлекайся на мелочи, слова безобидных зевак, я ведь знаю: мира багрянец кончает свой путь у стен твоего дома. Можешь сказать, что это звучит знакомо, можешь сказать, что у тебя ведь свои законы, чужие тебе не нужны, но, слушай: над макушкой твоею смыкаются воды. Неужели уверен, что вынесешь все невзгоды?       Мне правда стоило раньше понять, отгадать, никогда в свою жизнь тебя не пускать, не заходиться в пустой мольбе.       Ведь на этом пути не верен ты лишь себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.