ID работы: 6246902

Сага об отважном рыцаре Шоне и его сковородке

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Песнь вторая

Настройки текста
Снова рыцарский турнир В королевстве троллей. И сошелся целый мир Здесь на бранном поле! Победителю — почет, Проигравшим — в морду. Ну, а если повезет — Станешь знатным лордом. В это время Шон сидел, Никому не нужный. На своей сковороде Он готовил ужин. Смотрит — перед ним стоит Дева-богатырка. «Добрый вечер», — говорит, В сковородку зыркнув. Было Шону невдомек, Что сама принцесса, Подавив тайком смешок, Смотрит за процессом. «Я не помешаю тут?» — «Что Вы, — Шон ответил, — Погодите, щас дойдут Вкусные спагетти». К деве сзади подошел Эльф чуть толще швабры, Но одетый хорошо, С виду — очень храбрый. Он принцессу ущипнул Ниже поясницы. Шон на дерзкого взглянул: «Сударь, поясните!» «Пояснить? — воскликнул эльф, — Ишь чего хотите! Тоже мне, Гилтониэль*, Прям телохранитель!» «Ну-ка быстро отошел!» «Нет, не буду!» — «Вот как? — Разозлился рыцарь Шон, Треснул сковородкой. Взвыл нахал, держась за нос, Оскорбленной рысью. И лапша поверх волос На ушах повисла. Троллиха смеялась так, Что земля дрожала: «Много ль Вам таких атак В жизни выпадало?» «Все случалось, но таких За собой не помню. Я бы дал ему под дых, Он и так бы понял». Прибежала эльфов рать, Тощих и патлатых, Чтобы всем накостылять, Отомстить за брата. «Так исправим мы вдвоем, Эльфов ведь не жалко! Лучше, правда, здесь копьем, Но сойдет и скалка». Эльфы через полчаса Потирали шишки. И валялись все в слезах, Будто ребятишки. «Храбрый рыцарь, я твоя, — Троллиха воркует, — И сама могла бы я Врезать обалдуям, Но тебя благодарю, Мне такой по нраву! Лишь женись, и подарю Целую державу!» И прикинул рыцарь Шон: Тут сама принцесса Предлагает троллий трон За пятьсот балбесов! Вариант совсем не плох, Вроде безопасен… Сделал Шон глубокий вдох И сказал: «Согласен!» Стал наш рыцарь королем В славном тролльем царстве, Каждому кричал: «Шалом!», То есть просто «Здравствуй!», И без разницы, бедняк Иль высокородный, — В орден всех могли принять Скалко-Сковородный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.