Не уверен, можно ли о таком рассказывать
Да колись уже!Ладно Я не могу выбрать тебе подарок на день рождения Доволен?
Умеем же мы с тобой переживать из-за пустяков Да расслабься ты, мне будет вполне достаточно того, что ты придёшьА ты меня куда-то приглашал?
Ещё нет Но уже исправляюсь Жду тебя во вторник, в 19.00 у себя дома. Родители обещали подарить мне приставку, так что нам будет, чем занятьсяИ что, я должен просто прийти и всё?
Ну, можешь купить печеньки, чай попьём Кстати, кофе закончился Намёк понял?Понял, понял Жди меня во вторник с банкой кофе и печеньками
***
Вторник выдался таким же холодным, как и понедельник. Идти по заснеженной улице было неприятно. Снежинки впивались в лицо острыми краями, и даже шарф не спасал бедного Пайнса. Он шёл уже давно выученным маршрутом: от остановки к книжному магазину, срезать через дворы и выйти к нужному дому. Ещё в подъезде Диппер почувствовал облегчение и снял шарф. А когда оказался в квартире, так вообще: тепло, уютно, и целый вечер наполненный играми и разговорами впереди. Билл уже подключил приставку и приготовил джойстики. — Только тебя ждём. — А почему ждём? — спросил Пайнс, возвращаясь с кухни, где он оставил кофе и печеньки. — Потому что ждём мы — я и диван. Диппер не стал придумывать ответную шутку. Просто сел рядом с другом и взял джойстик. Весь вечер в квартире раздавались крики типа: — Прикрой меня! — Осторожно, сзади! — Гранату кидай! Гранату! — Да блин. Ты издеваешься?! Тем не менее, было весело. Ребята не заметили, как закончился вторник, и часы снова начали свой отсчёт. Вот они сидят на кухне, пьют чай, а Диппер кофе, с печеньками и продолжают разговаривать. Тут Билл о чём-то вспоминает. Он на минуту задумывается, оглядывается по сторонам, а потом спрашивает: — Не знаешь, который час? — Семнадцать минут первого. — Диппер убирает телефон обратно в карман и продолжает пить свой кофе. — Значит, уже можно второй праздник отмечать. — Билл улыбается, но говорит это как-то задумчиво, с нотками грусти. — И что за праздник? — интересуется Диппер, откусывая печеньку. — День рождения моей метки. Диппер чуть печеньем не подавился. — Ты не рассказывал, что у тебя есть метка. — Да, она у меня не очень. Так что я не люблю о ней говорить. — Что, имя какой-нибудь задиры из класса? — Что-то в этом роде. Любопытство в Пайнсе брало верх над чувством этичности. И Билл прекрасно это видел. А в принципе, какой смысл это скрывать. Билл тянет на себя рукав рубашки, и показывает Дипперу своё запястье, всё с теми же чёрными буквами. Хотя, не такими уж и чёрными. Блондин раньше этого не замечал, но за год надпись как будто выцвела и стала более светлой. Но она всё ещё здесь, и буквы тоже те же. Какое-то время Диппер просто смотрел на метку и не мог ничего понять. Билл уже вернул рукав на законное место, да и руку тоже. — Но… Как такое возможно? — Пайнс говорил тихо. Он уже понял, что задел больную тему. — Не знаю точно. Но насколько я понял, у меня нет соулмейта, и я всю жизнь буду один… — Слушай, извини. Я не знал- — Всё нормально. Ты действительно не мог знать. Минуту в кухне висит тишина. Оба о чём-то думают. Но Диппер прерывает это молчание. — Знаешь, не тебе одному не повезло с меткой. У меня её вообще нет.