***
Как можно быть таким невнимательным? Уже в который раз Билл не замечает того, что происходит практически у него под носом. С каждым днём его метка становилась всё светлее и светлее. А через неделю рассыпалась в пепел и исчезла. Красивая, кстати, картина. Но наша соня ничего этого так и не увидела.***
— Алло, Билл. Привет. Что-то случилось? — С чего ты это взял? Я просто хотел тебя в гости позвать. — А ты не боишься, что я у тебя скоро пропишусь? — Нет, совсем не боюсь. — Слушай, мне надо проект делать, а то скоро уже сдавать. — Можешь его у меня сделать. Я постараюсь сильно не мешать. — У меня и тут неплохо получа- Ааааааааа!!! — Блин. Что это за жуткий визг? — Это моя сестра. Она опять привела подруг домой. — И что вот так каждый раз? — Ага. — Всё ещё хочешь остаться у себя? Даже через телефон Диппер чувствовал, как Билл довольно ухмыляется. Умеет же убеждать, зараза! — Хорошо, сейчас приду.***
Тащиться в другую часть города, конечно, не слишком удобно. Но тишина и спокойствие того стоят. Диппер сидит на диване в гостиной и что-то читает в своём ноутбуке. Из левой части квартиры появляется Билл и усаживается рядом, тоже с мини компьютером. Тишина и покой. — А что за проект? — прерывает тишину блондин. — Для конференции о тайнах мироздания. — Ух ты, интересно. И о чём ты пишешь? — Ну… — Диппер немного замялся. Не хочется опять возвращаться к этой теме. — О метках. Почему они появляются, когда, их история. — С такой темой ты просто обязан победить на этой конференции — Билл всё ещё был весел. Похоже, теперь эта тема его не задевает — Уже нашёл что-нибудь интересное? — Несколько случаев с поздним появлением метки и один, когда она так и не проявилась. — Хех. А я, похоже, особенный. — В этом я даже не сомневался. Даже не знаю, что двигало Биллом в этот момент, скорее что-то рефлекторное. Но он потянулся к своему запястью и очень удивился, когда ничего там не увидел. — Билл, ты чего? — Она исчезла… — Кто? О чём ты? — Пайнс убирает ноутбук с коленей и двигается ближе к своему другу. — Метка. Её больше нет. Билл всё ещё держит рукав рубашки слегка задранным, так что Диппер и сам видит сияющее ничего. Он не знает, что сказать. Это так неожиданно, неправильно. Пайнс просто кладёт руку Биллу на плечо и ничего не говорит. — Может оно и к лучшему — Блондин выходит из оцепенения — А про исчезновение метки ты ничего не находил? — Нет — Диппер убирает свою руку с чужого плеча — Ты и тут первый. Остаток вечера Диппер провёл занимаясь проектом. Время от времени они с Биллом переговаривались, но недолго, каждый был занят своими делами. День подходил к концу, стрелки часов приближались к двенадцати. Надо бы уже расходиться, но нет. Дипперу было вполне уютно на диване со своим ноутбуком. А Билл бы и не подумал прогонять Пайнса, ему в этой большой квартире и так очень одиноко. В час ночи блондин всё-таки начал думать о том, как ненавязчиво намекнуть гостю, что он уже точно не выспится. Билл как раз выходил из душа, намереваясь «прогонять» Диппера домой, но тот уже спал. Да, это недоразумение разлеглось на диване и, положив голову на подлокотник, мирно посапывало. Перед ним всё ещё лежал включённый ноутбук, но тот старался быть как можно более незаметным. Даже процессор перестал громко жужжать. Билл облокотился о дверной проём и минут пять любовался этой картиной. Даже думал сфотографировать, но в темноте ничего не видно, а вспышка может разбудить «спящую красавицу». Вдоволь насладившись новым предметом интерьера, Билл подошёл ближе и тихо выключил компьютер, который при его приближении начал недовольно рычать, но всё-таки послушался команды и тоже уснул. Через две минуты Билл уже лежал в своей кроватке и медленно погружался в сон, а в гостиной Диппер, накрытый пледом уже давно бродил по царству Морфея.