ID работы: 6246958

Жизнь над ними.

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Промозглый, осенний вечер. Вывеска над баром «Жить - здорово». В самом же баре народа не так много: бармен, молодая пара, видно, что только что повенчались, подросток, покупающий пиво якобы для отца, и двое мужчин за дальним столиком, которые о чём-то тихо переговаривались. - Эй, Честер, как думаешь, когда придет конец этим играм? – спросил блондин, в чёрной кожаной куртке. - Ты это про «Игру Владыки»? – ответил на вопрос вопросом второй мужчина, одетый в толстовку и нацепивший капюшон так, что видно было лишь его рот. - Про неё уж, про неё, родимую. - Блондин стряхнул пепел с сигареты и продолжил. – Чёрт бы её побрал. - Ну-ну, потише с этим. Ведь за такие речи сам можешь стать следующий участником. Хочешь мучительной смерти, которая будет транслироваться прилюдно? – усмехнулся в ответ собеседник. - Ой, да ну тебя. Ты мне лучше на вопрос ответь. - Да я почём знаю, когда конец придёт, Генри? Вот как отменят эти игры, так и узнаешь самым первым. - Или не узнаю. – Погрустнел Генри. - Да не переживай. Вроде нормальная жизнь. – Честер сделал затяжку местной марки сигарет «2000 долларов». – Вон, живёшь себе в покое и никто тебя, кроме этого Владыки не трогает. Живи и радуйся, работая по будням, а по выходным отмечая то, что еще не свихнулся от такой жизни. - Очень смешно, шутник ты наш недоделанный. – Генри поднялся и пошагал к выходу. – До скорого. Свидимся в следующие выходные. - Не умри со скуки в офисе! – крикнул ему вслед Честер. Но, блондин этого уже не слышал. Он шёл по промозглым улицам одного из шести городов и смотрел на рекламу предстоящих игр: «4190 год нашей эры, 25 ноября все случится вновь. Ждём вас у телевизоров. В этот день отменены все работы, кроме одной – просмотра «Игр Владыки»! Кто же из шести игроков на сей раз пройдёт дальше всех и кто проиграет в самом начале? Узнаем через 1 месяц, 12 дней, 16 часов.» Генри сплюнул под ноги и пошёл в свою квартиру, а ветер и дождь подгоняли его…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.