ID работы: 6246958

Жизнь над ними.

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Открытие сознания.

Настройки текста
Я открыл глаза и посмотрел в потолок. «Ну и хрень. Опять этот серый потолок» — подумалось мне. — «Ну конечно он серый. Как ещё-то?» — ответило мне моя вторая личность. Да, с того времени, как умер отец, я стал шизофреником. «Да не умер он. Его убили. Убили!» — орало подсознание. — «Заткнись уже. Надоел» — усилием воли я заткнул его и пошёл в душ. После всех необходимых процедур подошёл к зеркалу. Всё те же красные волосы. Всё те же глаза разных цветов: красного и голубого. Всё тот же шрам на левой щеке, полученный в ту ночь, когда отец умер.

***

Я проснулся. На часах было три ночи. Попытался заснуть, но вышло плохо. В конце концов, провозившись ещё около получаса, я проснулся и пошёл перекусить на кухню. В зале так же работал экран, показывая список победителей в последней «Игре Владыки». Как и всегда, он был пуст. «Эх, а жаль того парня. Как его звали-то? Гордон? Гектор?» — я пытался вспомнить его имя, но так и не смог. — «Ну и ладно. Пойду поем лучше». С такой мыслью я прошёл через зал и оказался на кухне. Достал курицу и разогрел ее с помощью Наны. Ну, если точнее, наноспециализированной техникой широкого диапазона. Служит нам как холодильник, микроволновая печь, морозилка, посудомоечная машина, плита и может сама готовить еду. Пока ел, зашёл проверить письма на почту с помощью умного компьютера, который встроен в наручные часы. «Ну, надо же! Мы сейчас живём в таком высокоразвитом обществе, но всё равно продолжаем пользоваться аналогами тех вещей, которыми пользовались две тысячи лет назад!» — восхитился я про себя. Письма было два: спам насчёт того, что «Игры Владыки» нужно прекратить и всё в таком духе. Я сразу же удалил его и посмотрел на второё. Им оказалось письмо от моей подруги Хлои. -ПРК, воспроизведение второго письма. — сказал я персональному ручному компьютеру и приступил к еде. -Воспроизведение: «Привет, Майкл. Сегодня я перевожусь в твою школу. Наконец-то сможем чаще видеть друг друга. Я так рада этому! Об остальном расскажу при личной встрече. До скорого» Конец сообщения. Хм. Я задумался и закрыл ПРК. «Хорошая новость, вне сомнений, но кошке трудно будет учиться в школе для простых людей. К тому же, мы все дети. Ладно. Придумаем что-нибудь». Доев, поднялся из-за стола и подошёл к отцу. -Вставай, пап! Иди спать к себе! — я потряс его за плечо, однако, он и думал шевелиться. — Эй, пап! Подъём! — предчувствуя беду, я начал трясти его за плечи, но он всё равно не отвечал мне. Слёзы выступили у меня на глазах. Дрожащими руками я открыл ПРК и вызвал врача, назвав адрес. Спустя минуту он уже звонил в дверь. Спасибо улучшенным в сотни раз монорельсам. Они помогали быстро преодолеть большие расстояния в короткое время. -Что случилось, молодой человек? — спросил врач, приехавший по вызову. Нужно отметить, что похож он был на наркомана. Их часто показывали в новостях. -Отец. Там, в зале! Не двигается! — сбивчиво начал я объяснять доктору, показывая на дверь в зал. Он отодвинул меня и двинулся в дверь. -Останься здесь. Я позову тебя. — Сказав это, он вошёл в зал. Около пятнадцати минут я ждал. После этого не выдержал и всё-таки заглянул в дверь. Сначала я увидел как врач, склонившись над отцом, что-то делал руками около его сердца. И тут появилась вторая моя личность. «Чего ты ждёшь? Он убьёт папу!» — кричало оно, но я ждал. Тогда я увидел то, как врач убирает руку от отца, а в руке у него окровавленный скальпель. «Галлюцинация ведь» — подумал я про себя, однако мой голос внутри головы говорил, что это правда. Я закрыл глаза и зажмурился. Открыв их, обнаружил, что скальпеля в руке у него не было, однако, теперь его глаза смотрели на меня. -Подойди, парниша. — позвал он меня. На ватных ногах я подошёл к нему. -Прости, но твой отец умер, парниша. — сказав это, он приблизился ко мне. — У тебя ведь есть те, кто будет заботиться о тебе? — Н… нет. — Сказав это, я тут же пожалел. Взгляд врача стал диким, и он резко выкинул свою руку с чем-то острым. Сначала я ничего не понял, но спустя мгновение по моей щеке потекло что-то тёплое и красное. В руках у врача был скальпель… С моей кровью на нём! Сердце забилось чаще. «Чего ты ждёшь, придурок?! Он же сейчас убьёт тебя!» — орал голос внутри головы. И потом…провал. Очнулся я в тот момент, когда мне под нос сунули что-то неприятно пахнущее, отчего я сразу же проснулся. -Жив! Жив парень! — закричал тот, кто тыкал мне в нос белой вонючей тряпкой. -Что случилось? — спросил я с потерянным видом. -Ого, крепко же тебе досталось, паренёк. — ответил второй, который появился сзади. — Значит так. К вам под видом врача прибыл наркоман и чуть не убил тебя. — Он ткнул мне в щёку, где резанул тот псевдоврач. — Но по неизвестному нам стечению обстоятельств, он поскользнулся на пустой пивной банке и выпал в окно, разбившись насмерть. -А что отец? — спросил я тут же. Они оба тут же замолчали. -Прости. Он умер от сердечного приступа около шести часов назад. Сейчас мы отвезли его в морг. Позже ты можешь придти и попрощаться с ним. Повисла пауза, после которой врачи ушли.

***

Доев, я встал из-за стола и отправился на работу. «Эй. Ну, его же убили всё-таки» — сказал мне голос. — «Заткнись. Он умер от сердечного приступа. Сам слышал. А теперь замолчи. Не хочу ничего слышать» — как ни странно, после этого моя вторая личность замолчала, и я смог добраться до работы без особых проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.