ID работы: 6246967

Непорочное дитя.

Джен
NC-17
В процессе
272
Wasto Lorde бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 426 Отзывы 62 В сборник Скачать

... настолько, что не способен проглотить.

Настройки текста
"Тенно, хочу выделить отдельный пункт в твоем путешествии, а именно применение силы. Конечно я оставляю за тобой право самообороны, но только если они не противоречат твоей легенде согласно протоколу 1.0 и 1.Х, где "Х" - твоя потенциальная легенда. Разрешаю использовать твоих варфреймов в двух случаях, где: 1) Варфрейм - часть твоей легенды. 2) Необходима защита конфеденциальной информации, утечка которой может привести к провалу твоей операции. Но, при всех твоих правах на самозащиту, я прошу обойтись минимальным кровопролитием. Зарекомендовав себя кровожадным бойцом, твои шансы на успех операции будут стремительно падать. Мы хотим мира, а не очередной войны. Береги себя, Тенно.

Инструкции Лотос. Протокол 4.

-Оператор, вы опять спите?- Голос Ордиса, словно скрежет метала, пронесся по моим ушам. Не знаю причины того, почему я постоянно сплю на ходу. Скорее всего суть кроется в отсутствии разрывов бездны, от чего я обретаю недосып. В солнечно системе мне не обязательно было спать, а здесь уже действуют другие правила. Хорошо, что хоть перенос нормально работает. И на этом спасибо. -Оператор?- -Да, да. Я просто...- Я не смог найти слов, чтобы описать свое самочувствие. Стоило заикнуться о бездне, так сразу нахлынули воспоминания о доме. Не могу сказать, что мне там было хорошо, но всегда можно было найти с кем поделиться своими проблемами. -Может вам стоит... Ох!- Голос цефалона был удивленным, что говорило о том, что он обнаружил нечто интересное. Это бывает полезным. -Пришла аудиозапись, ответ от Лотос.- -Включай.- Резко ответил я, ожидая хорошие новости от колонистов. Надеюсь, голос Лотос приведет меня в чувство. "Тенно, я проанализировала данные, которые ты нам прислал. Мы... в замешательстве. Я провела долгое время в поисках решения твоей проблемы и пришла к выводу, что твоей первостепенной задачей будет добыча более подробной информации про обе цивилизации. Ищи любую информацию, которая поможет нам пролить свет на взаимоотношение, быт, культуру и жизнь каждой из них. Разрешаю применение Гелиоса в ущерб твоей маскировки. Также из отчета, предоставленного Ордисом, я поняла, что ты так и не вышел на контакт с "людской" цивилизацией. Это будет твоей второй задачей. Разузнай, чем они отличаются от нас. По возможности, выйди на контакт с лидерами обеих сторон. Твой путь будет долгим и сложным. Я корю себя за свою недальновидность и то, что я не могу тебе помочь. Я прошу простить меня, дитя. Я взвалила на тебя еще большую ношу, чем это было изначально. Старайся не потерять себя, ты нужен мне живым и здоровым. Тишина... это всё, что я слышал после прослушанного сообщения. Мне хотелось молчать и слушать тишину, чтобы осмыслить свою беспомощность. Неужели вся эта муть... Так... СТОП! Не время терять голову! Я пришел сюда не просто так! От меня зависит судьбы всех, кто мне дорог! Остановлюсь сейчас - потеряю всё! -Ордис, сколько топать до ближайшей деревни?- Я наметил себе примерный маршрут, по которому буду держать курс. Не стоит начинать с больших городов, начнем с обычной крестьянской деревушки. -Четыре часа пути по тропам.- -Приведи мне Гелиос и я продолжу путь.- -Как вам угодно.- Поскорее разобрав и сложив лагерь, я повесил сумку на варфрейма и мирно ожидал посылку с орбитра. Не думал, что так быстро управлюсь с палаткой, поскольку дрона с посылкой я ждал еще относительно долго. -Долго еще?- -Отправка ненадолго задержится. Все дроны заняты разведкой и я не имею возможности отправить вам помощника. Ближайший дрон возвращается на орбитр.- -"Ладно, не страшно."- Подумал я. Хоть и ждать было долго, я принял пока решение умыться. Дойдя до рядом текущей реки я покинул варфрейм и подошел поближе к воде. -Холодная.- Потратив несколько минут на то, чтобы привести себя в порядок, я посмотрел на свое отражение в воде. Обычно, я не беспокоюсь о своей внешности, поскольку я разгуливал большую часть времени в варфрейме, но смотря на себя я понимал, что сейчас я не смогу расхаживать среди людей спокойно, чтобы на меня не обращали внимания. Темно-зеленная татуировка на всю челюсть, Когнитивное реле под челкой, мелкие модули на лице, наушники, волосы бордового цвета, переливающие в кисло-зеленый и зачесанные вперед. Меня запросто закроют и сожгут как еретика, хоть как им говори о том, что ты из путешественник из далекой страны. Я встал и собирался уходить, как послышался голос... -Какой красивый юноша.- Что-то потянуло меня и я свалился в реку, наглотавшись воды. Я быстро пришел в себя и нашел в себе силы встать, но голос снова доносился из воды. -Ты станешь моим мужем.- С этими словами что-то повалило меня со спины и развернуло меня лицом себе. Тело обволакивало противное ощущение слизи, да и её источником, как оказалось, была сама слизь, имеющая местами очертания фигуристой девушки. -Как же вы зае...- Рывком бездны я покинул это недоразумение и ушел в тень, чтобы остаться незамеченым. -А?- Девушка-слизь стала недоуменно осматриваться, потеряв меня из виду. Пока она не поняла что к чему, я отправил её в свободное плавание небольшим взрывом, волна которой была направлена в сторону глубокой части реки. Обозленный на нее за испачканную одежду, я крикнул ей вслед. -И больше не возвращайся!- -*Щелк*- Раздалось у меня над ухом. Будучи на взводе, новый звук меня встревожил, но его источником оказался Гелиос, который к тому же успел запечатлеть новую "назойливую невесту". -Гелиос на месте, Оператор.- -Ха... да... спасибо.- Ответил я, потеряв темп дыхания от испуга. -С вами всё в порядке?- -Да, так, Гелиос всё расскажет...- Ответил я, не желая обсуждать произошедшее. -Но он же не умеет гово... Пришли новые данные... молчу.- Вернувшись в свой варфрейм, я продолжил путь. Теперь атмосферу природы нарушали постоянные щелчки Гелиоса, сканировавшего всё подряд. А я уж думал, что сканировать то больше и нечего, но несколько часов фотосессии доказали обратное. Через еще один час я прибыл на место назначения.

***

Деревня выглядела словно списана с книги истории. Дома из обожженого кирпича, крестьяне, работающие не покладая рук, много скота и пасека. Но один факт меня настораживал. На одного мужчину приходилось десять, а то и пятнадцать женщин! Неужели очередные проделки мамоно? Я не хотел спешить с выводами, но учитывая их повадки и относительную агрессивность, это было самым ближайшим вариантом. -Простите.- Попытался я обратиться к местной крестьянке. -Можно поинтересоваться...- -Кто вы такой?- Испуганно посмотрела на меня крестьянка. -Берите всё что хотите, но мужей у нас и так мало!- -Я... не... мамоно!- Членораздельно, чуть ли не крича на нее, проговорил я. -Вы... Ох! Прошу прощения.- Облегченно вздохнув произнесла та. -Ваш доспех был очень похож на рослого драконида, а на ваш голос я не обратила внимание. Вы пришли на помощь?- -Я так понимаю, вас атаковали мамоно?- -Да, недалеко располагается гнездо гарпий и...- Не успела она договорить, как наш разговор прервал крик о помощи. Судя по голосу, от ребенка. Через мгновение в отдаленной части деревни, возле сарая, послышались звуки боя. -Эй, отдай моего сына, ты, курица!- Прибежав на место происшествия, я увидел еще одну разновидность мамоно, напоминающую птицу. Видимо это и есть гарпия, о которой упоминала крестьянка. -Благородный рыцарь, спасите моего сына, умоляю!- В растерянности произнесла молодая мать. Позволить схватить маленького мальчика было бы плохим поступком. Мне плевать, если они берут взрослых мужей, они сами должны постоять за себя, но ребенок... -Эй, ты!- Окликнул я гарпию. -Этот пацан не в твоей весовой категории!- Птичьи мозги заметили меня, и парень тут же оказался на свободе. Отпустив его, она переключилась на меня. -Выглядишь сильным, рыцарь.- Принюхавшись произнесла гарпия. -Ты на столько ничтожна, что нападаешь на детей? Вашему либидо есть предел?- Гарпия почувствовала себя оскорбленной и посмотрела на меня как хищник. Меня таким не напугаешь, но почувствовал подвох. Она не выглядит сильной, а значит... -Ничтожна, значит? Сёстры, в атаку!- -"Дай закончить мысль, курица!"- Проругался я мысленно и обнаружил еще четыре птицы, появившиеся из ниоткуда. Направились в мою сторону. Мысли кричали... -"Bullet-jump! Вверх!"- Мне удалось не только увернуться от налетевших куриц, но еще и поймать одну из них в прыжке. Приземлившись, и убедившись, что гарпия не вырвется из моей хватки, я решил предъявить ультиматум. -Ей, птичьи мозги!- Старался я обратить на себя внимание и это у меня прекрасно получилось. Одна из птиц закричала мне... -Отпусти её! Отпусти сестренку!- -Валите отсюда, и твоя сестра останется живой.- Это и было моим ультиматумом. Грязно, но без лишних жертв, если повезет... -Но...- -Быстро!- Словно не услышав ее отрезал я. Растерявшиеся птицы не знали что делать. Гарпия, что у меня в руках, была меньше остальных по размеру и уже начала плакать. -Сестренка, спаси меня!- -Не дергайся! Я что-нибудь придумаю.- Успокаивала ее, видимо старшая сестра. -Думать нечего, либо вы улетаете, либо она теряет крылья!- Перешел я на более жесткие условия, поскольку обычных они видимо не понимают. -Ты не посмеешь...- С растерянными глазами, по пятнадцать дюймов, ответила старшая. -Выбор за тобой.- Вне себя от гнева, она всем своим видом показывала свою растерянность и нерешительность. Мне неприятно брать ребенка в заложники, но, как говориться, не я первым начал. -Мы улетим. Если моя сестра не вернется, королева гарпий сравняет это место с землёй.- -Угрожать мне не лучший выход, птичка.- Красная от гнева, она и её подруги улетели из деревни. Убедившись, что их нет рядом, я отпустил ее сестренку, всю в слезах. -И чтобы я вас больше не видел. Так и передай.- -Хорошо...- Вытирая слезы крылом ответила та, и поспешно улетела. Когда они покинули деревню, ко мне подбежала свора разъяренных женщин. И что им не понравилось? Что я спас ребенка? -Почему вы их не убили?! Они же вернуться!- Отличная логика, молодая мать. Подаете хороший пример вашему сыну, которого я только что спас. -Вам лишь бы жажду крови утолить, я полагаю? Или вы окончательно свихнулись? Убью одну, прилетят другие.- Спокойно отвечал я на их грубости. -Я то выживу и перебью как можно больше, но за вашу безопасность не ручаюсь.- -Они и так забрали наших мужей! Что мы будем делать?!- Не могу сказать, что я сожалею об их потере. Физически гарпии не особо защищены, по крайней мере с виду. Скорее всего, это был их осознанный выбор покинуть ежовые рукавицы своих жен... -Скажу лишь одно. Меня это не касается.- Отрезал я. Грубовато, но я не хочу терять время с ними. -Спасение утопающих - дело рук...- -Какой же ты после этого герой?!- Воскликнула одна из матерей, на что я прямо ответил. -Я НЕ ГЕРОЙ, милочка! Просто так проливать кровь я не собираюсь!- После небольшой паузы, ко мне подошла небольшого роста бабушка. Видимо, староста, этой деревни. Вид был у нее еще бодрый, но она была гораздо старше всех присутствующих. -Я - староста этой деревни. Я поняла к чему вы клоните, поэтому у меня вопрос. Сколько это будет стоить?- ЧТО!? Они приняли меня за наемника?! Нет, спасибо... -Я вам не...- Я хотел было отказать, но внезапная мысль посетила мою голову, что обо мне могут пойти нехорошие слухи. -Черт с вами. Я улажу конфликт. Сколько дадите, столько и возьму.- Мой ответ удивил окружающих и они, походу, успокоились. Такая резкая смена настроения мне пришлась не по вкусу и я вновь заметил неладное. Поэтому спросил... -Но прежде чем я пойду туда, я хочу спросить. Сколько людей еще отправилось их спасать?- С ответом они явно не спешили, но теперь было очевидно. Не только мужей спасать еще. -Ну? Я жду ответа.- -Пять человек... один из нашей деревни, два искателя приключений и два героя из деревни Илиас.- И они хотели еще отправить шестого... Ладно меня, я опытный воин, но ведь они были простолюдинами! -Всё с вами ясно. Отправляете других как скот какой-то, лишь бы вас не трогали!- -Мы не...- -Заткнись, старуха!- Огрызнулся я на старосту. -Я не давал тебе слова.- За неё заступился молодой парень из оставшихся в деревне мужчин. В плечах он рослый, но по его лицу и стойке было очевидно, что он не знал драк. -Как ты смеешь так разговаривать со старшими?!- Повышал он на меня голос, почем зря... Знал бы ты, малой, сколько мне на самом деле лет. По-другому бы запел. -Извинись!- Легкая пощечина откинула его на пару метров, отбив у него желание что-то еще мне предъявлять. Парень немного испугался моей силы и избегал со мной зрительного контакта, пока лежал на земле. -Вот что.- Наконец я оглашал свое решение. -Я отправлюсь к гарпиям, но не ради вашей конченой деревни, а ради тех, кого вы отправили на убой. Можете расходиться, пока не передумал и не отправил вас на убой!- Покинув деревню на этой грустной ноте, я отправился в сторону предполагаемой деревни гарпий. Подумать только! Этим людям ничего не стоило бы и на верную смерть отправить человека! Как можно быть такими... уродами? Ничем не лучше жадных, самодовольных Орокин!

***

-Оператор, это здесь.- Выглянув из-за кустов, я нашел многочисленные дома на высоких деревьях. Время было уже под вечер и гарпий летало не так много. Судя по звукам, они заняты более личными делами... В моих планах было обойтись без крови, с помощью моего врожденного таланта "убеждать". Рискованно, да и не факт, что испугаются, но придется покинуть свой варфрейм. Если станет жарко, обойдусь Каристом и бездной. Была ни была! -Стой, человек!- Не прошел я и пары метров, как меня встречают три рослые, если так можно сказать, гарпии. Они глядели на меня голодными глазами, как-будто давно не пробовали мужчину. -У меня дело к вашему лидеру.- Спокойно заявил я. -Королева не принимает случайных встречных.- Пояснила одна из них, затем осмотрев меня с ног до головы, стала со мной флиртовать -Но если тебе так хочется, можешь поговорить со мной.- Чтобы поменять их мнение я выпустил поток бездны из руки по направлению ближайшего дерева. Не рассчитав силу, я задел еще десяток других деревьев, полностью разрушив их структуру, но убедительности это не убавило, даже наоборот. Три курицы смотрели на меня, как на ночной кошмар. -К королеве. Меня. Сейчас!- Потребовал я, демонстрируя поток энергии в руке, словно показывая, что собираюсь им воспользоваться. Напуганные птицы умолкли, не зная что и делать, но через минуту подлетела четвертая гарпия. -Расступитесь, сестры. Королева знает о его приходе.- Заявила гарпия, внушавшая своими размерами недюжинный опыт в сражениях, после чего обратилась ко мне. -Не дергайся, Язычник, я отведу тебя к ней.- -Погоди, что значит "Язычник"? А-а-а-а-а!- Не получив ответа, она наглым образом схватила меня за одежду и полетела в сторону гнезда. Сбросив меня на самой высокой платформе, она встала напротив двери комнату в ожидании чего-то. -Королева у себя в покоях, она вас ждет.- Произнесла она и поклонилась. Как представительно. Личная охрана королевы? Так или иначе, Королева сидела на каком-то подобии кресла в своих покоях. Сама комната была не то что бы под стать Королеве, но выглядело очень уютной, особенно кровать... Так! Что за задние мысли? Прочь! Прочь! -Здравствуй, Язычник.- Наконец заговорила со мной Королева, пока я отгонял от себя пошлые мысли. -Много наслышана о тебе от Королевы волков. Когда гарпии рассказали про странного рыцаря в драконьих доспехах недалеко отсюда, я тут же послала лучшего разведчика следить за тобой.- Следили за мной все это время. Значит тогда это были не птицы... И вообще, что это за прозвище? -Может, мне кто-нибудь объяснит, что значит "язычник"?- -Всё просто. Твоя необычная магия, стиль боя и зеленая татуировка на подбородке сами навели на мысль о твоем прозвище.- Хах! Так просто? Я не сомневался, что сойду среди людей за еретика. Уже даже среди мамоно так думают. -Так зачем ты пришел к нам? Ищешь могущественную супругу?- Спросила Королева, начав как бы ненавязчиво демонстрировать красоту своей фигуры, но я не остолоп, чтобы вестись на такие уловки... -У меня есть разговор по поводу той деревни, что недалеко от вас.- Королева поменялась в лице, но не сказать, что она была злая или гневная, скорее разочарованная. -Так это жители тебя отправили?- -Нет, это была моя инициатива. Я не хочу иметь ничего общего с той деревней палачей.- Отнекивался я, хоть это и было частичной правдой. -Хо-хо. Вот как?- -Но к этому причастны не только жители деревни. Пострадали также люди, которые просто хотели помочь им, поэтому...- -Ты хочешь, чтобы я их отпустила?- Королева показательно подумала, но спустя минуту дала ответ. -Прости, но нет.- Так что мой план летел теперь Вей Хеку в систему охлаждения. -Почему?- -Как ты, наверное, уже в курсе, мы не можем иметь мужское потомство. Без мужчин мы не можем иметь источник духовной энергии и потомства.- -Но большинство из них уже имеют жен и детей!- Пытался я ее переубедить. Хоть она и мамоно, но у Королевы может есть хоть немного совести. -Чем они заслужили такую участь?- -Уверяю тебя, мы не держим наших мужей на привязи. Они сами пожелали остаться.- -По твоему похищать, насиловать и погружать в транс является правом выбора?- Королева посчитала это за оскорбление, поскольку глаза теперь излучали не просто разочарование. -Мы не можем по другому, юноша. Люди нас ненавидят и мы даже не имеем возможности договориться!- -Тогда вот что.- Сказал я, после выдержал небольшую паузу, подумать. -Покажите мне... нет. Покажите той деревне мужчин, чтобы показать им что они в порядке. Если они захотят остаться в деревне, они остаются, если нет, идут обратно к вам. Всё будет происходить под моим присмотром, чтобы всё было честно.- Королева явно не хотела соглашаться на это. По ней было видно, что она сделает все что угодно, чтобы оставить мужчин здесь. -Прости, но я не могу так рисковать своими поданными. Если что-либо случится хотя бы с одной из гарпий или одним из мужей...- -Я сам сломаю шею тому уроду, что сделает это. Договорились?- Королева думала минуту, после чего дала ответ. -Хорошо, но если что-нибудь выкинешь...- -Я не заинтересован в вашей смерти. У меня свои причины быть здесь.- Королева удивилась, но была удовлетворена ответом. Наши глаза пересеклись и она вновь стала демонстрировать очертания своего тела, от чего я покраснел, но старался делать вид, что игнорирую. -Странный ты человек, Язычник.- -Какой есть. Не будем терять вре...- Не дав мне договорить, в комнату ворвалась гарпия в кожаной броне. Вид был у неё, как будто она очень спешила, принося известия из самых глубин вселенной. -Моя королева!- Обратилась она, чуть ли не задыхаясь. -Женщины из деревни Счастья... они пришли за своими мужьями!- Черт! Не вовремя же проснулась у них совесть. Кто поймет этих баб. -Выводите мужчин с женами к ним, но не подпускайте их близко.- Приказала королева, после чего обратилась ко мне -Договор же еще в силе?- Я понял к чему она клонит. Я ведь не должен дать гарпий в обиду. -В силе. Но атакуй ты первой и я из вашего гнезда устрою коптильню.- Поразмыслив пару мгновений, я пришел к выводу, что будет лучше, если меня будут видеть в моем варфрейме. -Один момент, я вернусь через пару мгновений.- Произнес я, готовясь к дальнему переносу. -Ты куда?- -Договор в силе, я вернусь через минуту. Только не пугайся.- Активировав перенос, я переместился обратно в свой варфрейм. Теперь нужно было поспешить, а то не дай бог... Черт! -Верните наших мужей!- Кажется эти бабы вздумали атаковать в лоб! Быстрее! Нужно успеть пока они не... -Остановитесь!- Послышалось из толпы мужчин. -Не трогайте их!- Волна женщин остановилась, когда все мужчины, от мала до велика вышли к толпе в сопровождении гарпий. -Староста? Вы живы!- Раздалось откуда-то из толпы женщин. Повсюду происходили диалоги воссоединения семей, но... всё происходило куда более странно чем я ожидал. "Свадьба" гарпий и мужчин привело к тому, что каждый из присутствующих фактически обзавёлся новым членом семьи, кто-то дочкой, кто-то сестрой, кто-то мачехой, кто-то и вовсе бабушкой... -Ты всё же пришел.- Обратилась ко мне Королева. -Ну и ну. Такие доспехи... Видеть самой гораздо интересней, чем слушать из уст напуганных поданных. Где ты их достал?- -Сделал.- Честно ответил я. -Даже не спрашивай как. Доспехи уникальны.- -Поняла.- С легкой улыбкой произнесла она. Опять заигрывает... -Главное, что ситуация разрешилась сама собой. Надеюсь, конфликт исчерпан?- -Думаю, да.- Подумав, ответила Королева. -Мы постараемся найти золотую середину в отношениях. Кстати, тут пожилая женщина искала рыцаря в драконьих доспехах, это часом не...- -А вот это...- Прервал я слишком умную королеву.-...останется нашим маленьким секретом. Идет?- Королева слегка усмехнулась, но согласилась. Думаю, той пожилой женщиной была жена старосты. А вот и она. -Рыцарь. Я прошу прощения, но это не ваших рук дело?- Я лишь показательно скрестил руки и ответил. -Я сделал это не ради вас, но, вижу, что совесть всё же у вас осталась.- -Да, прости нас. И вот...- Староста достала небольшой мешочек. -Это все мои оставшиеся сбережения. Прошу, возьмите.- Может и брать деньги у старушки кто-то посчитает плохим, но отказывать было бы глупо, тем более, что местных денег у меня и подавно нет. -Да, спасибо, но можно у вас еще попросить карту, если не сложно.- -Конечно, в деревне есть одна.- И вот день воссоединения семей подошел к концу. В деревне мне дали обещанную карту и я отправился в поселение, которое было отмечено как деревня Илиас. Это и была та самая деревня, в которую я не пошел изначально. -Я думаю, Ордис, что мне всё-таки стоит туда наведаться. Поселение по словам старосты довольно крупное и, самое главное, там есть библиотека при церковном храме.- -Да, это отличная возможность получить хотя-бы часть необходимой информации!- -Ладно, Ордис, я запускаю Гелиос, сегодня ночью спать не буду. Слишком многое произошло.- -Принято, буду проверять связь каждые два часа.- Роясь в голове, словно что-то забыл, я отметил у Ордиса один важный пункт. -Данные по Королеве и гарпиям скоро будут готовы?- -Гелиос справился отлично. Это была хорошая идея.- -Отлично.- Ночью Гелиос не особо заметен, так что я убил сразу двух зайцев. Уже утром я буду в деревне Илиас, а компаньон будет неустанно сканировать всё, что я мог пропустить. Так я продолжил свой путь. Длинный путь с мешком проблем, который, я кое как заглатываю...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.