Глава третья, в которой свидание идет по плану, а потом по плану не идет
15 декабря 2017 г., 20:58
День Х начался с того, что Голд заперся в ванной.
Снова.
Сильвер вздохнул, нервно потоптавшись около двери, после чего вернулся в комнату. Этот идиот всерьез вел себя так, будто собрался на очередное свидание с девицей. На немой вопрос соседа по дому, который за семь лет его разве что только голым не видел, он заявил, что все должно быть по-настоящему.
— Не весело ибо, — рука Сильвера встретилась с лицом.
В суматохе Голда и Блу он все больше испытывал ощущение какой-то неправильности, абсурдности происходящего. Голд вел себя странно. Сестра вела себя странно.
Звонившая позавчера вечером Крис странно себя не вела. Ну, насколько поведение самой Крис вписывалось в рамки Сильвера о «странностях». Причина была ясна, как белый день: он ей ничего не сказал.
Не сказал, так еще и сбежал на задний двор без обуви, едва номер девушки высветился на экране.
Простоял там весь разговор, пока высунувшийся из окна по пояс хэтчер с интонациями своей же матери не поинтересовался, что он делает на улице в потемках и одних носках («Первым делом обувь проверил, а потом уже на поиски», — самодовольно похвастался он позже).
А потом не нашелся, чем объяснить собственное поведение. Голд еще некоторое время донимал товарища, стремясь докопаться до правды, но, видя искренне недоуменный взгляд Сильвера, развел руками де «каждого порою клинит» и ушел готовить ужин.
Однако самого Сильвера собственный поступок озадачил, заставив задуматься и проанализировать все досконально.
На самом деле, причина лежала на поверхности: он не хотел, чтобы она узнала. Да и вообще, чтобы кто-то еще узнал, и начал вести себя так же странно.
Но, возможно, причина была еще и в том, что Сильверу был неприятен факт того, что об их с Голдом «свидании» — он поморщился — знал кто-либо вообще. Даже если это все просто глупая шутка. Поэтому и сбежал, прежде чем Голд смог бы заметить и вмешаться в разговор. Мысль о том, что ему ничто не мешало позвонить Крис ранее и сообщить, Сильвера посетила уже гораздо позже.
Его размышления прервал хлопок открывшейся двери. Голд нарочито неспешно проплыл к лестнице, как гордая аристократичная леди, с тюрбаном из полотенца на голове.
И в мужских семейных трусах.
Невольно фыркнув, Сильвер прикусил губу. Заметив это, его сосед по дому довольно усмехнулся.
— Другое дело. Ты всю неделю ходишь мрачный, как туча, — Голд остановился в дверях. — Не то чтобы это не было твое обычное состояние, но... — хмыкнув, он скрылся на втором этаже. — Давай, собирайся тоже! — послышался его громкий голос сверху, в лестничном пролете показалось белое полотенце и призывно помахало. Сильвер покачал головой.
— Идиот.
— Зачем было назначать точное время, если сам же и опоздал?
— Заткнись! — Голд кинул на него недовольный взгляд, — великий Голд-сама имеет полное право немного опаздывать!
— Это все не имеет смысла, поскольку я с самого начала нахожусь рядом с тобой.
— Точно! — Голд просиял. — Встань вон туда и жди!
Сильвер вопросительно поднял бровь.
— Жди здесь, когда я приду!
— ...Тебе действительно заняться больше не…
— ДАВАЙ-ДАВАЙ-ДАВАЙ, — Голд нетерпеливо подтолкнул его вперед.
Сердито отмахнувшись, Сильвер встал под тем деревом, к которому его пихали в спину.
Один-алогичный-человек в это время обогнул близлежащее здание, несколько раз прошелся по газону, задумчиво залип, глядя на запачканную в земле обувь и, внезапно подняв голову, замахал, словно бы только заметил его. Сильвер подавил желание приложиться головой об дерево.
— Простите, что заставил вас ждать, прекрасная леди! — Голд слегка отступил назад, заметив брошенный на него взгляд. — Ну, хорошо-хорошо, обойдемся без этого.
— Какого черта ты там копался?
— Я был преисполнен решимости найти для тебя самый прекрасный цветок во всем Джото! — самодовольно надувшись, Голд протянул новоиспеченной даме его сердца перепачканное землей растение.
Серые глаза скептически уставились на него.
— Ты две минуты назад сорвал его с близлежащей клумбы.
— Ай, да будет тебе! Мог бы и подыграть.
Надувшись на несколько секунд, хэтчер с интересом огляделся.
— Ну, где та самая штуковина, которую приготовила твоя сестра?
Вопреки надеждам Сильвера, карту Блу все же передала. При этом скрученную и упакованную так, что разобрать, что там внутри, не представлялось возможным. Да и он, в общем-то, и не рвался.
Первое время он испытывал сильное желание выкинуть ее и сделать вид, что ничего не было, но совесть и мысли о том, сколько времени нээ-сан потратила на создание подобной нелепицы, не дали ему этого сделать. К тому же, сестра предусмотрительно перезвонила златоглазому извращенцу, изложив суть идеи.
Голд пришел в восторг и немедленно затребовал у сотоварища показать ему, что внутри. Почему-то запаниковав, Сильвер ответил категоричным отказом, после чего припрятал пакет в надежном месте вне Голденрода.
Сын Джованни не любил сюрпризы — подобного ему еще в детстве хватило сполна. Но распечатать пакет он так и не решился, надеясь, что неугомонный идиот забудет про него.
Голд исправно напоминал ему про пакет ежедневно.
Поморщившись, Сильвер вытащил продолговатый предмет.
— Оп! — выхватив пакет у него из рук, Голд, не церемонясь, разорвал его, после чего они уставились на то, что так долго составляла Блу.
— Твоя сестра... кхм... очень мило рисует, — если локоть Сильвера и врезался Голду в живот, это было рефлекторно.
— Эй, я же не сказал ничего такого! — он возмущенно потер ушибленное место.
— Хмпф.
Они снова перевели взгляд на «карту», Голд повертел ее в руках.
— Кинотеатр.
— Что?
— Это указано первым пунктом, — он ткнул пальцем в бумагу, проведя по стрелочке. Сильвер слегка опустил напряженные плечи — кинотеатр он любил.
— Но у нас нет билетов.
— Есть, — Голд перевернул разорванный пакет. На подставленную им ладонь выпало два прямоугольничка.
Какое-то время они помолчали.
— Ну, пошли? — хэтчер несильно, но крепко сжал запястье Сильвера, потянув за собой.
— Голд?..
— Это было указано, — он неожиданно начал мямлить, смотря вперед.
— Э?
— За руки держаться, без тебя знаю, что это отвратительно! — Голд кинул быстрый взгляд на сотоварища, выпятив нижнюю губу. Помедлив, тот пожал плечами — порой Голд был абсолютно непредсказуем в плане проявления эмоций.
— Идем уже.
Фильм оказался жутко нудным и сопливым девчачьим романчиком. Ну, этого стоило ожидать, в самом деле, ведь его выбирала Блу.
Наблюдая за тем, как розововолосая девица висит на не менее слащавом молодом человеке, Сильвер раз за разом погружался в унылые мысли о том, действительно ли это и есть то самое великое чувство, о котором так настойчиво рассказывала ему Блу.
Сидящий рядом Голд громко чавкал попкорном, смеялся невпопад и пролил на него колу где-то к концу фильма. Вдобавок на него постоянно шикали остальные сидящие в зале. Что ни на секунду самого виновника не смущало.
— Да уж, чел, это было ужасно, — смеясь, Голд потянулся, когда они вышли на улицу. Сильвер хмуро оглядел промокшую куртку, но так и не снял ее.
— И часто ты ходишь на подобное с кем-либо?
— На самом деле, — Голд привычно почесал кончик носа, — не особо. Дико скучно сидеть паенькой и изображать, что тебе интересно.
— ...Вот как.
Вытащив из кармана куртки скомканную карту, Голд кое-как расправил ее.
— Я есть хочу, — он бегло пробежался по ней глазами, — мы можем пропустить пару пунктов?
«Ты же только что ел», — пронеслось в голове эксченджера, но в итоге он просто коротко кивнул.
В конце концов, Голд оставался Голдом.
Плюхнувшись на свободное место за столиком, Голд сходу рандомно ткнул пальцем в пять попавшихся ему на глаза блюд. Не важно, что именно это было, какой был состав и цена — пробовать абсолютно любую еду было персональным хобби хэтчера. Надувшись аки гордый индюк, он наклонился над Сильвером, перегнувшись через весь стол.
— Сил?
— М-м-м...
— Сил, ты задерживаешь наш заказ, — он заглянул в меню, которое так вдумчиво зачитывал его спутник. — Что не так-то?
В ответ он снова услышал только мычание.
— Си-и-и-ил?
— М-м-м...
Вздохнув, Голд резким движением выдернул меню из рук эксченджера. Последний, моргнув, озадаченно посмотрел на черноволосого подростка.
— Что-то не так?
— Это я тебя спросить должен! Ты уже минут пять залипаешь туда, не реагируя на все, что я говорю! Это пугает, чел, в самом деле.
Сильвер перевел взгляд вниз, помолчав. Через некоторое время он снова посмотрел на своего спутника с серьезным выражением лица.
— Не могу выбрать.
— Э?
— Не могу выбрать, что заказать.
Теперь уже настал черед Голда удивленно таращится на собеседника.
— Закажи и то, и другое? Велика проблема.
— Я не съем столько, ты сам знаешь.
— Си-и-и-ил, — хэтчер наморщил лоб, — тебе вовсе не обязательно съедать все подчистую.
Сильвер бросил на него хмурый взгляд.
— Еда — это не то, чем стоит разбрасываться.
— Да ладно тебе, — фыркнув, Голд несильно хлопнул его по плечу, — дело в цене, ведь так?
Сильвер недовольно заворчал, отводя взгляд, что вызвало у Голда улыбку.
— Платить-то в любом случае мне. Заказывай, что хочешь.
На этом проблема была решена. Эксченджер еще немного поколебался, но в итоге все же озвучил блюда, которые хотел бы попробовать, после чего довольный Голд повторил заказ нервно улыбающейся официантке.
Остаток так называемой трапезы прошел в молчании, ибо даже шумный Голд был занят тем, что сметал со стола все, что видел. Сильвер так же уткнулся в тарелку, но, казалось, всерьез наслаждался происходящим. Голда это вполне устраивало, он знал, что Сильвер редко бывал в подобных местах, поэтому и притащил его туда, где подороже, вместо первой попавшейся кафешки.
— Уф, хорошо! — похлопав себя по животу, Голд просиял. — Куда теперь пойдем? О, здесь есть пункт с аттракционами!
Сильвер скептически оглядел его и пустые тарелки вокруг.
— Ты уверен, что это хорошая идея?
— Эхе-хе... — Голд неловко хихикнул, — ты прав. Возможно, не стоило менять пункты местами. Блу изначально все продумала. Кстати, Сил-ко...
— М?
— Ты все же доел все~, — он шутливо пихнул спутника в плечо, щеки Сильвера покраснели.
— Я уже говорил: нельзя разбрасываться едой.
— Да-да, о, может, просто по парку пройдемся? — вновь наполненный энтузиазмом, хэтчер вскочил, утаскивая спутника за собой уже безо всякого смущения.
В это время парк обычно оставался наполовину пустым, так что Сильвер, чувствовавший себя некомфортно среди людей, был вполне спокоен.
Не преследуя никакой цели, они просто ходили по аллеям. По пути Голд ухитрился купить и впихнуть в руки эксченджера сладкую вату, что-то пробурчав под нос. В итоге прогулка закончилась тем, что они просто сидели на скамейке и ели. Голд говорил о чем-то совсем стороннем, иногда ерзая и покачивая ногой. Недовольно покосившись на него, Сильвер вздохнул и смирился, расслабившись.
— ...Скажи же?
— Что? — Сильвер повернулся к сотоварищу. Голд на мгновение состроил недовольную гримасу, после чего по-свойски притянул к себе.
— Сил, ты что, не слушал? Говорю: не так уж и плохо все вышло, скажи же?
— Ум... — Сильвер задумчиво посмотрел перед собой, после чего, кивнув, чуть улыбнулся, — вполне.
Голд счастливо усмехнулся в ответ.
— Нам надо чаще выбираться куда-нибудь друг с другом.
— Ты все равно в итоге все склоняешь к еде.
— Почему бы и нет? — он захихикал, не отпуская явно нервничавшего соседа по дому. — Нет, серьезно, мы, в основном, вместе только по улицам шатаемся, мы могли бы пойти на речку, покататься на чем-нибудь, можем даже ночью на кладбище сходить!
— На кладбище? — Сильвер пихнул хэтчера локтем, заставив того разжать объятия, но руки он так и не убрал. — Туда-то нам зачем, сдурел?
— Ну как же, а пощекотать нервы? Проверка на храбрость, все дела, ну Си-и-ил, это же весело!
— Не думаю.
Посмеявшись, хэтчер наконец разжал руки, встав со скамейки.
— В итоге, нельзя сказать, что мы следовали предписаниям Блу, — он вытащил карту, помахав ей, — прости, я был не очень аккуратен.
Про себя Сильвер сто раз согласился с тем, что да, не был Голд аккуратным (пролитая кола, постоянное чавканье, разбросанный мусор, привычка пихать все в карман абы как), но вслух ничего не ответил.
Поднявшись следом, он неторопливо поплелся вслед за спутником. Голд в кои-то веки вел себя тихо и умиротворенно, поэтому ничто не мешало эксченджеру погрузится в свои мысли. Это и послужило причиной тому, что, когда хэтчер резко остановился, Сильвер врезался в него сзади, не успев вовремя среагировать.
— Голд?
— М-м-м... Сил... Тут еще кое-что есть...
Непонимающе покосившись на застывшего Голда, Сильвер обошел его, заглянув в уже весьма потрепанную бумажку, с такой заботой составленную его старшей сестрой.
Несколько секунд они молча смотрели в карту, после чего Сильвер выдохнул:
— Нет.
— Определенно нет.
«Нээ-сан... О ЧЕМ ОНА ДУМАЕТ ВООБЩЕ?!»
Он сглотнул.
В самом конце, мельче чем все остальное, было приписано: «И не забудьте, успешным финалом абсолютно любого свидания является поцелуй!♥».
«Не иначе, это кара свыше за грехи моего отца», — Сильвер нервно вдохнул, пока они с Голдом молча шли плечом к плечу.
За время обратного пути хэтчер не издал ни звука и даже в его сторону не смотрел. При обычных обстоятельствах Сильвера бы это более чем устроило. Но сейчас он себе места не находил, готовый проклинать Блу за ее неуместные шутки и самого Голда заодно, за то, что вообще все это начал.
Повернув за угол, тот вдруг неожиданно остановился снова. Сильвер опасливо покосился на него, не решившись заговорить.
Потоптавшись, Голд повернулся к нему первым.
— Сильвер?
— ...Что?
Когда прозвучало его полное имя, Сильвер напрягся. Не услышав ответа, он все же рискнул поднять голову и встретится взглядом с Голдом.
Помедлив, тот сжал руку на его запястье, утаскивая за собой в узкий проход между домами. Ничего не понимая, Сильвер потащился за Голдом, пытаясь унять возникшую с новой силой нервозность.
— Я тут подумал... Возможно, твоя сестра права.
— Т-ты о чем вообще? — Голд снова вел себя странно, и это сбивало с толку. Вместо внятного ответа он внезапно стушевался и отвернулся. Моргнув, Сильвер заметил, как покраснели его уши.
— Ну... понимаешь... Поцелуи на свиданиях — обычное дело и все такое...
В этот момент эксченджер окончательно убедился, что мир сошел с ума.
— Голд, ты в курсе, что твои шутки неоригинальны?
Реакция была мгновенной.
— Что?! Да мои шутки доступны только самым высокоинтеллектуальным людям! — он сложил руки на груди, снова резко становясь серьезным. — Но прямо сейчас я не шутил.
— С чего тебе... — Сильвер запнулся, — ...делать подобное со мной? И с чего я должен на это соглашаться?
Взгляд Голда на мгновение перестал выражать что-либо. После чего он задумчиво прикрыл глаза.
— ...Не знаю я. Возможно, мне... интересно?
— Интересно что?
— Послушай, я никогда не целовался с парнями и не собираюсь этого делать, ок?
Запутавшись, Сильвер раздраженно мотнул головой.
— Тогда почему ты?..
— Просто позволь мне сделать это, а потом мы обо всем забудем.
— Нет.
В ответ на это Голд придвинулся ближе, что заставило Сильвера рефлекторно отступить.
— Ты же знаешь, что я могу ударить тебя, — к своему стыду, он чувствовал, как дрожат его ноги. Оказавшись между Голдом и стеной ближайшего дома, он запаниковал.
— Знаю. Но если бы ты хотел это сделать, уже давно бы сделал, — Голд слегка улыбнулся.
Они были практически одного роста, поэтому никому не пришлось наклоняться или становится на цыпочки. Не то чтобы Сильвера когда-либо волновал вопрос собственного роста, но сейчас он был этому даже рад. Подобная мелочь сделала бы ситуацию еще более абсурдной и идиотски-глупой.
Голд впервые был так близко к нему. Нет, шумный сокомандник и раньше постоянно нарушал его личное пространство, но его лицо никогда не находилось в столь опасной близости от лица самого Сильвера.
Он мог видеть небольшой румянец на щеках Голда, чувствовал его сбивчивое, хоть и тихое, дыхание. Находясь в такой близи, Сильверу было сложно не заметить, что не он один нервничает из-за всей этой ситуации. Хотя, сказать честно, это нисколько не успокаивало. Ему казалось, что его сердце сейчас выпрыгнет из груди, и сам он сейчас все бы отдал, чтобы оказаться где-нибудь, но не здесь. И в то же время что-то мешало тому, чтобы просто как обычно отпихнуть Голда в сторону и уйти.
Все так, как он и говорил.
— ...Закрой глаза.
Голос Голда заставил его вздрогнуть от неожиданности.
— ...Зачем?
— Ну, — янтарные глаза бегали из угла в угол, стараясь не останавливаться на его лице, — разве тебе самому не неловко, когда мы вот так смотрим друг на друга?
Сильверу хотелось сказать, что ему, в принципе, никогда не было столь неловко и, закрыв глаза, он только усилит это чувство, но в итоге просто сделал так, как попросил его Голд.
Вспоминая позже, этот самый «поцелуй» не был чем-то особенным. Просто на краткое мгновение покусанные губы Голда коснулись его собственных. Он не был уверен, что чувствует или что должен был чувствовать. Он просто задержал дыхание и стоял так, пока Голд не отпустил его, невнятно пробормотав о том, что им пора возвращаться домой.
На что Сильвер так же невнятно ответил, что вернется позже. Лицо его спутника в этот момент приобрело странное выражение, и он замер в нерешительности, но в конце концов просто кивнул, уходя вперед.
Когда Голд, перестав оглядываться, оказался достаточно далеко, Сильвер шумно выдохнул, усевшись прямо на землю. Он не был уверен, что смог бы пойти вслед за ним без риска растянуться где-нибудь на дороге, чего ему совсем не хотелось. Точно не после того, что произошло.
Не зная, что теперь делать дальше, он остался сидеть так до позднего вечера.