Глава седьмая, в которой Голд приходит к решению
27 февраля 2018 г., 23:51
Утро началось несколько нестандартным для Голда образом.
Хотя бы потому, что в кровати он находился не один.
Нет, это не было для него редкостью — просыпаться в постели с очередной девушкой. Долгосрочной или же, в лучшем случае, знакомой. Но именно домой он приводил их довольно редко. Точнее сказать, никогда.
Почему? Тут он и сам затруднялся с ответом. Притащить домой Сильвера, Крис, Рэда — с этим проблем никогда не возникало. С девушками же (Крис по умолчанию за девушку не считалась и находилась по положению где-то между боевым товарищем и надоедливой, вечно беспокоящейся всеобщей мамочки) все было иначе. Голду не хотелось приглашать их к себе. Однажды одна из них завела речь о какой-то душевной близости, но он тогда только отмахнулся.
Так или иначе, сейчас он усилено и почти панически пытался восстановить в голове вчерашние события. Набравшись смелости, даже заглянул под одеяло и, убедившись, что они оба в одежде, выдохнул. И тут же чуть не расхохотался.
Не, все же глупость какая. Разве он не запомнил бы, случись что-то вчера ночью? Хотя внезапные провалы в памяти исключать не стоило.
Но, учитывая, что рядом с ним сейчас спал Сильвер, Голд сильно сомневался, что подобное явление впервые за все восемнадцать лет посетило его именно сегодня с утра.
Он немного замялся, раздумывая, как ему воспринимать факт того, что мысль о сексе с Сильвером пришла ему в голову как нечто само собой разумеющееся. Но в итоге решил, что подумает об этом позже, и жадно уставился на спящее лицо соседа по дому.
Это был уже второй раз за последнее время, когда Сильвер вот так вот спал рядом с ним. Но, разумеется, в таком положении они оказались впервые.
Спящее лицо Сильвера было… красивым? Голд не был уверен. Лицо как лицо, но по какой-то причине он не мог отвести взгляда.
«Ну охренеть теперь, — промелькнуло в голове. И вслед за этим, — он же убьет меня, если проснется и увидит нас вот так».
Икнув, хэтчер как можно более незаметно попытался свалиться с кровати, но стоило ему зашевелиться, Сильвер открыл глаза.
Некоторое время они просто пялились друг на друга. Голд понимал, что сейчас в лучшем случае его спихнут с кровати, а в худшем — сломают нос.
Или руку.
Или ногу.
Ребро.
Все и сразу.
«Даже не знаю, что из этого более заманчиво», — он неловко улыбнулся Сильверу, собираясь вскочить при малейшем его движении.
Но, казалось, тот и не собирался его бить. Слегка отодвинувшись к стене, он продолжал молча смотреть на него. Обычно Сильвер так долго смотрел ему в глаза только когда злился. Сильвер вообще редко когда смотрел кому-либо в лицо, да еще и так пристально.
Но злобы или раздражения от него совсем не чувствовалось, поэтому Голд немного осмелел.
Протянув руку, он ткнул Сильвера в щеку, после чего тот, моргнув, тут же отдернулся, едва не стукнувшись головой об стену.
На этот раз Голд действительно рассмеялся.
— Дурак, — буркнули ему в ответ, наконец отводя взгляд.
— Ты бы ви… видел свое лицо сейчас! — не прекращая смеяться, Голд предпринял попытку снова ткнуть его, но Сильвер тут же соскочил на пол.
Голд не мог назвать себя недостаточно ловким, все же в детстве его даже сравнивали с собственным эйпомом, но гибкость и мгновенная реакция сотоварища часто вызывали у него зависть.
Сильвер умел ходить на руках, хорошо, даже слишком хорошо, держал равновесие, он редко когда упускал что-то из виду и вообще казался чуть ли не сверхчеловеком поначалу.
Но, пробыв рядом столько времени, Голд примерно представлял, насколько все это должно быть тяжело.
Поэтому и завидовать перестал.
Отсмеявшись, он стер выступившую слезу и широко улыбнулся.
Голду нравилось дразнить его. Зачастую его попытки игнорировали, но порой Сильвер забавно делал страшный взгляд, надувался, вот как сейчас, краснел…
Стоп.
Перестав посмеиваться, Голд снова посмотрел на Сильвера, который так и стоял столбом возле его кровати. И как бы Голду ни хотелось списать все на обман зрения, покрасневшие щеки на привычно бледном лице его сожителя выделялись вполне отчетливо.
В ответ на внезапно воцарившуюся тишину Сильвер поднял на него взгляд, и Голд почувствовал, что и сам краснеет помимо воли.
Был ли Сильвер таким чертовски милым и раньше? Или ему просто кажется?
Эксченджер вопросительно поднял бровь, и Голд понял, что даже не заметил, когда его лицо вернуло первоначальный цвет. От этого стало еще более неловко, и он одним рывком соскочил с кровати, пытаясь прогнать это идиотское чувство.
Бросив на ходу: «Завтрак», он потянул Сильвера вниз по лестнице.
Одно время, пойдя на поводу своей лени, Голд даже пытался научить своего соседа по дому готовить. Ничем хорошим это, как правило, не кончалось.
Либо весь врожденный талант Сильвера почти ко всему, за что он брался, в этот раз дал сбой, либо учитель из Голда был так себе.
Ему хотелось думать, что все же дело было в системном сбое талантов.
— Переварил, — это первое, что Сильвер произнес за утро, когда они сидели за столом.
— Ой, заткнись! — Голд хмыкнул, больше огрызаясь на автомате, чем всерьез. — С каких это пор ты стал разбираться в подобных вещах?
Его рука подпирала щеку, а сам он практически в упор сверлил взглядом Сильвера, который, по-видимому, решил снова вести себя так, будто ничего и не было.
Фактически… Ничего ведь правда не было… да?
Возможно, он просто сам себе напридумывал невесть что.
Да и с чего он вообще решил, что Сильвер гей. Он же даже не знал об его ориентации.
Если она вообще имелась в наличии.
За этими мыслями он пропустил тот момент, когда Сильвер поднялся из-за стола.
— Э-э?! Ты куда собрался?!
— К Лансу, — Сильвер взглянул с искреннем недоумением, и Голд мгновенно почувствовал себя идиотом.
— Ну… удачи, что ли? — буркнул он, пытаясь не выглядеть сконфуженно.
— Спасибо, — Сильвер моргнул, но никак не прокомментировал странное поведение Голда, практически бесшумно выскользнув за дверь.
— До вечера! — крикнул Голд ему вслед, просто чтобы удостовериться. Сильвер коротко помахал рукой в ответ.
Когда дверь за ним притворилась, Голд осознал — ему нужен план действий.
Он так и не разобрался в своих чувствах, но долго раздумывать о чем-то никогда не было ему свойственно.
— Нужен план! Тактика! Тактическое отступление! Нет, это уже что-то не то… Упс, прости, Эйтаро, — он случайно задел кулаком спящего на диване амбипома.
У него даже мелькнула мысль попросить у Рэда номер Блу и спросить у нее совета, но он быстро это отмел. Какой бы свойской и разумной она ни казалась, лишний раз связываться с ней было опасно. Да и с Сильвером Блу была слишком близка.
Он задумался.
С девчонками, как ни крути, а было проще. Он даже не следил за тем, что говорил. Многие находили его обаятельным и охотно заводили знакомство, нередко даже очень-близкое-знакомство, но находилось также много девушек, которые сходу давали ему от ворот поворот. Ну, или по лицу.
И, насколько ему подсказывал опыт общения с Сильвером, вероятнее всего, его ждал явно не первый вариант.
Но Голд не был бы Голдом, если бы не попытался.
Поэтому, дождавшись, пока вечером Сильвер досмотрит очередную серию своей Протим Омеги, Голд решительно загородил экран, прежде чем сосед по дому залипнет на что-нибудь еще. Когда Сильвер вступал в прочный симбиоз с телевизором, то смотрел практически все, даже рекламу посудомойки 2000.
— Что? — Сильвер поднял голову, глядя на него, и Голд застыл. Настолько далеко свой план действий он не обдумывал.
— У тебя… у тебя красивые волосы, — брякнул он первое, что пришло в голову. И тут же поспешно добавил, — и глаза тоже.
— Нет, стой, ничего не говори! — взмахнул он руками, когда Сильвер наморщил лоб, собираясь что-то ответить. — Хочешь, м-м-м… хочешь, я тебе спою?..
— Он в последнее время какой-то странный. Нет, нээ-сан, не в понимании его обычной странности. Я не могу понять, это его очередная дурацкая затея, его проклял кто-то или он слишком сильно ударился головой, когда свалился со стремянки в прошлый четверг. Нет, какой карниз, пытался доказать мне, что умеет держать равновесие, стоя на одной ноге под потолком. Идиот. Я уже посоветовал ему обратиться в больницу, а он заявил, что смертельно обиделся. На двадцать минут. А на следующий день притащил мне огромный кактус и сказал, что он такой же колючий, как и я. Что с ним не так? Даже в игровой угол перестал убегать и каждый вечер встречает меня на пороге, как гроулайт какой-нибудь.
Блу могла по пальцам пересчитать случаи, когда Сильвер бывал таким разговорчивым. Она всего лишь по обыкновению позвонила узнать, как у него дела, но в итоге он безо всяких предисловий выдал всю эту информацию разом, не давая и шанса вставить слово, за исключением пары раз.
— Эм… Сильвер, — осторожно начала она, когда ее брат замолчал, — а тебе не приходило в голову, что он пытается тебя… Как бы это выразиться? Ну там… склеить, например?
Ответом ей послужила полная тишина. Молчал Сильвер довольно долго, и когда Блу уже решила, что добила своего младшего окончательно, тот недоуменно выдал:
— Это как?
А, ну да. Это же Сильвер.
Блу вздохнула. Разговор предстоял долгий.
Голд же в это время, по всей видимости, наконец в полной мере осознав, что для исполнения его «супер гениального плана» ему все же нужен кто-то еще, перебирал в уме всех своих знакомых.
Мальчик-щеголь с лесным ребенком и в своих отношениях все никак не могли разобраться, Эмеральд слишком мелкий, вкусы Уитни слишком… специфичны, — Голд поморщился, вспомнив, как однажды к нему в руки попал ее мобильный, забитый фотографиями Бруно, — а Рэд-семпай о покемонах думал гораздо больше, чем о девушках. Или не-девушках. По этой же причине, Голд сразу отмел Еллоу как вариант.
К тому же, как вообще признаться, что речь именно о не-девушке.
Оставались только Крис и надежда, что после разговора с ней его маленькую тайну не узнают все остальные дексносители.
Немного поколебавшись, он все же позвонил ей, с ходу заявив, что будет через пару часов и чтоб она не смела никуда уходить.
Опоздав на полчаса (дома у Крис он был всего раз и не особо запоминал, на что он вообще похож и где находится), едва отбившись от восторженной матери девушки и выслушав длительную лекцию о людях и их личном времени от нее самой, Голд все же изложил суть проблемы. Точнее, попытался. Он не был уверен, поняла ли Кристал, что он подразумевал под «человеком, который, вроде бы, ему нравился», но надеялся, что повторяться не придется.
Как предполагалось, Крис должна была быть по меньшей мере удивлена таким поворотом событий. Сам Голд ожидал, что она с шокированным лицом будет засыпать его вопросами, но Крис осталась невозмутимой. Вместо этого все, что она ответила, было:
— Это Сильвер?
— Нет, — выпалил Голд быстрее, чем следовало.
— Это Сильвер.
— Т-ты… Да с чего ты взяла вообще?! — запнувшись, он изобразил праведное возмущение, чем вызвал на лице Крис страдальческую гримасу.
— Голд, не будь ребенком. Кто это еще мог бы быть? Багси? Ты недавно поднял такую панику только из-за того, что Сильвер на некоторое время отлучился из Джото, хотя он делает так далеко не впервые. Уж если я ошибаюсь, скажи мне, кто это тогда?
Голд пристыжено замолчал, но тут же снова открыл рот.
— Так что мне делать-то с этим?
— С тем, что ты любишь парней?
— Нет! То есть да! То есть… Я не люблю парней, с чего ты взяла?!
— Го-о-о-олд.
— Нет, ну я правда не люблю парней, — Голд отвернулся, и теперь до Кристал доносилось только его обиженное бормотание, — только… ну…
— Только Сильвера?
— Ну… как бы… Да, только Сильвера, — он замолчал. Мысль о том, что он любит Сильвера, была для него какой-то новой, как будто не он настойчиво пытался добиться его расположения несколько недель подряд.
Задумчиво посмотрев вперед, Крис сложила руки на коленях, после чего наконец перевела взгляд на затылок сотоварища, который даже в доме не снял бейсболку, и, выдохнув, начала.
— Считается, что сексуальная ориентация формируется…
— Стоп-стоп!! Не нужно устраивать мне экскурсию по моей сексуальной ориентации, я с ней и сам как-нибудь разберусь! — Голд поспешно вскочил, оборачиваясь и бесцеремонно затыкая ей рот ладонью. — Лучше скажи, что нужно сделать, чтобы узнать, есть ли у меня шансы вообще.
— В зависимости от того, что ты вообще хочешь от него.
— Хочу?..
— Голд. Как долго у тебя длились какие-то отношения с кем-либо из твоих девушек?
— М-м-м… Месяц?
Вздох.
— Постой-постой, два месяца?
Еще один вздох.
— Неде-е-е-елю?
— Ладно-ладно, я поняла. Суть в том, что ни одна нормальная девушка не захочет отношений с парнем, который постоянно кого-то цепляет.
— Но Сильвер-то не девушка. И что значит «не захочет»?!
— Пол в данном случае тут вообще не при чем, Голд. Ты пробовал поговорить с ним на эту тему?
— Ну разумеется! Я уже две недели пытаюсь!
— И что конкретно ты говорил?
— Я… ну-у-у, — Голд сложил руки на груди, — я-а-а… Пел ему?
— Как пение относится к разговору о чувствах? Не говоря уже о том, что затея дурацкая. Поешь ты ужасно.
— Спасибо, я тоже ценю твой глубокий душевный мир. Девушкам, между прочим, нравится!
— Готова поспорить, они говорят так только из вежливости. Да и ты сам только что говорил, что Сильвер не девушка.
— Я делал ему комплименты почти каждый день! Даже подарил ему цветок, сказав, что он напоминает мне о нем.
— Цветок?
— Кактус. Зашел к бабушке по соседству, а тут он, ну я и…
Кристал покачала головой.
— Удивительно, как он все еще тебя не убил.
— Если честно, я и сам этому удивлен. Возможно, мое природное очарование все же дало свои плоды, — он громко захохотал, но тут же осекся, когда Мирей заинтересованно высунула голову из дверного проема.
— А нормально ты с ним говорить не пытался? — спросила Крис, когда ей наконец удалось выпихнуть мать обратно за дверь.
— Поэтому я тебе и позвонил, — Голд неловко поерзал на стуле, — что мне ему сказать?
— Я не семейный психолог и не эксперт по отношениям, Голд. Но я считаю, что тебе стоит просто отнестись к этому серьезно и рассказать ему все как есть. Если ты не будешь сводить все к своим шуточкам и поговоришь с ним напрямую, уверена, что Сильвер тебя выслушает.
Поймав хмурый взгляд Голда, она вопросительно посмотрела на него в ответ.
— А что если… — Голд замялся, — если я в чем-то ошибся? Или Сильвер не захочет больше иметь со мной дело после этого?
— Если мы говорим об одном и том же Сильвере, то все определенно будет хорошо. Иначе он бы уже давно это сделал.
— Эй! Ты на что намекаешь?! — он замер. Проследив за его взглядом, Крис с возмущенным возгласом снова кинулась к двери.
— Я, пожалуй, пойду... — неуверенно произнес Голд, пока она пыталась закрыть дверь в комнату, оставив Мирей при этом с другой стороны.
— Приходи к нам еще, миленький дружочек Крис! — весело помахала рукой ее мама, и Голд невольно подумал, что криминальная родословная Сильвера его устраивает куда больше.
Несмотря на то, что время было довольно раннее, Сильвер уже был дома, когда Голд добрался до Голденрода. Завидев рыжий затылок в комнате, он досадливо поморщился.
«А я ведь даже и подумать не успел, как именно начать разговор…» — вздохнув, Голд направился в дом, стараясь придать лицу как можно более непринужденное выражение.
— Эй, Сил-ко! — бодро начал он, но прежде чем смог добавить еще что-то, Сильвер бросил на него нервный взгляд, даже отвернувшись от экрана телевизора, и прямо так и замер, изучающе уставившись, будто впервые увидел.
«Так… Я определенно сделал что-то не так, хотя даже еще ничего и не делал. Браво. Попрошу Уитни выдать мне медаль позже».
Обойдя диван, он придвинулся к сотоварищу ближе, усаживаясь рядом с ним на ковер. Судя по тому, как Сильвер дернулся, некоторое время он раздумывал, стоит ли ему отодвинуться, но в итоге остался на месте, не сводя с него взгляда.
— Эй, я же не съесть тебя пытаюсь, — Голд моргнул, наблюдая, как вытянулось лицо Сильвера при слове «съесть».
— В чем дело? — спросил он уже напрямую. — В этот раз дело не в Прайсе, да ведь?
Сильвер несколько раз мотнул головой, наконец отводя взгляд и мгновенно становясь каким-то виноватым.
— Ты в последнее время вел себя странно, — как-то неуверенно начал он.
««Странно»… Странно — это звучит хорошо. Вот если бы он сказал «как придурок, которому надоело жить», вот тогда было бы уже не очень», — подметил Голд.
— Поэтому я решил посоветоваться с нээ-сан, — неохотно добавил Сильвер, будто стесняясь того, что делится с сестрой подобным.
Голд насторожился. Зная голубоглазую девицу, он мог легко представить, что она наговорила Сильверу.
— И что она сказала? — осторожно поинтересовался он. В ответ на это Сильвер неожиданно заворчал, как дикий покемон, и до Голда донеслось только окончание фразы.
— …Приклеить.
— Чего приклеить? — оторопело уточнил Голд. К такому его жизнь не готовила.
— …Меня.
— Оу… Стоп, ты о чем? — Голд замолчал, переваривая информацию.
— А-а-а, — протянул он, когда до него наконец дошло, что именно Сильвер имел в виду под словом «приклеить».
Ну, это, опять же, было не так страшно. По-крайне мере, Блу не сообщила братцу, что его хотят «отыметь» или что еще похуже. Впрочем, не исключено, что именно этим она и объяснила ему, что значить «склеить». И ведь не соврала бы.
— Бред, — вздохнул Сильвер практически у него над ухом, и Голд вздрогнул. Серебристые глаза снова уставились на него, будто бы спрашивая «Да ведь?».
Голд замялся. Он понимал, что теперь настала его очередь говорить.
— На самом деле, — неловко улыбнулся он, заставив себя посмотреть в глаза Сильвера, — это не то чтобы совсем… Далеко от правды. Но! — поспешно добавил он, перехватывая собеседника за рукав прежде, чем он поднялся бы с пола. — Это!.. Стой! Дай мне договорить, хорошо?
Сильвер снова сел рядом с ним, и Голд выдохнул.
«Он все еще здесь и меня все еще не убили. Ну… пока что все идет не плохо».
— Я не знаю, как правильно сказать, поэтому я просто скажу. Я… вроде бы как… М-м-м… Нуждаюсь… Да… Нет… Испытываю потребность. Я испытываю потребность в том, чтобы видеть тебя рядом с собой, — выдавил он. Сильвер молчал, очевидно, ожидая того, что он скажет дальше.
— Вроде бы… Вроде бы, в таких ситуациях люди говорят что-то вроде… Ну… Знаешь… «Я тебя люблю»? Как-то так, в общем… да.
Какое-то время они просто молча сидели. Голд не знал, как сейчас выглядело лицо Сильвера, да и посмотреть на него он не решился. Его сердце билось так сильно, что он не сомневался в том, что Сильверу слышно это даже несмотря на то, что он сидел на расстоянии.
Наконец рядом с ним послышался вздох.
— Идиот, — пробормотал Сильвер, и Голд согласно кивнул, что да, идиот, что уж теперь отрицать.
— Это не твой очередной подкол в мою сторону? — внезапно спросил он. Голд хотел было помотать головой, но, сообразив, что сейчас это было бы ни к месту, все же ответил.
— Нет, — собственный голос показался ему каким-то чужим. Откашлявшись, он добавил, — разумеется, нет.
— Я говорю правду, — уточнил он, вспомнив разговор с Крис, — да, я знаю, я никогда не относился серьезно к любви и отношениям с кем-то. Если честно, я даже сейчас не уверен, что я вообще чувствую. Но… это как бы… Бум! И все. И я не могу выкинуть тебя из головы. Да что там, я даже готов отказаться от всех тех девочек, с которыми я…м-м-м… знаком. Без шуток.
— Действительно? От всех? — голос Сильвера звучал недоверчиво, что заставило Голда оскорбиться.
— Ну конечно! Сил, я душу тебе тут раскрываю, мог бы и потактичнее быть! — пропыхтел он, все еще не поднимая взгляд с пола.
— Я думаю… Я думаю, я чувствую то же самое, — неожиданно ответил его собеседник, в который раз поставив Голда в тупик. Вскинув голову, он наконец посмотрел на Сильвера, который от неожиданности отшатнулся назад. Его щеки были красные, намного краснее, чем тем утром, но Голд догадывался, что его собственное лицо сейчас выглядит не лучше.
— Значит, ты согласен? — выдохнул он, чувствуя себя так, будто сделал по меньшей мере предложение руки и сердца. Вместо ответа Сильвер быстро кивнул, и Голд с восторженным воплем, от которого вздрогнула, кажется, не только его новоявленная пара, но и все покемоны в доме, заключил Сильвера в объятья.
— Здорово! Я могу снова тебя поцеловать?
— Нет, — последовал отчетливый ответ, и Голд сдулся. Но, не решаясь испытывать судьбу, в конечном итоге просто уткнулся лицом ему в плечо.
— Может быть… в другой раз, — неуверенно добавил Сильвер, заметно расслабившись.
Они сидели так некоторое время, и Голд с каким-то восторженным чувством ощущал, как пальцы Сильвера робко скользили по его волосам.
— Эй, Сил, — лениво протянул он, не отнимая лица от его плеча, и рука Сильвера замерла.
— Что?
— Просто подумал… Давай сходим на свидание еще раз?