Глава шестая, в которой Голд все еще натурал, но это не точно
2 февраля 2018 г., 23:10
Расположившись посреди привычного бардака, который сам он ласково именовал творческим беспорядком, Голд задумчиво таращился в потолок. Происходящие в нем перемены, откровенно говоря, сильно его напрягали. Начать с того, что он все еще думал о том моменте, когда поцеловал Сильвера.
У него было много поцелуев, далеко не все из которых были такими же невинными и странными, но ни один из них доселе не застревал в его голове настолько сильно.
В общем-то, опыта поцелуев с парнями у Голда как раз-таки прежде и не было. Даже сейчас одна мысль об этом заставила его поежиться.
Бр-р-р.
Нет, он совершенно точно был, есть и будет натуралом. Это было лишь любопытство. Он просто поддался моменту, вот и все!
...Что не отменяло того факта, что день ото дня златоглазый парень продолжал в мыслях переигрывать эту сцену снова и снова.
Несколько раз он даже пытался представить на месте Сильвера других своих знакомых покедекстеров. Говоря прямо, было отвратительно.
«А с Сильвером, выходит, нет?» — услужливо добавил язвительный голос в его голове.
Собравшийся было огрызнуться в ответ на собственную мысленную реплику, Голд озадаченно застыл, после чего решительно направился в игорный дом, где сразу же привлек внимание девицы, которая была в Голденроде проездом, как она сама ему поведала позже.
Тем же вечером он, нервно посмеиваясь, дал сам себе четкий ответ:
«Неа. Совсем нет».
Волосы у девахи были длинные и ярко-рыжие. Совсем не того оттенка, какие были у его негласного соседа по дому и сотоварищу, но взгляд Голда то и дело цеплялся за них. И чем больше он размышлял, тем больше думал о том, что, возможно, именно цвет ее волос и послужил причиной, по которой он так сходу повелся на нее.
Теперь к перечню его беспокойств можно было смело добавить еще один пункт.
Нет, разумеется, девушки в его глазах не стали менее восхитительными и желанными. И все же...
Голд недовольно взъерошил волосы.
— Нет, я абсолютно уверен, я не гей. Тогда, какого черта вообще происходит? — сердито бормотал он, направляясь в сторону дома.
Повернув ключ в замке, он немного опасливо засунул голову внутрь, осматриваясь. Никого не было. Голд испытал странную смесь облегчения и разочарования. Его неуживчивый сосед по дому наверняка был сейчас на очередных тренировках.
После последних событий Голд все же ухитрился впихать ему запасной ключ, но не был уверен, носил ли Сильвер его с собой или припрятал и забил.
Вздохнув, Голд стряхнул с ног кроссовки, потащившись в свою комнату. «Творческий беспорядок» уютно поприветствовал его.
Как будто и не уходил.
Голд рухнул на кровать, издав сдавленное «ух», и снова задумался.
Так много думать не входило в его привычный распорядок дня, и он начинал раздражаться.
Поцелуй с Сильвером, тяга к рыжеволосым девушкам, нежелание признавать то, что во всех своих проблемах виноват он сам...
Голд недовольно заворочался, пытаясь устроится поудобнее.
Возможно, стоило бы позвонить Кристал и спросить у нее совета?
И что он ей скажет? «Крис, прости, я тут на днях затащил Сильвера на свидание, поцеловал его без его согласия, а теперь постоянно о нем думаю и не знаю, что с этим делать, не подскажешь»?
Нет уж.
В конце концов, он философски рассудил, что самым лучшим вариантом будет просто поспать. Да. Определенно, это был выход из любой проблемы.
Казалось, что при такой ситуации уснуть было бы сложновато. Однако спустя пару минут Голд уже мирно храпел, не обращая внимания на осуждающий взгляд потревоженного его храпом Тогетаро.
Неожиданно проснувшись, Голд сонно уставился в темноту, соображая. Судя по тому, как было «светло» за окном (а также по времени на электронных часах с подсветкой, что стояли у него в дальнем углу комнаты) было около середины ночи.
Ничего удивительного, ведь спать он завалился еще днем. Зевнув, Голд с протяжным вздохом потянулся и тут же замер, заметив, как рядом с кроватью что-то шевельнулось.
Это мог быть Эйтаро, Тогетаро, кто-то другой из его покемонов, однако же...
Повернув голову, Голд безошибочно определил этот взгляд, настороженно устремленный на него.
Он не первый раз так просыпался и заставал своего сожителя, сидящего возле его кровати в темноте. И каждый раз делал вид, что ничего не замечает. Он не знал, верил ли в это Сильвер или же в свою очередь притворялся, что верит. Они никогда не обсуждали эту тему.
Он просто знал, что Сильверу было это необходимо. И если это было тем, что он мог бы дать ему, он не возражал.
Но в этот раз, наблюдая привычную макушку, он не смог сдержаться и не захихикать от облегчения.
С одной стороны, конечно, в этой ситуации не было ничего хорошего, ведь ночной визит Сильвера означал, что что-то не так. И все же, с другой стороны, это также означало, что он все еще нуждается в нем, Голде. В его присутствии.
И, черт побери, это успокаивало.
Услышав смех Голда, темный силуэт дернулся, после чего попытался незаметно ретироваться к выходу. Это развеселило хэтчера еще больше. Но, взяв себя в руки, он позвал его так мягко, как только умел:
— Сил.
Фигура замерла почти у двери, повернув голову в сторону кровати. Голд улыбнулся, не зная, видят ли его лицо вообще. Он не был бы удивлен, имей Сильвер кошачье зрение. К тому же, пробивающегося с улицы света вполне могло быть достаточно.
Сев в кровати, он откинул одеяло, отодвигаясь и протягивая руку.
— Иди сюда.
Застыв на пару секунд, силуэт все же нерешительно двинулся обратно. Дойдя до кровати, Сильвер снова остановился, не понимая, чего от него хотят.
Досадливо вздохнув, Голд потянул его на кровать, по возможности осторожно схватив за запястье.
— Что...
Потеряв равновесие, Сильвер плюхнулся рядом, вздрагивая от неожиданности и хмуро уставившись в золотые глаза. Голд невольно цыкнул про себя, с досадой думая, что опять ухитрился испортить момент.
Ослепительно (как ему самому казалось) улыбнувшись, он примирительно прижался к плечу Сильвера своим. Этого оказалось достаточно, чтобы, затихнув, он уставился куда-то: то ли на свои колени, то ли в пол. В темноте было сложно сказать точно.
Немного подумав, Голд бросил наугад:
— Сегодня был Прайс?
В ответ раздалось неопределенное мычание, после чего Сильвер быстро кивнул.
Взаимоотношения с бывшим, с позволения сказать, наставником у него не складывались. И если с Лансом и Грином он ладил хорошо, то после тренировок с Прайсом всегда возвращался более мрачный, чем обычно.
Сегодня не было исключением. Точнее сказать, в этот раз было даже хуже. Мысли несостоявшегося последователя Человека в Маске метались от Прайса к Голду и обратно, заставляя его сбиваться и совершать ошибку за ошибкой. В итоге наблюдающий поодаль Ланс вмешался, посоветовав ему взять перерыв на некоторое время.
Вспылив с досады, Сильвер хотел было тут же рвануть в Канто, но в итоге до позднего вечера прошатался по лесу, распугивая диких покемонов.
Ему не хотелось снова обременять сестру, у которой он и так пробыл долгое время.
В тот вечер сидя на земле возле стены, где его оставил Голд, он просто не мог ни о чем думать. Поэтому, как только снова обрел способность управлять своим телом, направился сразу к Блу. Дорога заняла много времени, а позвонить эксченджер не решился. Поэтому, стоя у входа, он нервно размышлял, что станет делать, если ее не окажется дома, а дверь откроют родители. Но, на его счастье, дверь открыла именно сестра.
Увидев родное удивленное лицо, Сильвер на мгновение испытал желание разреветься. Глупо и как в детстве, которое теперь казалось таким далеким, несмотря на то, что фактически он был еще подростком.
Он так устал от этого всего, что больше всего на свете хотел просто вернуться назад в то время, когда дураку-Голду не приходило в голову устраивать дурацкие свидания, чтобы убить время, а он сам в него не влюблялся.
Так или иначе, после тонны расспросов и ответных бормотаний о том, что это она во всем виновата, а Голд дурак, кретин и не лечится, Блу удалось выудить примерную информацию о случившемся.
— Ох, Сильвер... — сочувственная улыбка Блу была такой понимающей, что тот немедленно пожалел, что рассказал ей обо всем. Он не переносил жалости к себе и не переносил, когда заставлял нээ-сан беспокоиться.
Так или иначе, на следующие несколько дней она зареклась поднимать эту тему. Родители ее тоже были так любезны, что согласились позволить ему остаться у них до тех пор, пока он находится в Канто. В первую же ночь сестра прокралась в гостевую комнату, оставшись там почти до самого утра, при этом постоянно хихикая и обнимая его.
«В этом есть что-то ностальгическое!» — так, кажется, она сказала.
Он и сам об этом подумал тогда.
Это все было даже не то чтобы плохо. Проводить время с нээ-сан, слушая ее восторженную болтовню о разных девчачьих штучках, сопровождая ее на прогулках по городу или просто сидя в ее комнате. Несколько раз они встретили Еллоу, которая была очень рада молчаливому кохаю. Так уж сложилось, что общество светловолосой девочки ничуть не тяготило его, поэтому он был не против.
От нее он также узнал, что Грин и Рэд снова отправились куда-то в места, богатые на редких и сильных, следовательно, опасных покемонов. В этом тоже не было ничего удивительного.
И вот однажды вечером, когда Блу, закинув ногу на ногу, расчесывала волосы, а Сильвер изо всех сил старался не замечать, насколько короткой была ночная рубашка его старшей сестры, Блу снова подняла эту тему.
— Нээ-сан, — Сильвер нахмурил брови, — я действительно не думаю, что стоит...
— Стоит! Еще как стоит, Сильвер.
Все это время сестра коварно усыпляла его бдительность, чтобы, дождавшись пока он более-менее успокоится, снова напасть. И ведь следовало ожидать сразу.
Выслушав кучу контраргументов на все беспокоящие его вещи, Сильвер сдался.
Со слов сестры выходило, что никто — даже если этот «кто-то» зовется Голдом — не поцеловал бы человека, если бы сам этого не хотел. Тем более одного с собой пола.
Сильвер сник. Нет, как ни крути, а нээ-сан говорила логичные вещи. Никто не заставлял Голда целовать его под дулом пистолета. Как никто и не заставлял его самого позволить ему это сделать. И с его стороны было глупо просто вот так вот сбежать, испугавшись своих же чувств.
Нужно было что-то делать с этим и Сильвер это понимал.
Поэтому наутро, поблагодарив Блу и ее родителей, он отправился обратно.
И он бы соврал себе самому, если бы не признал, что почувствовал облегчение, когда Голд затащил его обратно в квартиру.
Именно поэтому сейчас он оказался здесь.
В какой-то момент Голд снова оказался слишком близко. Услышав его мягкое хихиканье, Сильвер почувствовал, как тот наконец отпустил его запястье. И пока эксченджер решал, хорошо это или плохо, теплые пальцы осторожно сжали его ладонь.
После этого они оба замерли, напрягшись. Сильвер мог чувствовать, как чужая рука нервно подрагивает. Это, как ни странно, успокаивало даже больше, чем когда Голд излучал уверенность и невозмутимость. Расслабив плечи, Сильвер услышал, как он, все это время не издававший ни звука, шумно выдохнул через нос, тоже перестав изображать статую.
Некоторое время они сидели молча. После чего Голд поднял свободную руку, неуклюже проведя ею по красно-рыжим волосам, слишком длинным для большинства парней его возраста.
Не зная, как он должен реагировать на эту неожиданную ласку, Сильвер прижался щекой к чужому плечу.
Было неловко, жарко, и инстинкты то и дело сигнализировали о том, что он слишком уязвим сейчас. Но это был Голд. Дурацкий, бесцеремонный, насмешливый Голд, который все еще, теперь уже смелей, гладил его волосы, так и не отпустив руки.
И в тот момент им обоим думалось, что все идет так, как должно было.